Леха Татарин 26 Опубликовано 9 мая, 2011 Alexq55 сказал: Ну это точно не из-за радиатора. Я вижу две причины: большой налет накипи на рубашке охлаждения (если двигатель хоть немного работал на воде) или несовпадение отверстий между блоком-прокладкой-ГБЦ по причине дебильных прокладок (недавно покупал, из 5 только в двух отверстия оказались на месте).Ладно коль пошла такая тема.Какую лучше брать прокладку.Какова производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 9 мая, 2011 Делимся отытом народ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 9 мая, 2011 Леха Татарин сказал: Делимся отытом народ.насчет нормальной пробки расширительного бачка еще не написали? На Волге было с одной крышкой тосол кипел, а с другой - уже не кипел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 9 мая, 2011 Mycoyan сказал: насчет нормальной пробки расширительного бачка еще не написали? На Волге было с одной крышкой тосол кипел, а с другой - уже не кипел..Ага,зловредная весчь.У меня у одного клиента термостат закрывался слишком рано,Вычислил токо в чайнике с термометром.С тех пор многие вещи перед установкой проверяю разными способами.А куда деваться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 9 мая, 2011 Леха Татарин сказал: Делимся отытом народ.промыть систему из нутри 10 стопок лимонной кислоты на ведро воды развести и залить.пусть поработает 30-40 минут!потом снять патрубок и промыть проточной водой!накипи не будет!проверено!лимонная кислота патрубки не разъедает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 10 мая, 2011 31rus сказал: промыть систему из нутри 10 стопок лимонной кислоты на ведро воды развести и залить.пусть поработает 30-40 минут!потом снять патрубок и промыть проточной водой!накипи не будет!проверено!лимонная кислота патрубки не разъедает!2 двухлитровых пузыря кока-колы залить в двигатель и добавить дистиллированой воды до нормы.прогреть движок и оставить ,заглушеный ,на ночь.на следующее утро завести,прогреть и слить.сам на форуме прочитал.эффект потрясающий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) александр1975 сказал: 2 двухлитровых пузыря кока-колы .эффект потрясающий. Цитата Альтернативное использование Кока-кола как чистящее средствоКока-кола слабо удаляет ржавчину (но оставляет следы от красителей). Этот эффект достигается за счёт содержания в «Кока-Коле» ортофосфорной кислоты. Также известно, что кола способна растворять накипь в чайнике и налёт в унитазе[11]. Однако накипь в чайнике можно удалить специализированными средствами, содержащими кислоту или, например, лимонной или уксусной кислотой.Содержащаяся в кока-коле ортофосфорная кислота применяется в концентрированном виде для травления зубной эмали перед пломбированием зубов. В пятом выпуске первого сезона телепередачи «Разрушители мифов» было установлено, что кока-кола может растворять зубы полностью. В эксперименте «зуб начал растворяться, что со временем привело бы к его полному растворению».По сообщению актюбинской газеты «Диапазон», на праздник 9 мая 2009 года в городе Уральске (Казахстан), который выделяется среди остальных городов Казахстана чистотой улиц, площадь Победы мыли с помощью Кока-Колы[12]. Из чего состоит кока-кола? (ортофосфорная кислота - преобразователь ржавчины) Изменено 10 мая, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kybok 0 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) а каналы если забьет в блоке-башке - чем оттуда труху доставать будешь? болгаркой? движок этож не унитаз а движок кипит потому что коллектора выпускные впритык к блоку -они ещё не остывают - да и циркуляция (если нет помпы принудительной) ОЖ = 0 - помпа не крутит же (да и когда крутит производительность у неё слабовата) - как побороть эту проблему с минимальными затратами сам ума не приложу - какие предложения - элетрик с гарантийки говорить давай перешьем мозг - будет обороты поднимать до 1200 и типа элмуфта спасет от всех проблем - а мля расход и так по городу как у самолета -в пробках под по лету будет ваще 35-40 будет бензика - хотелось авто иметь, а не бензомет который имеет тебя... а в казахстане - в долине ЧУ кока колой и умываються да и плов приготовят на нем если урожай хороший :lol: p.s. интересно а инжинеры-конструкторы и подобная мутота которая разрабатывает эти конструкторы "доведи меня до ума" - читают наши перлы ? :( solaris сказал: Парни, поставил электропомпу обычную газелевскую. После глушения двигла включаю ее одну на 2 минуты. Потом выключаю, и проверяю температуру. 82 гр. Дальнейший рост есть, но не более 84-85 гр. За бортом 20 гр. PS. Щас вот думаю как автоматизировать процесс. Поставил датчик в верхний патрубок на 92-87, но он не срабатывает на заглушенном дрыгателе (темепратура не доходит). думаю с датчиком температуры который стоит на блоке надо завязать токма как хз :( - с электриками потрещи - мож чего подскажут ... Alexq55 сказал: Если писать по теме (закипает заглушенный двигатель), то радиатор можно хоть на крышу поставить, это ни чего не даст. Об этом уже писал и я и другие. Поможет только дополнительная электрическая помпа (работающая и после того, как заглушишь двигатель) или не глушить сразу после остановки.согласен хоть куда его ставь...хоть бараку обаме на спину :lol: думаю если принудительный электровентилятор перед выключением движка - то бишь на работающем ещё - заставить потрудиться - помпа хоть на холостых -800 об - но погоняет ОЖ по движку-типа турботаймера как на дизелях - какие мысли ? на нобелевскую не претендую :D Изменено 4 июня, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMUR 0 Опубликовано 16 августа, 2011 У меня две газели и на одной такая же ерунда,а другая с грузом и в жару хоть на первой передаче едь не перегрееться.Решил поэксперементировать и переставил радиатор и темостат с одной на другую,та которая грелась по прежнему грееться.Может причина действительно в прокладке головке блока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Об этой проблеме уже писано переписано. Где-то в темах уже упоминалось. И я по чьему-то совету -кстати как оказалось -Мудрому на мой взгляд ,пошел по наименьшему сопротивлению.У меня Баргузин с 405-22 с муфтой. Многие советуют -выкинуть муфту и поставить принудиловку или электровентилятор.Но ведь муфту придумали не дебилы. Согласен немного тормозит при наборе скорости но наверняка есть и плюсы. Многие жалуются на малый ресурс-но у меня 3-й год и все в норме. Короче поставил я бортовик с функцией принудительного включения.При подъезде к пункту назначения я тупо за километр-два включаю муфту.Остановился -заглушил. Подождал 2-3 минуты-запуск -сразу включается муфта -2-3 минуты работы температура падает до 85 градусов .Глушу и иду по своим делам. Пробовал после второго запуска проверить температуру минут через 5 наблюдался рост температуры до 88-89 не выше.В бачке тишина. До всего этого раньше было клокотание в бачке. Второй год езжу по данной схеме в жару под 40 без проблем.Хотя согласен не очень удобно-но пусть будет хоть так. Кстати термостат у меня стоит на 87 градусов и на лето я его не меняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1970 4 Опубликовано 16 августа, 2011 Ребята я в прошлом году просто поменял радиатор!Поставил медный 3-х рядный и все!Как бабка отшептала!Никак больше не кипит!Не стоячий,не езжачий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMUR 0 Опубликовано 17 августа, 2011 Стоит трехрядный медный радиатор,все равно кипит.Останавливаюсь,температура двигателя 85-90.Глушу мотор.Подождав 5-10 минут,двигатель,в сильною жару,может закипеть,а если не закипел,то заведя сново двигатель температура останеться такой же 85-90,но через две три секунды начинает подниматься,до 100-110 и тут же падает до нормальной рабочей температуры.Спасибо помагает допалнительная электрическая помпа которую я включаю после остановки двигателя на 5 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry59 1 Опубликовано 18 августа, 2011 Спасибо всем за советы по исправлению данной проблемы! Благодаря им, я сегодня справился с выбросом тосола на заглушенном двигателе(тьфу-3раза). Предыстория такова: вентилятором электопомпы промозолило верхний патрубок радиатора, температура поднялась до 100, немного выбросило тосола, течь временно устранил, долил , доехал. На следующий день поменял патрубок и тут начались эти проблемы с выбросом на заглушенном двигателе. После прочтения этой ветки форума первым делом осмотрел трубку идущую с крышки термостата к расширительному бачку. В бачке отверстие было забито!!! Сегодня пробег 180 км, с остановками, всё в порядке (тьфу-3раза)!!! ПС. Крышка бачка без клапана уже давно, радиатор двухрядный, новый, самый дешёвый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMUR 0 Опубликовано 19 августа, 2011 Было у меня такое,отверстие в расширительном бачке забило,только двигатель закипал тогда,когда заведенный.На данный момет отверстие не забито,а дигатель кипит только когда заглушиш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 19 августа, 2011 В Газели дебильно стоит радиатор-ниже головки блока :huh: Отсюда на лицо термосифонный эффект :ОЖ из раскаленного радиатора стремится вверх то есть в головку где весело закипает и лезет из расширительного бачка передать привет дуракам с ГАЗа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 августа, 2011 wert57 сказал: В Газели дебильно стоит радиатор-ниже головки блока :huh: Отсюда на лицо термосифонный эффект :ОЖ из раскаленного радиатора стремится вверх то есть в головку где весело закипает и лезет из расширительного бачка передать привет дуракам с ГАЗа.Дался тебе этот радиатор. При нормальной работе из радиатора ничего никуда не стремится, помпой создаётся поток всё в радиатор на охлаждение, а для паров, если вдруг, есть шланг отвода паров в расширительный бачёк, который ещё выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 19 августа, 2011 wert57 сказал: В Газели дебильно стоит радиатор-ниже головки блока :huh: Отсюда на лицо термосифонный эффект :ОЖ из раскаленного радиатора стремится вверх то есть в головку где весело закипает и лезет из расширительного бачка передать привет дуракам с ГАЗа.У тебя что центральное отопление что ли, "раскаленный радиатор"... :blink: Радиатор, если не считать расширительного бачка, самое холодное место в системе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 19 августа, 2011 ВАЖНО. Разговор о ЗАГЛУШЕННОМ двигателе. При чем тут помпа? Кстати , сначала морочился на Бизнесе этой проблемой-глушишь , темра 105-110. Сейчас пофиг - надо ему (УМЗине) кипеть-пусть кипит. Пробег под 60 тыс.км. Отработал 2 лета (вспомните АФРИКУ в прошлом году). Я эту (умз) нехороший ублажать не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) wert57 сказал: В Газели дебильно стоит радиатор-ниже головки блока :huh: Отсюда на лицо термосифонный эффект :ОЖ из раскаленного радиатора стремится вверх то есть в головку где весело закипает и лезет из расширительного бачка передать привет дуракам с ГАЗа.Вообще-то в радиаторе самая холодная ОЖ в системе. А вот из-за того, что радиатор стоит ниже головы, как раз раскаленная ОЖ из головы (нагретая за счет теплоотдачи через стенки камеры сгорания) не идет в радиатор, для того, чтобы охладиться, а потом вернуться охлажденной. Она тупа стоит в голове и никуда не циркулирует и поэтому закипает. Хотя небольшая циркуляция ОЖ все-таки есть, я это вижу по срабатыванию эл. помпы от датчика в верхнем патрубке. После глушения в течении первых десяти минут в жаркий день эл. помпа может сработать до 4-х раз на 20-30секунд. Это говорит, что все-таки горячий тосол из головы в радиатор немного идет, но этого не достаточно, чтобы полностью исключить подкипание в сильную жару. Вот теперь можно передавать привет Газу. sharky5 сказал: У тебя что центральное отопление что ли, "раскаленный радиатор"... :blink: Радиатор, если не считать расширительного бачка, самое холодное место в системе... :D, упал под стол. Изменено 20 августа, 2011 пользователем SAMAREC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 20 августа, 2011 wert57 сказал: Я эту (умз) нехороший ублажать не собираюсь.С таким подходом вы друг другу будете только неприятности доставлять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolman 1 Опубликовано 11 января, 2012 Джентльмены ! проработав соответствующие ветки, и эту-всю полностью, пришёл к выводу, что основной ответ на вопрос в первом посте- это ----------------------------------------Поможет только дополнительная электрическая помпа (работающая и после того, как заглушишь двигатель) или не глушить сразу после остановки.-------------------------------------- НО ! мой аппарат такое НАЧАЛ - выкидывать тосол, раньше такого не было . с одной стороны-как же это он жил без доп помпы ?с другой стороны- в чём может быть причина выбросов ??? п.с. трубка в расширительный бачёк- чистая У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 11 января, 2012 Kolman сказал: Джентльмены ! проработав соответствующие ветки, и эту-всю полностью, пришёл к выводу, что основной ответ на вопрос в первом посте- это ----------------------------------------Поможет только дополнительная электрическая помпа (работающая и после того, как заглушишь двигатель) или не глушить сразу после остановки.-------------------------------------- НО ! мой аппарат такое НАЧАЛ - выкидывать тосол, раньше такого не было . с одной стороны-как же это он жил без доп помпы ?с другой стороны- в чём может быть причина выбросов ??? п.с. трубка в расширительный бачёк- чистая У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?у меня на 402 выбрасывать начинало из за прокладки(прогорала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolman 1 Опубликовано 12 января, 2012 колобок сказал: у меня на 402 выбрасывать начинало из за прокладки(прогорала) НА ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 13 января, 2012 Kolman сказал: НА ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ При пробитой прокладке нарушается циркуляция и выход пара из блока, вот он и выдавливает ОЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igo9362 1 Опубликовано 3 июня, 2012 Прочитав несколько веток, сделал вывод, что вся проблема в отсутствии циркуляции ОЖ после остановки двс. Больше всего понравилась идея установки доп.помпы и работы её некоторое время после остановки двигла, но зачем ставить доп. если уже есть помпа в системе отопления, а для задержки её отключения можно использовать таймер задержки времени. Такой таймер нашел в старом тостере соорудил схему состоящую из него и двух релюшек 5 и 4 контактных. Интервал отключения можно регулировать от 1 до 10 мин. Если этого будет не достаточно, от того же провода, что идет на помпу подключу печку установленную в салоне. (Соболь комби) Теперь самое важное не забыть вывернуть регулятор отопления на полную мощность перед выключением зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты