Lacevod 9 Опубликовано 28 октября, 2011 А дополнительный резистор R1=120 Ом ставил между 6 и 14 контактом? Да поставил, без этого резюка БК не видит ЭБУ, точнее не может определить. Проблема с заправками осталась, т.к. бк не видет заправку сразу, а прибавляет топливо постепенно т.е. было в баке 10 литров заправил я еще 45, включаю зажигание - стрелка сразу почти на полный, а бк показывает сначала 10, потом 15,23,28...55 Будет время попробую пере подключить датчик топлива, сейчас подключен согласно схеме подключения почти к панели приборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 28 октября, 2011 Спасибо за инфу, а то терзали смутные сомнения. Вот еще вопрос- желтый провод цеплял к + замка или как в инструкции на кнопку аварийки? Может цвет провода помнишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 28 октября, 2011 а эта тож не грузится ? http://www.aliexpress.com/store/806442/210...-OBD-OBDII.html короче, по ссыле USB Cable Car Diagnose tool KKL VAG 409.1 VW/AUDI OBD2 OBD OBDII COM Scanner tools Не бери эту приблуду,не будет работать с нашими машинами. Как вариант Сканматик,но он в районе 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 28 октября, 2011 Вот еще вопрос- желтый провод цеплял к + замка или как в инструкции на кнопку аварийки? Прицепил к замку зажигания, точнее к проводу который от замка идет на сигналку, т.к. он оказался первым попавшимся. Цвет не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
munhauz 0 Опубликовано 6 ноября, 2011 народ нужна помощь. ккпил мультитроникс ди8. все клево. но когда протаскивал случайно оторвал провод от самого блока(компа) я бы и припоял, но вот как они были припаины не запомнил. подскажите в каком там порядке проводки к плате припаины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 050 Опубликовано 16 ноября, 2011 Да поставил, без этого резюка БК не видит ЭБУ, точнее не может определить. Проблема с заправками осталась, т.к. бк не видет заправку сразу, а прибавляет топливо постепенно т.е. было в баке 10 литров заправил я еще 45, включаю зажигание - стрелка сразу почти на полный, а бк показывает сначала 10, потом 15,23,28...55 Будет время попробую пере подключить датчик топлива, сейчас подключен согласно схеме подключения почти к панели приборов.Резистор в комплект БК входит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 16 ноября, 2011 Резистор в комплект БК входит? НЕТ ! в комплекте есть резистор на 5.1 кОм но он для подключения к нисану. Резюк стоит 2 руб, вот только специально за ним ехать на радио базар не охота было. Я из старой платы выпаял ( правда на 120 не нашел, пришлось подбирать, получилась два последовательно 90+30 )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hrismas 1 Опубликовано 21 ноября, 2011 Всем привет.Стоит ПРЕСТИЖ V55-01. Мозги микас - 10.3. Могу ли я ДУТ провести от газового балона. Там же уже от стрелки на балоне идет провод. Но он двойной . Какой провод брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geny8383 0 Опубликовано 23 ноября, 2011 Взял Multitronics SL-50 Gazel. мозги микас 7,1 почему бак выставляшь 40литров а прогноз пробега 100км вместа 220км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 23 ноября, 2011 Взял Multitronics SL-50 Gazel. мозги микас 7,1 почему бак выставляшь 40литров а прогноз пробега 100км вместа 220кмУ меня другой БК, но его спецы как-то отрегулировали. Вычисляет средний расход минут за 10 и показывает скока км осталось до пустого бака. ошибка в литр-полтора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geny8383 0 Опубликовано 23 ноября, 2011 У меня другой БК, но его спецы как-то отрегулировали. Вычисляет средний расход минут за 10 и показывает скока км осталось до пустого бака. ошибка в литр-полтора.а че за спецы такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 23 ноября, 2011 а че за спецы такиеНо они вообще-то как бы автоэлектрики высокого класса (если судить по результатам их работы), но в БК тоже шарят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geny8383 0 Опубликовано 23 ноября, 2011 Но они вообще-то как бы автоэлектрики высокого класса (если судить по результатам их работы), но в БК тоже шарят.с такими АСами я не знаком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 23 ноября, 2011 Взял Multitronics SL-50 Gazel. мозги микас 7,1 почему бак выставляшь 40литров а прогноз пробега 100км вместа 220кмПосле установки для корректной работы НЕОБХОДИМО ПО ПОРЯДКУ: 1. Калибровка ( поправка) пробега. 2. Калибровка (поправка) расхода. ( возможно совместить с п 1.) 3. Тарировка Бака. При грамотной настройки расход и прогноз пробега показывает достаточно точно. пс. по моему у всех мультиков одинаковы алгоритм настройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej-golubev 13 Опубликовано 23 ноября, 2011 Всем привет Мужики. Задался тут целью приобрести бортовик на своего Соболя УМЗ 4216 Евро 3. Но столкнулся вот с такой проблемой, в Краснодаре во всех магазинах на меня смотрят с круглыми глазами услыша вопрос про бортовик. Посоветуйте какой бортовик поставить , но самое главное где, может через интернет заказать - но какой и где ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 24 ноября, 2011 Всем привет Мужики. Задался тут целью приобрести бортовик на своего Соболя УМЗ 4216 Евро 3. Но столкнулся вот с такой проблемой, в Краснодаре во всех магазинах на меня смотрят с круглыми глазами услыша вопрос про бортовик. Посоветуйте какой бортовик поставить , но самое главное где, может через интернет заказать - но какой и где ? Советую мультитроник, у меня на лачетти такой и на газели. По модели не подскажу, надо смотреть какой у Вас ЭБУ.дилеры мультитроникса - http://www.multitronics.ru/krasnodar/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
biQ 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Взял Multitronics SL-50 Gazel. Всё работает отлично. Единственное но. мгновенный расход на первой передаче 300 литров)Ещё не калибровал, но думаю это не поможет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 26 ноября, 2011 Взял Multitronics SL-50 Gazel. Всё работает отлично. Единственное но. мгновенный расход на первой передаче 300 литров)Ещё не калибровал, но думаю это не поможет) При подключении у меня на дизеле БК, до калибровки, показывал расход ≈ 250 литров на 100км. :) :) :) и это не мгновенный расход. Так что калибруй и будет все ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurapere 0 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) я купил Бортовой компьютер Штат «Газель» X6 RGB ,пол года назад, все показывает ,даволен, сначало хотел Multitronics SL-50,но меня отговарил продавец, говорит что с ним много мароки.вот сылка http://www.unicals.ru/bortcomp/gazel/62-gaz-x6 Изменено 26 ноября, 2011 пользователем yurapere Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 26 ноября, 2011 я купил Бортовой компьютер Штат «Газель» X6 RGB ,пол года назад, все показывает ,даволен, сначало хотел Multitronics SL-50,но меня отговарил продавец, говорит что с ним много мароки.вот сылка http://www.unicals.ru/bortcomp/gazel/62-gaz-x6 Я уже писал как-то в этой теме. Взял мультитроникс 700. Очень доволен. Показывает всё, за исключением давления в шинах и давления масла. Но для этих опций можно и другие приблуды взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej-golubev 13 Опубликовано 26 ноября, 2011 Спасибо за советы и ссылки. Оказывается магазин совсем рядом. Завтра зайду посмотрю что там дают, потом отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hrismas 1 Опубликовано 28 ноября, 2011 Всем привет Мужики. Задался тут целью приобрести бортовик на своего Соболя УМЗ 4216 Евро 3. Но столкнулся вот с такой проблемой, в Краснодаре во всех магазинах на меня смотрят с круглыми глазами услыша вопрос про бортовик. Посоветуйте какой бортовик поставить , но самое главное где, может через интернет заказать - но какой и где ? Нам подходит Престиж V55-01и более навороченый Престиж V55-can plus (есть голос и более универсальный). я себе взял такой. Он единственный крепится на панель или ветровое стекло. А другие нам некуда воткнуть. Панель занята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) а у меня скат 2автоматическое переключение на газ после прогрева до 20 градусов естьавто корректор имулятор форсунокно глючит раз на раз не приходиться Изменено 28 ноября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg-smy 0 Опубликовано 28 ноября, 2011 НЕТ ! в комплекте есть резистор на 5.1 кОм но он для подключения к нисану. Резюк стоит 2 руб, вот только специально за ним ехать на радио базар не охота было. Я из старой платы выпаял ( правда на 120 не нашел, пришлось подбирать, получилась два последовательно 90+30 ))))А фото куда впаивал нет у тебя?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 28 ноября, 2011 А фото куда впаивал нет у тебя?! Фото нет, в инструкции тоже не написано инфа только на сайте - http://www.multitronics.ru/about_j1939/ Повторюсь без резюка БК не может определить протокол и поэтому не видет ЭБУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты