Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

kolos

раньше работал когда подсоединял панельки небыло.

я думаю всё равно куда + соеденить у меня же майфун на работающем двигателе работал.

Поделиться сообщением

kolos

Товарищи коллеги куда лезть где искать?

Поделиться сообщением

александр1975
А какой бортовик на 406 с ГБО нужон, подскажите модельку???

у меня "орион" стоит купил по лету за 1200 рублей.угол меняет,ошибки показывает.а часы,термометр,температура ож,вольтметр,тахометр-приятные и полезные прибамбасы.змз4063-карб,микас 7.1

Поделиться сообщением

Дмитрий
Товарищи коллеги куда лезть где искать?

Ну вы прям даже не знаю, что трудно проверить есть ли напряжение на проводе питания БК при вкл зажигания

Поделиться сообщением

Сегизмунд
Сегодня устанавил БК скат5 но возникла проблема, при выключенном зажигании БК работает включаеш зажигание и он гаснет и не работает даже на заведённом двигателе. Подключил как в инструкции только красный провод + поключил к + магнитолы.

Проверь правильность подключения жёлтого провода к замку зажигания.

Поделиться сообщением

Goba290

Всех с Новым годом,один вопрос;посоветуйте мне какой лучше БК на бизнес у меня микас 10.3 ГБО 4поколения заводское,двойная прошивка.

Поделиться сообщением

kolos

Всех с праздниками прошедшими и будующими! Причина была в неправильном подключении. не совсем точно было указано в инструкции по эксплуатации.

Поделиться сообщением

Goba290

Что ни у кого на бизнесе нет БК чтоли?может кто посоветует какой лучше?

Поделиться сообщением

Сегизмунд
Всех с Новым годом,один вопрос;посоветуйте мне какой лучше БК на бизнес у меня микас 10.3 ГБО 4поколения заводское,двойная прошивка.

скат5, подходит на все микасы. Двиг. 4063, 405, 409.

Поделиться сообщением

митяй

А куда вы его собрались ставит, у вас место в панели даже нет под него.

Поделиться сообщением

tazdoctor

Поставил Мультитроникс 1031, не жалуюсь. После калибровки, в основном пользуюсь показаниями БК, доволен. Ошибки хорошо диагносцирует, в дороге на дальние расстояния хорошая штука. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Goba290
А куда вы его собрались ставит, у вас место в панели даже нет под него.

Куда ставить это уже другой вопрос,да хоть куда,поставлю потом покажу,специально для тебя выложу фото,куда ставить это не в этой теме на сколько я знаю,меня интересует мнение тех людей кто пользуется БК на бизнесе м10.3 и какой более эффективнее работает,вот и всё!!!!!!!

Изменено пользователем Goba290

Поделиться сообщением

kiyahov

Вот уже год как пользуюсь GAMMA 231GF аппаратом доволен. и на вид ниче себе.Зайди на сайт производителя и посмотри его совместимость с твоим Микасом.

Поделиться сообщением

Goba290

Мне нужны факты,кто пользуется на бизнесе,а так гамма сам ничего,буду смотреть.

Поделиться сообщением

Marsel474
Мне нужны факты,кто пользуется на бизнесе,а так гамма сам ничего,буду смотреть.

В этом году купил бк "Prestige V-55 can Plus" все работает на Газель Бизнес с движком УМЗ-42167 с микас 10.3.Присоединяется к диагностической колодке(где предохранители)

Поделиться сообщением

Marsel474
Ребята подскажите!!

Купил бортовик Мультроникс sl-50v ,проблема в следующем , постоянно выдает ошибку 53 датчика фазы (датчик коленвала ) ,заменил не помогло,достал предупреждать ,что у меня превышена скорость (еду 60-80 км ,а он гад ругается ,что я еду 240 км ), и главный вопрос... на бортовике помимо температуры двигателя ,еще показывает постоянно температуру охлаждающей жидкости (она все время 57 градусов ),дак вот вопрос ,какой датчик отвечает за эти показания и есть ли он вообще ???

движок 40522 (езжу на метане )

Проверь поддерживает ли бк протокол(микас) твоей машины

Поделиться сообщением

Goba290
В этом году купил бк "Prestige V-55 can Plus" все работает на Газель Бизнес с движком УМЗ-42167 с микас 10.3.Присоединяется к диагностической колодке(где предохранители)

А расход газа он показывает?вентилятор принудительно можно включить б.компьютером,?

А расход газа он показывает?вентилятор принудительно можно включить б.компьютером,?

Поделиться сообщением

Marsel474

Расход газа не показывает.По моему любой бк не будет расход газа показывать,так как мозги на бенз и на газ разные а бк работает только с мозгами на бенз.По крайней мере на бизнесе это так.В лучшем случае можно попробовать задать бк расход газа на 100 км и бк сам расчитывает расход.Пример:заправляешь газом машину до полного бака и в настройках бк добавляешь маршрут,проезжаешь 100 км и опять заливаешь газ на этой же АГЗС смотришь какой расход на сотню и остановливаешь маршрут бк и задаешь величину заправленного газа.Вот и все.А по поводу вентилятора в этом бк есть такая функция но мозги на бизнесах Микасы 10.3 такую функцию не поддерживают поэтому она на любом бк работать не будет.Я летом ездил кнопку в салон и датчик в тосольную систему и все вентилятор вкл и выкл в зависимости какой датчик поставишь а кнопка так для подстраховки а то мало ли что...

Поделиться сообщением

Marsel474

вчера я тебе дал не правильный ответ.Покавырявшись в бк нашел интересующую тебя инфу.Вручную устанавливаешь протокол в бк Микас 10.3 там есть и расход показывает и вентилятор вкл и выкл.

Поделиться сообщением

kiyahov

GAMMA 231GF раздельно показывает расход и газа и бензина.

post-17975-1294923039_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Marsel474
GAMMA 231GF раздельно показывает расход и газа и бензина.

откуда берет расход газа бк?и если разница по борт компу между расходом газа и бенза?

Поделиться сообщением

Сергей77
откуда берет расход газа бк?и если разница по борт компу между расходом газа и бенза?

Он по-видимому считает разные баки. Т.е. у тебя бак с бензином и баллон с газом вот он и высчитывает, когда на бензине из бака, а когда на газу из баллона. Другие БК считают всё из бака... как-то так.

Поделиться сообщением

sanek2605

я себе на бизнеса недавно ТС50-UPL поставил, хорошая штука, много чего показывает. жалко только нельзя регулировать температуру включения вентилятора, а я так надеялся.

Поделиться сообщением

kiyahov

Сам БК так спрограмирован что в зависимости на каком топливе ты едешь, то он и считает, есть коэфициент корректировки рассхода газа по отношении к бензину.Подробней описано в мануале к БК. http://ferrum-group.com.ua/?p=view&id=12

Изменено пользователем kiyahov

Поделиться сообщением

Marsel474
я себе на бизнеса недавно ТС50-UPL поставил, хорошая штука, много чего показывает. жалко только нельзя регулировать температуру включения вентилятора, а я так надеялся.

я когда себе выбирал бк и мультитроники смотрел и наши российские сборки.По цене Пристиж v-55 can plus мне обошелся в 3000р а мультитроник ТС50-UPL мне предлогали за 4000р по функциям у них у обоих более 200.Я выбирал из расчета цена-функциональность -применяемость.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...