Serg544 70 Опубликовано 4 января, 2010 Купил себе на днях Мультитроникс RI-500V. Цена вопроса 4350р. На коробке написано,что протокол мой поддерживается. Дата прошивки 1.09.2009 г.Короче свежая! Замучился правда с установкой в панель,под магнитолу,такое всё хлипкое,сразу же сломал пару защелок. Установил,как советовали ранее, в заглушку (выпилил из нее сердцевину и туда комп) Подключил,он мне сразу определил ЭБУ Микас 11ЕТ,хотя у меня стоит Микас 11 CR ... странно. Полазил почитал,попробывал вручную... нет моего микаса,ну с того вроде бы всё считывает,может правда и неточно!? :huh: Вопрос: кто ставил себе такие компы,у вас какие мозги? И видит ли он именно ваш мозг!?вобщем в чем-то присоединяюсь (защелки хлипкие и т.д.)но главное в том, что не видит нихера кроме напруги и температуры за бортом (ну это-то вобще вата, ибо не зависит от эбу)на разъёме у БК заметил, что контакты +12 и к-лайн как бы не до конца вставлены. Т.е. фактически +12 "дотягивается", а к-лайн, видимо, нет.При выборе эбу в ручную в списке мик103 есть, что оставляет надежду (у меня микас10.3). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 4 января, 2010 вобщем в чем-то присоединяюсь (защелки хлипкие и т.д.)но главное в том, что не видит нихера кроме напруги и температуры за бортом (ну это-то вобще вата, ибо не зависит от эбу)на разъёме у БК заметил, что контакты +12 и к-лайн как бы не до конца вставлены. Т.е. фактически +12 "дотягивается", а к-лайн, видимо, нет.При выборе эбу в ручную в списке мик103 есть, что оставляет надежду (у меня микас10.3). Ну не знаю ставил себе и ещё клубням такие,не было проблем,всё показывает как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rich 0 Опубликовано 4 января, 2010 Ребят помогите разобраться у меня мозги СОАТЕ 302,3763000-11, двигатель 405.22 какой БК может подойти. Спасибо. PS. Ездил на диагностику, подсоединили комп сказали что нет связи с моими мозгами, что делать незнаю горит чек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bimatek 1 Опубликовано 6 января, 2010 Тожа заказал сегодня мультитроникс RI 500V,жду уже с нетерпением.я чет запутался у меня СОАТЭ 31376300010 но на сайте в таблице этого бк вижу СОАТЭ 301 ,302, 309 ,моих цифр невижу,так подойдёт этот бк ко мне или нет? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bimatek 1 Опубликовано 7 января, 2010 я чет запутался у меня СОАТЭ 31376300010 но на сайте в таблице этого бк вижу СОАТЭ 301 ,302, 309 ,моих цифр невижу,так подойдёт этот бк ко мне или нет? :huh:Всё почитал разобрался, мой выбор остановилчя на БК Multitronics SE-50V (пойду думу думать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bimatek 1 Опубликовано 7 января, 2010 Всё почитал разобрался, мой выбор остановилчя на БК Multitronics SE-50V (пойду думу думать) Купил ,разложил все это хозяйство и что то энтузиазм подключать уже пропал :blink: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 7 января, 2010 Купил ,разложил все это хозяйство и что то энтузиазм подключать уже пропал :blink:Нет там ничего сложного,просто найди схемы приборки и распиновку разъёмов,дело займёт не много времени,дольше разбираться будешь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(romario) 2 Опубликовано 7 января, 2010 Купил ,разложил все это хозяйство и что то энтузиазм подключать уже пропал :blink:Зато когда подключишь поймешь вещь полезная :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арнольд 11 Опубликовано 7 января, 2010 Всё почитал разобрался, мой выбор остановилчя на БК Multitronics SE-50V (пойду думу думать)со временем кода наиграешься ,придешь к мысле что надо поменять на RI 500v,малость он слаще чем SE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bimatek 1 Опубликовано 7 января, 2010 Извените а нет ли попроще схемы подключения БК чемв описании?Всё подключил( наверное правильно) но сказала ошибка 13 чтото связно с ДМРВ и бензина в баке 43 л :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 7 января, 2010 Всё подключил( наверное правильно) но сказала ошибка 13 чтото связно с ДМРВ и бензина в баке 43 л :lol:Ну с баком просто всё,там в настройках надо просто сначала нужный объём выставить,а потом сделать опрос бака или тарировку,что тебе проще будет.А по 13 ошибке смотреть над,параметры и всё прочее,может банально грязный,не всегда само очистка помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bimatek 1 Опубликовано 7 января, 2010 Ну с баком просто всё,там в настройках надо просто сначала нужный объём выставить,а потом сделать опрос бака или тарировку,что тебе проще будет.А по 13 ошибке смотреть над,параметры и всё прочее,может банально грязный,не всегда само очистка помогаетвозможно что ошибка правильно глаголит ротомучто оброты неочень устойчивае, а процесе езды можит вообще заглохнуть пока газом не пошуридиш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 7 января, 2010 возможно что ошибка правильно глаголит ротомучто оброты неочень устойчивае, а процесе езды можит вообще заглохнуть пока газом не пошуридиш 13 Низкий уровень сигнала датчика расхода воздухагрубо говоря не исправность ДМРВ,если есть возможность подкинь другой,с рабочей машины.или новый.посмотри.сли промывка не помогла,и сброс ошибок,то к трате денег :) на ДМРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 184 Опубликовано 7 января, 2010 Извените а нет ли попроще схемы подключения БК чемв описании?Не зачем брать универсальные берите те что на газель идут воткнул в колодку и провод к датчику бака и все готово.Я тоже задолбался мульти подключать снимать панель и ставить в стыки к колодкам а далее ещё и аварийку вытаскивать жуть.Толи дело Скат :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 8 января, 2010 кстати о скате не могу настроить бак, вроде все просто но чегото не получается.какую панель надо выбирать?бак долженбыть пустой полностью для калибровки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 184 Опубликовано 8 января, 2010 кстати о скате не могу настроить бак, вроде все просто но чегото не получается.какую панель надо выбирать?бак долженбыть пустой полностью для калибровки ?В режиме настройки там где часы настраиваешь нужно выбрать калибровка датчика бакатам нужно ввести обьем бака вашего бака нажать ентер и заправить бак до полного после нажать опять на ентер и ввести количество заправленного топливаБак не обязательно пустой должен быть, но для точности лучше что бы было не больше 15-25литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей34 0 Опубликовано 12 января, 2010 Подскажите как БК Штат Х6 хочу поставить на Соболь 4х4 или но плохой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 184 Опубликовано 12 января, 2010 Подскажите как БК Штат Х6 хочу поставить на Соболь 4х4 или но плохой?Как понять плохой??? Он что ломается?? А по сути все почти все БК поддерживают одно и тоже. Между мультитрониксом и Штатом я бы выбрал Штат т.к он заточен именно под ГАЗ(газель), и есть такие фнкции как ДИАГНОСТИКА ДВИГАТЕЛЯ ДЛЯ ЭБУ МИКАС-И МИКАС 11ЕТ * температура охлаждающей жидкости * частота вращения коленчатого вала (КВ) * частота вращения КВ на холостом ходу * угол опережения зажигания (УОЗ) * напряжение бортовой сети * длительность импульса впрыска * расход воздуха * мгновенный расход топлива * состав смеси * положение дросселя * коррекция топливоподачи * цикловая подача топлива , мг/цил * поправка УОЗ * скорость автомобиля * положение РДВ * утечка воздуха * температура воздуха * уставка адсорбера * напряжение датчика кислорода №1 * напряжение датчика кислорода №2 * цикловой расход воздуха(результирующий) * цикловое наполнение по дросселю * мощность нагрева датчика кислорода а не как мультик универсальный. А в обще мне нравится Скат там больше таких функции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей34 0 Опубликовано 12 января, 2010 Я просто собрался взять, но не знаю какой? Есть штат х6 1850руб, какойто штат 15 2100руб, мультитроникс за 3250руб. Вот какой лучше выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bimatek 1 Опубликовано 12 января, 2010 В режиме настройки там где часы настраиваешь нужно выбрать калибровка датчика бакатам нужно ввести обьем бака вашего бака нажать ентер и заправить бак до полного после нажать опять на ентер и ввести количество заправленного топливаБак не обязательно пустой должен быть, но для точности лучше что бы было не больше 15-25литровЯ всёравно немогу понять калибровку бака,тарированый линейный , напальцах поскажите пожалуйста всётаки как настроить бак. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 12 января, 2010 Я просто собрался взять, но не знаю какой? Есть штат х6 1850руб, какойто штат 15 2100руб, мультитроникс за 3250руб. Вот какой лучше выбрать? Вообще совет,когда будешь выбирать почитай внимательно для каких ЭБУ он подходит.И главное если подходит к твоему ЭБУ все ли функции выполняет.Я так попал с мультитрониксом М15.Спросил у продавца на МИКАС 11 он посоветовал М15.Я посмотрел на коробке точно подходит.Подключил,а он несколько довольно важных функций не выполняет.Стал смотреть,а на дне коробки листочек лежит,типа памятки.Будь бдителен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей34 0 Опубликовано 13 января, 2010 Вообще совет,когда будешь выбирать почитай внимательно для каких ЭБУ он подходит.И главное если подходит к твоему ЭБУ все ли функции выполняет.Я так попал с мультитрониксом М15.Спросил у продавца на МИКАС 11 он посоветовал М15.Я посмотрел на коробке точно подходит.Подключил,а он несколько довольно важных функций не выполняет.Стал смотреть,а на дне коробки листочек лежит,типа памятки.Будь бдителен!!!Ну а какую модель лучше смотреть, я перечислил все которые подходят к моему эбу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 13 января, 2010 Ну а какую модель лучше смотреть, я перечислил все которые подходят к моему эбу? Я дружище сталкивался только с мультитроникс М15 (Газель).Если у тебя ЭБУ МИКАС11,брать его не советую!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей34 0 Опубликовано 13 января, 2010 Я дружище сталкивался только с мультитроникс М15 (Газель).Если у тебя ЭБУ МИКАС11,брать его не советую!!!У меня стоит МИКАС 11 ЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 13 января, 2010 У меня стоит МИКАС 11 ЕТВот и смотри ели БК поддерживает этот блок,то бери,ели не указано,то мимо кассы.И с любым БК много с МИКАСом 11ЕТ ты не сделаешь,сам блок так устроен,что позволяет только минимум вмешательства со стороны без спец.программ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты