serushok 214 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Друзья, посоветуйте сканер недорогой только для чтения ошибок ЭБУ, без установки на автомобиле. Газель 2007 г.в. с двигателем ЗМЗ 40522, Микас 11. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем serushok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 20 февраля, 2016 Ну, если самый простой то ДИ8 я недавно брал за 745р. ошибки, температура ОЖ, зарядка, обороты, поправка зажигания, часы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 20 февраля, 2016 народ, а они когда машина выключена аккум жрут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 20 февраля, 2016 Думаю не больше магнитолы выключенной :D а у меня вообще нет постоянного + в диагнозтическом разъеме, работает тока с зажиганием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 20 февраля, 2016 магнитола ваще ничего не жрет, сегодня как раз с этим боролся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 20 февраля, 2016 Ну, если самый простой то ДИ8 я недавно брал за 745р. ошибки, температура ОЖ, зарядка, обороты, поправка зажигания, часы.Он Микас 11 поддерживает? Не смог найти на официальном сайте в списке совместимых с ним ЭБУ Микас 11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опаньки. Не знаю. У меня 7.1, а вот про 11 не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 21 февраля, 2016 народ, а они когда машина выключена аккум жрут?У меня мультитроникс RI-500V. При выключенном зажигании потребляет 0,02А - проверял мультиметром. Вроде-бы немного, но при длительных простоях будет ощутимо. Можно морду снимать, но в ней аккумулятор дохленький - время слетает через 8-10 часов, да и опасаюсь, что другие тарировки слететь могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) у меня 0.03 сосет + 0.02= не очень гуд. надо в систему как то запихнуть аккум от упс, они длительной разрядки должен помочь, если 6 ач то его на месяц хватит. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем PROTECTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 21 февраля, 2016 поставил сегодня мультик сл-50 газел, он почему то не выключается когда ключ вынимаю, подцепил к обд2 и белый провод №2 на аварийку. что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 21 февраля, 2016 Газель 2007 г.в. с двигателем ЗМЗ 40522, Микас 11.Скат-2 посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 21 февраля, 2016 поставил сегодня мультик сл-50 газел, он почему то не выключается когда ключ вынимаю, подцепил к обд2 и белый провод №2 на аварийку. что делать?А он вроде и не должен сразу выключаться.гаснет через некоторое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uragan525 2 Опубликовано 21 февраля, 2016 ёьлщдзшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшЯы Он Микас 11 поддерживает? Не смог найти на официальном сайте в списке совместимых с ним ЭБУ Микас 11.брал нет не поддерживает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 22 февраля, 2016 поставил сегодня мультик сл-50 газел, он почему то не выключается когда ключ вынимаю, подцепил к обд2 и белый провод №2 на аварийку. что делать?открыть руководство и согласно ему подключить бортовик. настроить его надо, тоже согласно руководству Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 22 февраля, 2016 Ребят скажите, мультитроникс SL 50 Газель идет в комплекте с датчиком температуры? Почему то отдельно датчик не нахожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_moroz 4 Опубликовано 22 февраля, 2016 А он вроде и не должен сразу выключаться.гаснет через некоторое время.Все верно, гаснет с задержкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uragan525 2 Опубликовано 22 февраля, 2016 Ребят скажите, мультитроникс SL 50 Газель идет в комплекте с датчиком температуры? Почему то отдельно датчик не нахожу. да в комплекте есть датчик температуры 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanek3110 0 Опубликовано 24 февраля, 2016 Подскажите кто-нибудь ставил бк скат5 на волгу змз4062 он у меня почемуто не реагирует показывает все по нулям может я что то неправильно подключил??? подскажите пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 24 февраля, 2016 А как войти в режим самодиагностики, когда код ошибки показывает количество включений "чека"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 24 февраля, 2016 по идеи пять раз ключом туда сюда, без запуска, и начнет мигать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей48 0 Опубликовано 27 февраля, 2016 Всем привет уважаемые газелисты! Нужна помощь у меня газель бизнес турбодизель камменс 2.8 . Купил мультитроникс VC731 подключил по схеме найденной в интернете протокол определил J1939 горел чек жолтый выдал ошибку SPN 97 FMI 3 при попытки сбросить ошибку пишет нет связи с ЭБУ кстати поменял сепоратор с исправным датчиком результат тотже в чем причина подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clava05 7 Опубликовано 27 февраля, 2016 Всем привет уважаемые газелисты! Нужна помощь у меня газель бизнес турбодизель камменс 2.8 . Купил мультитроникс VC731 подключил по схеме найденной в интернете протокол определил J1939 горел чек жолтый выдал ошибку SPN 97 FMI 3 при попытки сбросить ошибку пишет нет связи с ЭБУ кстати поменял сепоратор с исправным датчиком результат тотже в чем причина подскажитев настройках включи "физическое подключение к замку зажигания" у меня эта проблема была после настройки выключи зажигание, подожди и включи. Всем привет уважаемые газелисты! Нужна помощь у меня газель бизнес турбодизель камменс 2.8 . Купил мультитроникс VC731 подключил по схеме найденной в интернете протокол определил J1939 горел чек жолтый выдал ошибку SPN 97 FMI 3 при попытки сбросить ошибку пишет нет связи с ЭБУ кстати поменял сепоратор с исправным датчиком результат тотже в чем причина подскажите компьютер запоминает последнюю настройку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 27 февраля, 2016 позвони в тех поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей48 0 Опубликовано 28 февраля, 2016 в настройках включи "физическое подключение к замку зажигания" у меня эта проблема была после настройки выключи зажигание, подожди и включи. компьютер запоминает последнюю настройкунастройки замка физический все настройки запоминает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pazzl 1 Опубликовано 1 марта, 2016 Всем привет !Установил мультитроникс СЛ-50 ГАЗЕЛ , примерно с месяц все было ОКпотом пропала связь по К - линии. Теперь не можем разобраться, не видит бортовой комп или на самом ЭБУ проблема. диагностич прибора , чтобы протестировать машину, нет ( пс. с бортовиком совершил все возможные манипуляции - ручной выбор протокола, общий сброс и.т.дпровод от разъема эбу прозвонил, разъем проверил. может, кто подскажет, как мультиметром проверить к-линию от мозга ?или - вдруг у кого в Челябинске стоит такой бортовик - перекинуть бы, посмотреть как поведет себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты