ЛЁНЬКА336 5 Опубликовано 31 июля, 2012 Потёк антифриз со стороны левой части (в районе электромагнита) масляного радиатора.Причём шов самого бачка везде сухой.Подлезть невозможно и установить место вытекания не удалось,да и вообще,может тосол капать с масляного радиатора? Может это бежит из-под углового (металлического) патрубка системы охлаждения?Кто что думает по этому поводу?Неохота всё раскрыть,а потом сидеть и ждать запчастей.В основном бежит на холодном двигателе,при прогревании постепенно течь прекращается.может, я уже у себя разбирал менял кольца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 25 октября, 2012 вскрытие покажет! :rolleyes:Вскрытие показало течь тосола через уплотнительное кольцо на штуцере масляного радиатора.кольцо на 31 не было найдено,поэтому поставлено колечко на 32 и фумлента.2 месяца было всё окей и вот опять та же проблема.но подозреваю,что течёт уже не из того же места.Думаю,что через герметик,завтра менять масло,заодно посмотрю откуда течь.Может следует поставить тонкие прокладки с герметиком между масл.радиатором и блоком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Вскрытие показало течь тосола через уплотнительное кольцо на штуцере масляного радиатора.кольцо на 31 не было найдено,поэтому поставлено колечко на 32 и фумлента.2 месяца было всё окей и вот опять та же проблема.но подозреваю,что течёт уже не из того же места.Думаю,что через герметик,завтра менять масло,заодно посмотрю откуда течь.Может следует поставить тонкие прокладки с герметиком между масл.радиатором и блоком?я ставил кольцо 32х4 цена 5 рублей(из тракторомагазина)год уже стоит,при установке всё обильно смазал герметиком! Изменено 25 октября, 2012 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 25 октября, 2012 я ставил кольцо 32х4 цена 5 рублей(из тракторомагазина)год уже стоит,при установке всё обильно смазал герметиком!Тосол когда заливал после сборки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 25 октября, 2012 Тосол когда заливал после сборки?как собрал-так и залил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 26 октября, 2012 Так и не понял, откуда течет, с какого металлического углового? сам "холодильник" побежал чтоли? тогда причем сдесь кольца между блоком и холодильником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) как собрал-так и залилНу и я так же,специально купил прозрачный ABRO,на него и сажал,похоже он и не держит,полезу завтра смотреть,буду сажать теперь на красный герметик,к нему я больше привык,температуру держит вроде до 370 градусов. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Сергей А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 26 октября, 2012 Так и не понял, откуда течет, с какого металлического углового? сам "холодильник" побежал чтоли? тогда причем сдесь кольца между блоком и холодильником?Первоначально текло из-под уплотнительного кольца,которое находится внутри холодильника на штуцере,а теперь, похоже,в месте стыка холодильника к блоку.Вопрос:почему нельзя использовать прокладки в месте стыка холодильника и блока?Только из-за того,что возможно их смещение при монтаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 26 октября, 2012 Какие нах прокладки,там только кольцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Какие нах прокладки,там только кольцо.Чего непонятного???Вопрос:почему нельзя использовать прокладки в месте стыка холодильника и блока?Кольцо то здесь при чём?ПисАл же,кольцо не пропускает. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Сергей А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 26 октября, 2012 Чего непонятного???Вопрос:почему нельзя использовать прокладки в месте стыка холодильника и блока?Кольцо то здесь при чём?ПисАл же,кольцо не пропускает.по тосолу чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 27 октября, 2012 если сильно хочется - поставь. Но в принципе сколько ставил на герметик проблем не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 28 октября, 2012 Вчера снял "холодильник",на стыке между блоком и им текло или нет непонятно,дунул в холодильник,шипит во все щели на стыке между половинками.Использовал по чьему-то здесь на форуме совету ABRO прозрачный,это было первый и последний раз,буду использовать теперь как обычно красный.При разборке холодильника следов герметика вообще не обнаружил,как будто и не мазал герметиком в прошлый раз.Пойду собирать,потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 28 октября, 2012 Вчера снял "холодильник",на стыке между блоком и им текло или нет непонятно,дунул в холодильник,шипит во все щели на стыке между половинками.Использовал по чьему-то здесь на форуме совету ABRO прозрачный,это было первый и последний раз,буду использовать теперь как обычно красный.При разборке холодильника следов герметика вообще не обнаружил,как будто и не мазал герметиком в прошлый раз.Пойду собирать,потом отпишусь.мажу всё и всегда вот таким,ниразу неподводил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 28 октября, 2012 Собрал всё на место,завтра проверю на ходу.Подтекало масло из-под датчика положения рейки,снял-поставил,калибровку не сделал,дождь не дал.Страшного,надеюсь ничего не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 28 октября, 2012 Собрал всё на место,завтра проверю на ходу.Подтекало масло из-под датчика положения рейки,снял-поставил,калибровку не сделал,дождь не дал.Страшного,надеюсь ничего не будет? Калибрани а то тупить будет(сам почувствуешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 28 октября, 2012 .Подтекало масло из-под датчика положения рейки,снял-поставил,калибровку не сделал,дождь не дал.Страшного,надеюсь ничего не будет?болты на резьбовой герметик посадил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 29 октября, 2012 Калибрани а то тупить будет(сам почувствуешь)Ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 29 октября, 2012 болты на резьбовой герметик посадил?Женя,где ж ты раньше был... :) Думаешь из-под них текло?Ну и до кучи,подтекает масло в районе масляного фильтра,масло не доливаю никогда,но всё равно неприятно.Думал из-под датчика аварийного давления масла,перекрутил его заново,но нет-не он,опять бороздка масляного фильтра заполнена маслом,значит из-под резинки фильтра течёт.Кто-нибудь боролся с этим?И как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) Женя,где ж ты раньше был... :) Думаешь из-под них текло?не думаю, знаю, из под болтов магнита, как раз кажется что из под датчика. Вот еще раз снимешь - откалибруешь. Книжку надо иногда смотреть :)а по фильтрам1. надо маленько потуже затягивать, как по инструкции, закрутил до касания резинкой подтяни на 3/4. а то как правило как на жигулях от руки затягивают2. не ставить бензиновые фильтра (от 406), они не расчитаны на такое давление, и могут в плоть до срыва. Или как минимум подтекать. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Евгений САХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 29 октября, 2012 значит из-под резинки фильтра течёт.Кто-нибудь боролся с этим?И как?ставь фильтра mann и забудешь. есть тема такая. наши все текут. и Ливны тож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 29 октября, 2012 ставь фильтра mann и забудешь. есть тема такая. наши все текут. и Ливны тож.у меня текут все: и манн и ливны и хенгст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 октября, 2012 у меня текут все: и манн и ливны и хенгстчуть подтягиваю mann 940 цепочкой и.. сухо :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 30 октября, 2012 я тоже давно уже перешел на mann. затягиваю от руки. и всегда сухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 30 октября, 2012 Только mann 940 всегда ставил,затяжка на 3/4,пробовал чуть сильнее-получается хуже.Жаль,что рецепта другого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты