pegaz 0 Опубликовано 4 декабря, 2011 Народ, подскажите для Микас 7,1 какую-нибудь схемку для адаптера. Чтобы можно было перепрошивать и инфу на ноут выводить. Может есть что уже хорошее готовое и недорогое. Паял себе такой на Ниссан год назад, обошлось по деталям в 1000 всего. Хочу для Соболя попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg-smy 0 Опубликовано 5 декабря, 2011 впаял резистор правда не на 120 Ом а два последовательно спаенных 90+30 и подключил БК примерно секунд 30 всё нормально а потом пропадает сигнал и БК отключается!Глушишь двигатель и заводишь комп опять запускается и всё повторяется!ИЗ-ЗА ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) впаял резистор правда не на 120 Ом а два последовательно спаенных 90+30 и подключил БК примерно секунд 30 всё нормально а потом пропадает сигнал и БК отключается!Глушишь двигатель и заводишь комп опять запускается и всё повторяется!ИЗ-ЗА ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? В установках БК замок зажигания физический или виртуальный ? Плюс от зажигания к БК отдельно подключен ? Если подключен то должно в настройках стоять замок физический и проверь правильность работы этого контакта, если нет то замок поставь виртуальный а чувствительность 1 или 2. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Lacevod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanek56 1 Опубликовано 5 декабря, 2011 Всем привет!!! Купил multitronics SL-50V поставил все работает все показывает решил сменить микас (стоял 5.4) на микас 7.1 и вот проблема б.к. не может его определить (определяет как универсальный протокол) выбираю протокол вручную никаких данных он не выводит :( что за фигня с микасом 5.4 1998 года работает, а с микасом 7.1 2010 не работает кто нибудь сталкивался с такой проблемой??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 декабря, 2011 Всем привет!!! Купил multitronics SL-50V поставил все работает все показывает решил сменить микас (стоял 5.4) на микас 7.1 и вот проблема б.к. не может его определить (определяет как универсальный протокол) выбираю протокол вручную никаких данных он не выводит :( что за фигня с микасом 5.4 1998 года работает, а с микасом 7.1 2010 не работает кто нибудь сталкивался с такой проблемой???попробуй сбрось БК(обнули на заводские установки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanek56 1 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) попробуй сбрось БК(обнули на заводские установки) не помогает Изменено 5 декабря, 2011 пользователем sanek56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 5 декабря, 2011 Всем привет!!! Купил multitronics SL-50V поставил все работает все показывает решил сменить микас (стоял 5.4) на микас 7.1 и вот проблема б.к. не может его определить (определяет как универсальный протокол) выбираю протокол вручную никаких данных он не выводит :( что за фигня с микасом 5.4 1998 года работает, а с микасом 7.1 2010 не работает кто нибудь сталкивался с такой проблемой??? Напиши в тех поддержку, Вроде оперативно отвечают,я вечером написал - на следующий день в 11 пришел ответ. http://www.multitronics.ru/faq/?cat_id=&action=ask Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 декабря, 2011 не помогаетпроверь всю косу, места соедения(папка-мамка) у меня 7.1 показывает все без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanek56 1 Опубликовано 5 декабря, 2011 у меня 7.1 показывает все без проблем. у меня вопрос еще назрел у тебя в какой контакт в дигностической колодке подключен проводок??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 декабря, 2011 у меня вопрос еще назрел у тебя в какой контакт в дигностической колодке подключен проводок???нижний ряд, по серединке(номер не помню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanek56 1 Опубликовано 5 декабря, 2011 нижний ряд, по серединке(номер не помню) это 11 контакт K-Line у меня тоже туда подключен я думал может быть есть разница в контактах между микасами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 декабря, 2011 это 11 контакт K-Line у меня тоже туда подключен я думал может быть есть разница в контактах между микасамипасмари по книжке, 5 и 7 микасы одинаково подкючаются? может какие провода нуна перекинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanek56 1 Опубликовано 5 декабря, 2011 пасмари по книжке, 5 и 7 микасы одинаково подкючаются? может какие провода нуна перекинуть. помотрел, пошел прозвонил все правильно подключено может прошивка гонит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матвей54 5 Опубликовано 7 декабря, 2011 Тоже взял мультитроникс SL-50 интересно как он подключается и на мозгах этикетки нет...Двигатель 405,2007 года впуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 7 декабря, 2011 Тоже взял мультитроникс SL-50 интересно как он подключается и на мозгах этикетки нет...Двигатель 405,2007 года впуска. Из инструкции - http://www.multitronics.ru/products/sl50/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий233 0 Опубликовано 8 декабря, 2011 Тоже взял мультитроникс SL-50 интересно как он подключается и на мозгах этикетки нет...Двигатель 405,2007 года впуска.Я вот ток вчера такой поставил, по схеме в инструкции. для наших машин одну фишку,желтого цвета, надо совсем срезать и на скрутку. :rolleyes: У кого вопросы ещё есть, спрашивайте, пока "тёпленький" и помню ;) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej-golubev 13 Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну все купил вчера и даже успел поставить мультитроникс SL-50. Все работает. Всем спасибо за советы. Правда сначала протокол автоматически опредилял как ЯНВ . Пришлось установить вручную и все заработало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sg33 17 Опубликовано 22 декабря, 2011 [я тоже купил себе sl 50 gazel ,но вот парюсь уже второй день,кроме температуры,напряжения и 43 литра ничего не показывает',эбу микас 7.1,может кто чего подскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vv1110 2 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вот неплохой.Год стоит,всё что нужно показывает и цена относительно не дорого.Устанавливается в штатное место за 15-20 минут (в инструкции всё расписано до безобразия доступно) http://www.shtat.ru/zakaz/gaz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 22 декабря, 2011 [я тоже купил себе sl 50 gazel ,но вот парюсь уже второй день,кроме температуры,напряжения и 43 литра ничего не показывает',эбу микас 7.1,может кто чего подскажет Как подключали? Какой протокол определился автоматически ( должен быть МИКАС)? температуру показывает какую ( двигателя или уличную)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4х4 56 Опубликовано 22 декабря, 2011 Нам подходит Престиж V55-01и более навороченый Престиж V55-can plus (есть голос и более универсальный). я себе взял такой. Он единственный крепится на панель или ветровое стекло. А другие нам некуда воткнуть. Панель занята.Такая же проблема с выбором ПК. тоже нацелился на престиж 55. как он у вас работает? и стоит ли его приобретать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sg33 17 Опубликовано 22 декабря, 2011 Как подключали? Какой протокол определился автоматически ( должен быть МИКАС)? температуру показывает какую ( двигателя или уличную)?подключали по схеме при отсутствии колодки диагностики одб2 ,все по книжке.При включении поморгал разными цветами показал версию програмного обеспечения и все,показывает температуру за бортом напряжение ну и43 литра. ни какого протокола он не определяет,в ручную переставлял все возможные,не какого эфекта.гнездо диагностики под капотом работает недавно диагностику делали.чего с этим мк делать уже и незнаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) подключали по схеме при отсутствии колодки диагностики одб2 ,все по книжке.При включении поморгал разными цветами показал версию програмного обеспечения и все,показывает температуру за бортом напряжение ну и43 литра. ни какого протокола он не определяет,в ручную переставлял все возможные,не какого эфекта.гнездо диагностики под капотом работает недавно диагностику делали.чего с этим мк делать уже и незнаю Нет связи с ЭБУ - 100% , напряжение измеряет то которое приходит на БК от сети, температура - внешний датчик, бак отдельный провод. Прозванивайте провод от колодки до самого БК ( только обязательно отключите сей провод), если все ОК, пробуйте подключить БК к другому авто, по прощеной схеме, просто подключить +и - в прикуривать и белый провод к к-лайн Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Lacevod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матвей54 5 Опубликовано 23 декабря, 2011 Нет связи с ЭБУ - 100% , напряжение измеряет то которое приходит на БК от сети, температура - внешний датчик, бак отдельный провод. Прозванивайте провод от колодки до самого БК ( только обязательно отключите сей провод), если все ОК, пробуйте подключить БК к другому авто, по прощеной схеме, просто подключить +и - в прикуривать и белый провод к к-лайнА у тебя какой МИКАС?У меня 11й... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 23 декабря, 2011 А у тебя какой МИКАС?У меня 11й... У меня J1939 :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: , Про МИКАС не утверждаю, инфа с сайта мультитроникс..... ( радикал тормозит - завтра скрин выставлю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты