Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

gus12044

Доброго времени суток всем!!! Подскажите про БК Скат 2 как вещица в работе?

Поделиться сообщением

KabaN

Доброго времени суток всем!!! Подскажите про БК Скат 2 как вещица в работе?

Покури форум, есть тема про него отдельная. Пользуюсь скатом5, они похожи, впечатления только положительные, только расход газа не хочет правильно считать.

можно и на микасе сделать что бы не вылазила

а вот с этого места подробней

Поделиться сообщением

Crady

а вот с этого места подробней
вырубаешь фиксацию по этому параметру и всё .если конечно есть в чём сделать,ну а потом модифицированную прогу обратно залить в блок.всех делов то :D

Поделиться сообщением

gus12044

Покури форум, есть тема про него отдельная. Пользуюсь скатом5, они похожи, впечатления только положительные, только расход газа не хочет правильно считать.

скинь ссылку пожалуйста если знаешь где эта тема

Поделиться сообщением

Gazecus59

датчик сцепы отключен прогой,а ошибка иногда 0831 появляется))),бк штат

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Судя по форуму, если на БК выставлять УОЗ в минус, то зажигание будет раньше?

Просто я купил машину уже с  БК, без мануала, а старый хозяин говорил, что если выставлять в плюс, то зажигание будет. раньше

В минус раньше, в плюс позже

Поделиться сообщением

KabaN

скинь ссылку пожалуйста если знаешь где эта тема

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/11186-vsyo-pro-bk-skat-2s/?hl=скат2в учись поиском пользоваться)

Поделиться сообщением

Фанил

Не включается что ли?  Не правильно подсоединил наверное...НЕ новый он? с ним же схема подключения должна быть!

схема точно правильная все соединил как по схеме вот только ораньжевый провод не знаю куда контроль габаритных огней и зеленый к бензину как? 2 вопроса

Поделиться сообщением

sergyk

Да правильно,чтобы сделать зажигание раннее,то необходимо в минус на бортовом компе делать.Такжде делают и при подключении тестера

Поделиться сообщением

gus12044
https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/11186-vsyo-pro-bk-skat-2s/?hl=скат2в учись поиском пользоваться)

Спасибо, я ее вчера нашел, но там в основном про скат 2 с а мне нужен просто 2 без букв т.к. У меня в панель его некуда пристроить она старого образца а 2 он ставится на торпеду

Поделиться сообщением

Grey_Sobol

Самое интересное, что тот у кого я покупал машину, утверждал, если УОЗ стоит +2 по БК, то машина лучше едет, потому что зажигание более раннее. 

Поделиться сообщением

vodila456

добрый вечер.нужен совет если можно схему.имеется бк скат.стоит на бизнесе,хочу поставить на 405.но колодки отличаются.

Поделиться сообщением

KabaN

Спасибо, я ее вчера нашел, но там в основном про скат 2 с а мне нужен просто 2 без букв т.к. У меня в панель его некуда пристроить она старого образца а 2 он ставится на торпеду

Да одинаковые они, разница в корпусе

Поделиться сообщением

gus12044

Да одинаковые они, разница в корпусе

Да я знаю, но 2 с он встраиваемый, а просто 2 можно и встроить и на панель поставить

Поделиться сообщением

KabaN

Да я знаю, но 2 с он встраиваемый, а просто 2 можно и встроить и на панель поставить

При наличии прямых рук и фантазии, можно вставить что угодно и куда угодно

Поделиться сообщением

Фанил

добрый вечер.нужен совет если можно схему.имеется бк скат.стоит на бизнесе,хочу поставить на 405.но колодки отличаются.

куда ораньжевый провод, что за контроль габаритных огней отвечает подключать постоянно пишет выкл габар огни, и мигает экран с рекламой  сайт а с этим что делать? может демо режим?

Поделиться сообщением

lukich2

куда ораньжевый провод, что за контроль габаритных огней отвечает подключать постоянно пишет выкл габар огни, и мигает экран с рекламой  сайт а с этим что делать? может демо режим?

короче тут на схеме которая идет с БК в коробке не правильно указано местоположение разъема ХР1. обрати внимание,вероятно,что ты подключился не правильно. а сигналы габаритных огней я подключал к лампе подсветки приборов,можно этот же провод запитать  к подсветке прикуривателя.короче куда хочешь.

если постоянно пишет выключи габаритные огни, а ты их не подключал,значит не правильное подключение.

в настройках найдешь демо версию-отключи её. возможно что она подключена.

Если у тебя не электронный спидометр ( счетчик пробега механический) ни скорость,ни пробег,ни расход бензина он тебе считать не будет

Что еще? вспомнить бы все камни...ну будут вопросы пиши.

Поделиться сообщением

Фанил

короче тут на схеме которая идет с БК в коробке не правильно указано местоположение разъема ХР1. обрати внимание,вероятно,что ты подключился не правильно. а сигналы габаритных огней я подключал к лампе подсветки приборов,можно этот же провод запитать  к подсветке прикуривателя.короче куда хочешь.

если постоянно пишет выключи габаритные огни, а ты их не подключал,значит не правильное подключение.

в настройках найдешь демо версию-отключи её. возможно что она подключена.

Если у тебя не электронный спидометр ( счетчик пробега механический) ни скорость,ни пробег,ни расход бензина он тебе считать не будет

Что еще? вспомнить бы все камни...ну будут вопросы пиши.

а какой же тогда у хр 1 вход тоесть белый, провод чтобы показывал уровень топлива в баке

Поделиться сообщением

Grey_Sobol

Стоит ли начинать новую тему не знаю, напишу пока здесь.

Проблема косвенно связана с БК.

Суть в следующем.  При включении аварийки гаснет экран БК и сама аварийка не работает. При этом не работают и поворотники. Но если аварийку выключить. то поворотники начинают работать.  

Вот не знаю откуда и начать копать. На предмет отошедших колодок проверил, всё на месте.

Через некоторое время БК начинает работать, но стоит включить аварийку опять гаснет. Но иногда всё  живет своей жизнью. И аварийка работает и БК светится экран.  Причем отключается только экран, кнопки светятся.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Стоит ли начинать новую тему не знаю, напишу пока здесь.

Проблема косвенно связана с БК.

Суть в следующем.  При включении аварийки гаснет экран БК и сама аварийка не работает. При этом не работают и поворотники. Но если аварийку выключить. то поворотники начинают работать.  

Вот не знаю откуда и начать копать. На предмет отошедших колодок проверил, всё на месте.

Через некоторое время БК начинает работать, но стоит включить аварийку опять гаснет. Но иногда всё  живет своей жизнью. И аварийка работает и БК светится экран.  Причем отключается только экран, кнопки светятся.

У тебя случаем не Штат Газель?

Поделиться сообщением

Grey_Sobol

а фиг знает какой. стоял уже 

Поделиться сообщением

Grey_Sobol

Наро-од,  ни у кого даже предположений нет?

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Наро-од,  ни у кого даже предположений нет?

сама кнопка, либо питание бк не оттуда откуда ннада взято

Поделиться сообщением

Grey_Sobol

Проблему решил :P

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Проблему решил :P

Плохо,тебя спрашивают какой БК ты незнаешь(?),проблему решил,не пишешь,что было.Я почему про Штат спросил,у них корявое подключение к кнопке аварийки было,замыкало после подключения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...