kreshfire 4 Опубликовано 9 марта, 2012 только сегодня присоединил скат5. :D тоже мучился с вопросом... в итоге желтый провод "убежал" на постоянку. то есть подсоединил его к постоянному плюсу. оранжевый провод подсоединил на место желтого, в разъёме ХР1. в итоге сейчас постоянно работает БК, в выключенном режиме показывая только время и дату. при заведённом двигуне показывая всё остальное.Оранжевый провод на Скат 5 можно подсоединить к подсветке прикуривателя, либо к разъёму ХР 2 на ножку 7 (подсветка комбинации приборов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paulь 37 Опубликовано 9 марта, 2012 Оранжевый провод на Скат 5 можно подсоединить к подсветке прикуривателя, либо к разъёму ХР 2 на ножку 7 (подсветка комбинации приборов)Спасибо завтра подключу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Погран 25 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) либо к разъёму ХР 2 на ножку 7 (подсветка комбинации приборов)в моём случае это ножка 8 разъёма ХР3. и на неё талмуд советовал присоединить желтый провод. БК начинал работать только при включении подсветки, шо уже не айс. ЗЫ: в предыдущем посте опечатка у меня. разъёмы перепутал при написании))))))) Изменено 9 марта, 2012 пользователем Погран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paulь 37 Опубликовано 9 марта, 2012 в моём случае это ножка 8 разъёма ХР3. и на неё талмуд советовал присоединить желтый провод. БК начинал работать только при включении подсветки, шо уже не айс. ЗЫ: в предыдущем посте опечатка у меня. разъёмы перепутал при написании)))))))Теперь понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German-87 0 Опубликовано 4 апреля, 2012 Всем привет хочу купить бортовой компьютер для того чтобы только ошибки узнать и скидывать их,может кто подскажет какой подешевле .двиг умз микас 10.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
biznesfurgon2010 12 Опубликовано 4 апреля, 2012 Для М10.3 дешевых нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поставил вот такой . Воткнул фишку в разъём и всё работает. Подходит на любую инжекторную Газель. http:// маршрутный компютор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senya_San 2 Опубликовано 3 мая, 2012 Поставил вот такой . Воткнул фишку в разъём и всё работает. Подходит на любую инжекторную Газель. http:// маршрутный компюторА можно модель и фирму данного БК в студию или ЛС?! А то мучаюсь с выбором сего девайса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 3 мая, 2012 А можно модель и фирму данного БК в студию или ЛС?! А то мучаюсь с выбором сего девайса.выбирай http://www.multitronics.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senya_San 2 Опубликовано 5 мая, 2012 Выбрал вот такой: http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/Мож кто уже такой подключал? На машинах 2012 года фишка диагностического разъема 16 контактная, чтоб БК работал в полном функционале? И мож кто знает ГБО установлено с завода (OMLV) там 2 ЭБУ стоит бензин Микас 10.3 и газовое, нужно будет подключаться к ГБО или должно все так работать и учитываться через OBD2? (Строго не судите если тупанул в вопросе, никогда не было машины с ГБО и БК не подключал...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 6 мая, 2012 Выбрал вот такой: http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/Мож кто уже такой подключал? На машинах 2012 года фишка диагностического разъема 16 контактная, чтоб БК работал в полном функционале? И мож кто знает ГБО установлено с завода (OMLV) там 2 ЭБУ стоит бензин Микас 10.3 и газовое, нужно будет подключаться к ГБО или должно все так работать и учитываться через OBD2? (Строго не судите если тупанул в вопросе, никогда не было машины с ГБО и БК не подключал...)Занудно и долго читай инструкцию. Главное понять алгоритм работы. Я несколько дней изучал. Потом оказалось всё просто. Расход газа тоже будет показывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senya_San 2 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Ну вот дождался я свой Multitronics VC731. Подключил, все работает отлично. Тока меня смущает то что показывает температуру воздуха +240 цельсия :blink: Хотя на холодной машине кажет адекват (ну сегодня +19 было). Это глюк БК или датчик действительно так греется там? Изменено 28 мая, 2012 пользователем Senya_San Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 28 мая, 2012 Ну вот дождался я свой Multitronics VC731. Подключил, все работает отлично. Тока меня смущает то что показывает температуру воздуха +240 цельсия :blink: Хотя на холодной машине кажет адекват (ну сегодня +19 было). Это глюк БК или датчик действительно так греется там?Датчик то температуры , куда поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senya_San 2 Опубликовано 28 мая, 2012 Датчик то температуры , куда поставил?Хм... Это такая черная продолговатая штучка на проводе? Если она то я этот пучок проводов не подключал (в выходной буду к ГБО цеплять). Я и не знал что это температурный датчик...Тогда что за показания он кажет? На холодной то кажет нормально... Спс за наводку, подключу отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жека84 5 Опубликовано 28 мая, 2012 Ну вот дождался я свой Multitronics VC731. Подключил, все работает отлично. Тока меня смущает то что показывает температуру воздуха +240 цельсия :blink: Хотя на холодной машине кажет адекват (ну сегодня +19 было). Это глюк БК или датчик действительно так греется там?А ты подключал через колодку? А то я брал какой то наподобие, а он не показывал ничего пришлось сдать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 29 мая, 2012 Хм... Это такая черная продолговатая штучка на проводе? Если она то я этот пучок проводов не подключал (в выходной буду к ГБО цеплять). Я и не знал что это температурный датчик...Тогда что за показания он кажет? На холодной то кажет нормально... Спс за наводку, подключу отпишусь.Ставь подальше на бампер. Панель на солнце нагревается , наверное там такая температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Senya_San 2 Опубликовано 29 мая, 2012 А ты подключал через колодку? А то я брал какой то наподобие, а он не показывал ничего пришлось сдать(Угу, просто подключил в OBDII и указал протокол Микас 10.3 А то на автомате он почему то определил Январь и мой авто стоял на месте со скорость 248км/ч ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 29 мая, 2012 Ставь подальше на бампер. Панель на солнце нагревается , наверное там такая температура.Куда его только не ставил, самое точное показание выдаёт в зеркале, отгибаю и клею на само зеркало с обратной стороны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irkyt 4 Опубликовано 30 мая, 2012 Подключил Скат-5 перестал работал работать спидометр и тахометр стал работать как спидометр и не видит мозгов что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 24 Опубликовано 30 мая, 2012 Подключил Скат-5 перестал работал работать спидометр и тахометр стал работать как спидометр и не видит мозгов что может быть?протокол правильно определился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irkyt 4 Опубликовано 30 мая, 2012 протокол правильно определился?Отключил Скат все равно не работает спидометр и тахометр .Может фишки не правильно подключил на приборке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSlan174 24 Опубликовано 30 мая, 2012 Отключил Скат все равно не работает спидометр и тахометр .Может фишки не правильно подключил на приборке.запросто! в статьях на главной поищи, есть про приборку хорошая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга 207 16 Опубликовано 10 июня, 2012 Подскажите, плииииззз, ремонтируются БК "ШТАТ" вообще или нет... Мой вчера загнулся кажись...Какие предпосылки? Сначала заморгал как будто контакта не было, достаточно часто. Ну я его из штатного места извлёк и попытался разъём пошевелить, но в том месте было горячевато... Осоеденил совсем разъём и открыл крышку, короче нагревался транзистор с экраном ("радитор") над разъёмом как раз стоит...К специалистам, ремонтирующим всякие там приёмники-мофоны, теле-видео аппратуру ещё не обращался... Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 10 июня, 2012 так то на е2 он особо не нужен думаю ремонт тебе дороже встанет купи новый у меня 3й год стоит вещь нужная для инфы прош е2 половину ош не видит только пищит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга 207 16 Опубликовано 10 июня, 2012 так то на е2 он особо не нужен думаю ремонт тебе дороже встанет купи новый у меня 3й год стоит вещь нужная для инфы прош е2 половину ош не видит только пищитОК. Буду заказывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты