Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

JOHN2011

Андрей-174 Огромное спасиБо,подключил желтый провод к + и всё заработало!!!только теперь нужно + от куда то взять что бы он постоянно не горел.Но это уже другая история))))))))

Поделиться сообщением

Андрей-174

А инструкция зачем? Плюс на желтый провод подаёца с кнопки аварийки ;)

Поделиться сообщением

next

сейчас вобще выпускают нет простые бк типа скат 2,ди8г?хотел купить нигде нету! :blink:

Поделиться сообщением

rino

люди добрые подскажите новичку (сильно не бейте, 62 страницы не осилить, поиском прошел)

у меня машина газель 2008, двигатель 405 (евро3), мозги Микас 11, ГБО 4 поколения (если не ошибаюсь)

Что все таки лучше Скат 5 или Эксперт С12?

про скаты пишут много что поставил, но ни чего конкретного, про эксперты пишут что обновляется

пока склоняюсь к эксперту может переубедите?

Поделиться сообщением

Alexq55
люди добрые подскажите новичку (сильно не бейте, 62 страницы не осилить, поиском прошел)

у меня машина газель 2008, двигатель 405 (евро3), мозги Микас 11, ГБО 4 поколения (если не ошибаюсь)

Что все таки лучше Скат 5 или Эксперт С12?

про скаты пишут много что поставил, но ни чего конкретного, про эксперты пишут что обновляется

пока склоняюсь к эксперту может переубедите?

А почему не Мультитроникс. Очень даже не плохая вещица. А если подешевле, то Престиж V-55 тоже неплохая вещь. Во всяком случае эти БК изначально рассчитаны под протокол OBD-II безо всяких переделок.

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

rino
А почему не Мультитроникс. Очень даже не плохая вещица. А если подешевле, то Престиж V-55 тоже неплохая вещь. Во всяком случае эти БК изначально рассчитаны под протокол OBD-II безо всяких переделок.

вроде как те под газ (ваз) заточены хочется в штатное место воткнуть и не мучатся (на десятке ставил Штат х5)

бк нужен чтоб не дать двигатель не вскипятить, смотреть мгновенный расход, ошибки (не знаю на ГБО OMVL XXI нужен или нет)

плюс вроде как сигналит когда фары забываешь выключить включить (я уж привык к скандинавскому свету на фокусе) и напоминает о замене расходников (три машины все не упомнишь когда чего менял) ну и прочие приятности как температура за бортом и часы

Поделиться сообщением

AHдрей
сейчас вобще выпускают нет простые бк типа скат 2,ди8г?хотел купить нигде нету! :blink:

Multitronics Чита

«Автостудия»

ул. Ковыльная, д. 37

Примечание: автосалон "Северный", микрорайон Северный, р-н старого авторынка

Поделиться сообщением

next

АНдрей, от души!я и не догатывался про официалов у нас :blink: завтра заеду,спасибо ;)

Поделиться сообщением

AHдрей
АНдрей, от души!я и не догатывался про официалов у нас :blink: завтра заеду,спасибо ;)

Не за что :rolleyes: ! - http://www.multitronics.ru/sale/

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Igor61

Жил, был, да поставил сегодня БК Мультитроник ТС 50 GPL . Автоматом протокол не определил, пришлось вручную ставить Микас 10.3. Сразу вылезли 5 ошибок- 301, 303, 304- это вроде по цилиндрам,105 -датчик и что-то с нейтрализатором- 420. Куда копать по этому вопросу? Все настроить не успел, но явно все функционирует нормально.

Поделиться сообщением

gronikol

подходящее гнездо на собольке я неьмогу найти под белую розетку ПОМОГИТЕ !!! Куда её вставит ь?

Поделиться сообщением

Андрей-174
подходящее гнездо на собольке я неьмогу найти под белую розетку ПОМОГИТЕ !!! Куда её вставит ь?

Под капотом, над двигателем.

Поделиться сообщением

denisgazel

Ребята кто нибудь знает про БК марки( ШТАТ «Газель» X-6 RGB.)что нибудь?

Поделиться сообщением

rino

поставил мультисоник

b989f6aca4d6.jpg

вывалил сразу 6 ошибок пока сбросил дальше посмотрим

очень много функций (по газу тоже расход) считает и т.п.

поставил и парктроник

a4430dd859cd.jpg

понятно что при открытом борте работать не будет, но отбойник ставить не планирую

Поделиться сообщением

ural

rino подскажи к чему провод для расчета расхода газа подключать? А то поставил, а куда к газу цеплять не знаю.

Изменено пользователем ural

Поделиться сообщением

Igor61

rino, датчики в железе стоят, по фотке не разобрать? Хочу поставить , но не ясно будуть работать или нет. Я так понимаю на фото 4 датчика?

Поделиться сообщением

rino
подскажи к чему провод для расчета расхода газа подключать? А то поставил, а куда к газу цеплять не знаю.

провод расхода газа -такого нет в природе расход берется с контроллера по K-line

но специальный провод подключать нужно (на +) к электромагнитному клапану жидкой фазы газа когда переходит на газ БК переключается на "газовые показатели"

датчики в железе стоят, по фотке не разобрать? Хочу поставить , но не ясно будуть работать или нет. Я так понимаю на фото 4 датчика?

датчики врезал в дюралевый уголок, фрезой из комплекта сверлятся нормально, уголки приклепал на заклепки, угол наклона подбирал экспериментально (как землю переставал ловить так и оставил), приклеил на герметик, под самым кузовом у не ловит низкое препятствие ниже 0,5м (мне главное человека не задавить, на парковке машину чужую не зацепить и дерево в лесу не завалить).

хотел провода от датчиков резать -удлинять но передумал нашел небольшую дюралевую коробку в нее засунул пактроник и закрепил в раме, проводку провел в "рукаве" подключал к датчику заднего хода (у люка ручки КПП) и педали тормоза

по цене пактроник + БК ~ 4500р (за все включая пересылку)

PS если если интересно могу подробные фотки сделать

PS2 датчик наружней температуры закрепил в бампере перед усилителем бампера (если не ошибаюсь в названии)

Изменено пользователем rino

Поделиться сообщением

Igor61

rino, спасибо, что написал. Раз работают в алюминии, то и в бампере моего фургона тоже должны. Фрезу бы еще хорошую для металла найти.

Поделиться сообщением

Alexq55
rino, спасибо, что написал. Раз работают в алюминии, то и в бампере моего фургона тоже должны. Фрезу бы еще хорошую для металла найти.

Работают и в мощном стальном отбойнике, но только если внутреннюю часть датчиков жирно помазать герметиком.

Поделиться сообщением

rino
Фрезу бы еще хорошую для металла найти.

лучшая фреза для металла это круглый напильник ;)

Поделиться сообщением

Igor61

rino, какая длина проводов у датчиков? Куда смогу дотянуть? Кузов фургон.

Поделиться сообщением

мамонт 74

провод расхода газа -такого нет в природе расход берется с контроллера по K-line

но специальный провод подключать нужно (на +) к электромагнитному клапану жидкой фазы газа когда переходит на газ БК переключается на "газовые показатели"

у тебя какая модель мультика ,потому как на обычных мультиках такого провода нет ????

Поделиться сообщением

rino
какая длина проводов у датчиков? Куда смогу дотянуть? Кузов фургон.

специально не измерял думаю длина метра 4 от правого датчика почти до бензобака дотянулся с учетом изгибов по раме

у тебя какая модель мультика ,потому как на обычных мультиках такого провода нет ????

вот схема из инструкции (нарисована конечно не очень хорошо, но общий смысл понятен)

5001789b12f5.jpg

смотрите есть сцылки на БК и парктроник с инструкциями https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry533323

Поделиться сообщением

Igor61

Вот раньше жаловались , что плохо видно , особенно в солнечную погоду. Мультитроникс ТС 50GPL белый - видно идеально. Вообще никаких проблем с этим нет. Стоит на панели у левой стойки в углу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...