Alexq55 339 Опубликовано 23 мая, 2011 Вот раньше жаловались , что плохо видно , особенно в солнечную погоду. Мультитроникс ТС 50GPL белый - видно идеально. Вообще никаких проблем с этим нет. Стоит на панели у левой стойки в углу.Мультитрониксы нельзя покупать с обозначением UPL - днем в них не фига не видно. А вот GPL - принципиально другой тип экрана и видно все очень хорошо, даже в солнечную погоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 24 мая, 2011 Есть ли возможность увидеть на дисплее версию прошивки ЭБУ? Или БК не показывает и только программным путем можно добраться туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@BARGYZIN@ 1 Опубликовано 25 мая, 2011 кто ставил бортовой комп на змз 406-карбюратор. какую модель лучше выбрать и что бы функции было нормально, он же только расход топлива не будет показывать если карбюратор стоит, правильно я понимаю? заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 25 мая, 2011 кто ставил бортовой комп на змз 406-карбюратор. какую модель лучше выбрать и что бы функции было нормально, он же только расход топлива не будет показывать если карбюратор стоит, правильно я понимаю? заранее спасибоВсе что покажет комп на 406-м (температура,обороты,скорость) и на приборке есть.Однако есть и плюсы:увидишь ошибки,напряжение,поправишь зажигание.Ну и часы.В некоторых и будильник есть.Сильно дорогой брать нет смысла.Из Мультиков попроще посмотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgazel 1 Опубликовано 25 мая, 2011 кто ставил бортовой комп на змз 406-карбюратор. какую модель лучше выбрать и что бы функции было нормально, он же только расход топлива не будет показывать если карбюратор стоит, правильно я понимаю? заранее спасибоhttp://www.neva-pl.ru/avtocomp-multitronicsDi15g.html тебе этот в самый раз. я на конторскую машину ставил когда на ней работал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) кто ставил бортовой комп на змз 406-карбюратор. какую модель лучше выбрать и что бы функции было нормально, он же только расход топлива не будет показывать если карбюратор стоит, правильно я понимаю? заранее спасибоУ меня Скат 2 стоит. Все показывает ;) кроме мгновенного расхода Изменено 25 мая, 2011 пользователем Sashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denisgazel 1 Опубликовано 25 мая, 2011 У меня Скат 2 стоит. Все показывает ;) кроме мгновенного расходая себе штат х-6 взял хорошоя штука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashalvov 9 Опубликовано 25 мая, 2011 кто ставил бортовой комп на змз 406-карбюратор. какую модель лучше выбрать и что бы функции было нормально, он же только расход топлива не будет показывать если карбюратор стоит, правильно я понимаю? заранее спасибоЯ ставил БК 24 1. 1 Календарь (мес, число) 1. 2 Текущее время (час, мин) 1. 3 Время в пути (час, мин) 2. 1 Средний расход топлива (л/100 км) 2. 2 Общий расход топлива (л) 2. 3 Мгновенный расход топлива (л/100км) 2. 4 Мгновенный расход топлива (л/час) 3. 1 Средняя скорость автомобиля (км/час) 3. 2 Мгновенная скорость (км/час) 4. 1 Пробег за поездку (км) 4. 2 Пробег до следующего ТО 5. 1 Количество топлива в баке (л) 5. 2 Пробег на остатке топлива (км) 6. 1 Температуру воздуха (С) 6. 2 Предупреждение о возможности гололеда 7. 1 Вольтметр (В) 7. 2 Температура двигателя (С) 7. 3 Тахометр (об./мин.) 7. 4 Положение дроссельной заслонки 8. 1 Диагностика - индикация и сброс кодов неисправностей 9. 1 Октан-корректор 9. 2 Угол опережения зажигания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 мая, 2011 Я ставил БК 24 ...Мы поняли что ты прочитал описание БК и процитировал его нам.Но там (в названных тобой функциях) много тех которые не поддерживаются на карбюраторных двигателях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashalvov 9 Опубликовано 25 мая, 2011 Мы поняли что ты прочитал описание БК и процитировал его нам.Но там (в названных тобой функциях) много тех которые не поддерживаются на карбюраторных двигателях!1. 1 Календарь (мес, число) 1. 2 Текущее время (час, мин) 3. 1 Средняя скорость автомобиля (км/час) 4. 1 Пробег за поездку (км) 6. 1 Температуру воздуха (С) 6. 2 Предупреждение о возможности гололеда 7. 1 Вольтметр (В) 7. 2 Температура двигателя (С) 7. 3 Тахометр (об./мин.) 8. 1 Диагностика - индикация и сброс кодов неисправностей 9. 1 Октан-корректор 9. 2 Угол опережения зажигания Так лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyAxxx 0 Опубликовано 25 мая, 2011 Здраствуйте! Будьте добры, подскажите ссылку на инструкцию по эксплуатации к БК Штат x-3... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rino 0 Опубликовано 26 мая, 2011 Здраствуйте! Будьте добры, подскажите ссылку на инструкцию по эксплуатации к БК Штат x-3...ту что? http://www.shtat.ru/produkt/gaz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeyAxxx 0 Опубликовано 26 мая, 2011 ту что? http://www.shtat.ru/produkt/gaz/Оно. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanovoj 2 Опубликовано 29 мая, 2011 А на бизнесе куда бортовик подключать? На старой газели под рулем колодка была,туда и подключал. На этой ничего похожего не нашел. У предохранителей правда есть диагностический разъем.Кто что скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanovoj 2 Опубликовано 29 мая, 2011 Есть БК Мультитроникс 500 купленный в 2008г. и есть Газель(умз) 2011года выпуска,как думаете,они совместимы? Или бК уже устарел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 29 мая, 2011 Есть БК Мультитроникс 500 купленный в 2008г. и есть Газель(умз) 2011года выпуска,как думаете,они совместимы? Или бК уже устарел?посмотри в ручном выборе протокола микас 10.3 если есть,то будет работать,нету,то обновлять прошивку у него надо,ну или новый брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astanovoj 2 Опубликовано 29 мая, 2011 Микас 10.3 распознает. А версия прошивки эбу роли не играет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hirmumyrsky 5 Опубликовано 29 мая, 2011 Есть БК Мультитроникс 500 купленный в 2008г. и есть Газель(умз) 2011года выпуска,как думаете,они совместимы? Или бК уже устарел?У меня такая же проблема была ! В Москве ныряешь под Северяненский мост , переезжаешь переезд и 1км по прямой --там заводик этих компов. Перепрошил под МИКАС 10.3 бесплатно за 5 мин.!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex 76 9 Опубликовано 29 мая, 2011 Всем привет! Собрался приобрести БК на "Бизнес умз4216 Микас 10.3. Расскажите кто что ставил, их плюсы и минусы, и влияет ли версия прошивки мозгов при выборе. Сам пока в выборе между "Престижем55" и "Мультитрониксом 1031. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 88 0 Опубликовано 31 мая, 2011 Доброго времени суток!подскажите пожалуйста,купил бк Штат х6 (машина 405240 евро3 микас 11ЕТ),все подключил токо не знаю куда цепануть этот проклятый провод ГБО(на машине стоит ГБО 4 поколение)!на этом форуме искал,но так и конкретного ответа не нашел, где этот контакт "+"клапана управления жидкой фазы газа. подскажите пожалуйста или фоточку бы?у меня переход на газ через маленькую кнопочку к которой заходит 4 провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rino 0 Опубликовано 1 июня, 2011 на этом форуме искал,но так и конкретного ответа не нашел, где этот контакт "+"клапана управления жидкой фазы газа. подскажите пожалуйста или фоточку бы?у меня переход на газ через маленькую кнопочку к которой заходит 4 провода. я тоже искал но сам потом догадался поизучав ГБО (до этого не было машин с газом) подключается по схеме так (тестером прозвоните контакты на плюс и минус подключается к плюсу) Выглядит клапан так (находится под капотом) смотрите по патрубкам думаю разберетесь (фото из интернета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 1 июня, 2011 Бк Скат 2в 406 карбюр. По бк напряжение бортовой сети заведенного авто 12,6 вольта, мультиметр на аккумуляторе показывает 13,3 почему бк врет, может подключил не правильно? По стрелке на панели не поймешь сколько.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд 0 Опубликовано 2 июня, 2011 Ребят понимаю наверное этот вопрос задолбал..но..подскажите плз..первый раз вообще с Бортовиками решил связаться..какой лучше взять на Соболя ЗМЗ 405 Инжектор? прошивка какая стоит на мозгах незнаю чесслово..обновляли в сервисе..а я и не спросил...вообще какой лучше и где можно купить в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 2 июня, 2011 Ребят понимаю наверное этот вопрос задолбал..но..подскажите плз..первый раз вообще с Бортовиками решил связаться..какой лучше взять на Соболя ЗМЗ 405 Инжектор? прошивка какая стоит на мозгах незнаю чесслово..обновляли в сервисе..а я и не спросил...вообще какой лучше и где можно купить в Москве?Если есть желание самому установить БК, то бери Мультитроникс RI-500V. Он подходит в штатный разъем и отлично понимает протокол OBD-II. Продается в большинстве приличный автомагазинов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 88 0 Опубликовано 3 июня, 2011 я тоже искал но сам потом догадался поизучав ГБО (до этого не было машин с газом) подключается по схеме так (тестером прозвоните контакты на плюс и минус подключается к плюсу) Выглядит клапан так (находится под капотом) смотрите по патрубкам думаю разберетесь (фото из интернета)спасибо огромное!очень помогло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты