Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

t-r-a-k-t-a-r

Когда я приехал к нему на своем соболе,он сказал что делал диагностику газелей и не только,но сейчас отошел от этого и отдал мне этот шнур,по рисунку на коробочке по моему ясно,что через обд2 тоже делал.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Когда я приехал к нему на своем соболе,он сказал что делал диагностику газелей и не только,но сейчас отошел от этого и отдал мне этот шнур,по рисунку на коробочке по моему ясно,что через обд2 тоже делал.

Подключай к компу, эксперементируй.желтый я так понял К-линия..

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Подключай к компу, эксперементируй.желтый я так понял К-линия..

Есть одна проблемма,сейчас засунул диск в комп,половину программ не поддерживает,все это использовалось когда 8ки еще не было

а вообще,я не о том.Может ли он мне дать больше,чем мультитроникс Ri500/

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Есть одна проблемма,сейчас засунул диск в комп,половину программ не поддерживает,все это использовалось когда 8ки еще не былоа вообще,я не о том.Может ли он мне дать больше,чем мультитроникс Ri500/

Там наверное проги под икспишку...

Изменено пользователем GAZ-2752

Поделиться сообщением

cxem

Это адаптер K-Line.

На чём собран не могу разглядеть коричневую микросхему(561,155)

Подключайте "землю", "+12" и "K-Line" включить зажигание и диагностировать.

OpenDiagFree1.4_setup_

Поделиться сообщением

Toyota007

OpenDiagFree1.4_setup_
Кстати шикарная программа,не ожидал от неё стольких возможностей.

Но есть у меня какая то проблема,тестером замеряю питание на эбу,тестер показывает 14,3В,а программа на ноуте выдает,что у меня на эбу всего 12В.И горит это красным.Что не в параметрах питание на эбу...

Поделиться сообщением

СергейН

тестером замеряю питание на эбу,тестер показывает 14,3В,а программа на ноуте выдает,что у меня на эбу всего 12В.И горит это красным.Что не в параметрах питание на эбу

А замеряешь прям на ЭБУ?

Изменено пользователем СергейН

Поделиться сообщением

Toyota007

А замеряешь прям на ЭБУ?

На предохранителе... :(

Поделиться сообщением

СергейН

Вот оно может и теряеться где то. У меня тоже 12 показывает

Поделиться сообщением

edcar

На предохранителе... :(

А если по нормальному ? Через предохранитель на АКБ .

Поделиться сообщением

GAZ-2752

А СОАТЕ эта прога берет?

Поделиться сообщением

Toyota007

А если по нормальному ? Через предохранитель на АКБ .

Машина работает я ей не мешаю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

cxem

СОАТЕ 309 может и не взять.

Остальные должен.

Поделиться сообщением

edcar

Машина работает я ей не мешаю...

А причём тут машина ? 

Правильное питание - это только + в её дальнейшую работу ... 

Вот ведь уже писали , именно о правильной работе 

Это в разговор : Почему такое питалово слабое кажет

Всем привет! Всех с праздником!! Парни, подскажите советом. Купил б.к. MULTITRONICS Di15G на ЗМЗ 406 карб. Все подключил.работает. но одно но, когда выключаешь зажигание он отключается и в инструкции написано так:

На А/м газель ,Соболь выпускаемых с 2002 г  на контакт 2 колодки поступает напряжение после замка зажигания. Для правильной работы прибора отсоедините контакт 2 колодки от цепи зажигания , и соедините с цепью постоянно соединенной с аккумулятором !!!

Откуда  приходит провод на 2 контакт колодки??  или его надо просто выдернуть из колодки и вместо него кинуть плюс от аккума??? Кака сделать грамотно???

Поделиться сообщением

Дмитрий 150877

Всем доброго вечера. Купил маршрутный компьютер Мультитроникс С-580.хочу поставить его на Газель бизнес двигатель Камминз 2.8  подскажите пожалуйста куда идут три контакта(куда их подсоеденить) от дополнительного 7 контактного разъёма МК опциональные цепи подключения компьютера. Заранее спасибо. Дмитрий

post-85702-0-60938000-1425834486_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Toyota007

cxem, Твоя помощь нужна.Или кто знает,что где скачать.??

С ОПЕНДИАГФРИ,ты уже помог.

У меня есть шнурок ELM-327.

Для ниссана использовал бесплатную прогу из интернета MOTORDATA http://motordata.ru/ru .(прога работала для всех ниссанов и тойот)Работала на ура,но поменял ноут,и столкнулся, что прога сейчас стала платная.Цена стала не добрая.

Вопрос если у кого дистрибутив этой проги,или,что то похожее под данный шнурок под винду-8.Очень нужно.

Для ниссанов.

Поделиться сообщением

sergyk

Всем доброго вечера. Купил маршрутный компьютер Мультитроникс С-580.хочу поставить его на Газель бизнес двигатель Камминз 2.8  подскажите пожалуйста куда идут три контакта(куда их подсоеденить) от дополнительного 7 контактного разъёма МК опциональные цепи подключения компьютера. Заранее спасибо. Дмитрий

Может уже нашли информацию,но я взял прмо на сайте мультитроникса С-580 в инструкции где и к какому проводу и колодке подключать и по цвету(может и не совпадать)

Может уже нашли информацию,но я взял прямо на сайте мультитроникса С-580 в инструкции где и к какому проводу и колодке подключать и по цвету(может и не совпадать)

и обязательно дополнительное сопротивление в колодку диагностики

Поделиться сообщением

Дмитрий 150877

Может уже нашли информацию,но я взял прмо на сайте мультитроникса С-580 в инструкции где и к какому проводу и колодке подключать и по цвету(может и не совпадать)

и обязательно дополнительное сопротивление в колодку диагностики

Спасибо. Всё делал по инструкции, комьютер  работает но немогу подключить зелёный провод остаток  топливо в баке! в соболе бизнес колодки хр 1 нет. Звонил в компанию мультитроникс,говорят такого не может быть,что нет колодки ХР 1

Спасибо. Всё делал по инструкции, комьютер  работает но немогу подключить зелёный провод остаток  топливо в баке! в соболе бизнес колодки хр 1 нет. Звонил в компанию мультитроникс,говорят такого не может быть,что нет колодки ХР 1

В Соболе Бизнес с двигателем Камминз

Поделиться сообщением

cxem

Toyota007

Motordata ELM327 (RUS)
Бесплатная программа для ELM327 на русском языке от компании «Легион-Автодата»
Позволяет с помощью ноутбука и адаптера ELM327 (USB или Bluetooth) организовать широкие функции диагностики двигателя. Отличительной особенностью программы является дополнительная возможность Motordata ELM327 диагностировать праворульные Toyota.

motordata-4.0.2.753.zip

motordata-4.0.3.823.zip

Поделиться сообщением

санёк001

Мультитроникс газель50 горит подсветка а само табло не работает . Может сгорел или блокировку включил случайно?была ли проблема может у вас?что делать то?

Поделиться сообщением

gazelist56

Мультитроникс газель50 горит подсветка а само табло не работает . Может сгорел или блокировку включил случайно?была ли проблема может у вас?что делать то?

Выкидывать. дисплеи у них на 2-2.5года хватает.

Поделиться сообщением

Toyota007

cxem, Вот за это спасибки.Я знал,что ты поможешь.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

было такое на новом бк, отправил обратно, исправили...

Поделиться сообщением

Erkin64

Добрый  день Всем !  Скажите пожалуйста какой установить БК  на газель-бизнес 2014  с ГБО ?  и если от него какая та  польза ???

Изменено пользователем Erkin64

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Erkin64, любой, на какой денег не жалко, но обязательно что бы был с OBD-2 шиной. Главная его особенность в том, что не надо из-за каждого чека гнать к диагносту. Как правило БК показывает наличие ошибок с расшифровкой на русском языке. Ну и позволяет подкорректировать температуру включение вентилятора. Есть у БК еще много полезных мелочей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...