ddima 4 Опубликовано 24 декабря, 2012 я на свою не могу не чего найть не что не подходит по мозгам.у кого что стоит на микас 12.3Я заеду в институт где БК ШТАТ производят. Хочу поговорить с ними что да как. А как узнать что у меня за мозги стоят? У меня к мозгам инжектора, мозги газа приделаны снимать не охота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 24 декабря, 2012 А как узнать что у меня за мозги стоят? микас 12.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядька Васька 41 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поставил себе бк Скат 2. Все работает и нравится , но смущает один момент : бк работает от диагностической колодки и когда выключаю двигатель останавливаются часы. Вопрос как заставить идти часы, когда не заведен двигатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lukich2 20 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поставил Скат 5 двиг 406 карб. Работает практически всё.По пропану правда приблизительный расход дает.по бензину практически не врет. Показывает ошибки и сбрасывает их,мне нравится.Подключение на панель приборов и диагностическая колодка.Одно не устроило-на схеме устновки БК нарисована панель приборов и указаны колодки где какая.Так вот Хр3 указана правильно,а Хр1 неверно.Кто будет устанавливать обратите на это внимание.Ещё замутил парктроник на 4 датчика-может это и лишнее для Соболя,но думаю необходимая вещь.Парковка по парктронику до препятствия (без зеркал) 30 см.начинает показывать за 2,20 м. Ну короче одни радости в уходящем году !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викинг 1 Опубликовано 26 декабря, 2012 Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста, стоит БК Штат, до этого работал нормально, а сегодня вдруг начал выдавать странную надпись "Блок управления". Она постоянно мигает на дисплее, и комп не показывает ничего полезного, кроме времени. Вот что он имеет ввиду под этим сообщением? Скачал инструкцию - ничего не нашел.Двигатель 405, мозги соатэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ну вот дождался я свой Multitronics VC731. Подключил, все работает отлично. Тока меня смущает то что показывает температуру воздуха +240 цельсия Хотя на холодной машине кажет адекват (ну сегодня +19 было). Это глюк БК или датчик действительно так греется там? у меня работает как OBD2Q, если выбрать микас 10.3 БК вешает машину и она не заводится, пока не вытащишь его из разъема. датчик температуры надо калибровать. кстати, у меня расход на хх показывает 1.2-1.3л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mmax 4 Опубликовано 26 декабря, 2012 всем привет! а я вот всё думаю можно ли сделать диагностику моим марш.компом мультитроникс диагностику другой газели если я проводок диагностический удлинню у вставлю в другую газель с такими же мозгами, и заведём обе машины во как? а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 36 Опубликовано 26 декабря, 2012 А бортовой компьютер Престиж G12 Luxe подходит к двиглу 421647?нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf@1986 0 Опубликовано 27 декабря, 2012 ребят,подскажите кто ставил на газель-бизнес вот такой б/к http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=11702. как работает,подключается и т.д и т.п. стоит ли он этих денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 581 Опубликовано 27 декабря, 2012 wolf@1986, у тебя в профиле вроде 40524.исходи из того какой эбк стоит,а не из названия машины.Устанавливается на автомобили как с дизельным двигателем Cummins ISF 2,8 s 3129T так и с бензиновым двигателем УМЗ-4216-40 (Евро-3)на микс 11 ет то же пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ddima 4 Опубликовано 30 декабря, 2012 На днях звонил в институт где делают БК ШТАТ.. Обещали сделать диагностику на микас 12.3 если я им машину оставлю. Хотя говорят что от микаса 10 всё должно работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казанец 0 Опубликовано 31 декабря, 2012 С 405 работает ,осталось выяснить как с УМЗ работает!! На 4216 с газом 2поколения у кого есть СКАТ-5?????у меня такой стоит,только неужели у меня расход газа 13 литров на 100 км,не верю,по расчетам 17на 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lukich2 20 Опубликовано 31 декабря, 2012 Скат 5. ЗМЗ 406.у меня стоит газ 2 поколения.Там с газом такая фигня.(как у меня было) заправил полный бак,сбросил отчеты,откатался больше 100 км,заехал,заправил,включил калибровку пропана,он спросил у меня. СЕРЫЙ,ТЫ СКОКА ГАЗА ЛИТРОВ ЗАПРАВИЛ?.ВВЕДИ ЭТИ ЛИТРЫ. я ввёл,он как калькулятор вычислил расход на 100 км.и стал выдавать эти литры как расход на 100 км. ну вот как то так...у меня с прогревами вышло 23 литра по городу на 100 км.тут я больше грелся,чем ездил.После недельной эксплуатации перестали показывать температуру оба датчика.(в салоне и за бортом) Датчики исправны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dober16 4 Опубликовано 4 января, 2013 ребята подскажите какой бортовой поставить на бизнес с умз, чтоб можно было читать и стирать ошибки? тема большая просто времени читать нету.http://microline.ru/products/Car-Computers/GAZ/Prestige-G12-Luxe/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 4 января, 2013 http://microline.ru/...stige-G12-Luxe/да я уже как месяц мультик поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1212 4 Опубликовано 4 января, 2013 С наступившим , форумчане ! Ребята , помогите в таком вопросе : подключить б/к к Валдаю с камминз 3,8 ! Собираюсь купить Мультитроникс , пишут что подключение отличается чем на Газеле 2,8 - нужно впаивать сопротивления ! Но КАКИЕ и КУДА !? никто вразумительный ответ так и не дал !!! Если кто в теме , парни , подскажите эту хитрость , буду очень признателен ! На диагностику по каждой ошибке не наездишься ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 4 января, 2013 С наступившим , форумчане ! Ребята , помогите в таком вопросе : подключить б/к к Валдаю с камминз 3,8 ! Собираюсь купить Мультитроникс , пишут что подключение отличается чем на Газеле 2,8 - нужно впаивать сопротивления ! Но КАКИЕ и КУДА !? никто вразумительный ответ так и не дал !!! Если кто в теме , парни , подскажите эту хитрость , буду очень признателен ! На диагностику по каждой ошибке не наездишься !На газель тоже нужно впаивать сопротивление. Ничего сложного впаивается между двумя проводами в инструкции которая на сайте все есть ( не удобно вставлять картинки с телефона). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
но8ониколаевский64 2 Опубликовано 4 января, 2013 проблема .. купил бк мультитроникс тс 750 не видит не один параметр кроме температуры окр среды и бортового напряжения , устанавливал протоколы вручную . ни фига не помогает. подключал на штатную клемму OBD .может на ней провода перепутаны ? :blink:Было то два Иуды.(к слову). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxvas 8 Опубликовано 4 января, 2013 всем привет! а я вот всё думаю можно ли сделать диагностику моим марш.компом мультитроникс диагностику другой газели если я проводок диагностический удлинню у вставлю в другую газель с такими же мозгами, и заведём обе машины во как? а? мультиком точно не скажу, а скатом делал . акумы нужно соеденить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
но8ониколаевский64 2 Опубликовано 4 января, 2013 Ребята с новым годом всех! У меня 2705 ,2007г.в. Поставил multitroniks SL-50 GAZEL, вроде всё как и сказано в инструкции , а вот снастройкой не всё сростается.Я в Москве, на Печатниках, может ,кто подскажет к кому лучше обратиться с настройкой и куда ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 января, 2013 ребята сталкнулся с такой проблеммой если ставлю бортовик на камминс а коды ошибок на английском,что делать? или возить переводчика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 11 января, 2013 ребята сталкнулся с такой проблеммой если ставлю бортовик на камминс а коды ошибок на английском,что делать? или возить переводчика?Леш, английский учить...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 января, 2013 Леш, английский учить......я чувашский выучить не могу а тут английский)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 17 Опубликовано 11 января, 2013 ребята сталкнулся с такой проблеммой если ставлю бортовик на камминс а коды ошибок на английском,что делать? или возить переводчика? а что за бортовик? Ну а коды ошибок в принципе почти должны быть одинаковы для всех производителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 12 января, 2013 а что за бортовик? Ну а коды ошибок в принципе почти должны быть одинаковы для всех производителейбортовик выбираю только.смотрел мультитроникс VC 731 и престиж . перевода на русский ошибок для каминса негде нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты