Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

K24

Никто не в курсе такие Б.К. газелевские бывают? Размером под обычную еврокнопку

В магазах попадались только вазовские (

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...&rpt=simage

Поделиться сообщением

ril07

Люди добрые ! подскажите , подойдёт ли бк Multitronics VC731 на газель бизнес и моно ли будет его закантачить с ГБО ??? ну очень надо... ранее с бк не сталкивался..

и если кто знает хорошего человека кто это всё дело умеет грамотно ставить, тому респект и уважуха... Москва.. жду с нетерпением ответа.

Поделиться сообщением

next

сегодня поставил себе мультитроникс ди8,дешево и все что мне было нужно есть,рад как удав! теперь хоть знаю реальную температуру движка,а то этот на панели меня уже задрал,показывает что он хочет.только не могу понять про угол опережения зажигания,как им пользоваться :blink: и про расход топлива,газ будет показывать или нет?

Поделиться сообщением

Воланд
Если есть желание самому установить БК, то бери Мультитроникс RI-500V. Он подходит в штатный разъем и отлично понимает протокол OBD-II. Продается в большинстве приличный автомагазинов.

да нет..сам ставить буду врятли...я в таких делах себе не доверяю ))) вообще в электрике 0..спасибо за совет...многие Мультитроникс советуют.наверное его возьму

Поделиться сообщением

ИльяS

Народ вопрос по Multitronics SL-50V, температура включения вентилятора в нём ставится, а вот как быть с отключением? Я поставил температуру включения 102, а отключение осталось заводским значением в 99 - это можно изменить и как? Хотелось-бы границы 100 и 95...

Поделиться сообщением

мамонт 74
да нет..сам ставить буду врятли...я в таких делах себе не доверяю ))) вообще в электрике 0..спасибо за совет...многие Мультитроникс советуют.наверное его возьму

у меня такой стоит хорошая машина ,но минус один на солнце видно плохо ,

Поделиться сообщением

ril07
Народ вопрос по Multitronics SL-50V, температура включения вентилятора в нём ставится, а вот как быть с отключением? Я поставил температуру включения 102, а отключение осталось заводским значением в 99 - это можно изменить и как? Хотелось-бы границы 100 и 95...

мультик ставил на бизнес ?????

Поделиться сообщением

ИльяS
мультик ставил на бизнес ?????

На Крайс...

Поделиться сообщением

Андрей-174

У меня температура отключения равна температуре включения минус 3 градуса. Но это на мозгах СОАТЭ , а на крайслере может и подругому. Поставь т.вкл. например 95 и посмотри когда отключится. ИМХО от БК это не зависит.

Поделиться сообщением

Igor61

ril07, на Бизнесе не регулируется температура, ответили с поддержки Мультитроникса. Не поддерживает Микас 10.3.

Изменено пользователем Igor61

Поделиться сообщением

SWAT

хорошая новость! появилась прошивка от Multitronics для дв Камминс.

Поддержка "ГАЗель-Бизнес" с дизельным двигателем Cummins ISF2.8s3129T

Выпущено обновление программного обеспечения бортовых компьютеров Multitronics RC-700, VC731 и TC 750:

Добавлена поддержка протокола диагностики SAE J1939, в частности Газель с дизельным двигателем Cummins ISF2.8s3129T (протокол предоставляется в формате бета-версии);

Улучшена работа по протоколам "Consult1" и "Consult1D".

Подробная информация доступна на странице обновления.

Поделиться сообщением

ril07
ril07, на Бизнесе не регулируется температура, ответили с поддержки Мультитроникса. Не поддерживает Микас 10.3.

спасибо за грустный ответ

Поделиться сообщением

bort060

Попробуй поставить температуру прогрева двигателя 95.При ней должен отключаться.

Поделиться сообщением

Сергей77
Попробуй поставить температуру прогрева двигателя 95.При ней должен отключаться.

При 95 градусах тебе БК скажет что двигатель прогрет и всё. При чём здесь отключение вентилятора. Он выключается когда ЭБУ даст команду... У меня на 80 градусах, а включение настроил на 85 (ЭБУ включает на 90) БК СКАТ-5.

Поделиться сообщением

bort060
При 95 градусах тебе БК скажет что двигатель прогрет и всё. При чём здесь отключение вентилятора. Он выключается когда ЭБУ даст команду... У меня на 80 градусах, а включение настроил на 85 (ЭБУ включает на 90) БК СКАТ-5.

Не совсем так.Сказать то он скажет.Но и выкл. будет делать по этой цифре.Мультик RI - 500 V.

Поделиться сообщением

владимир -1
спасибо за грустный ответ

у меня БИЗНЕС и PRESTIGE-V55

ВСЕ РАБОТАЕТ...ВКЛЮЧЕНИЕ ВЕНТИЛЯТОРА МОЖНО ЗАДАВАТЬ.

Поделиться сообщением

GAZTUNER

Мне кажется самый норм это как у меня... :D Gamma F231 вроде, он для 2-х видов топлива.

Поделиться сообщением

jenya-jigan

Multitronics SL-50 Gazel

кто пользуется

Поделиться сообщением

rus174
Multitronics SL-50 Gazel

кто пользуется

Я! :D

Поделиться сообщением

german
Мне кажется самый норм это как у меня... :D Gamma F231 вроде, он для 2-х видов топлива.

Самый нормальнай тот который работает безотказно. :)

Поделиться сообщением

Slavyan

Вчера поставил новенький Скат 5. Подключал сам, в инструкции всё разжевано. Пока нравится. Большой яркий экран, несколько вариантов подсветки. Правда вчера был глюк один бк не выключался при выключении зажигания, но красненький проводок бк я подключил через отдельный предохранитель к которому подключено другое оборудование, а не к проводку в аварийной кнопке. И просто вынув предохранитель всё встало на свои места. Сегодня бк отработал нормально. Показывает расход на бензине и газу и много всего прочего. Из минусов не плотная фиксация в диновском гнезде

Поделиться сообщением

Acejazz

подскажите как по себе сл 50 мультитроникс? хочу его взять . реально самому не шаря в электрике подключить его?

Поделиться сообщением

rus174
подскажите как по себе сл 50 мультитроникс? хочу его взять . реально самому не шаря в электрике подключить его?
Ты про этот Multitronics SL-50 Gazel? не чего сложного, за 1-2 часа можно установить и подключить. подключение подробно описано в инструкции

Поделиться сообщением

Малян 40
Ты про этот Multitronics SL-50 Gazel? не чего сложного, за 1-2 часа можно установить и подключить. подключение подробно описано в инструкции

+1

Глаза боятся - руки делают. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Igor61

Там даже бояться нечего...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...