Spas750 327 Опубликовано 7 марта, 2011 мишаня 86 сказал: Действительно а обо мне и забыли повторю свой вопрос при установке бк когда перехожу с газа на бензин и в обратном порядке надо всегда в ручную на нем угол переставлять или как? Тоесть приезжаю домой вечером переключаю на бензин на бк ставлю УОЗ на 0 глушу и иду спать так или как то по другому? И еще был один вопрос машину брал БУ не знаю выставляли там что то в мозгах или нет когда подключу БК он данный угол примит за 0 или покажет мне например если там что то изменено например -3. Желательно именно по тому простенькому который я приводил в пример может кто то точно знает.Запись угла зажигания остается в ПЗУ (постоянно запоминающее устройство), подключиш БК угол увидиш какой. Чтобы каждый раз не менять угол ставь двухрежимку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Spas750 сказал: Запись угла зажигания остается в ПЗУ (постоянно запоминающее устройство), подключиш БК угол увидиш какой. Чтобы каждый раз не менять угол ставь двухрежимку.Большое спаибо за ответ. Значит как я понял надо менять каждый раз. Да естль честно меня это не особо напрягает два раза в день можно на пару кнопок нажать. Просто со мной парень работает у него микас 11 и БК стоит Скат 2 когда в меню заходит что бы поменять УОЗ а ему пишется что то типа не доступно он говорит в книге про него почитал там написано что именно на МИКАС 11 функция не доступна и он (Скат 2) с этими мозгами сам автоматически при переключении на газ двигает УОЗ, может быть такое? Изменено 7 марта, 2011 пользователем мишаня 86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 7 марта, 2011 мишаня 86 сказал: Большое спаибо за ответ. Значит как я понял надо менять каждый раз. Да естль честно меня это не особо напрягает два раза в день можно на пару кнопок нажать. Просто со мной парень работает у него микас 11 и БК стоит Скат 2 когда в меню заходит что бы поменять УОЗ а ему пишется что то типа не доступно он говорит в книге про него почитал там написано что именно на МИКАС 11 функция не доступна и он (Скат 2) с этими мозгами сам автоматически при переключении на газ двигает УОЗ, может быть такое?Быстрей всего БК не совместима с микас 11, а в ЭБУ двухрежимка забита, вот режим зажигания с переключением и меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 7 марта, 2011 Spas750 сказал: Быстрей всего БК не совместима с микас 11, а в ЭБУ двухрежимка забита, вот режим зажигания с переключением и меняется.То что двух режимки у него нет это 100% потому что он покупал машину новой газ ставил сам и в мозги не разу не лазил даже на диагностике не разу не был он сказал что так в инструкции написано я просто говорю с его слоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 марта, 2011 мишаня 86 сказал: Большое спаибо за ответ. Значит как я понял надо менять каждый раз. Да естль честно меня это не особо напрягает два раза в день можно на пару кнопок нажать. Просто со мной парень работает у него микас 11 и БК стоит Скат 2 когда в меню заходит что бы поменять УОЗ а ему пишется что то типа не доступно он говорит в книге про него почитал там написано что именно на МИКАС 11 функция не доступна и он (Скат 2) с этими мозгами сам автоматически при переключении на газ двигает УОЗ, может быть такое?Может, насколько я знаю, только Скат-2 нормально работает с газом (а Мультитроникс вообще под газ не заточен например). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 7 марта, 2011 Alexq55 сказал: Может, насколько я знаю, только Скат-2 нормально работает с газом (а Мультитроникс вообще под газ не заточен например).Вот такой у него http://www.skat-nn.ru/produse/skat2c.html там кстати написано дополнитеьлные функции для блока управления МИКАС 11-Эмулятор октан коррекктора для работы на газу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 марта, 2011 мишаня 86 сказал: Вот такой у него http://www.skat-nn.ru/produse/skat2c.html там кстати написано дополнитеьлные функции для блока управления МИКАС 11-Эмулятор октан коррекктора для работы на газу.У многих на 405 двигателях именно такие БК и стоят. Он еще измеряет расход газа, а другие - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 7 марта, 2011 Alexq55 сказал: У многих на 405 двигателях именно такие БК и стоят. Он еще измеряет расход газа, а другие - нет.Ну да у него все показывает когда он на газу показовает расход газа а когда на бензине расход бензина. Только мне не понравилось что подключаетсяя он не в разъем а к щитку приборов к разным датчикам хотя это в принципе мелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 7 марта, 2011 Кто подключал свои БК для работы на ГБО (раздельный учет бензина и газа) есть смысл или это лишнее? Выбираю себе БК между Скат-5 и Multitronics RIF-500 второй несомненно дороже почти в 3 раза, но зато поддерживает большее количество протоколов (которые мало пригодятся). Вообще владельцы Скат'ов как себя ведёт данный БК, есть ли глюки и насколько точно ведётся учёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Сергей77 сказал: Кто подключал свои БК для работы на ГБО (раздельный учет бензина и газа) есть смысл или это лишнее? Выбираю себе БК между Скат-5 и Multitronics RIF-500 второй несомненно дороже почти в 3 раза, но зато поддерживает большее количество протоколов (которые мало пригодятся). Вообще владельцы Скат'ов как себя ведёт данный БК, есть ли глюки и насколько точно ведётся учёт?А с чего ты взял, что Мультитроникс совместим с газом. Насколько я знаю с газом он не дружит. Он рассчитан на бензин и на дизель. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 марта, 2011 Alexq55, Вот этот вроде и под газ рассчитан -http://www.multitronics.ru/products/mk_gaz/sl50_gazel/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 7 марта, 2011 Сейчас разговаривал со знакомым у него стаит такой маленький мультитроник о котором я говорил говорит он доволен ошибки показовает и угол двигает спросил его когда на бензин переходишь угол высталяешь под бензин он говорит что нет всегда стоит один -5,5 (почему то он сказал что ровно 5 не получается поставить хотя в инструкции к нему написано что на газ надо 5 ставить) говорит что утром нормально все заводится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИльяS 9 Опубликовано 7 марта, 2011 Alexq55 сказал: Ну так 700, а не 701. Теперь подробнее. У меня стоит Мультитроникс 1031UPL. Все нормально работает, кроме одного - ничего не видно днем, а при солнце вообще лучше не смотреть - не расстраиваться. А вот 700-ый мультитроникс это уже завтрашний день, там принцип дисплея другой, все прилично видно даже днем. Но есть НО, цена пугает. По функциям все мультитрониксы почти одинаковы, но у тебя Е-3, поэтому есть смысл остановиться на тех моделях, которые подключаются к колодке OBD II без извращений (в смысле дополнительных проводов).При подключении МК ч/з OBD II многие функции останутся недоступными. Так что переплата будет за внешний вид. мишаня 86 сказал: Большое спаибо за ответ. Значит как я понял надо менять каждый раз. Да естль честно меня это не особо напрягает два раза в день можно на пару кнопок нажать. Просто со мной парень работает у него микас 11 и БК стоит Скат 2 когда в меню заходит что бы поменять УОЗ а ему пишется что то типа не доступно он говорит в книге про него почитал там написано что именно на МИКАС 11 функция не доступна и он (Скат 2) с этими мозгами сам автоматически при переключении на газ двигает УОЗ, может быть такое?Насколько я знаю в ЭБУ Микас 11, недоступна корректировка УОЗ при наличии любого МК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИльяS 9 Опубликовано 7 марта, 2011 Alexq55 сказал: Может, насколько я знаю, только Скат-2 нормально работает с газом (а Мультитроникс вообще под газ не заточен например).Самое нужное при совместимости МК с ГБО - это считывание кодов неисправностей и их расшифровка с ЭБУ ГБО (разговор про ГБО 3 и выше поколений), а это по моему никакой МК сейчас не делает. Так что пока ставить во главу угла при выборе МК, совместимость его С ГБО не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 7 марта, 2011 Кстати при отключении АКБ Скат'ы сбрасывают настройки (часы) в Мультитроникс есть такой косяк, в Престиж77 стоял свой АКБ "таблетка". Очень удобно. Бывало, что Мультик не просыпался и часы у него начинали отставать или АКБ отключишь, а потом его подводить нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Сергей77 сказал: Кстати при отключении АКБ Скат'ы сбрасывают настройки (часы) в Мультитроникс есть такой косяк, в Престиж77 стоял свой АКБ "таблетка". Очень удобно. Бывало, что Мультик не просыпался и часы у него начинали отставать или АКБ отключишь, а потом его подводить нужно.Вышла новая прога для БК Эксперт. Добавили интересные функции. На солнце отлично, цены приемлимая, функциональность меня устраивает. Про газ в мануале есть, но мне он не нужен, ничего не подскажу. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Евгений САХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 122 Опубликовано 7 марта, 2011 Евгений САХА сказал: Вышла новая прога для БК Эксперт. Добавили интересные функции. На солнце отлично, цены приемлимая, функциональность меня устраивает. Про газ в мануале есть, но мне он не нужен, ничего не подскажу.у меня стоит эксперт с12 а вот версия не помню какая.а ты не прошивал б.к. Как это делается и что для этого нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 7 марта, 2011 Евгений САХА сказал: Вышла новая прога для БК Эксперт. Добавили интересные функции. На солнце отлично, цены приемлимая, функциональность меня устраивает. Про газ в мануале есть, но мне он не нужен, ничего не подскажу. Честно говоря дизайн отвратительный. У Скат-5 несколько лучше, хотя, тоже не супер. Скорее всего Эксперт это копия Скат-5. VALERA58REGION сказал: у меня стоит эксперт с12 а вот версия не помню какая.а ты не прошивал б.к. Как это делается и что для этого нужно? Зайди к ним на сайт ТУТ, нажми купить БК и в самом низу увидишь - Адаптер для перепрограммирования БК "Эксперт" и там же инструкция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Добрый вечер такая проблема купил себе БК мультитроник вот такой http://www.multitronics.ru/products/mk_gaz/di15g/ когда его поставл завел машину а он не работает точнее работает только когда втыкаешь разъем он начинает диагностику экрана потом просто гаснет параметры не какие не изменяются просто погасший экран а когда нажмешь на кнопку показовает часы и снова гаснет посмотрел инструкцию вроде симптомы похожие на то что он не видет К линию. Вопрос в том как проверить проходит ли сигнал от К линии на разъем. И появилась еще дна проблема когда все подключил стал заводить машину то увидел что при повороте клбча перестал загораться символ ЧЕК на приборке а когда завел то увидел что не работает тахометор в чем причина не пойму приборку снимал там все смотрел вроде все на месте. Может я что то задел когда тянул провод возле пидалей? Мог ли я там задеть какой то разъем или еще что то что тахометор перестал показовать ичек не горит не когда педохранители вроде все целы. Изменено 8 марта, 2011 пользователем мишаня 86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 8 марта, 2011 мишаня 86 сказал: Добрый вечер такая проблема купил себе БК мультитроник вот такой http://www.multitronics.ru/products/mk_gaz/di15g/ когда его поставл завел машину а он не работает точнее работает только когда втыкаешь разъем он начинает диагностику экрана потом просто гаснет параметры не какие не изменяются просто погасший экран а когда нажмешь на кнопку показовает часы и снова гаснет посмотрел инструкцию вроде симптомы похожие на то что он не видет К линию. Вопрос в том как проверить проходит ли сигнал от К линии на разъем. И появилась еще дна проблема когда все подключил стал заводить машину то увидел что при повороте клбча перестал загораться символ ЧЕК на приборке а когда завел то увидел что не работает тахометор в чем причина не пойму приборку снимал там все смотрел вроде все на месте. Может я что то задел когда тянул провод возле пидалей? Мог ли я там задеть какой то разъем или еще что то что тахометор перестал показовать ичек не горит не когда педохранители вроде все целы. - перемкни вот так, включи зажигание и посмотри по лампочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 8 марта, 2011 AHдрей сказал: - перемкни вот так, включи зажигание и посмотри по лампочке.Не понял что посмотреть по лампочке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 10 марта, 2011 мишаня 86 сказал: Не понял что посмотреть по лампочке?Ошибки ЭБУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня 86 2 Опубликовано 10 марта, 2011 AHдрей сказал: Ошибки ЭБУ.Все уже почнил оказалось лишнее отрезал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 19 марта, 2011 Сергей77 сказал: Честно говоря дизайн отвратительный. У Скат-5 несколько лучше, хотя, тоже не супер. Скорее всего Эксперт это копия Скат-5.Все не угодишь. Скат и Эксперт абсолютно разные вещи. Плюс Эксперта в обновлении прошивки, и совместимость практически со всеми газовскими разработками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 19 марта, 2011 Завтра иду брать вот этот - http://www.multitronics.ru/products/univers/tc50gpl/У кого такой же, дайте совет, не пожалею? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты