Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

Marsel474
Он по-видимому считает разные баки. Т.е. у тебя бак с бензином и баллон с газом вот он и высчитывает, когда на бензине из бака, а когда на газу из баллона. Другие БК считают всё из бака... как-то так.

Если в настройках бк брать расход с мозгов тогда расход что газу что бензине будет показывать одно и тоже значение.Вот и пойми откуда бк берет этот расход.Пример: с утра я завожу на бензине бк показывает 2л/час 10-15 мин грею температура 80 переключаю на газ расход продолжает суммироваться но дык я и бенз потратил и газ.Вот такая неувязка.А если брать расход с датчика уровня топлива в бк всего одно поключение приходится выбирать либо газ либо бенз опять таки ни как..

Поделиться сообщением

Marsel474
Сам БК так спрограмирован что в зависимости на каком топливе ты едешь, то он и считает, есть коэфициент корректировки рассхода газа по отношении к бензину.Подробней описано в мануале к БК. http://ferrum-group.com.ua/?p=view&id=12

Почитал я мануал да есть там такое считает отдельно газ и бенз и использует функцию виртуального бака и не берет расход с датчика уровня газа в баллоне.Сделано это все на глаз потому что виртуальный бак сам по себе не может отследить сколько действительно осталось газа в баллоне

Поделиться сообщением

Marsel474

Выбор бк зависит от многих факторов:

1)От двигателя и типов мозгов

2)от способа подключения расположения бк в салоне(в бизнесе нет штатного места либо мафон либо бк)

3)от цены и функциональности

Поделиться сообщением

александр1975

компы у всех отличные.но нам всем(имхо) не хватает для полного счастья датчика уровня топлива в баллоне,с высокой точностью.

Поделиться сообщением

Сергей77

Решил сменить свой Мультитроникс SE-50V на Престиж 77 из-за экрана. В Мультитрониксе его днём летом не видно приходится прикрывать рукой чтобы разобрать, что он там написал. Подключаю к колодке, завожу, он включается и ничего не выдаёт и тухнет - мол нет ЭБУ. Хотя в настройках всё выбрано как положено. Датчик внешней температуры показывает 99 градусов, реально около - 15. В общем я думаю мне брак прислали. Связался со службой поддержки обещали в понедельник выслать расширитель сигналов бесплатно (есть в комплекте коробочка такая, через которую все сигналы идут). :(

Поделиться сообщением

Marsel474
Решил сменить свой Мультитроникс SE-50V на Престиж 77 из-за экрана. В Мультитрониксе его днём летом не видно приходится прикрывать рукой чтобы разобрать, что он там написал. Подключаю к колодке, завожу, он включается и ничего не выдаёт и тухнет - мол нет ЭБУ. Хотя в настройках всё выбрано как положено. Датчик внешней температуры показывает 99 градусов, реально около - 15. В общем я думаю мне брак прислали. Связался со службой поддержки обещали в понедельник выслать расширитель сигналов бесплатно (есть в комплекте коробочка такая, через которую все сигналы идут). :(

Ты знаешь что посмотри у меня тоже сначала тух потому что в настройках стоит по умолчанию автовыбор ЭБУ.Там есть ручной режим выбора Микаса посмотри в диагностике.Я выбрас свой микас 10.3 и усе счастье все заработало.Может быть из-за этого.

Поделиться сообщением

Marsel474
компы у всех отличные.но нам всем(имхо) не хватает для полного счастья датчика уровня топлива в баллоне,с высокой точностью.

в бизнесах по моему есть датчик уровня газа в баллоне.К мультиклапану который стоит на баллоне и показывает сколько газа подходят два каких то провода и в салоне стоит кнопка переключения вида топлива бенх-газ с индикацией 1/4, 2/4, 3/4, 4/4,(4 светодиода в кнопке) если индикация показывает значит и уровень можно определить, подсоеденивь его к бк.

Свой бк я брал ч/з интернет www.avtogsm.ru пришло за неделю

Поделиться сообщением

Сергей77
Ты знаешь что посмотри у меня тоже сначала тух потому что в настройках стоит по умолчанию автовыбор ЭБУ.Там есть ручной режим выбора Микаса посмотри в диагностике.Я выбрас свой микас 10.3 и усе счастье все заработало.Может быть из-за этого.

Я уже, что только не пробовал. И авто ставил, и вручную выбирал - нифига не помогает... А у тебя Престиж77?

Поделиться сообщением

kiyahov
Почитал я мануал да есть там такое считает отдельно газ и бенз и использует функцию виртуального бака и не берет расход с датчика уровня газа в баллоне.Сделано это все на глаз потому что виртуальный бак сам по себе не может отследить сколько действительно осталось газа в баллоне

Да действительно он не берет показание с газового балона, при заправке газом ты сам должен вводить в виртуальный бак скоко ты заправил ,а аж БК через мозги двигателя сам опредиляет рассход газа, а чтобы точно он считал ты должен ввести коефициент поправки на газ, методом формул прилагающихся в мануалу , или как еще говорят методом тыка. В меня он составляет 25%. Все вроде бы так сложно, но если разобраться абсолютно ничего сложного.У меня сейчас так настроен что считает + - 1литр, в зависимости на какой заправке заправишься. Пользуюсь наверное больше года со всем разобрался, все настроил, в принципе доволен всем. Уже не раз выполнял свою непосредственную задачу, а именно показывал ошибки системы и удачно их стирал. Температуру включения вентилятора тоже поддерживает.

Поделиться сообщением

Marsel474
Я уже, что только не пробовал. И авто ставил, и вручную выбирал - нифига не помогает... А у тебя Престиж77?

Престиж v-55 can plus

Поделиться сообщением

Сергей77
Престиж v-55 can plus

Я думаю функции у них одинаковые с Престиж77 только корпуса разные. Вижу у тебя тоже УМЗ 4216, МИКАС 10.3. Посмотри пожалуйста выдаёт ли он тебе:

1.Давление в впускном коллекторе (в каком меню я не нашёл?)

2.Показания датчика кислорода.

А то я как посмотрел он выдаёт то, что я на табло вижу. Обороты, температуру, скорость.

Что мне в нём понравилось - часы, экран, ошибки можно сбросить не глуша мотор.

Поделиться сообщением

urec29

У кого стоит Мультитроникс 15?Двигатель 40522 Е-2, ГБО-4 поколение.Заводится на бензине,при нагреве 34 градуса переключается на газ.А вопрос такой,что же в разделе расход на 100 км показывает БК?Бензина или Газа?

Поделиться сообщением

urec29
У кого стоит Мультитроникс 15?Двигатель 40522 Е-2, ГБО-4 поколение.Заводится на бензине,при нагреве 34 градуса переключается на газ.А вопрос такой,что же в разделе расход на 100 км показывает БК?Бензина или Газа?

Неужели все уже выкинули сей девайс? :o

Поделиться сообщением

urec29
Неужели все уже выкинули сей девайс? :o

Специалисты не подтянулись?

Поделиться сообщением

mazyrik

Привет всем участникам форума. Мужики, нужна тарировочная таблица бака. У меня БК пристиж G27, авто газель 2705. ДВС 405-й.

Помогите кто чем может.)

Поделиться сообщением

Marsel474

у меня показывает расход бензина и после перехода на газ также показывает расход бензина.В бк вручную в настройках делаешь поправку на газ и будет считать газ.В общих чертах на всех бк выбирается виртуальный бак а расход с форсунки.До 20 км/час считает литр/час свыше 20 км/час литр/100 км.Израсходуй весь газ с баллона(пока машина откажется ехать) заправся газом на АГЗС до полного бака и проедь любое количество км(чем больше тем точнее получится) после этого заправся на этой же заправке газом до полного и посмотри свой расход.Дальше по формуле количество литров израсходованного(заправленного на АГЗС)/пройденный при этом киллометраж получишь литры на 100 км пути.Вбиваешь этот расход в настройки бк и все.

Поделиться сообщением

Marsel474
Я думаю функции у них одинаковые с Престиж77 только корпуса разные. Вижу у тебя тоже УМЗ 4216, МИКАС 10.3. Посмотри пожалуйста выдаёт ли он тебе:

1.Давление в впускном коллекторе (в каком меню я не нашёл?)

2.Показания датчика кислорода.

А то я как посмотрел он выдаёт то, что я на табло вижу. Обороты, температуру, скорость.

Что мне в нём понравилось - часы, экран, ошибки можно сбросить не глуша мотор.

Что то я не нашел у себя такого.Да и на кой это тебе нужно то?Кроме оборотов скрости и температуры у меня показывает мгновенный расход,расход на 100 км,управление вкл вентилятора,прогревание свечей зажигания,проверка работоспособности реле бензонасоса,реле вентилятора,форсунок,контроль габаритов,остаток топлива в газовом баке,км на остатке топлива,время,пройденный путь:за день,за поездку,за месяц,пробег до ТО(я обычно беру км до замены масла в двигателе),эконометр,качество бензина(газа) и многое другое.

Поделиться сообщением

Acejazz

посоветуйте в выборе бортового компа???Бортовой маршрутный компьютер Multitronics SL-50V ,Бортовой компьютер Gamma GF 231, Бортовой компьютер ШТАТ «Газель» X-6 RGB. выбираю среди этих компов. кто что подскажет??

Поделиться сообщением

Shin-shila

Приобрел сегодня Multitronics RI-500V. Распаковал только дома. У меня в комплекте один шлейф, 3 провода в разъем на мозги, 2 на датчик температуры синий, желтый и зеленый отдельно-габариты, уровень топлива, замок зажигания (вроде так). У меня возник вопрос, для чего на панели Б.К. помимо контактов для разъема этого шлейфа в самом верху еще 6 свободных контактов? Может быть там должен быть еще какой-то разъем который не положили в коробку? И действительно ли в 16-ти контактный разъем на мозги должны идти всего 3 провода?

Поделиться сообщением

bort060
У меня возник вопрос, для чего на панели Б.К. помимо контактов для разъема этого шлейфа в самом верху еще 6 свободных контактов? Может быть там должен быть еще какой-то разъем который не положили в коробку? И действительно ли в 16-ти контактный разъем на мозги должны идти всего 3 провода?

Это контакты для подключения парковочного радара (парктроник).Но он приобретается отдельно.

Поделиться сообщением

Сергей77
посоветуйте в выборе бортового компа???Бортовой маршрутный компьютер Multitronics SL-50V ,Бортовой компьютер Gamma GF 231, Бортовой компьютер ШТАТ «Газель» X-6 RGB. выбираю среди этих компов. кто что подскажет??

Если будешь ставить в панель то могу посоветовать Multitronics SE-50V у самого такой. Он хоть скажет тебе какая ошибка (почти все проговаривает), а не просто код.

Изменено пользователем Сергей77

Поделиться сообщением

Acejazz
Если будешь ставить в панель то могу посоветовать Multitronics SE-50V у самого такой. Он хоть скажет тебе какая ошибка (почти все проговаривает), а не просто код.

спасибо.да я как раз себе в панель подбираю. только хотел подешшевле в пределах 2500. :(

Поделиться сообщением

Карел 5610

Здравствуйте Газелисты. Может кто знает, где можно купить в Санкт-Петербурге " Бортовой компьютер ШТАТ «Газель» X-6 RGB (+ Микас 11ЕТ Евро 3)" ? На" ЮНОНЕ" не нашел, только Мультитрониксы.

Кстати какой б/к лучше: ШТАТ «Газель» X-6 RGB или Gamma GF 231 ?

Диагносты подскажите. Хотелось бы простой автодиагност по ГАЗели для сканирования и снятия кодов ошибок ,без всяких нахлобучек типа темпиратуры за бортом и прочего,только по делу. Отсканировал ошибку,снял и убрал прибор в бардачек.

У меня ЗМЗ 40524 ; 2009 г.в. ; ЭБУ Микас 11ЕТ ; Контроллер 371.3763.000-02; OBD разъем.

Изменено пользователем Карел 5610

Поделиться сообщением

dadzimar
Привет всем газелистам !!!

Ребятя принимайте новичка.

подскажите пожалуйста, какой бортовик можно воткнуть в Газель с крайслеровским мотором.

Ставь мультитроникс

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...