Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

Бухой Кот

Ребят посоветуйте бортовик.. склоняюсь к Gamma GF231

С удовольствием послушаю отзывы и предложения...

3302 двигло 405

Изменено пользователем Бухой Кот

Поделиться сообщением

Кедр

3302 двигло 405

;6 страниц рекоммендаций , дерзай .. :D :P

Поделиться сообщением

Бухой Кот

x445em, в челнах смотрел, все мультитроник советуют.. но чет мне как то не очень он.. в десятке у мну гамма стоит.. не жалуюсь.. теперь вот очередь газели пришла.. а продаваны все свои товар советуют.. тут полистал.. все какие то мало знакомы компы обсуждают..

Поделиться сообщением

Дмитрий
Пипец! Это был последний раз когда я связался с инетмагазинами mad.gif Оплатил в понедельник Скат 2 через Сбер -2000(1650 комп+350 услуги почты) и тут же отправил им скан чека.С тех пор нет ответа!!!Написал сообщение жалобу в среду на их форуме -сегодня захожу,а тему потёрли до начала года!!!

Прочитал твое сообщение на форуме магазинчика вроде как пишут что отправлено 25того, уже получил? Надо было ко мне приехать(в череповец то ездишь) от дал бы штат на твою как раз подойдет, один фиг валяется на полочке как и другое барахло.

x445em, в челнах смотрел, все мультитроник советуют.. но чет мне как то не очень он..

Да нафиг этот мультик врет он настраивать нужно, калибровать и тд, уж лучше гамму хоть под газель заточен, а не на все как мультик

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пока не получил...жду :(

Поделиться сообщением

spasatel-77

3302 двигло 405

Лично у меня сканер-тестер ГАММА-913(не бортовик),читает все Вазы,Газы(Е-3) ,Рено и некоторые иномарки.Имеет все функции как у дилеров кроме перепрошивки,а цена за такую универсальность всего 3800руб(в Москве),можно иметь один на несколько машин.На МИКАС-10.3 лучше не придумать!!Теперь вся стоянка обращаеться-сбрось ошибочку.Главное чтобы был разъем OBD под рулем.

Поделиться сообщением

svensan

Multitronics SE-50 поставил за 15 минут очень доволен, что надо всё показывает.

Поделиться сообщением

wlapot
видать крайсы не актуальны... или БК шки не ставят на них))

мозги Микас 11CR.

Перечитав ветку понял только одно, что кроме как стереть ошибки больше "жизненно важных функций" БК к движке крайслер так для себя и не нашел..

Крайслероводы - прошу опровергнуть или согласиться.

Для кого как.Я поставил Multitronics VG1031G http://www.multitronics.ru/products/vg1031g_chrysler/ ,вполне доволен.Насчет "жизненно важных функций",это опять для кого как,например; как без него узнать расход воздуха,а ни как.Или едешь,раз машина дергаться начала, БК показывает-ошибка ХХХ.Достаешь распечатку,читаешь "датчик температуры воздуха".Открываешь капот,смотришь ,фишка с датчика слетела,поправил и в путь.Ровно 20 секунд.(корешок ахренел,не хрена говорит шустро машину чинишь).А без БК стоял бы ,Репу чесал.Вот тебе и жизненно не важные функции

Поделиться сообщением

Бухой Кот

wlapot, надо еще и распечатку с собой возить? Gamma уже показывает без всяких кодов что не исправно..

Поделиться сообщением

german

Эксперт С-12 пока тоже необманывал меня, просто и надёжно.

Поделиться сообщением

paul799
wlapot, надо еще и распечатку с собой возить? Gamma уже показывает без всяких кодов что не исправно..

Распечатка много места не занимает. Просто некоторые ошибки БК не расшифровывает - выдает только номер. Например у меня БК не знает расшифровку ошибок концевиков педалей тормоза и сцепления (не помню номера).

Поделиться сообщением

bort060
Для кого как.Я поставил Multitronics VG1031G http://www.multitronics.ru/products/vg1031g_chrysler/ ,вполне доволен.Насчет "жизненно важных функций",это опять для кого как,например; как без него узнать расход воздуха,а ни как.Или едешь,раз машина дергаться начала, БК показывает-ошибка ХХХ.Достаешь распечатку,читаешь "датчик температуры воздуха".Открываешь капот,смотришь ,фишка с датчика слетела,поправил и в путь.Ровно 20 секунд.(корешок ахренел,не хрена говорит шустро машину чинишь).А без БК стоял бы ,Репу чесал.Вот тебе и жизненно не важные функции

Кроме всего прочего и вентилятором можно управлять.

Поделиться сообщением

32rusWolf

Здравствуйте!!! Купил себе таки бортовой компьютер ШТАТ UniComp 600 :D Помогите разобраться с настройками.У меня Микас 11ЕТ У меня 2 вопроса: Что мне ставить в настройках ИСТОЧНИК РАСЧЁТА? Протокол-данные беруться только из протокола обмена ЭСУД? или ДСА и СРТ-данные беруться с датчиков,все показания ЭСУД игнорируются?И второй Вопрос:Что ставить мне конкретно в пункте ВЫБОР ТИПА ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПРОТОКОЛА АВТОМОБИЛЯ-варианты-VAZ-GAZ микас 11-микас7.6-EOBD -1s09141 Устанавливал и настраивал бортовик мне знакомый(пока я сауну организовывал :D )а потом я по недоумию)))сбросил всё на заводские установки))) ПОМОГИТЕ!!! ..и ещё ...какой реальный объём бака в газ 2217? пишут и 70 литров и 64 литра что забивать в бортовик?))) и резерв бензина 6 или 8 литров?Или это не так важно? Заранее ВСЕМ спасибо!!!

Изменено пользователем 32rusWolf

Поделиться сообщением

paul799

Что ты хотел этим сказать и кому я не понял - ссылка мертвая.

Поделиться сообщением

32rusWolf
Что ты хотел этим сказать и кому я не понял - ссылка мертвая.

Помогите с настройками...сказать...хотел :rolleyes:

Поделиться сообщением

dobroe taksi
ссылка мертвая.

У меня работает ссыль.Кстати прикольный бортовичёк,жаль далеко живёшь помог бы настроить.lunch.gif

Поделиться сообщением

32rusWolf

...так помоги настроить ДРУГ ))) напиши что надо в бортовик забить,я забью

Поделиться сообщением

Pomor
...так помоги настроить ДРУГ ))) напиши что надо в бортовик забить,я забью

Так забей, источник ЭБУ протокол МИкас 11ет

Поделиться сообщением

Дмитрий
Протокол-данные беруться только из протокола обмена ЭСУД?

Если поддерживает ваш ЭБУ то да

64 литра

Да

и резерв бензина 6 или 8 литров?

как вам удобнее бак все рано калибровать нужно

В инструкции должно быть все описано

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

С 25 .09 жду комп :( То ли продавцы чудаки на букву М ,то ли Почта России!

Поделиться сообщением

wlapot
...какой реальный объём бака в газ 2217? пишут и 70 литров и 64 литра что забивать в бортовик?))) и резерв бензина 6 или 8 литров?Или это не так важно? Заранее ВСЕМ спасибо!!!

63-64л. Надо замерять.На заправке не замеришь,потому ,что за 60л тебя как раз надуют на3-5л. Покупаешь в канистру бензин.Слиаешь с бака все под ноль.Включаешь зажигание,лампочка горит.Начинаешь заливать с мерной канистры до момента пока потухнет,и.т.д. Насчет БК,надо читать инструкцию и запоминать!Я своим пользуюсь год,и то все не запомнил приходиться нырять иногда в книгу!Через интернет тебе никто не поможет

Изменено пользователем wlapot

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Кто,сколько ,проезжал с горящей постоянно лампочкой ,без вреда для насоса?

Поделиться сообщением

wlapot

Переодически обсыхал до конца по пьяной и не только глупости,пока насос жив

Поделиться сообщением

Hammer-Blow

Извините, но я что-то так и не могу понять, какой всё таки БК лучше подойдёт к 406 карб. двигателю?

Склоняюсь к Скат 2В либо к Скат 2С! Подскажите пожалуйста, прав ли я?

И вообще эти БК подходят к карбовому двигателю, или они на инжектор?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...