Volk33 1 Опубликовано 29 ноября, 2012 Crady, а вот с этого места поподробней . так как такого протокола там вроде нет .есть микас ... есть крайслер. в мануале написано что поддерживает мой микас 11cr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk33 1 Опубликовано 29 ноября, 2012 kroptya, Подскажите может кто сталкивался. Хотел сегодня себе взять Multitronics TC 750, двигатель УМЗ-4216 ЭБУ Микас 10.3. Приехал в фирму вышли с менеджером подключить посмотреть че до как. Подключили в автомате он определил ЭБУ как "Январь". Определили в ручном режиме на М 10.3. Завели машина поработала 5 секунд и заглохла и завелось только после снятия клеммы. Перепробывали 3 разных БК которые подходят ситуация не изменилась. Менеджер был в шоке говорит первый раз такое. Что может быть????такая же фигня ...только машина не глохнет .только параметры не видит ... всю голову сломал :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 29 ноября, 2012 Crady, а вот с этого места поподробней . так как такого протокола там вроде нет .есть микас ... есть крайслер. в мануале написано что поддерживает мой микас 11crэто протокол мотороллы,твой попробуй выбрать в ручную.то есть микас 11 cr.если не поможет попробуй автоматом.проверь подключения всех проводов.если не пойдёт.ну попробовать на аналогичной машине,если там глухо,то по ходу что то не то с самим бк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk33 1 Опубликовано 29 ноября, 2012 Crady, спасибо за совет , вот только микас 11cr там не выбирается только тупо микас и все ..а без колодки ,где датчик температуры и три проводка (на зажигание ,габариты и топлива) он должен работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 29 ноября, 2012 Crady, спасибо за совет , вот только микас 11cr там не выбирается только тупо микас и все ..а без колодки ,где датчик температуры и три проводка (на зажигание ,габариты и топлива) он должен работать?по идее да.только выстави в настройках замок зажигания виртуальный.иначе не будет видеть что включен.или просто этот провод зажигания посади на +12 после зводки двигателя.для пробы в любое место где есть напруга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камиль 1 Опубликовано 30 ноября, 2012 kroptya, такая же фигня ...только машина не глохнет .только параметры не видит ... всю голову сломал :blink:читай мануал, я когда свой купил (Multitronics GL50 Gazell) тоже подключился к OBD, но там плюс еще надо было проводочек подключить к 2 контакту "аварийки" а так же один провод на датчик скорости и на датчик топлива на панели подключить и третий провод к клапану подачи пропана - и все заработало, тоже как ты мучался. И вообще ставь на автоматическое определение протокола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk33 1 Опубликовано 30 ноября, 2012 проблема разрешилась.. поставил протокол на avtoobd и счастье все работает. терь надо со всеми функциями разобраться....ехх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk33 1 Опубликовано 30 ноября, 2012 да вот так. ставишь определение протокола на avtoobd.. просто тупо 'авто ' выдает определение эбу на 'январь ' в ручном ставил микас11 эффекта ноль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 30 ноября, 2012 поставил себе мультик тс-740. аппаратом доволен,вот только по скорости со спидометром показывает на 12км\ч меньше. эх еще бы кофе варил и цены б ему не было :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 30 ноября, 2012 поставил себе мультик тс-740. аппаратом доволен,вот только по скорости со спидометром показывает на 12км\ч меньше. эх еще бы кофе варил и цены б ему не было :D Калибровать скорость надо, будет показывать точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 30 ноября, 2012 Калибровать скорость надо, будет показывать точно.да я знаю что надо. получается и ЭБУ на 12км\ч меньше от спидометра видит. надо по навигашке еще свериться будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 30 ноября, 2012 да я знаю что надо. получается и ЭБУ на 12км\ч меньше от спидометра видит. надо по навигашке еще свериться будет. Обычно спидометр завышает скорость. Но к примеру, из за резины увеличенного размера, будет занижать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 4 декабря, 2012 да я знаю что надо. получается и ЭБУ на 12км\ч меньше от спидометра видит. надо по навигашке еще свериться будет.ЭБУ видит фактическую скорость, которую и показывает БК - он берет показания с мозгов. У меня показания БК и GPS совпадают 1/1. Спидометр завышает на 3-5 % только скорость ("комплимент водителю") - пробег совпадает с БК и "мозгами". Хотя на бизнесах вроде-бы была проблема разности показаний одометра на щитке приборов и в ЭБУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jekaslav 0 Опубликовано 9 декабря, 2012 Мультитроникс Р (латинская)С-700 у меня стоИт. Доволен как слон. Читает всё.http://injavto.narod.ru/RC-700.html такой у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bwin55 0 Опубликовано 16 декабря, 2012 А бортовой компьютер Престиж G12 Luxe подходит к двиглу 421647? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 20 декабря, 2012 тоже хочу скат 5 приобрести, есть в нем пару интересных функций. но их нет у нас нигде. так вот, есть ли аналоги с функцией показа производительности цилиндра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ddima 4 Опубликовано 23 декабря, 2012 У кого БК ШТАТ стоит на Бизнасе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман70 6 Опубликовано 23 декабря, 2012 привет ребята подскажите.на БК и на приборке зарядка 12-12,5В а замеряю на аккумуляроре 13,5-13,8 что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 23 декабря, 2012 привет ребята подскажите.на БК и на приборке зарядка 12-12,5В а замеряю на аккумуляроре 13,5-13,8 что это Чисти , поджимай , контакты по цепи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман70 6 Опубликовано 23 декабря, 2012 ну ведь приборы и БК от мозгов или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 23 декабря, 2012 привет ребята подскажите.на БК и на приборке зарядка 12-12,5В а замеряю на аккумуляроре 13,5-13,8 что этоНа новых приборках с 2008 г. (с 2-мя "циферблатами") вольтметр цифровой врет безбожно в "-". Верить ему нельзя. Напруга теряется в контактах приборки. БК берет напругу с ЭБУ. У БК есть функция "поправки" - определи реальное напряжение на аккуме и введи поправку в показания БК. Ну а если у тебя старая приборка, то не знаю - они вроде-бы не врущие были. Зачисть массу на приборку что-ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 24 декабря, 2012 ну ведь приборы и БК от мозгов или нет От мозгов , снимает только показания одним проводом. Питание берёт с других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 36 Опубликовано 24 декабря, 2012 У кого БК ШТАТ стоит на Бизнасе?я на свою не могу не чего найть не что не подходит по мозгам.у кого что стоит на микас 12.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 24 декабря, 2012 я на свою не могу не чего найть не что не подходит по мозгам.у кого что стоит на микас 12.3в принципе любой будет работать по протоколу OBD2,но часть параметров будет не доступна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман70 6 Опубликовано 24 декабря, 2012 зачистил вроде все, сначало норм показывала приборка,потом до 12В упала,у меня БК мультик самый маленький стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты