Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

bort060
Если датчик скорости не тросиком а ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ! Все будет работать! Подключить надо , только грамотно!

Заблуждение.На карбюраторном моторе ЭБУ не видит расход топлива.

Поделиться сообщением

urec29

Сегодня поставмл comfort m15 .Горючку показывает 0.Инструкция по выставлению "мама не горюй"придется возиться не один месяц.

Поделиться сообщением

jurliss
Сегодня поставмл comfort m15 .Горючку показывает 0.Инструкция по выставлению "мама не горюй"придется возиться не один месяц.

1.5 часа работы,с учётом прокладки кабеля термодачика и снятя приборного щитка

Поделиться сообщением

urec29

Ставить та недолго.Разбираться по настройкам гимор.Да еще написано непойми как.

Поделиться сообщением

bort060
Ставить та недолго.Разбираться по настройкам гимор.Да еще написано непойми как.

Вдумчиво читай,с чувством,с расстановкой.Все получится.

Поделиться сообщением

urec29

Вчера поставил БК-15 Газель.Не выдает ошибки,хотя стала гореть лампа неисправ.двиг.И не показывает температуру охлаж.жидкости.Может после вкл.БК надо перевести в какойто режим?ЭБУ МИКАС 11

Поделиться сообщением

Romzes331
Вчера поставил БК-15 Газель.Не выдает ошибки,хотя стала гореть лампа неисправ.двиг.И не показывает температуру охлаж.жидкости.Может после вкл.БК надо перевести в какойто режим?ЭБУ МИКАС 11

Обязательно, в инструкции написано как это сделать.Просто я не помню как я делал.

С уважением Роман.

Поделиться сообщением

urec29
Обязательно, в инструкции написано как это сделать.Просто я не помню как я делал.

С уважением Роман.

Сижу изучаю инструкцию,по схеме я подключил прибор с использованием К-линии,а есть еще подключением с использованием Универсального режима?

Поделиться сообщением

Лис 52
Сижу изучаю инструкцию,по схеме я подключил прибор с использованием К-линии,а есть еще подключением с использованием Универсального режима?

В Универсальном режиме работы, без использования К-линии (без чтения кодов неисправностей) МК "COMFORT М15"может эксплуатироваться с инжекторными а/м ГАЗ ( Газель, Соболь, Баргузин) с ЭБУ МИКАС 5.4, МИКАС 7.1, МИКАС 7.2, СОАТЭ 301.3763. 00-01 302.3763. 00-01. ( http://www.multitronics.ru/products/m15 )

Поделиться сообщением

solovey399

БК престиж12 G -27 идеально, внешне страшноват работает отлично показывает все

Поделиться сообщением

Лис 52
БК престиж12 G -27 идеально, внешне страшноват работает отлично показывает все

Я поставил СКАТ-2В, пока не разобрался с показаниями расхода газа, а по диагностике показывает всё.

Поделиться сообщением

urec29
В Универсальном режиме работы, без использования К-линии (без чтения кодов неисправностей) МК "COMFORT М15"может эксплуатироваться с инжекторными а/м ГАЗ ( Газель, Соболь, Баргузин) с ЭБУ МИКАС 5.4, МИКАС 7.1, МИКАС 7.2, СОАТЭ 301.3763. 00-01 302.3763. 00-01. ( http://www.multitronics.ru/products/m15 )

Ну здесь вроде по русски написано .Поддержка Микас 11(Евро-2),(Евро-3)

Поделиться сообщением

gorin1984

ребят подскажите пожалуйста,хочу купить штат!!!!!!!!!КАК ОН НОРМАЛЬНЫЙ?????????

Изменено пользователем gorin1984

Поделиться сообщением

Лис 52
Ну здесь вроде по русски написано .Поддержка Микас 11(Евро-2),(Евро-3)

Заполнил-бы профиль, что-бы не спрашивать: а какой двиг., а откуда сам?? С уважением...

Поделиться сообщением

urec29
Заполнил-бы профиль, что-бы не спрашивать: а какой двиг., а откуда сам?? С уважением...

Да я уж писал ГАЗ-330202 2007г двиг 40522 ЭБУ МИКАС тм11.ГБО-4 покаления.Заводится на бензине после прогрева автом.преключается на газ.

Поделиться сообщением

urec29

Вышел на сайт мультитроникс м15,там про МИКАС11 ничего нет.А у меня в инструкции есть.Правда название COMFORT M15 Газель.

Поделиться сообщением

Лис 52
Да я уж писал ГАЗ-330202 2007г двиг 40522 ЭБУ МИКАС тм11.ГБО-4 покаления.Заводится на бензине после прогрева автом.преключается на газ.

Заводится на бензине, после прогрева автом. преключается на газ при тем-ре 57 град.,распред. впрыск. Редуктор "TOMASETTO" мозги, если не ошибаюсь, "Альфа", в корпусе как Микас 7 и закреплены на Микасе. Это у меня.

Вышел на сайт мультитроникс м15,там про МИКАС11 ничего нет.А у меня в инструкции есть.Правда название COMFORT M15 Газель.

http://www.multitronics.ru/products/mk_gaz/

Поделиться сообщением

urec29

Да ребят,если кто сталкивался.А как ведет БК если ЭБУ не подходит?

Поделиться сообщением

urec29
Заводится на бензине, после прогрева автом. преключается на газ при тем-ре 57 град.,распред. впрыск. Редуктор "TOMASETTO" мозги, если не ошибаюсь, "Альфа", в корпусе как Микас 7 и закреплены на Микасе. Это у меня.

Про "Альфа" ничего сказать не могу,а корпус как у МИКАС 7.Верно.

Голосового дубляжа в ТТХ нет.

Поделиться сообщением

Лис 52

У меня СКАТ сам определил ЭБУ. И плюс можно через меню выбрать вручную.

Поделиться сообщением

Лис 52

Просмотрел портянку на БК. Да... С такой инструкцией пожалуй весь мозг изморщишь...

Поделиться сообщением

urec29

Просмотрел портянку на БК. Да... С такой инструкцией пожалуй весь мозг изморщишь...

вклю

Будем что то думать.Главное температуру за бортом читает,включение вентилятора выставили.А темпер двиг.и ошибки не читает.Я еще могу понять или работает или нет.А тут все мозги набекрень.

Поделиться сообщением

Лис 52
вклю

Будем что то думать.Главное температуру за бортом читает,включение вентилятора выставили.А темпер двиг.и ошибки не читает.Я еще могу понять или работает или нет.А тут все мозги набекрень.

Проверьте контакт К-линии, она в диагностическом разьёме. Нет контакта- нет ошибок, НО карлсоном управляет...

Поделиться сообщением

urec29
Проверьте контакт К-линии, она в диагностическом разьёме. Нет контакта- нет ошибок, НО карлсоном управляет...

Завтра поковыряюсь.А к вечеру продолжим разбор полетов.Посмотрю на коробке от БК может телефон завода изготов есть,а то сейчас мода все делают инкогнито.

Поделиться сообщением

Лис 52

пункт 5.3 портянки

Завтра поковыряюсь.А к вечеру продолжим разбор полетов.Посмотрю на коробке от БК может телефон завода изготов есть,а то сейчас мода все делают инкогнито.

http://www.multitronics.ru/files/m15-pdf.pdf Это про этот ведём речь?

Контакты изготовителя над пунктом 5.Порядок работы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...