Welik 0 Опубликовано 23 июля, 2014 Как уже писал"Не показывает параметры, только температуру от встроенного датчика и напряжение 13 вольт видимо от подведенного питания"двигатель конечно заводил.Не могу понять, либо не работает с моим микас 10.3 либо бракованный мультик купил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 061075x 2 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) сегодня подключил бк,не показывает параметры двигателя, я подключал в разрыв провода под щитком а не в калодку может из за этого,и плюс взял с датчика скорости Изменено 25 июля, 2014 пользователем Сергей 061075x 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Welik 0 Опубликовано 25 июля, 2014 В 25.07.2014 в 16:20, Сергей 061075x сказал: сегодня подключил бк,не показывает параметры двигателя, я подключал в разрыв провода под щитком а не в калодку может из за этого,и плюс взял с датчика скорости У тебя "микас 10.3" ? Потому как плохой контакт в колодке возможен, но я на к линию соплю вешал, без остального он бы наверное не загорелся совсем. И не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 061075x 2 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) В 25.07.2014 в 17:28, Welik сказал: У тебя "микас 10.3" ? Потому как плохой контакт в колодке возможен, но я на к линию соплю вешал, без остального он бы наверное не загорелся совсем. И не помогло.да микас 10.3,он его определяет, ошибки говорит и удолять можно,также говорит температуру двигателя 70 когда прогреется а тахометр,спидометр,температуру ож и пробег на дисплее не показывает может я чо то не туда ткнул, хотя выбор там не большой и написано всё понятно Изменено 26 июля, 2014 пользователем Сергей 061075x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 26 июля, 2014 В 26.07.2014 в 01:23, Сергей 061075x сказал: да микас 10.3,он его определяет, ошибки говорит и удолять можно,также говорит температуру двигателя 70 когда прогреется а тахометр,спидометр,температуру ож и пробег на дисплее не показывает может я чо то не туда ткнул, хотя выбор там не большой и написано всё понятноИзвиняюсь за глупый вопрос,а ты не пробовал переключаться на другие экраны?Ведь все параметры на одном экране никак не поместятся.Так же почитай инструкцию и попробуй настроить нужные тебе параметры на любом экране который захочешь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Welik 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Ivan4310, у тебя все работает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 2 августа, 2014 поставил тоже бортовик мультитроникс SL-50 Газель, колодка подключения под Е-3, пришлось все по проводкам подключать, в результате показывает температуру за бортом и напряжение акума, всё!!, при включении поворотов пищит и загорается экран и мигает, то ли из за того что напряжение падает акум старый то ли что то не правельно подключил, поставил температуру включения вентилятора поменьше но помоему как было так и осталось, не могу на нём посмотреть температуру двигателя, может и он её не видит, на дальняк гонял ни какой пользы от него не увидел кроме температуры за бортом, короче то ли я .. то ли сани не едут :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 4 августа, 2014 подключено скорее всего не правильно. там в комплекте должна быть колодка с винтами под провода, на ней все подписано что куда. колодка подключается шлейфом. там не перепутаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 6 августа, 2014 неправильно один проводок в аварийке подключил, ща все показывает, надо только настроить бак и скорость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 8 августа, 2014 Коллеги выручайте! Купил БК СКАТ 2В. Подключил. Но у меня спидометр с тросиком. Поставил девяточный проходной датчик скорости с прямоугольной колодкой. Скачал схему подключения датчика. Подсоеденил. Спидометр работает. А вот БК скорость не показывает, и соответственно не выводит все параметры, которые связаны со скоростью. Все остальное показывает. В чем засаде может быть? Если схема неверная? Датчик при неправильном подключении не сгорит? Или в заводской версии ДС дает показания на ЭБУ, а уже оттуда сигнал идет на приборку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izvozhik 16 Опубликовано 9 августа, 2014 Между плюсом датчика и выводом на бк ставь резистор 20 ком. И обрати внимание на сколько импульсов датчик. Они есть на 6 8 и 10 импульсов. В инструкции к бк должно быть написано.На счет неверного подключения там сложно ошибиться. Плюс с зажигания, минус с массы,сигнал на бк. Распиновку найдеш в интернете. Да и на датчике вроде написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 9 августа, 2014 Датчик 6 импульсный. Разъем прямоугольный. Средний контакт - на БК, а вот крайние мог и перепутать в запарке. :( Смысл в резисторе какой? По схеме идет напрямую от ДС на приборку, а от приборки на БК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 9 августа, 2014 Как калибруется фактический остаток топлива в баке, чтобы правильно показывал в литрах? И ещё, расходу на БК стОит верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 9 августа, 2014 Как показывает практика всех авто, на которых я ездил, верить БК, в части расхода топлива, верить можно ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 10 августа, 2014 В 09.08.2014 в 05:55, Влад 36 регион сказал: Как калибруется фактический остаток топлива в баке, чтобы правильно показывал в литрах? И ещё, расходу на БК стОит верить?Ну это не быстро, во всяком случае у меня. Сначала заправляем полный, тип бака для бенза ДУТ по 2 или 7 точкам в зависимости от самого ДУТ, включаем тарировку бака на БК, готово, через некоторое время вносим поправку расхода (несколько заправок, и смотрим какой реальный расход был), после этого показывает очень даже точно в пределах 1-2 литров. Для газа, тип бака - расчетный(т.к. в баллоне ДУТа нету, а нормальный нереальных денег стоит который с БК подружить можно), несколько заправок, вносим коррекцию и более менее сносно кажет. Ну это мой Мультитроник CL-550 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) Посоветуйте,пожалуйста, недорогой но нормальный БК (лишь бы самое неоходимое в нём было). Кстати, с помощью БК ведь можно выставлять зажигание (позднее/раннее)? Задолбался диагностам деньги платить за каждый визит 700 р. Изменено 31 августа, 2014 пользователем melomandk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 31 августа, 2014 melomandk сказал: недорогой но нормальный БКвозьми брелок эксперт. Показать контент http://www.expert-cdt.ru/index.php?productID=4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 31 августа, 2014 Crady, а известно что-то вот про этот Multitronics Comfort Газель M15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 31 августа, 2014 melomandk сказал: Multitronics Comfort Газель M15стоял такой на старом барге.в принципе и он ни чем не плох.но если мне память не изменяет,он под карбовые машины,да и по моему уже снят с производства(могу ошибаться конечно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 31 августа, 2014 melomandk сказал: Посоветуйте,пожалуйста, У тебя 406 ЗМЗ ?Не надо ничего дороже. Зажигание регулирует, ошибки читает, подключается к штатному диагностическому разъёму. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 31 августа, 2014 В 31.08.2014 в 15:20, Crady сказал: стоял такой на старом барге.в принципе и он ни чем не плох.но если мне память не изменяет,он под карбовые машины,да и по моему уже снят с производства(могу ошибаться конечно)Да, у меня щас карб. От пассажирской с 405 избавился))Высмотрел на авито этот БК, отдают за 900 руб. В 31.08.2014 в 15:25, AHдрей сказал: У тебя 406 ЗМЗ ? Не надо ничего дороже. Зажигание регулирует, ошибки читает, подключается к штатному диагностическому разъёму. Да, змз 406 (карб). А если датчик какой полетит, он как-то сможет определить какой именно из датчиков накрылся? А то у меня было на 405, что ДТОЖ полетел и подача топлива была обогащенной, а я там уже всё перерыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 31 августа, 2014 melomandk сказал: он как-то сможетПоказывает коды ошибок - https://www.gazelleclub.ru/servisi/Codineisprav_micas/m7x.phpРекомендуемая цена производителя 680 руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melomandk 9 Опубликовано 31 августа, 2014 В 31.08.2014 в 15:41, AHдрей сказал: Показывает коды ошибок - https://www.gazelleclub.ru/servisi/Codineisprav_micas/m7x.phpРекомендуемая цена производителя 680 руб. Отличненько. Тогда его и приобрету. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 18 сентября, 2014 Ну надо же ,4 года скаты у меня...2 года почти СКАТ 5 ...и только сегодня нашёл в нём функцию " забыл габариты" ...Старость видимо ... Вкл нажимаем...если поехал и забыл включитьгабариты противненько так звенит и пишет ...А если заглушил и забыл выключить их тоже пиликает... прикольно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 18 сентября, 2014 Кедр сказал: Вкл нажимаем...если поехал и забыл включитьгабариты противненько так звенит и пишет ..все руки не доходят подключить к габаритам, по этому откл. предупреждение это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты