Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

sg33
Нет связи с ЭБУ - 100% , напряжение измеряет то которое приходит на БК от сети, температура - внешний датчик, бак отдельный провод.

Прозванивайте провод от колодки до самого БК ( только обязательно отключите сей провод), если все ОК, пробуйте подключить БК к другому авто, по прощеной схеме, просто подключить +и - в прикуривать и белый провод к к-лайн

завтра попробую подключится на рабочей газельки о результатах отпишусь

Поделиться сообщением

Lacevod

Обязательно отпиши.

Про МИКАС не утверждаю, инфа с сайта мультитроникс.

.... ( радикал тормозит - завтра скрин выставлю)

06f76b0cb042.jpg

Поделиться сообщением

sg33

подключил сегодня на рабочую газель мозги тоже микас 7.1,все тоже самое показывает температура, напряжение.Провода все прозвонили может я чтото не так включаю.После подключения выбираю протокол Микас ,завожу движок,перехожу в информационный дисплей но там все по нулям.Мне кажется у меня сам мк неисправен

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
подключил сегодня на рабочую газель мозги тоже микас 7.1,все тоже самое показывает температура, напряжение.Провода все прозвонили может я чтото не так включаю.После подключения выбираю протокол Микас ,завожу движок,перехожу в информационный дисплей но там все по нулям.Мне кажется у меня сам мк неисправен

включи просто зажигание, движок не заводи...будет определение протокола, если не определиться, то в настройки и там вручную менять...

Поделиться сообщением

Lacevod

Из инструкции :

Извлеките контакт 2 (зажигание) из разъема кнопки аварийной сигнализации, наденьте на него изолятор из

комплекта прибора и в разрыв его подключите контакт с желтым проводом.

На желтый провод идет + при включении зажигания ???

Если все хорошо то скорее всего БК неисправен (((

Поделиться сообщением

СветЪ

Братцы, что за "зверь"

марка, модель??

Заранее Спасибо!!

24e40da43043.jpg

Поделиться сообщением

Igor61

СветЪ, а это не часики разве?

Поделиться сообщением

СветЪ

Нет, это БК, только не знаю, что за модель!!

Такой достался с машиной.

Поделиться сообщением

AHдрей
Братцы, что за "зверь"

Орион БК-21

Только сейчас он выпускается в другом корпусе

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

СветЪ
Орион БК-21

Спасибо, сейчас поищу в инете!!!

Поделиться сообщением

AHдрей
Спасибо, сейчас поищу в инете!!!

http://www.orionspb.ru/editor/assets/b_com...tions/bk-21.pdf

Поделиться сообщением

СветЪ

Ещё раз большое спасибо за ссылку!!!

Поделиться сообщением

a1ex

Добрый день . Подключил на Баргузине 2006 года , бк Скат-5 согласно мануала. Не показывает скорость и соответственно пробег. КП 60. 3801 прибалтийская . На 10 пин х3 почему-то приходят зелёный и фиолетовый провод. Может провод на спидометр приходит в этой приборке на другой пин. Подскажите , кто сталкивался с такой проблемой?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Братцы, что за "зверь"

марка, модель??

Заранее Спасибо!!

СветЪ, Отличный зверь,его имя БК-24, у меня уже 5 лет трудится, тока датчик температуры за бортом дохленький, негерметичный!

Поделиться сообщением

Альмир

у меня мультик 50, температура за бортом стала далеко за +200 :D , ни у кого похожего глюка не было? и если был, то кто как лечил?

Поделиться сообщением

Crady
у меня мультик 50, температура за бортом стала далеко за +200 :D , ни у кого похожего глюка не было? и если был, то кто как лечил?

датчик в обрыве,или провода к нему.какбэ отключен <_<

Поделиться сообщением

Альмир
датчик в обрыве,или провода к нему.какбэ отключен <_<

он сначала в минус глубокий ушел, потом вот в плюс.... :D но седня проверю

Поделиться сообщением

ivan4310

думаю о приобретении недорогого бортового компьютера 2000-3000руб!Газель 2008г с двигателем умз 4216 е3,эбу микас 10.3!Смотрю в нете не так много бортовых компьютеров для данного эбу... при этом частенько бывают непонятки в описании,типа подходить для микас 10.3,а в графе поддерживаемые двигатели 4216 нет!как это понимать?для работы бк главное что бы совпадало эбу,или же главнее совпадение двигателя заявленое заводом изготовителем?Еще тут в теме пишут что у кого то на эбу микас 10.3 определяет и работает как на эбу микас 7.* ,значит ли это что можно смело искать бортовики с поддержкой микас 7.3 и ставить на мой микас 10.3?или он будет работать неправильно?

Очень бы хотелось услышать владельцев газелей с таким же двигателем как у меня,и узнать какой бортовик у них стоит,и что в нем работает а что нет...

Для меня первоочередноое что бы показывал температуру двигателя!так как на панели он глючит и показывает не верно!

второстипенно давление масла,так как ваще нет на приборной панели этого показателя,а только аварийный датчик,а давление знать важно...

на третем месте уровень топлива (так как у меня этот датчик на приборке не работает)

Ну и уже не так важно,это расход топлива на сотню.. вот что бы хотелось от бк.. Кто нибудь знает бк показывающий на моей газели всю эту инфу?

Поделиться сообщением

ivan4310

седня был во всех автомобильных магазинах своего городка,нафоткал названия всех бк которые увидел,прогуглив все,на газели нашелся только один Multitronics VG1031U,за 3300р... Больше нет никакого!и то пишут что именно микас 10.3 не поддерживает,но это по состоянию на 2007 год.. а у меня 2008.. хотя там же на сайте мультитроникса этот бк стоит в разделе для газелей в том числе и с микас на 10.3!кароче выбара то и нет особенно.. подскажите плиз,у кого такой стоит?особенно интересно мнение тех у кого двигатель 4216 е3 с эбу микас 10.3!какие функции там работают на данном эбу?какие функции показывают коректно?зарание спасибо

Поделиться сообщением

Альмир
седня был во всех автомобильных магазинах своего городка,нафоткал названия всех бк которые увидел,прогуглив все,на газели нашелся только один Multitronics VG1031U,за 3300р... Больше нет никакого!и то пишут что именно микас 10.3 не поддерживает,но это по состоянию на 2007 год.. а у меня 2008.. хотя там же на сайте мультитроникса этот бк стоит в разделе для газелей в том числе и с микас на 10.3!кароче выбара то и нет особенно.. подскажите плиз,у кого такой стоит?особенно интересно мнение тех у кого двигатель 4216 е3 с эбу микас 10.3!какие функции там работают на данном эбу?какие функции показывают коректно?зарание спасибо

зайди на сайт мультика, выбери свой и пасмари где мона купить в твоем или ближайшем к тебе городе.

Изменено пользователем Альмир

Поделиться сообщением

ivan4310
зайди на сайт мультика, выбери свой и пасмари где мона купить в твоем или ближайшем к тебе городе.

Да был я на сайте,зачем мне смотреть где можно его купить если он есть в магазине моего города?меня интересует будет ли он работать на микас 10.3,и что именно будет в нем работать... по этому и хотелось услышать тех кто купил такой же и установил на такой же эбу как у меня...

Я написал в техподдержку мультитроникса,может ответят почему в описании бк нет микас 103,а в каталоге бк для газели с микас 10.3 он есть... нестыковочка однако...

Поделиться сообщением

Crady
Я написал в техподдержку мультитроникса,может ответят почему в описании бк нет микас 103,а в каталоге бк для газели с микас 10.3 он есть... нестыковочка однако...

прошивки БК они обновляют регулярно,на сайте уже есть,а вот типография может и не успевать.на сайте наверняка указан номер прошивки поддерживающей микас 10.3.вот и смотри по номеру прошивки в БК.я в своё время так для микас11ет искал.поставил,работает.хотя на сайте было указано,а в талмуде нет.

Поделиться сообщением

ivan4310
прошивки БК они обновляют регулярно,на сайте уже есть,а вот типография может и не успевать.на сайте наверняка указан номер прошивки поддерживающей микас 10.3.вот и смотри по номеру прошивки в БК.я в своё время так для микас11ет искал.поставил,работает.хотя на сайте было указано,а в талмуде нет.

ну да,такой вариант логичен.. номера прошивки жаль нигде не указывают :(

вот бы найти где владельца этого бк с таким эбу как у меня,все бы прояснилось.. а пока жду ответа техподержки.. может завтра ответят...

Просто ближайшее место где такие есть за 200км от меня,а этот бк у меня в городке,в пару км от дома... И вроде все поддерживает что надо.. еще бы он все это делал на микасе 10.3 вобще супер бы было :)

Поделиться сообщением

Igor61

Тех. поддержка у них долго отвечает. У меня ТС 50GPL -отличается только креплением. Все работает с 10.3.

Поделиться сообщением

ivan4310
Тех. поддержка у них долго отвечает. У меня ТС 50GPL -отличается только креплением. Все работает с 10.3.

да он только корпусом одинаков за исключением крепления.. в нем более 200 функций а в том что я написал 100,не говоря уже о цене.. твой 4800,а тот что я написал 2800.. Так же твой в инструкции описано что работает с микас 10.3... так что я не сомниваюсь что в нем работает.. в моем же городке только этот остался,узнать бы что в нем работает.. Уж раз ты появился,то хоть заодно спрошу,что именно работает?для меня оч важно следующее,по пунктам

1.чтение кодов ошибок с эюу и сброс ошибок

2.температура ОЖ

3.давление масла

4.уровень топлива в баке

5.расход топлива

Это на твоем все работает и корректно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...