Lucent 0 Опубликовано 12 октября, 2008 GAZELVAGEN сказал: Возьми тестер и померяй на какой провод при включённом зажигании приходит + а на уровень топлива прям на щитке приборов разъём.. вообще странно что ты задал такие вопросы - там в инструкции очень грамотно всё расписано.. даже с картинками. Спасибо, в моей инструкции куча всяких разных подключений, но только не для Газели с ЕВРО 3, если и есть что то подходящее то это для лады приора. Вообще я все понял, пойду пдключать. Николай А. сказал: Господа,а есть ли комп,который втыкается только в диагностический разъем?На ЕВРО 3!Что бы не разбирать панель?Меня интересует прежде всего работа системы-коды и сброс ошибок что бы был.А остаток топлива и всякие другие функции не важны.Как просто раньше на 6-ом моторе-воткнул под капотом фишку и все тут.А на наш ЕВРО 3 есть нечто подобное?Просвятите меня,парня деревенского. Да есть, вот я приобрел себе Мультитроникс RI-500V, он прямо в диагностическую колодку (штекер) вставляеться и все. По желанию можно еще три проводка подключить к зажиганию, габаритам, к ДУТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 октября, 2008 Славка сказал: Вчера хотел купить скат 2с, но остановило то что в комплекте нет датчика температуры!Странный ход производителя зашел на сайт skat-nn.ru и в теме вопрос ответ написано что датчик приобретается отдельно цена вопроса 150р.Короче гон какой-то,Разве нельзя датчик положить в коробочку и добавить цену!Или у них температура глючит как на всем нам известном штате15 и т.д.Вот они и не укомплектовывают по полной!Цена на сайте 1750р а в магазине у нас 2600 теперь точно брать не буду!!! Скажи а датчик температуры идет в комплекте или тоже нужно отдельно покупать?!в Скате 2с у меня датчика тоже небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 12 октября, 2008 Николай А. сказал: .в диагностический разъем?На ЕВРО 3!Что бы не разбирать панель?..Как просто раньше на 6-ом моторе-воткнул под капотом фишку и все тут.А на наш ЕВРО 3 есть нечто подобное?Просвятите меня,парня деревенского.Этот разъем называется OBD-2. Стандартный разьем для европейцев. На Газели диагностическая колодка стоит так, что если разъем будет воткнут, то он постоянно будет выпадывать в движении или ногой выдергивать будешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 12 октября, 2008 ded сказал: Этот разъем называется OBD-2. Стандартный разьем для европейцев. На Газели диагностическая колодка стоит так, что если разъем будет воткнут, то он постоянно будет выпадывать в движении или ногой выдергивать будешь. А что мне помешает вытащить этот разъем из кронштейна и подвязать его повыше-я смотрел,запас проводов есть.А так я смотрел на евро 3 ШТАТ какой то а там проводов-мама не горюй.Теперь куплю Мультитроникс.Спасибо всем за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 12 октября, 2008 Еще раз спрошу владельцев Multitronics RI500V - Он у Вас УОЗ регулирует? В инструкции есть, на практике - второй день ищу, именно регулировка УОЗ отсутствует! ded сказал: Этот разъем называется OBD-2. Стандартный разьем для европейцев. На Газели диагностическая колодка стоит так, что если разъем будет воткнут, то он постоянно будет выпадывать в движении или ногой выдергивать будешь.У меня на штекере МК фиксатор есть, пока на пимпочку не нажмешь, колодку не отключить никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucent 0 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Тут кто то спрашивал куда подключать провода от мультитроникса RI 500V, вот выкладываю фотки:Желтый провод (зажигание) запитал на аварийку (подпаял на второй провод из колодки аварийки (2 провод розовый))Зеленый провод (ДУТ) запитал на панели приборов, колодка Х1, там красный провод (тот что с самого бока) Ну а габариты в любое место например на подсветку прикуривателя :) Счастливой установки!! :rolleyes: Изменено 14 октября, 2008 пользователем Lucent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболист 2 Опубликовано 14 октября, 2008 Lucent сказал: Тут кто то спрашивал куда подключать провода от мультитроникса RI 500V, вот выкладываю фотки:Желтый провод (зажигание) запитал на аварийку (подпаял на второй провод из колодки аварийки (2 провод розовый))Зеленый провод (ДУТ) запитал на панели приборов, колодка Х1, там красный провод (тот что с самого бока) Ну а габариты в любое место например на подсветку прикуривателя :) Счастливой установки!! :rolleyes:ну а синий куда?????????????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucent 0 Опубликовано 14 октября, 2008 Соболист сказал: ну а синий куда?????????????????????? А синий это габариты, можешь запитать на подстветку прикуривателя как я уже и говорил, там есть 2 маленький штекер он на подсветку идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZELVAGEN 3 Опубликовано 14 октября, 2008 Hunt-R сказал: Где в Multitronics RI500 УОЗ регулируется? Искал, не нашел :(Тоже не нашёл.. завтра ещё посмотрю повнимательнее. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболист 2 Опубликовано 14 октября, 2008 Lucent сказал: А синий это габариты, можешь запитать на подстветку прикуривателя как я уже и говорил, там есть 2 маленький штекер он на подсветку идет.так веть там написано что синий подключается к фосунке. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucent 0 Опубликовано 14 октября, 2008 Соболист сказал: так веть там написано что синий подключается к фосунке. :blink: Если у тебя RI 500 именно V то там нет подключения к фарсунке. Вообще в инструкции много чего не нужного понаписано вот и путают народ. Ну я подключил синий к габаритам и маршрутник правильно реагирует, ругаеться при выключенном моторе на не выключеные габариты (если они горят)! При включении габарит загораеться подсветка на маршрутнике. Так что нафиг не надо никакой форсунке подключать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славка 0 Опубликовано 15 октября, 2008 Тожа заказал сегодня мультитроникс RI 500V,жду уже с нетерпением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucent 0 Опубликовано 15 октября, 2008 Славка сказал: Тожа заказал сегодня мультитроникс RI 500V,жду уже с нетерпением. Молодец, отличная вещь, мне нравиться! Не пожалеешь в будущем! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Макс 1 Опубликовано 15 октября, 2008 Народ у кого скат 2 для 406 с микас 5.4 как правильно настроить калибровку датчика топлива.настроил как указано в инструкции но он не чего не показывает.подключил так как написано один провод к датчику топлива но не чего.на ихнем сайте вопрос задал прошло дня три не ответа не чего.кто что может подказать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
директор 0 Опубликовано 16 октября, 2008 подскажите пожалуйста какой БК подходит на штаер (VDO) кроме эксперта С-41? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex0133 3 Опубликовано 16 октября, 2008 директор сказал: подскажите пожалуйста какой БК подходит на штаер (VDO) кроме эксперта С-41?Диагностический прибор водителя - маршрутный контроллер АСКАН-М STEYR предназначен для диагностики систем управления дизельных двигателей ГАЗ-560 (STEYR) автомобилей ГАЗ. АСКАН-М позволяет: контролировать текущий расход топлива отображать параметры двигателя: обороты, температура ОЖ и др. показывать неисправности системы управления двигателем выводить паспортные данные контроллера управления двигателем Технические характеристики: Напряжение питания в бортовой сети автомобиля от 8 до 16В. Потребляемый ток от бортовой сети автомобиля не более 100 мА. Масса 160 г. Габаритные размеры 112х58х22 мм. Температура окружающего воздуха от -20° С до +60° С Относительная влажность воздуха до 90% при температуре +40° С Устройство АСКАН-М. Прибор АСКАН-М состоит из микропроцессора со встроенной памятью программ и данных, жидкокристаллического дисплея на две строки по 16 символов с подсветкой, зуммера, 4-х кнопок управления и двухцветного светодиода индикации режимов работы. АСКАН-М выполнен в пластмассовом ударопрочном корпусе, снабжен кабелем связи с колодкой диагностики автомобиля. С помощью кнопок управления курсором можно выбрать следующие функции работы прибора: НЕИСПРАВНОСТИ - отображение текущих неисправностей ПАРАМЕТРЫ - вывод физических и расчетных параметров двигателя РАСХОД ТОПЛИВА - отображение часового или путевого расход топлива МОТОЧАСЫ - отображение времени работы двигателя при разных режимах ПАСПОРТ - отображение паспортных данных КОРРЕКЦИЯ СКОРОСТИ – коррекция скорости КОРРЕКЦИЯ РАСХОДА - коррекция расхода Функция ТЕКУЩИЕ НЕИСПРАВНОСТИ. Прибор водителя отображает коды неисправностей при их наличии. Индикация на дисплее прибора выглядит следующим образом: Тек.aa/bb низкое Давление масла где «aa» - общее количество обнаруженных неисправностей «bb» - номер неисправности по порядку обнаружения «низкое» – вид неисправности «Давление масла» – неисправный узел или параметр С помощью кнопок управления курсором можно просмотреть все неисправности и при необходимости сбросить их. Функция ПАРАМЕТРЫ. С помощью кнопок управления курсором можно отобразить следующие параметры: Обороты ( об/мин ) - скорость вращения двигателя Газ-педаль - положение газ-педали К-во впр.топлива (мм3) - количество впрыскиваемого топлива Давление наддува (мБар) - давление наддува Температура ОЖ ( град. С ) - температура охлаждающей жидкости Температ. воздуха ( град. С ) - температура наддувочного воздуха Напряж. бортсети ( Вольт ) - напряжение бортсети Позиция рейки ( мм ) – фактическое положение рейки в мм Расч.поз. рейки ( мм ) – расчетное положение рейки в мм Факт.полож. рейки ( cnt ) – фактическое положение рейки в у.е. Нул. полож. рейки ( cnt ) – нулевое положение рейки в у.е. Зад. цикл. подача ( мм3 ) –заданная цикловая подача топлива Расч. цикл. подача ( мм3 ) –рассчитанная цикловая подача топлива Макс. цикл. подача ( мм3 ) – максимальная цикловая подача топлива Мгновен. обороты ( об/мин ) – мгновенная скорость вращения двигателя Усреднен. наддув (мм3) - усредненный наддув Скорость ( км/час ) - скорость автомобиля Функция РАСХОД ТОПЛИВА. С помощью кнопок управления курсором можно отобразить следующие данные о расходе топлива: Часов.расх.топл. (л/час) - часовой расход топлива Путев.расх.топл. (л/100км) - путевой (мгновеный) расход топлива Сумм. расх.топл. (литр) - счетчик расхода топлива за отрезок пройденного пути Средн.расх.топл. (л/100км) - средний расход топлива за отрезок пройденного пути Пройденный путь (км) - счетчик отрезка пройденного пути Время в движении (час: мин: сек) - счетчик времени на отрезке пройденного пути во время движения автомобиля Средняя скорость (км/час) – средняя скорость на отрезке пройденного пути Время в пути (час: мин: сек) - счетчик времени на отрезке пройденного пути Функция МОТОЧАСЫ С помощью кнопок управления курсором можно отобразить время работы двигателя при различных режимах работы двигателя : Полное время раб. - полное время работы двигателя Малые обороты - время работы двигателя при малых оборотах Средние обороты - время работы двигателя при средних оборотах Высокие обороты - время работы двигателя при высоких оборотах Подробности на сайте www.abit.spb.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 16 октября, 2008 Тем, кто ставил multitronics RI500: Вы в какре гнездо его ставили, в верхнее или нижнее? Я в верхнее запихал, так крепление компа никак не стыкуется с панелью газели, никак не зафиксировать, болтается все, комп вместе с рамкой вываливается на кочках :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболист 2 Опубликовано 17 октября, 2008 Hunt-R сказал: Тем, кто ставил multitronics RI500: Вы в какре гнездо его ставили, в верхнее или нижнее? Я в верхнее запихал, так крепление компа никак не стыкуется с панелью газели, никак не зафиксировать, болтается все, комп вместе с рамкой вываливается на кочках :)я поставил его в верхнее гнездо. Тоже мудохолся долго но всё же поставил и держится вроде уверенно. :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 17 октября, 2008 Какой БК для Газели с Крайслером?Зашел в Русь Трейд,а там сколько манагеров столько и мнений.Так и ушел ни с чем.Просветите дремучего пжлста. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 18 октября, 2008 Hunt-R сказал: Тем, кто ставил multitronics RI500: Вы в какре гнездо его ставили, в верхнее или нижнее? Я в верхнее запихал, так крепление компа никак не стыкуется с панелью газели, никак не зафиксировать, болтается все, комп вместе с рамкой вываливается на кочках :) Я его положил на кожух рулевой колонки-между рулем и приборами и примотал лентой.Классно смотрится и от дороги не отвлекаешься.Черная лента делает крепление незаметным.попробуй сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славка 0 Опубликовано 18 октября, 2008 Николай А. сказал: Я его положил на кожух рулевой колонки-между рулем и приборами и примотал лентой.Классно смотрится и от дороги не отвлекаешься.Черная лента делает крепление незаметным.попробуй сам.Фотографию в студию! А крепление не нужно для такого варианта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Славка сказал: Фотографию в студию! А крепление не нужно для такого варианта? Я лузер-не знаю как фото закинуть.Просто положите БК между рулем и приборами и посмотрите-нравится вам или нет?Если понравилось-обмотайте лентой.На стекло не бликует.А во втором гнезде у меня стоит радиостанция.А смотреть в сторону при езде неудобно а так просто взгляд переместил и все!Немного закрывает счетчики пробега и часы.Но это-у кого какой рост. Изменено 18 октября, 2008 пользователем Николай А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sakura 6 Опубликовано 18 октября, 2008 Sakura сказал: Какой БК для Газели с Крайслером?Зашел в Русь Трейд,а там сколько манагеров столько и мнений.Так и ушел ни с чем.Просветите дремучего пжлста. :( А в ответ тишина..Спасибо други! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михейка! 4 Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Цитата(Sakura @ 17.10.2008, 15:42) Какой БК для Газели с Крайслером?Зашел в Русь Трейд,а там сколько манагеров столько и мнений.Так и ушел ни с чем.Просветите дремучего пжлста. А в ответ тишина..Спасибо други! ________________________________________________________________________________Он-же (бк) от модели мозга работает, по нему и орентируйся. Изменено 18 октября, 2008 пользователем Михейка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 18 октября, 2008 alex0133 сказал: Диагностический прибор водителя - маршрутный контроллер АСКАН-М STEYR предназначен для диагностики систем управления дизельных двигателей ГАЗ-560 (STEYR) автомобилей ГАЗ. АСКАН-М позволяет: контролировать текущий расход топлива отображать параметры двигателя: обороты, температура ОЖ и др. показывать неисправности системы управления двигателем выводить паспортные данные контроллера управления двигателем Технические характеристики: Напряжение питания в бортовой сети автомобиля от 8 до 16В. Потребляемый ток от бортовой сети автомобиля не более 100 мА. Масса 160 г. Габаритные размеры 112х58х22 мм. Температура окружающего воздуха от -20° С до +60° С Относительная влажность воздуха до 90% при температуре +40° С Устройство АСКАН-М. Прибор АСКАН-М состоит из микропроцессора со встроенной памятью программ и данных, жидкокристаллического дисплея на две строки по 16 символов с подсветкой, зуммера, 4-х кнопок управления и двухцветного светодиода индикации режимов работы. АСКАН-М выполнен в пластмассовом ударопрочном корпусе, снабжен кабелем связи с колодкой диагностики автомобиля. С помощью кнопок управления курсором можно выбрать следующие функции работы прибора: НЕИСПРАВНОСТИ - отображение текущих неисправностей ПАРАМЕТРЫ - вывод физических и расчетных параметров двигателя РАСХОД ТОПЛИВА - отображение часового или путевого расход топлива МОТОЧАСЫ - отображение времени работы двигателя при разных режимах ПАСПОРТ - отображение паспортных данных КОРРЕКЦИЯ СКОРОСТИ – коррекция скорости КОРРЕКЦИЯ РАСХОДА - коррекция расхода Функция ТЕКУЩИЕ НЕИСПРАВНОСТИ. Прибор водителя отображает коды неисправностей при их наличии. Индикация на дисплее прибора выглядит следующим образом: Тек.aa/bb низкое Давление масла где «aa» - общее количество обнаруженных неисправностей «bb» - номер неисправности по порядку обнаружения «низкое» – вид неисправности «Давление масла» – неисправный узел или параметр С помощью кнопок управления курсором можно просмотреть все неисправности и при необходимости сбросить их. Функция ПАРАМЕТРЫ. С помощью кнопок управления курсором можно отобразить следующие параметры: Обороты ( об/мин ) - скорость вращения двигателя Газ-педаль - положение газ-педали К-во впр.топлива (мм3) - количество впрыскиваемого топлива Давление наддува (мБар) - давление наддува Температура ОЖ ( град. С ) - температура охлаждающей жидкости Температ. воздуха ( град. С ) - температура наддувочного воздуха Напряж. бортсети ( Вольт ) - напряжение бортсети Позиция рейки ( мм ) – фактическое положение рейки в мм Расч.поз. рейки ( мм ) – расчетное положение рейки в мм Факт.полож. рейки ( cnt ) – фактическое положение рейки в у.е. Нул. полож. рейки ( cnt ) – нулевое положение рейки в у.е. Зад. цикл. подача ( мм3 ) –заданная цикловая подача топлива Расч. цикл. подача ( мм3 ) –рассчитанная цикловая подача топлива Макс. цикл. подача ( мм3 ) – максимальная цикловая подача топлива Мгновен. обороты ( об/мин ) – мгновенная скорость вращения двигателя Усреднен. наддув (мм3) - усредненный наддув Скорость ( км/час ) - скорость автомобиля Функция РАСХОД ТОПЛИВА. С помощью кнопок управления курсором можно отобразить следующие данные о расходе топлива: Часов.расх.топл. (л/час) - часовой расход топлива Путев.расх.топл. (л/100км) - путевой (мгновеный) расход топлива Сумм. расх.топл. (литр) - счетчик расхода топлива за отрезок пройденного пути Средн.расх.топл. (л/100км) - средний расход топлива за отрезок пройденного пути Пройденный путь (км) - счетчик отрезка пройденного пути Время в движении (час: мин: сек) - счетчик времени на отрезке пройденного пути во время движения автомобиля Средняя скорость (км/час) – средняя скорость на отрезке пройденного пути Время в пути (час: мин: сек) - счетчик времени на отрезке пройденного пути Функция МОТОЧАСЫ С помощью кнопок управления курсором можно отобразить время работы двигателя при различных режимах работы двигателя : Полное время раб. - полное время работы двигателя Малые обороты - время работы двигателя при малых оборотах Средние обороты - время работы двигателя при средних оборотах Высокие обороты - время работы двигателя при высоких оборотах Подробности на сайте www.abit.spb.ruДобавлю лишь то, что на некоторых блоках управления Аскан-М не в состоянии удалить ошибки. Кому надо аскан-м могу продать (б/у) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты