Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

rusgg

Рус, не много БК это могут, Скат, и ещё какой.......?

очень странно, вообще скат еще и может управлять ГБО, при прогреве переводить на газ, по температуре мотора (опять же из эбу бензин)

вообще в скате 4 копилки , 

1 и 2 расход газа

3 и 4 расход бензина

по две видимо чтоб можно было помнить расход топлива за поездку и например от заправки

каждая копилка помнит

дистанцию,время движения,среднюю скорость,расход топлива и средний расход топлива

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

очень странно, вообще скат еще и может управлять ГБО, при прогреве переводить на газ, по температуре мотора (опять же из эбу бензин)

У Мультиков этой функции не нашел, не у кого не нашел, кроме одной модели Скат!

Мож плохо искал, ткни носом! :D

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

rusgg

У Мультиков этой функции не нашел, не у кого не нашел, кроме одной модели Скат!

Мож плохо искал, ткни носом! :D

http://www.multitronics.ru/products/mk_gaz/sl50_gazel/

Бортовой компьютер Multitronics SL-50 Gazel имеет возможность подключения к газовому оборудованию автомобиля.

http://www.multitronics.ru/files/sl50_gazel-pdf.pdf

12 страница

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

rusgg, " Возможность установки поправки расхода и скорости двумя способами, кроме использования ГБО"

Это из первой ссылки, без поправок врать будет безбожно...

Поделиться сообщением

rusgg

Андрей возможно это только для коректировки зажигания, тогда зачем зачем он нужен? я имею ввиду бортовой компьютер Мультитроникс

в еще нету теста мотора,сильная опция в скате

вообще конечно Мультитроникс стильный,красивый и модный , есть разные варианты крепления, а как бортовой компьютер это полный отстой

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Андрей возможно это только для коректировки зажигания, тогда зачем зачем он нужен? я имею ввиду бортовой компьютер Мультитроникс

Рус, а я тебе про что! Мой крякнул ищу замену, пока только Скат, отвечает моим требованиям, но страшненький он! :)

Как с видимостью у него при солнышке?

Поделиться сообщением

rusgg

Рус, а я тебе про что! Мой крякнул ищу замену, пока только Скат, отвечает моим требованиям, но страшненький он! :)

Как с видимостью у него при солнышке?

в потолок надо его врезать и будет все видно

вот цитата основного плюса мультика "Ну и самый важный аргумент для газели, это крепление к лобовому стеклу, учитывая отсутствие возможности закрепить его еще где-то."

Поделиться сообщением

Фадик

вообще конечно Мультитроникс стильный,красивый и модный , есть разные варианты крепления, а как бортовой компьютер это полный отстой

Ну ваще от БК требуется как мне кажется чтобы он показывал и расшифровывал ошибки и казал параметры работы двига которые из ЭБУ и в которые не стоит лезть,но по которым можно определить что двиг работает не оптимально.Тот же мультик с этим справляется,а так если наделать много корректировок которые влияют на работу двига то человек не сильно разбирающийся столько может на ковырять что потом и диагност будет пол дня разбираться.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

вот цитата основного плюса мультика "Ну и самый важный аргумент для газели, это крепление к лобовому стеклу, учитывая отсутствие возможности закрепить его еще где-то."

Важный аргумент конечно! :D

Поделиться сообщением

rusgg

Ну ваще от БК требуется как мне кажется чтобы он показывал и расшифровывал ошибки и казал параметры работы двига которые из ЭБУ и в которые не стоит лезть,но по которым можно определить что двиг работает не оптимально.Тот же мультик с этим справляется,а так если наделать много корректировок которые влияют на работу двига то человек не сильно разбирающийся столько может на ковырять что потом и диагност будет пол дня разбираться.

по коректировкам бк практически все одинаковое,это абобсолютно не нужная опция(хотя обороты хх иногда трогаю)

по ошибкам тоже все работают,разве что не все расшифровывают

если бы из этих пунктов чего то небыло в бк , то его смело можно было назвать например часами, или термометром

но есть функции в бк которые собираются в совокупной информации по датчикам ЭБУ, и предоставляются пользователю в удобной для чтения форме, таких  в скате гораздо больше чем в мультике

Поделиться сообщением

Alexq55

по коректировкам бк практически все одинаковое,это абобсолютно не нужная опция(хотя обороты хх иногда трогаю)

по ошибкам тоже все работают,разве что не все расшифровывают

если бы из этих пунктов чего то небыло в бк , то его смело можно было назвать например часами, или термометром

но есть функции в бк которые собираются в совокупной информации по датчикам ЭБУ, и предоставляются пользователю в удобной для чтения форме, таких  в скате гораздо больше чем в мультике

Скат заточен больше для влияния на оптимизацию работы двигателя. А в Мультитрониксе большая часть функций это таксометр, время ТО, различные показатели за поездку и прочие, им подобные.

Поделиться сообщением

rusgg

Скат заточен больше для влияния на оптимизацию работы двигателя. А в Мультитрониксе большая часть функций это таксометр, время ТО, различные показатели за поездку и прочие, им подобные.

это все есть и в скате , и эти показания в скате более подробные и функциональнее

я повторюсь , скат никаких влияний на двигатель не делает, только анализирует

разве что зажигание на газ переводит и возможность регулировки температуры включ вентилятора есть (вроде в мультике тоже это есть)

Поделиться сообщением

alexgop
rusgg,не в одном бортовике нет очень нужной функции. Которую считывать и отображать элементарно. Я про моточасы!

Поделиться сообщением

Alexq55

это все есть и в скате , и эти показания в скате более подробные и функциональнее

я повторюсь , скат никаких влияний на двигатель не делает, только анализирует

разве что зажигание на газ переводит и возможность регулировки температуры включ вентилятора есть (вроде в мультике тоже это есть)

Так Скат зажигание (по-моему) корректирует (раньше-позднее), а Мультитроникс этого не делает.

rusgg,не в одном бортовике нет очень нужной функции. Которую считывать и отображать элементарно. Я про моточасы!

Это точно. Жалко, что такой функции нет. Вещь очень нужная. Для меня она, например, важнее, чем километраж.

Поделиться сообщением

Alexq55

По протоколу  Микас - делает, думаю Скат  - аналогично.

Я про то, чтобы самому через БК немного скорректировать угол опережения. В Мультитрониксе этого нет. У меня VG-1031GPL.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Я про то, чтобы самому через БК немного скорректировать угол опережения. В Мультитрониксе этого нет. У меня VG-1031GPL.

Да ну! У меня древний БК-21 и то могу корректировать УОЗ!

Поделиться сообщением

Alexq55

Да ну! У меня древний БК-21 и то могу корректировать УОЗ!

Сам был удивлен. Выбирал посовременнее. Но новый (в России) не значит хороший.

Поделиться сообщением

rusgg

про моточасы

видимо такой долгий параметр не может сохранить бк, он по любому либо сотрет его , либо вообще умрет

но думаю есть чтото подобное в современых ЭБУ,наверное через к-лине моно вытащить

а куда его можно использовать?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

а куда его можно использовать?

Актуален на дизелях, возможно! На тракторах есть, на авто основной показатель КМ,

Поделиться сообщением

rusgg

Ну это понятно,вот куда именно он идет

вроде все расходники по километру даются, а некоторые так совсем от часов никак не изнашиваются

Поделиться сообщением

Alexq55

Актуален на дизелях, возможно! На тракторах есть, на авто основной показатель КМ,

Про актуальность. Например где нибудь в Москве (а пробки сейчас во всех городах с населением свыше 500 тыс.) общее число оборотов двигателя за пробег в тысячу километров будет сопоставим с пробегом в несколько тысяч километров где нибудь в глубинке. Вот вам и актуальность.

Поделиться сообщением

Кедр

Почему же их сняли с производства интересно.и дажесайт не работает...ну связи нет с администрацией! 

Бликуеи Скат очень сильно и мелковаты цифирки и букавки .с подвсеткой проблемы, но это не так важно!

Лично я не в состоянии понять преимущества Ската..сложно мне весь спектр возможностей применить... :(

Но он хоть какую то альтернативу "ничегопоказывания" родных приборов составляет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

rusgg

Устаревшая информация (см новость): http://www.multitronics.ru/

Кстати, здесь писали про работе на газу. Мы единственные с августа 12 г. можем работать при подключении к газовой ворсунке, расход на газу и бензине считается и калибруется отдельно, есть доп дисплей маршрута на газу (7-мь параметров).

поконкретнее бы, какой именно бк марку, я бы купил

скат в последнее время глючить пытается, хотя это его нормальное состояние

ну вот и ясненько

Реклама?

Поделиться сообщением

Rom-ka

1

Так Скат зажигание (по-моему) корректирует (раньше-позднее), а Мультитроникс этого не делает.

Мультитроникс SL 50 Газель коректирует зажигание и температуру включения вентилятора,только не на всех ЭБУ.

Изменено пользователем Rom-ka

Поделиться сообщением

RIN

1

Мультитроникс SL 50 Газель коректирует зажигание и температуру включения вентилятора,только не на всех ЭБУ.

Значит и другой комп регулировать не будет. У меня Микас-ТМ11, и Мультик сл-50, можно регулировать все, кроме угла зажигания, да и не замарачиваюсь этим, работает что на газе что на бензине нормально.

Изменено пользователем RIN

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...