alex9827 0 Опубликовано 25 мая, 2009 Купил БК! Приехал на сервис ставить, а там говорят - поставим, но гарантии на авто лишитесь ( машина еще гарантийная)! Спрашиваю "почему так?". Ответ ( держитесь братцы!): "БК не является частью машины, необходимой для эксплуатации!, лишняя деталь, не следует устанавливать! Это просто прибамбас- не более!" . Я офуел! Машина прошла 40 000 км, может пора плюнуть на гарантию? Прихожу к такому выводу, что честнее для себя самому себя обслуживать и для машины полезней. а вы как думаете?Я не знаю как у вас в Росие у нас Украине мало кто ставит машину на гарантию очень это потом дорого обходится.Сегодня спросил у электрика стоит ли ставить БК он сказал что это лишнее выкидывание денег.Кто из спецов что скажет а то я теряюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driv 0 Опубликовано 25 мая, 2009 alex9827 они все так говорят что лишнее выкидывание денег,но я почитал форум и поставил себе БК и не жалею,показывает все. Кстати земляк ты из какого города? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex9827 0 Опубликовано 27 мая, 2009 alex9827 они все так говорят что лишнее выкидывание денег,но я почитал форум и поставил себе БК и не жалею,показывает все. Кстати земляк ты из какого города?Из Констахи.Электрик всё таки меня отговорил,привёл несколько аргументов и я сдался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.Игорь. 6 Опубликовано 27 мая, 2009 Купил БК! Приехал на сервис ставить, а там говорят - поставим, но гарантии на авто лишитесь ( машина еще гарантийная)! Спрашиваю "почему так?". Ответ ( держитесь братцы!): "БК не является частью машины, необходимой для эксплуатации!, лишняя деталь, не следует устанавливать! Это просто прибамбас- не более!" . Я офуел! Машина прошла 40 000 км, может пора плюнуть на гарантию? Прихожу к такому выводу, что честнее для себя самому себя обслуживать и для машины полезней. а вы как думаете? Вообще говоря, салонные коврики тоже не являются необходимым для эксплуатации предметом.Музыка - тем более.При таком ответе сервиса я бы сразу понял, что для них никакой случай гарантийным являться не будет, ну кроме совсем мелочи. Для БК нужен только провод питания, остальное - опционально. А окупится он на первой-второй диагностике, не говоря о том, что с ним удобнее.Разумеется, его наличие отнимает хлеб у электрика, поэтому ему прямой смысл от установки отговаривать.А для сервиса это вообще первейший враг, без него столько лапши можно вешать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romzes331 5 Опубликовано 27 мая, 2009 Братцы не слушайте вы этих грёбаных электриков,ставьте себе БК.Кстати его не сложно ставить самому. С уважением Роман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex9827 0 Опубликовано 27 мая, 2009 Братцы не слушайте вы этих грёбаных электриков,ставьте себе БК.Кстати его не сложно ставить самому. С уважением Роман.Спасисибо всем за советы будем думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурави 0 Опубликовано 29 мая, 2009 разобрался я че она у меня орет постоянно ,авария бортовой сети ,эт зарядки у мну мало ,фары включиш ,так 12.7 кажет ,чуть ниже 12.5 упадет ,так она орет сразу . с расходом тож не понятки ,99.9 средний расход,кажет ,30л на 30км . дут мах и мин ,задал. сегодня еще одна ошибка вылезла ,36 .где эт лямба зонд находится?На выпускном коллекторе,где резонатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 5 Опубликовано 14 июня, 2009 Всем привет.Хочу спросить владельцев Скат 2с.Недавно приобрел данный прибор,перед подсоединением к газу(у меня BRC 3 поколение с эмулятором форсунок) позвонил установщикам,так те сказали,что подключить не получится,т.к. на газ стоит защита.Но газ сказали все равно будет показывать,т.к. он подключен к бензину параллельно.Ну я так и сделал,синий и зеленый провода не подключал,мгн.,средний расход газа БК показывает,но в режиме бензина,в окнах расхода газа прочерк.Что хотел спросить:при таком подключении авт,октан корректор будет работать или нет.Я думаю,что нет,т.к. ЭБУ не получает сигнал о переходе на газ или я не прав?И еще по поводу подсветки,у меня RGB,но показания плохо видно,перепробывал все настройки,контрастность на 100,но все равно не усраивает.Сам экран подсвечивается почему то только с правой стороны,с левой ни хрена,отсюда какая то неравномерность подсветки.Или так у всех?Подскажите,а то думаю обменять,пока гарантия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergchopper 0 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) уже 2 года стоит мультитроникс Газель М15. понимаю, что это уже устарело немного, но по функциональности, думаю, не отличается ничем от новых моделей. а по надежности за 2 года один раз недавно начал глючить, оказалось - просто от вибрации надо было пропаять пару контактов. Насчет расхода топлива есть 3 варианта показаний - 1. считывает сам с бензобака по показаниям приборки. 2. не помню. 3. выставляется самостоятельно по замерам и с корректировкой + - 100% ( что очень удобно для работы на газу. никогда не смотрю на датчик на баллоне, да его и не видно). но главное - возможность самостоятельно выставлять зажигание, читать в текстовом значении ошибки, сбрасывать их, дабы не загружать процессор, ну и куча других прибамбасов. Изменено 17 июня, 2009 пользователем sergchopper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romzes331 5 Опубликовано 17 июня, 2009 уже 2 года стоит мультитроникс Газель М15. понимаю, что это уже устарело немного, но по функциональности, думаю, не отличается ничем от новых моделей. а по надежности за 2 года один раз недавно начал глючить, оказалось - просто от вибрации надо было пропаять пару контактов. Насчет расхода топлива есть 3 варианта показаний - 1. считывает сам с бензобака по показаниям приборки. 2. не помню. 3. выставляется самостоятельно по замерам и с корректировкой + - 100% ( что очень удобно для работы на газу. никогда не смотрю на датчик на баллоне, да его и не видно). но главное - возможность самостоятельно выставлять зажигание, читать в текстовом значении ошибки, сбрасывать их, дабы не загружать процессор, ну и куча других прибамбасов. Поддерживаю 100 баллов,у меня такой же. С уважением Роман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill_L 2 Опубликовано 18 июня, 2009 Ну я так и сделал,синий и зеленый провода не подключал,мгн.,средний расход газа БК показывает,но в режиме бензина,в окнах расхода газа прочерк.Что хотел спросить:при таком подключении авт,октан корректор будет работать или нет.Я думаю,что нет,т.к. ЭБУ не получает сигнал о переходе на газ или я не прав?И еще по поводу подсветки,у меня RGB,но показания плохо видно,перепробывал все настройки,контрастность на 100,но все равно не усраивает.Сам экран подсвечивается почему то только с правой стороны,с левой ни хрена,отсюда какая то неравномерность подсветки.Или так у всех?Подскажите,а то думаю обменять,пока гарантия. Для переключения Ската в режим работы с газом необходимо подать +12в на зелёный провод в его колодке. Заодно и автооктанкорректор будет работать. У меня подсветка равномерная, наиболее чётко видно красную, но солнцем засвечивает и её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
водила47 0 Опубликовано 9 июля, 2009 Типа схемки подскажите зел и син провода на скате откуда идут (с маленькой колодки?)если оттуда то напишите плиз если смотреть на бк з зади зел провод будет справа или слева (колодки внизу)купил скат а в комплекте только провода которые идут на диагностический разъем датчик скорости и уровня топлива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Апосум 0 Опубликовано 10 июля, 2009 Спасибо большое всем за советы очень помогли выбрать нормальный БК респект свем :mellow: :mellow: :mellow:А фотки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 22 августа, 2009 ШТАТ «Газель» Х-3 (+ Микас 11ЕТ Евро 3) с доставкой на почту наложеным платежом - 1500руб.Подключение всё на штекерах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмиmpий_63 0 Опубликовано 25 августа, 2009 Прочитал много, выбрал!!!Поставлю себе "СКАТ2В".Отчетец с меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildar 10 Опубликовано 25 августа, 2009 Прочитал много, выбрал!!!Поставлю себе "СКАТ2В".Отчетец с меня...А престиж не хочешь?Могу подсказать где дешевле купить его в Самаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
васильич 1 Опубликовано 26 августа, 2009 У кого стоит 11 микас на 40524 стоит посмотреть, использую иногда на других машинах как диагностический прибор, мне нравится.http://www.check-engine.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roluken 0 Опубликовано 22 сентября, 2009 Купил Скат2, т.к. привык уже к прелестям БК.Газель у меня всего 1 неделю, поэтому я толком в ней ничего не знаю. Сейчас не могу найти колодку диагностики, к которой нужно тянуть один из проводов. Подскажите пожалуйста, где она находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 22 сентября, 2009 Купил Скат2, т.к. привык уже к прелестям БК.Газель у меня всего 1 неделю, поэтому я толком в ней ничего не знаю. Сейчас не могу найти колодку диагностики, к которой нужно тянуть один из проводов. Подскажите пожалуйста, где она находится?Она находится под панелью справа от рулевого кардана. Если глянуть под панель, то разъем хорошо видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roluken 0 Опубликовано 22 сентября, 2009 Она находится под панелью справа от рулевого кардана. Если глянуть под панель, то разъем хорошо видно. Спасибо, поищу там сегодня. Там же где-то должны быть разъемы ХР1 и ХР3... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 22 сентября, 2009 Там же где-то должны быть разъемы ХР1 и ХР3...Это вроде на приборке сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser2593 0 Опубликовано 29 сентября, 2009 cricket, Меня мой бортовик тоже каждое утро забадывает своей вежливостью. типа - доброе утро *06 А в течение дня сообщает мне раз 100, что бенза у меня тоже литров 7 - 8..так это же должно как то регулироваться в настройках у меня мультитроник доже здрасте постоянно говорил я поковырялсяв настройках и очень мило:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microgosu 1 Опубликовано 8 октября, 2009 у кого стоит мультитроникс ri-500v хотелось бы узнать показывает он ли расход бензина и газа?показывает ли сколько в баке бензина првильно ли показывает)) просто с бк не разу не имел дела хотелось бы его преобрести и сложно его подключать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лямин 5 Опубликовано 8 октября, 2009 у кого стоит мультитроникс ri-500v хотелось бы узнать показывает он ли расход бензина и газа?показывает ли сколько в баке бензина првильно ли показывает)) просто с бк не разу не имел дела хотелось бы его преобрести и сложно его подключать или нет.http://www.multitronics.ru/products/ri500v/ читай, здесь всё написано))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCB 1 Опубликовано 8 октября, 2009 Расход показывает. Калибруешь сначала, а потом пользуешся спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты