t-r-a-k-t-a-r 250 Опубликовано 9 сентября, 2011 все подключил и разобрался. только не понял откуда он внешнюю температуру берет? вроде че то есть похожее на датчик провода на конце с колпачком вывел его на улицу а все равно показывает как бы температуру в кабине. подскажите может я ошибся как выглядит этот датчик температуры на этом бк?А попробовать нагреть его...никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 9 сентября, 2011 Я к примеру, не стал даже мучиться и оставил его внутри. Так он и внутри завышает, смысла в этом датчике- есть он и ладно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 9 сентября, 2011 он и есть! провод с колпачком я засунул под боковую облицовку кабины снаружи. куда провод ГБО подключил?к гбо подключил на клапан под капотом. привет! ты куда этот датчик впендюрил. в какое место?над крылом в стойку с внешней стороны. Я поставил на боковую внутреннюю чась бампера и зря. Тепло туда как то попадает и датчик врет. Оптимальный вариант это под пластиковую накладку сбоку от лобового.как раз туда и поставил. мне кажется греется он от солнца. А попробовать нагреть его...никак?он как раз и нагревается Я к примеру, не стал даже мучиться и оставил его внутри. Так он и внутри завышает, смысла в этом датчике- есть он и ладно...на с колько у тебя завышает? у меня градусов на 10 мне кажется. завтра точно узнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 10 сентября, 2011 Я поставил на боковую внутреннюю чась бампера и зря. Тепло туда как то попадает и датчик врет. Оптимальный вариант это под пластиковую накладку сбоку от лобового.У меня стоит на бампере в подштамповке круглой для туманок (пластиковыми хомутиками изнутри прикрепил так, чтобы его обдувало через щель) на ходу показывает все точно. В пробке, естественно, врет - тепло от движка идет. А самым оптимальным будет установка внутрь зеркала - там он и защищен, и тепла от двигателя нет. Только ковыряться неохота. И еще: надо вводить поправку температуры в настройках. У меня ЕМНИП аж 7 градусов. У датчиков разброс +/- километр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 10 сентября, 2011 И еще: надо вводить поправку температуры в настройках. У меня ЕМНИП аж 7 градусов. У датчиков разброс +/- километр. Поправка обязательно, у меня на мультитрониксе поправка - 7 грд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egik-1904 150 Опубликовано 10 сентября, 2011 все подключил и разобрался. только не понял откуда он внешнюю температуру берет? вроде че то есть похожее на датчик провода на конце с колпачком вывел его на улицу а все равно показывает как бы температуру в кабине. подскажите может я ошибся как выглядит этот датчик температуры на этом бк? а ты помнишь куда зеленый провод подключил на приборке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 10 сентября, 2011 а ты помнишь куда зеленый провод подключил на приборке? на разъем хр 1зелый с зеленым. он там второй с боку должен быть. Поправка обязательно, у меня на мультитрониксе поправка - 7 грд.я поправку убавил вроде ближе к правде стало показывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SBV 19 0 Опубликовано 10 сентября, 2011 Привет Всем! Форумчане кто ставил бортовик на Каменс? Отзовитесь... Какая модель, какой протокол и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Привет Всем! Форумчане кто ставил бортовик на Каменс? Отзовитесь... Какая модель, какой протокол и т.д.http://www.multitronics.ru/gaz_uaz/выбирай Изменено 10 сентября, 2011 пользователем almir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SBV 19 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 11 сентября, 2011 Привет Всем! Форумчане кто ставил бортовик на Каменс? Отзовитесь... Какая модель, какой протокол и т.д. Жду когда мне привезут Multitronics VC731, Сейчас Multitronics стоит на лачетти, все хорошо, всем устраивает. Протокол, на каминс, должен быть SAE J1939. Как установлю, откалибрую, сразу отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forZe 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 а куда засунуть бортовик в бизнесовскую панель? я вот думаю нельзя ли прикуриватель убрать и туда поставить? кто куда поставил, поделитесь опытом...заранее благодарен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) Зачем что-то ломать , я поставил сверху у левой стойки.undefined Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forZe 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 Зачем что-то ломать , я поставил сверху у левой стойки.undefinedа летом он не перегревается? это какая модель? сколько стоит? сколько литров газа остаток, расход показывает? ошибки? ит.д. и как прикрепил? на двусторонний скотч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 14 сентября, 2011 forZe, вот этот - undefined Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forZe 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 forZe, вот этот - undefinedа ты сам подключал его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 14 сентября, 2011 Конечно сам. В разъем только воткнуть..., а газа у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forZe 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 Конечно сам. В разъем только воткнуть..., а газа у меня нет.сколько бензина все показывает да?а чтобы остаток газа в баллоне показывало что нужно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 14 сентября, 2011 Лучше взять вот такой - undefined , если цена не смущает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denmark 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 а куда засунуть бортовик в бизнесовскую панель? я вот думаю нельзя ли прикуриватель убрать и туда поставить? кто куда поставил, поделитесь опытом...заранее благодарен...Всем привет.. Ятоже думал куда этот девайс установить и какой купить. Остановился на этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forZe 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 Всем привет.. Ятоже думал куда этот девайс установить и какой купить. Остановился на этом. он зимой от крыши замерзнет и тупить наверное начнет... Лучше взять вот такой - undefined , если цена не смущает.а чем именно он лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 14 сентября, 2011 По интереснее и уже подгаз-бензин сделан. Тут кому -что надо. Я брал, чтобы и парктроник сразу подключить можно было. А газ никогда ставить не буду, мне эта функция и не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forZe 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 По интереснее и уже подгаз-бензин сделан. Тут кому -что надо. Я брал, чтобы и парктроник сразу подключить можно было. А газ никогда ставить не буду, мне эта функция и не нужна.а парктроник как правильно показывает? на сколько обманывает? в смысле под газ и под бензин? все равно наверное к баллону че то проводить надо? чтобы показывало...поподробнее можешь рассказать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rus174 4 Опубликовано 14 сентября, 2011 а парктроник как правильно показывает? на сколько обманывает? в смысле под газ и под бензин? все равно наверное к баллону че то проводить надо? чтобы показывало...поподробнее можешь рассказать...ничего сложного! все подключается под приборкой и под капотом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forZe 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 ничего сложного! все подключается под приборкой и под капотом!а куда надо и что подключитьпод капотом, чтобы показывало сколько газа в баллоне? оборудование 4 поколения, BRC <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты