Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 5 марта, 2021 @колобок то же об этом подумал , там грязи много было под колпачком. Если бы я знал про этот колпачок, то регулярно бы его снимал, промывал . Да и фару недолго снять и просушить в выходные. Не поможет просушка - буду изучать внутренности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 112 Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @колобок то же об этом подумал , там грязи много было под колпачком. Если бы я знал про этот колпачок, то регулярно бы его снимал, промывал . Да и фару недолго снять и просушить в выходные. Не поможет просушка - буду изучать внутренности С этими фарами у меня было тоже самое. Колпачки были чистые. Подумав и проверив напряжение на блоке питания фарами (в дневном режиме он выдает 17в) понял, что конденсат возникает от перегрева при охлаждении.. Купил новые, подключил без блока. Уже 5 лет нет проблем ни с отпотеванием, ни с потемнением отражателя, ни с ГАИ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 9 марта, 2021 Просушка на батарее отопления не помогла(( Снял стекло руками без особых усилий , вытекли остатки воды . Визуально все живое, но не работает . По идее можно поменять только эту плату со светодиодами, но где её отдельно купишь? Может туда какой то другой светодиод пристроить с отражателем ? Пока по совету грамотного человека скрутил два проводка у центрального переключателя, что бы при включении зажигания горел ближний свет фар. При работе стартера ближний свет гаснет. Иначе забываю включать фары, отвык за семь лет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 113 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: По идее можно поменять только эту плату со светодиодами, но где её отдельно купишь? Или поменять светодиоды.Потому как не живые они.Вон у двух морды с люминофором поотлетали.Сга-арели на работе. Изменено 9 марта, 2021 пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 9 марта, 2021 Светодиоды на вид целые вот провода окислились похоже, надо их почистить и запаять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egorka 120 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) отлично подходят в штатные места бампера Бизнес передние светодиодные габариты от автобусов Паз ... 1400р делов 15мин питание прямо от + зажигания кинул, без всяких релюх, светодиоды светят ОК и не жрут ничего ... в 2016 поставил и забыл. https://xn----7sbbggzrqqb5b.xn--p1ai/products/gabarit-koltso-svetodiodnoe-paz-32053-peredn-belyj Изменено 9 марта, 2021 пользователем Egorka 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) @Egorka хороший вариант, особенно если дыры не прорезаны в бампере , как у меня )) Приятель на сандеро старенькое прикрутил габаритные фонари аля ГАЗ 52, ЗИЛ 130 и на Лиазы по моему шли они. Нашел советские фонари 81 года выпуска )) прикрутил их к бамперу , внутрь вставил светодиодные лампочки по 250 руб штука - светит отлично . Подключил с габаритами . ПФ-101 УП 5 артикул Изменено 10 марта, 2021 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты