vladimir79 309 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) У тебя редуктор наверное 5.1.Редуктор 5.1 что будет ли прибавка в скорости на 5 передаче при уменьшении оборотовУ меня прибавка при тех же оборотах где то 10 км.Допустим при 3000 оборотов было 90 км/ч стало 100 км/ч Изменено 7 декабря, 2018 пользователем vladimir79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренат2012 0 Опубликовано 13 декабря, 2018 Понятно спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vader_BlackLord 0 Опубликовано 8 января, 2019 Поставил уже довольно давненько 406.2 с Волги и коробку оттуда же. Шестерня естетсвенно в коробке осталась Волговская. Скорость машины возросла даже на глаз, но точно сказать не могу, так как спидометр врёт. По GPS тоже точно скорость не узнать. Летом по прямой просто клал стрелку спидометра, хотя на старом моторе 421.5 и с родной коробкой разогнаться до 110 - было уже делом нелёгким. Так вот интересно всё же, вот на спидометре у меня 120 км/ч например, сколько на самом деле скорость? И как я понял, 4-я передача прямая, это получается сколько еду, столько и показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 8 января, 2019 Поставил уже довольно давненько 406.2 с Волги и коробку оттуда же. Шестерня естетсвенно в коробке осталась Волговская. Скорость машины возросла даже на глаз, но точно сказать не могу, так как спидометр врёт. По GPS тоже точно скорость не узнать. Летом по прямой просто клал стрелку спидометра, хотя на старом моторе 421.5 и с родной коробкой разогнаться до 110 - было уже делом нелёгким. Так вот интересно всё же, вот на спидометре у меня 120 км/ч например, сколько на самом деле скорость? И как я понял, 4-я передача прямая, это получается сколько еду, столько и показывает? щас в любом телефоне навигатор есть, там смотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vader_BlackLord 0 Опубликовано 9 января, 2019 щас в любом телефоне навигатор есть, там смотриУ меня GPS и в радар-детекторе есть, только он не совсем правильно показывает. Он считает скорость в 2D, не считая спусков и подъёмов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 9 января, 2019 Он считает скорость в 2D, не считая спусков и подъёмов. как это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 9 января, 2019 У меня GPS и в радар-детекторе есть, только он не совсем правильно показывает. Он считает скорость в 2D, не считая спусков и подъёмов.GPS позиционирует тебя с трех координат.Это как раз фактическая скорость. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 16 января, 2019 Поставил уже довольно давненько 406.2 с Волги и коробку оттуда же. Шестерня естетсвенно в коробке осталась Волговская. Скорость машины возросла даже на глаз, но точно сказать не могу, так как спидометр врёт. По GPS тоже точно скорость не узнать. Летом по прямой просто клал стрелку спидометра, хотя на старом моторе 421.5 и с родной коробкой разогнаться до 110 - было уже делом нелёгким. Так вот интересно всё же, вот на спидометре у меня 120 км/ч например, сколько на самом деле скорость? И как я понял, 4-я передача прямая, это получается сколько еду, столько и показывает?Спидометр считывает со вторичного вала, ему по барабану на какой скорости ты едешь, главное не задом. Для правильного показания спидометра надо колоть кпп и менять на вторичном валу звёздочку спидометра с волговской на газелевскую и также менять грибок из 3 разновидности, зависит от количества зубьев. Перебирая можешь добиться лучшего показания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 17 января, 2019 Спидометр считывает со вторичного вала, ему по барабану на какой скорости ты едешь, главное не задом. Для правильного показания спидометра надо колоть кпп и менять на вторичном валу звёздочку спидометра с волговской на газелевскую и также менять грибок из 3 разновидности, зависит от количества зубьев. Перебирая можешь добиться лучшего показания.Сейчас можно проще сделать без разбора кпп,китайцы продают электронные блоки,где чистоту сигнала можно регулировать вручную,тем самым настроить спидометр как тебе угодно.Это проще чем разборка кпп. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 17 января, 2019 Toyota007, кинь ссылку на такой блок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 17 января, 2019 Toyota007, кинь ссылку на такой блок.Не могу,парень на драйве себе устанавливал в соболя,у него кпп от волги и раздатка от газ-66.А корректировал он спидометр по навигатору.Причем выставлял даже видео,как изменяется показание спидометра прям на ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) Сейчас можно проще сделать без разбора кпп,китайцы продают электронные блоки,где чистоту сигнала можно регулировать вручную,тем самым настроить спидометр как тебе угодно.Это проще чем разборка кпп.у меня 6 лет. стоит электронный спидометр, с проэкцией на стекло. регулировать показания можно самому. погрешность с навигатором 1-2 км. Изменено 17 января, 2019 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 55 Опубликовано 17 января, 2019 (изменено) кинь ссылку на такой блок.http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=70017 http://tuning-vnedorognikov.ru/magazin_dlia_tuninga_vnedorojnikov/elektronnye-komponenty/ Изменено 17 января, 2019 пользователем sergej7070 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vohra 0 Опубликовано 28 мая, 2020 Приветствую всех. Вопрос такой - имеется кпп от волги 3110 {2001г/в), у меня на газели 2705 (тоже 2001) накрылась кпп. Думаю, что от волги должна подойти. Вопрос к знающим - какие то требуются переделки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gecha 1 Опубликовано 28 мая, 2020 Рычаг переключения КПП с крышкой меняешь и катаешься 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRA 30 Опубликовано 28 мая, 2020 10 минут назад, Vohra сказал: какие то требуются переделки? для того чтобы правильно показывал спидометр - нужно на валу внутри менять шестерню привода спидометра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 28 мая, 2020 1 час назад, gecha сказал: Рычаг переключения КПП с крышкой меняешь и катаешься мона не менять,а согнуть волговский как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 29 мая, 2020 Насколько знаю ПЧ разные 1-3, задней передачи... Волговская скоростнее но слабже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 29 мая, 2020 Первичка асколько помню на зуб разница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 29 мая, 2020 Пару лет поездил на ней, лайтовая она, на тягу.. Не знаю как с соболинным редуктором дружит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikiton502 13 Опубликовано 29 мая, 2020 отлично дружит с соболиным, лет 5 уже от 105-й стоит, грузы до 1.5, подшипники раз в 100к меняю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 29 мая, 2020 1 час назад, Nikiton502 сказал: отлично дружит с соболиным, лет 5 уже от 105-й стоит, грузы до 1.5, подшипники раз в 100к меняю Волговская КПП. Хороша если возить свой зад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 29 мая, 2020 Поставил родную после "длительного ремонта" и понял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 29 мая, 2020 22 часа назад, Vohra сказал: Приветствую всех. Вопрос такой - имеется кпп от волги 3110 {2001г/в), у меня на газели 2705 (тоже 2001) накрылась кпп. Думаю, что от волги должна подойти. Вопрос к знающим - какие то требуются переделки? если дв. 402, что в профиле указано, то тяжеловато движку будет, но это поймёшь не сразу 20 часов назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: мона не менять,а согнуть волговский как надо. Ход рычага у волговской больше. А у газелевской крышки меньше, на волге менял на газелевскую крышку с рычагом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 29 мая, 2020 У меня стоит КПП от Волги. Поставил волговскую целенаправленно. Машина большая, тара 2,8 т. С грузом, пятой передачей не пользуюсь. С волговской кпп на 4 передаче поинтересней ездить чем с газелячей, по скорости и расходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты