Vovchikk 716 Опубликовано 28 апреля У меня 570-й начал глючить. Меняю масло, в ТО ставлю замену через 10т.км., а он через 9 пишет замените масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 28 апреля 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: @jon61rus Подскажи где найти и посмотреть УОЗ? Температуру воздуха в коллекторе? Не ну чтобы ткнуть меня носом в это. Нет там этого ,и зачем это нужно в бортовом компьютере? Для этого есть диагностическое оборудование... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 28 апреля 35 минут назад, jon61rus сказал: Нет там этого ,и зачем это нужно в бортовом компьютере? Для этого есть диагностическое оборудование... Помню когда была газель зажигалка,надо было подняться в гору с легковым авто в кузове.На газу не вытянул.Переключил на бензин,пальцы звенят.Переставил УОЗ и спокойно поднялся.Сейчас наверное газовое оборудование автоматом это все делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 28 апреля 1 час назад, jon61rus сказал: Нет там этого ,и зачем это нужно в бортовом компьютере? Для этого есть диагностическое оборудование... Нужно, мне нужно.и это было даже в старом допотопном БК24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 28 апреля 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Нужно, мне нужно.и это было даже в старом допотопном БК24 Ну тогда нужно было модель брать по дороже у Мультироникса есть такая ,мне на БК это не нужно, почему же тогда сл50 говно,да я думаю 90%это не нужно.Опять же всё зависит от ЭБУ . 1 час назад, Alex030569 сказал: Помню когда была газель зажигалка,надо было подняться в гору с легковым авто в кузове.На газу не вытянул.Переключил на бензин,пальцы звенят.Переставил УОЗ и спокойно поднялся.Сейчас наверное газовое оборудование автоматом это все делает? Ну это наверное была карбюраторная,да ещё и Гбо 2 поколения,опять же скорее всего с 402 ДВС.У меня когда то был москвич и система зажигания кажется пульсар там можно было крутить угол опережения,но тогда и качество бензина было ужасное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 28 апреля @jon61rus 406i. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 28 апреля 11 минут назад, jon61rus сказал: ,да я думаю 90%это не нужно Описал проблемку в соответствующей теме, нужно мне это, почему-то думал в крутом БК это есть по определению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 28 апреля 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Описал проблемку в соответствующей теме, нужно мне это, почему-то думал в крутом БК это есть по определению... Sl50 это бюджетная линейка, ошибки,расход бензина,газа среднии и накопительные . Единственное,что можно это изменить температуру включения вентилятора и то не на всех ЭБУ,и принудительно его включить.Это как сравнивать Мерседес и Жигули, все хорошо под свои задачи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 28 апреля @jon61rus Почитай! Мысли есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 28 апреля 14 минут назад, Alex030569 сказал: @jon61rus 406i. Ну тогда, скорее всего Гбц, была фрезерованная.Или датчик детонации неисправен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 28 апреля 2 часа назад, Alex030569 сказал: Сейчас наверное газовое оборудование автоматом это все делает? в таком случае оно по кан шине подключается.правда стоимость такого уже поболее чем у других систем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 28 апреля 28 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @jon61rus Почитай! Мысли есть? Ну и какие мысли ,товарищ пишет,что у него был 406 инжектор,там стоит ЭБУ с датчиком детонации,если ЭБУ не справляется значит либо датчик детонации неисправен либо повышенная степень сжатия,ну и самое простое бензин с низким октановым числом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 28 апреля 1 час назад, jon61rus сказал: Sl50 это бюджетная линейка, ЕЛМ это бюджетная...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 28 апреля 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: ЕЛМ это бюджетная...)) Не знаю как для кого мне не удобно, всё равно два места под магнитолу,да и чем мне нравится показывает расход газа и можно внести корректировку,также и скорость можно точно выставить,счётчик моточасов есть.И самое главное можно поставить через сколько менять ,масло антифриз масло в КПП, воздушный фильтр свечи.Особенно нравится накопительный пробег,моточасы,расход топлива средняя скорость.Это все энергонезависимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 106 Опубликовано 29 апреля ELM327Chat при помощи виджета можно вывести на экран любой параметр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 020 Опубликовано 20 мая Мульттроникс задолбал, за день раз 15 выдает предупреждение, что в баке 5 -2-0 литров, хотя я еду на метане. Залил в бак 12 литров бензина - все равно пищит периодически, что мало бензина. Зимой такого не было, наверное можно в меню отключить это предупреждение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 20 мая @Алексей Ф. А ты литраж вводишь вручную, сколько заправил или он у тебя от ДУТ показывает. Газ кстати тоже должен показывать и автоматически переходить на газовые показатели при переключении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 020 Опубликовано 20 мая 1 час назад, Vovchikk сказал: @Алексей Ф. А ты литраж вводишь вручную, сколько заправил или он у тебя от ДУТ показывает. Газ кстати тоже должен показывать и автоматически переходить на газовые показатели при переключении. Ничего я не вводил, переключил сейчас бак на ДУТ ЭБУ в настройках, вроде так примерно и показывает 25-30 литров остаток в баке, как он есть . Мне вообще нафиг эти расходы топлива ихние не нужны и предупреждения. У меня указатель газа штатный довольно точно показывает, да я и по одометру вижу сколько мне осталось пробега на газе. В штатном бортовике расход газа почему то завышает на треть и корректировки нет, бензин точно показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 21 мая 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Мне вообще нафиг эти расходы топлива ихние не нужны и предупреждения. У меня указатель газа штатный довольно точно показывает, да я и по одометру вижу сколько мне осталось пробега на газе. Дело не в этом. Если в настойках стоит бак тарированный, то он и будет постоянно ругаться, т.к. после каждой заправки надо вводить кол-во заправленного вручную. Если стоит ДУТ, то всё зависит от его исправности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 020 Опубликовано 21 мая @Vovchikk вчера выбрал ДУТ ЭБУ и что то там калибровал немного или тарировал)) Сегодня за 500 км ни разу не ругался комп о малом остатке топлива. Функция "газ и бензин" у меня не подключена. Вчера ещё понизил температуру включения вентилятора с 90С до 88С, так работает, на 84С отключается вентилятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 020 Опубликовано 23 мая Мультитроникс продолжает меня злить(( Вчера вечером начал периодически выдавать предупреждение об замене воздушного фильтра . Сегодня вернулся из СПБ, нашел в меню раздел про ТО и все там отключил. После этого БК стал выдавать предупреждение о замене масла в двигателе! От жары что ли глючит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 23 мая Классная штука еще и мозг выносит Любо дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 170 Опубликовано 23 мая @Алексей Ф. Надо зайти в настройки параметра, на который ругается комп, поставить максимальный период и потом отключить параметр. Иначе так и будет ругаться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 020 Опубликовано 23 мая @Allegator спасибо, попробую завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 24 мая 5 часов назад, zhn36 сказал: Классная штука еще и мозг выносит Штука классная, только мы как обычно, сначала сломаем, потом читаем инструкцию. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты