владислав 1 Опубликовано 14 февраля, 2008 Проблема в следующем,купил Скат-2С для Микас 11.развёл провода, всё по уму,подключил, БК не видит М11. поехал в магазин ,дают другой такая же ерунда. ну продавец и говорит что на М11 бывает К-линия не подключена к диагностической колодке. на самом М11 находится пустой разъем,может это там. подскажите где найти К-линию на М11,машина 2007 г.в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikenat 4 Опубликовано 14 февраля, 2008 владислав Ставил Престиж - V55 , машина тоже 2007 года, М11. К- line на месте, на диагн. разъеме. Выход идет от общего разъема, 71 K-линия диагностики блока, на разъеме диагностики задействованы 3 контакта - 11-й - К- line, 2-й +12 В, 12-й - земля.Другие контакты не задействованы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 15 февраля, 2008 владислав Ставил Престиж - V55 , машина тоже 2007 года, М11. К- line на месте, на диагн. разъеме. Выход идет от общего разъема, 71 K-линия диагностики блока, на разъеме диагностики задействованы 3 контакта - 11-й - К- line, 2-й +12 В, 12-й - земля.Другие контакты не задействованы.мерил тестером, на 11 контакте 12в,и соответственно нет К - линии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radiomaster 0 Опубликовано 15 февраля, 2008 мерил тестером, на 11 контакте 12в,и соответственно нет К - линии На к-линии и должно быть 12 В. А тестером её рабоспособность не проверишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 15 февраля, 2008 На к-линии и должно быть 12 В. А тестером её рабоспособность не проверишь.значит сам БК глючит? может кто подскажет,где квалифицировано решить этот вопрос .у других смотрю всё работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikenat 4 Опубликовано 15 февраля, 2008 владислав Тяжело сказать... Мне до МО слишком далеко.. Но у меня БК требует всего 3 провода (4-й, указатель топлива. Можно не ставить, есть виртуалка) 12В, земля и К-линию. Я все подключил на диагноразъем. Как Скат ставится, просто не знаю. Может проблема в неправильной установке (подключении)?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 16 февраля, 2008 владислав Тяжело сказать... Мне до МО слишком далеко.. Но у меня БК требует всего 3 провода (4-й, указатель топлива. Можно не ставить, есть виртуалка) 12В, земля и К-линию. Я все подключил на диагноразъем. Как Скат ставится, просто не знаю. Может проблема в неправильной установке (подключении)??да я перед тем как провода подключать попробовал его просто, на три провода,воткнуть с К-линией. тогда тоже не опредилился М11,в общем не знаю чё делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 16 февраля, 2008 да я перед тем как провода подключать попробовал его просто, на три провода,воткнуть с К-линией. тогда тоже не опредилился М11,в общем не знаю чё делатьДумаю, что надо съездить на диагностику. Если аппаратура видит Микас11 , а БК нет, то все дело в БК. Возможно он не адаптирован под Микас 11. Если же на диагностике не видит Микас, то все дело или в Микасе, или в проводке от ЭБУ до диагностической колодки. Так же можно попробовать твой БК подключить к другой машине с Микас11 и все станет ясно. Где глюк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 19 февраля, 2008 (изменено) Ребята , в нете откопал бортовик Multitronics VG 1031 UPL для Газели с Крайслером .Если у кого-нибудь такой стоит расскажите пожалуйста , как он работает , нормально или Г полное и стоит ли его брать? Кстати ценник 3100 тыс.руб Изменено 19 февраля, 2008 пользователем sanya 3302 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gelo-log 0 Опубликовано 23 февраля, 2008 а в настройках ты еге указывал (он сам ненайдет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fynjy 2 Опубликовано 29 февраля, 2008 Мотор 405.22 МИКАС 11, машинка 2007 года. Сегодня поставил Престиж V55. Подключился на ура, ЭБУ определил, все нормально. Только не настроил еще все функции - уже темно было. Но 2 ошибки , спящие в ЭБУ нашел...Напиши как бортовик себя зарекомендовал. Есть ли касяки, тоже себе хочу себе такой, но пока думаю. Машина как у тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fynjy 2 Опубликовано 29 февраля, 2008 Напиши как бортовик себя зарекомендовал. Есть ли касяки, тоже себе хочу себе такой, но пока думаю. Машина как у тебя. На сайте производителя Ската написано что Эксперт это типа подделка Ската. Или я чего то недопонял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 29 февраля, 2008 сегодня в Тольяти смотрел бк ,их там штук 30 разных ,понравился один ,типа магнитолы с большим экраном и колесик крутилка. а вот скат2 я там не нашел. куча Штатов ,мультитрониксов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 29 февраля, 2008 Думаю, что надо съездить на диагностику. Если аппаратура видит Микас11 , а БК нет, то все дело в БК. Возможно он не адаптирован под Микас 11. Если же на диагностике не видит Микас, то все дело или в Микасе, или в проводке от ЭБУ до диагностической колодки. Так же можно попробовать твой БК подключить к другой машине с Микас11 и все станет ясно. Где глюк.в общем отдал на проверку обратно,сегодня проверили,сказали не пашет,отправят в НН на завод,недели через 2 будет результат.а для Вас уже сейчас результат- держатся от Ската подальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 29 февраля, 2008 а брать говорящий или голосовая функция только для понта ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikenat 4 Опубликовано 1 марта, 2008 Напиши как бортовик себя зарекомендовал. Есть ли касяки, тоже себе хочу себе такой, но пока думаю. Машина как у тебя. Претензий нету. Показывает все нормально, скорость , например, только по нему отслеживаю, с утра встречает песней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARKS 1 Опубликовано 6 марта, 2008 народ подскажите плиззз какой можа бортовой комп поставить на двигатель крайслер (ЭБУ моторолакрайслер) мож кто знает? (вопрос для брата :rolleyes: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARKS 1 Опубликовано 6 марта, 2008 народ подскажите плиззз какой можа бортовой комп поставить на двигатель крайслер (ЭБУ моторолакрайслер) мож кто знает? (вопрос для брата :rolleyes: ) Значит нет таких пока? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikenat 4 Опубликовано 6 марта, 2008 MARKS к примеру посмотри на сайте Микролайна - те, что престижи делают. Точно есть модели под Крайслер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
минхерц 40 Опубликовано 7 марта, 2008 Добрый день.Господа,товарищи посоветуйте бортовой комп. Вопросы.1.Функциональность.2.Удобство пользования.3.Надежность.Р/S ответ желательно именно ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ рекламщиков просьба не беспокоиться. С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕХА81 0 Опубликовано 7 марта, 2008 у меня стоит престиж G27!!все параметры и функции!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бродяга 1 Опубликовано 7 марта, 2008 все о них вот тут: www.autocomp.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad 2 Опубликовано 7 марта, 2008 у меня стоит престиж G27!!все параметры и функции!!!+ сам переключает опережения зажигание при переключение с бензина на газ и наоборотя еще контролирую расход газа, и взможность высчитать сколько осталось в болоне газа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vizuviy 0 Опубликовано 16 марта, 2008 Я недавно нашол оболденый бортовой комп. http://www.m-electronics.ru/products/se50Он точно подходит для газели нового обр. Функций в нём можно даже запутатся, да и выгледит он я считаю очень современно.Цена в южке видел за 2700р. через месяц хочу поставить.Я себе такой поставил. У нас в Питере брал за 3120 р. Ставил сам, ничего сложного. Подробная инструкция.Выдаёт информацию полную. Настраиваются дисплеи по желанию и предпочтениям показаний.Ошибки проговаривает если есть, прикольно не надо шпаргалку с собой возить.Я доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vizuviy 0 Опубликовано 16 марта, 2008 Проблема в следующем,купил Скат-2С для Микас 11.развёл провода, всё по уму,подключил, БК не видит М11. поехал в магазин ,дают другой такая же ерунда. ну продавец и говорит что на М11 бывает К-линия не подключена к диагностической колодке. на самом М11 находится пустой разъем,может это там. подскажите где найти К-линию на М11,машина 2007 г.вНе знаю про Скат-2, но у меня в Multitronics SE50 есть ручной выбор ЭБУ в случае если БК сам определить не смог.Может в Скат-2 есть такая функция тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты