Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

bort060
Вчера поставил БК-15 Газель.Не выдает ошибки,хотя стала гореть лампа неисправ.двиг.И не показывает температуру охлаж.жидкости.Может после вкл.БК надо перевести в какойто режим?ЭБУ МИКАС 11

Если БК по протоколу подходит к ЭБУ то при правильном подлючении БК автоматически настроится на нужный режим.Если протокол не совпадает то доступен только универсальный режим,но в нем многие функции не работают.

Поделиться сообщением

bort060
Вчера поставил БК-15 Газель.Не выдает ошибки,хотя стала гореть лампа неисправ.двиг.И не показывает температуру охлаж.жидкости.Может после вкл.БК надо перевести в какойто режим?ЭБУ МИКАС 11

Можно ввести протокол в ручную(если эта функция есть на БК).Если не помогло то инструкция советует сделать общий сброс и повторить все манипуляции.

Поделиться сообщением

urec29
Можно ввести протокол в ручную(если эта функция есть на БК).Если не помогло то инструкция советует сделать общий сброс и повторить все манипуляции.

Нашел режим работы с использованием К-линии.Установил режим МИКАС.Пока не знаю инструкцию дома забыл.

Поделиться сообщением

bort060
Нашел режим работы с использованием К-линии.Установил режим МИКАС.Пока не знаю инструкцию дома забыл.

Все получится!

Поделиться сообщением

urec29
Все получится!

Небыло заботы,купила баба порося(русская пословица).Ну чтож все новое рождается в муках!

Поделиться сообщением

urec29

Разбираюсь потихоньку с БК комфорт м15,ну и дерьмо-инструкция вроде все подключил,на дисплее 1 пропало время и температура охлаждающей жидкости.Стал показывать ошибки,но не ясно как стирать их.Зато пол инструкции расписано как подсчитать стоимость поездки за день.Смех да и только.Правда сквозь слезы.

Поделиться сообщением

kokos

Взял сегодня этой фирмы http://www.ferrum-group.ru/

Поделиться сообщением

urec29
Взял сегодня этой фирмы http://www.ferrum-group.ru/

Ну и как с подключением,как работает?

Поделиться сообщением

kokos
Ну и как с подключением,как работает?

Подключил сам без проблем всё работает нормуль.Все функции есть и всё просто в обращении.

Поделиться сообщением

urec29
Подключил сам без проблем всё работает нормуль.Все функции есть и всё просто в обращении.

Я вроде потихоньку тоже разбираюсь.Вод освоил стирание ошибок.Только не могу никак найти температуру ох.жид. т.е.двигателя.У кого парни мультитроникс м15 подскажите.Работаю в режиме МИКАС 11

Поделиться сообщением

Дмиmpий_63

Установил СКАТ2В!

Фото в галерее не доступно пока.

Плюсы: доступ к управлению устройствами (можно включить принудительно вентилятор охлаждения)

легкая навигация

большой и легкочитаемый дисплей с возможностью отображения до 5 параметров

переключение учета расхода топлива с газа на бензин и обратно при переключении топлива.

возможность контроля параметров ЭСУД

Доволен очень.

Кому надо в Самаре, у мну еще один есть, как установить расскажу (научился на собственных ошибках)

Установил в гнездо вентиляции, тк хотел съэкономить место для установки радиостанции, но есть такие же модели для штатной установки в DIN1.

Чего интересно спрашивайте

Поделиться сообщением

29021972
Я вроде потихоньку тоже разбираюсь.Вод освоил стирание ошибок.Только не могу никак найти температуру ох.жид. т.е.двигателя.У кого парни мультитроникс м15 подскажите.Работаю в режиме МИКАС 11

я нажимаю на две крайние одновременно выход в меню потом средней кнопкой выбираю режимы!я ежжу на втором режиме там температура,тахометр и часы и ещё какае та фигня я не знаю!

Поделиться сообщением

aleks2

у знакомого соболь дв 406 встретил у ремонта стоял к диагносту 3 раз уже ну я его осчастливил!завел в магазинчик при ремонте заставил купить бортовик кнопку за 900руб он его поставил и через пять минут уже тонцевал вокруг машины совершенно счастливый!

Поделиться сообщением

29021972

согласен очень хорошая вещь!

Поделиться сообщением

Лис 52

В вент.отверстии обзорность лучше, чем СКАТ-2С в штатном (под магнитолой) месте. Сам так-же установил.

post-16683-1257525975_thumb.jpg

post-16683-1257526020_thumb.jpg

Изменено пользователем Лис 52

Поделиться сообщением

urec29
я нажимаю на две крайние одновременно выход в меню потом средней кнопкой выбираю режимы!я ежжу на втором режиме там температура,тахометр и часы и ещё какае та фигня я не знаю!

Доброго вечера дружище!У меня часы были на 1 Дисплее а вот пропали и на 3х остальных нет.

Поделиться сообщением

Дмиmpий_63
В вент.отверстии обзорность лучше, чем СКАТ-2С в штатном (под магнитолой) месте. Сам так-же установил.

Значит я не первый?

Обзор замечательный, забыл в плюсы добавить.

Поделиться сообщением

Лис 52
Значит я не первый?

Обзор замечательный, забыл в плюсы добавить.

Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО глушить приток горячего воздуха, греется БК. Кстати, почём у вас эти игрушки?

Изменено пользователем Лис 52

Поделиться сообщением

urec29

Ребята,подскажите у БК comfort м15 в режиме МИКАС 11 разве нет тестирования баланса мощности по целиндрам???

Поделиться сообщением

feell6

Я поставил самый простяцкий мультитроникс и не знаю чему теперь верить.На шитке приборов и на бк разные показатели .температура разность в 5-10 градусов, обороты разница доходит до 500.На шитке всегда больше.И ещё понять не могу меняет он УОЗ или нет, от-10до+10 никакой разницы в работе двигателя не вижу.Как опредилить?

Поделиться сообщением

urec29
Я поставил самый простяцкий мультитроникс и не знаю чему теперь верить.На шитке приборов и на бк разные показатели .температура разность в 5-10 градусов, обороты разница доходит до 500.На шитке всегда больше.И ещё понять не могу меняет он УОЗ или нет, от-10до+10 никакой разницы в работе двигателя не вижу.Как опредилить?

Вот и я бьюсь с этим БК.Одна польза ошибки подчищает.А так ни диагностики цилиндров не проводит,на месте температуры двигателя появилось УОЗ.

Поделиться сообщением

dyna200
Разбираюсь потихоньку с БК комфорт м15,ну и дерьмо-инструкция вроде все подключил,на дисплее 1 пропало время и температура охлаждающей жидкости.Стал показывать ошибки,но не ясно как стирать их.Зато пол инструкции расписано как подсчитать стоимость поездки за день.Смех да и только.Правда сквозь слезы.

уже месяца три стоит такой компьютер. Инструкция конечно так себе, но там по-моему все предельно просто. А стоимостью подсчета поездки вообще не пользуюсь. У меня стоял компьютер той же фирмы только модель Di8G вот там точно толку мало, кроме больших цифр. Если не показывает некоторые параметры значит обрыв К-линии.

Поделиться сообщением

urec29
уже месяца три стоит такой компьютер. Инструкция конечно так себе, но там по-моему все предельно просто. А стоимостью подсчета поездки вообще не пользуюсь. У меня стоял компьютер той же фирмы только модель Di8G вот там точно толку мало, кроме больших цифр. Если не показывает некоторые параметры значит обрыв К-линии.

Работает в режиме МИКАС11 .Также почемуто не работает тест баланса мощности по цилиндрам.

Поделиться сообщением

urec29

Ребят,а кто нибуть пользовался на БК режимом "Просушка свечей"и помогает ли она при заводке?

Поделиться сообщением

mikenat
Ребят,а кто нибуть пользовался на БК режимом "Просушка свечей"и помогает ли она при заводке?

На ГАЗах эта функция в большинстве случаев не работает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...