Бухой Кот 0 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Ребят посоветуйте бортовик.. склоняюсь к Gamma GF231С удовольствием послушаю отзывы и предложения... 3302 двигло 405 Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Бухой Кот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 26 сентября, 2010 Ребят посоветуйте бортовик.. склоняюсь к Gamma GF231С удовольствием послушаю отзывы и предложения... 3302 двигло 405 ;6 страниц рекоммендаций , дерзай .. :D :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бухой Кот 0 Опубликовано 26 сентября, 2010 x445em, в челнах смотрел, все мультитроник советуют.. но чет мне как то не очень он.. в десятке у мну гамма стоит.. не жалуюсь.. теперь вот очередь газели пришла.. а продаваны все свои товар советуют.. тут полистал.. все какие то мало знакомы компы обсуждают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 182 Опубликовано 28 сентября, 2010 Пипец! Это был последний раз когда я связался с инетмагазинами mad.gif Оплатил в понедельник Скат 2 через Сбер -2000(1650 комп+350 услуги почты) и тут же отправил им скан чека.С тех пор нет ответа!!!Написал сообщение жалобу в среду на их форуме -сегодня захожу,а тему потёрли до начала года!!!Прочитал твое сообщение на форуме магазинчика вроде как пишут что отправлено 25того, уже получил? Надо было ко мне приехать(в череповец то ездишь) от дал бы штат на твою как раз подойдет, один фиг валяется на полочке как и другое барахло.x445em, в челнах смотрел, все мультитроник советуют.. но чет мне как то не очень он..Да нафиг этот мультик врет он настраивать нужно, калибровать и тд, уж лучше гамму хоть под газель заточен, а не на все как мультик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 28 сентября, 2010 Пока не получил...жду :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 3 октября, 2010 Ребят посоветуйте бортовик.. склоняюсь к Gamma GF231С удовольствием послушаю отзывы и предложения... 3302 двигло 405Лично у меня сканер-тестер ГАММА-913(не бортовик),читает все Вазы,Газы(Е-3) ,Рено и некоторые иномарки.Имеет все функции как у дилеров кроме перепрошивки,а цена за такую универсальность всего 3800руб(в Москве),можно иметь один на несколько машин.На МИКАС-10.3 лучше не придумать!!Теперь вся стоянка обращаеться-сбрось ошибочку.Главное чтобы был разъем OBD под рулем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svensan 0 Опубликовано 3 октября, 2010 Multitronics SE-50 поставил за 15 минут очень доволен, что надо всё показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlapot 0 Опубликовано 4 октября, 2010 видать крайсы не актуальны... или БК шки не ставят на них))мозги Микас 11CR. Перечитав ветку понял только одно, что кроме как стереть ошибки больше "жизненно важных функций" БК к движке крайслер так для себя и не нашел..Крайслероводы - прошу опровергнуть или согласиться.Для кого как.Я поставил Multitronics VG1031G http://www.multitronics.ru/products/vg1031g_chrysler/ ,вполне доволен.Насчет "жизненно важных функций",это опять для кого как,например; как без него узнать расход воздуха,а ни как.Или едешь,раз машина дергаться начала, БК показывает-ошибка ХХХ.Достаешь распечатку,читаешь "датчик температуры воздуха".Открываешь капот,смотришь ,фишка с датчика слетела,поправил и в путь.Ровно 20 секунд.(корешок ахренел,не хрена говорит шустро машину чинишь).А без БК стоял бы ,Репу чесал.Вот тебе и жизненно не важные функции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бухой Кот 0 Опубликовано 4 октября, 2010 wlapot, надо еще и распечатку с собой возить? Gamma уже показывает без всяких кодов что не исправно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 4 октября, 2010 Эксперт С-12 пока тоже необманывал меня, просто и надёжно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 4 октября, 2010 wlapot, надо еще и распечатку с собой возить? Gamma уже показывает без всяких кодов что не исправно..Распечатка много места не занимает. Просто некоторые ошибки БК не расшифровывает - выдает только номер. Например у меня БК не знает расшифровку ошибок концевиков педалей тормоза и сцепления (не помню номера). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 4 октября, 2010 Для кого как.Я поставил Multitronics VG1031G http://www.multitronics.ru/products/vg1031g_chrysler/ ,вполне доволен.Насчет "жизненно важных функций",это опять для кого как,например; как без него узнать расход воздуха,а ни как.Или едешь,раз машина дергаться начала, БК показывает-ошибка ХХХ.Достаешь распечатку,читаешь "датчик температуры воздуха".Открываешь капот,смотришь ,фишка с датчика слетела,поправил и в путь.Ровно 20 секунд.(корешок ахренел,не хрена говорит шустро машину чинишь).А без БК стоял бы ,Репу чесал.Вот тебе и жизненно не важные функцииКроме всего прочего и вентилятором можно управлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
32rusWolf 1 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Здравствуйте!!! Купил себе таки бортовой компьютер ШТАТ UniComp 600 :D Помогите разобраться с настройками.У меня Микас 11ЕТ У меня 2 вопроса: Что мне ставить в настройках ИСТОЧНИК РАСЧЁТА? Протокол-данные беруться только из протокола обмена ЭСУД? или ДСА и СРТ-данные беруться с датчиков,все показания ЭСУД игнорируются?И второй Вопрос:Что ставить мне конкретно в пункте ВЫБОР ТИПА ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПРОТОКОЛА АВТОМОБИЛЯ-варианты-VAZ-GAZ микас 11-микас7.6-EOBD -1s09141 Устанавливал и настраивал бортовик мне знакомый(пока я сауну организовывал :D )а потом я по недоумию)))сбросил всё на заводские установки))) ПОМОГИТЕ!!! ..и ещё ...какой реальный объём бака в газ 2217? пишут и 70 литров и 64 литра что забивать в бортовик?))) и резерв бензина 6 или 8 литров?Или это не так важно? Заранее ВСЕМ спасибо!!! Изменено 17 октября, 2010 пользователем 32rusWolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
32rusWolf 1 Опубликовано 17 октября, 2010 https://s51.radikal.ru/i133/1010/8f/10d720ee6459.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 17 октября, 2010 https://s51.radikal.ru/i133/1010/8f/10d720ee6459.jpgЧто ты хотел этим сказать и кому я не понял - ссылка мертвая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
32rusWolf 1 Опубликовано 17 октября, 2010 Что ты хотел этим сказать и кому я не понял - ссылка мертвая. Помогите с настройками...сказать...хотел :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobroe taksi 22 Опубликовано 17 октября, 2010 ссылка мертвая.У меня работает ссыль.Кстати прикольный бортовичёк,жаль далеко живёшь помог бы настроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
32rusWolf 1 Опубликовано 17 октября, 2010 ...так помоги настроить ДРУГ ))) напиши что надо в бортовик забить,я забью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 17 октября, 2010 ...так помоги настроить ДРУГ ))) напиши что надо в бортовик забить,я забьюТак забей, источник ЭБУ протокол МИкас 11ет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 182 Опубликовано 17 октября, 2010 Протокол-данные беруться только из протокола обмена ЭСУД?Если поддерживает ваш ЭБУ то да64 литраДаи резерв бензина 6 или 8 литров?как вам удобнее бак все рано калибровать нужно В инструкции должно быть все описано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 17 октября, 2010 С 25 .09 жду комп :( То ли продавцы чудаки на букву М ,то ли Почта России! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlapot 0 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) ...какой реальный объём бака в газ 2217? пишут и 70 литров и 64 литра что забивать в бортовик?))) и резерв бензина 6 или 8 литров?Или это не так важно? Заранее ВСЕМ спасибо!!!63-64л. Надо замерять.На заправке не замеришь,потому ,что за 60л тебя как раз надуют на3-5л. Покупаешь в канистру бензин.Слиаешь с бака все под ноль.Включаешь зажигание,лампочка горит.Начинаешь заливать с мерной канистры до момента пока потухнет,и.т.д. Насчет БК,надо читать инструкцию и запоминать!Я своим пользуюсь год,и то все не запомнил приходиться нырять иногда в книгу!Через интернет тебе никто не поможет Изменено 17 октября, 2010 пользователем wlapot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 17 октября, 2010 Кто,сколько ,проезжал с горящей постоянно лампочкой ,без вреда для насоса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlapot 0 Опубликовано 17 октября, 2010 Кто,сколько ,проезжал с горящей постоянно лампочкой ,без вреда для насоса?Переодически обсыхал до конца по пьяной и не только глупости,пока насос жив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 17 октября, 2010 Кто,сколько ,проезжал с горящей постоянно лампочкой ,без вреда для насоса?Извините, но я что-то так и не могу понять, какой всё таки БК лучше подойдёт к 406 карб. двигателю?Склоняюсь к Скат 2В либо к Скат 2С! Подскажите пожалуйста, прав ли я?И вообще эти БК подходят к карбовому двигателю, или они на инжектор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты