Grey_Sobol 1 Опубликовано 29 декабря, 2013 Да ладно, мне тоже никто ничего не посоветовал. Вобщем всё просто оказалось, Зачем нужен от кнопки аварийки красный проводок со штеккером я не знаю, но проблема оказалась там. Плохой контакт, как обычно в электрике. А БК мультитроникс Газель М15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 29 декабря, 2013 Да ладно, мне тоже никто ничего не посоветовал. Вобщем всё просто оказалось, Зачем нужен от кнопки аварийки красный проводок со штеккером я не знаю, но проблема оказалась там. Плохой контакт, как обычно в электрике. А БК мультитроникс Газель М15.Если мне не изменяет память то красный проводок это постоянный плюс на питание бк... Что бы БК заработал достаточно падать плюсик на красный и минус на черный,и при нажатии на любую кнопку бк загорится!И при этом покажет напряжение!Можно подключить даже к одному акуму без машины и бк проснется от нажатия любой кнопки :)Так же к кнопке аварийки подключают необязательный желтый провод,он служит только для того что бы при включении зажигания бк начинал работать,если в опциях БК стоит функция физический замок зажигания.По сути желтый цепляется на контакт в аварийке на который подается плюс при включении зажигания вот и все... Есть куча контактов которые рекомендуют подключить туда сюда,в том числе к приборке,но по сути нужно лишь подать на красный постоянный плюс,на черный постоянный минус,и по моему 1 проводок не помню какого цвета к диагностическому разьему,и это все!!!И БК будет показывать все что тока можно при подключении 3х проводков...У меня был как то косяк,я когда в первые подключал,подцепил все что указно в инструкции,на приборку провода 3-4,так у меня приборка начала время от времени перезагружаться и БК тоже!В итоге повыдергивал все с приборки,оставил 3 проводка,в диагностической колодке постоянный черный минус и 1 диагностический провод,и постоянный плюс с аварийки,и работали все те же функции!Только не считывал данные с топливного бака,с которым куча гемороя по тарировке,так как езжу на газу толку от него нет.Вобщем главную мысль которую хотел донести,для работы БК нужно всего 2 проводка для подачи постоянного плюса и минуса,и всего 1 проводок к диагностической колодке от которой он будет брать все при все данные... :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 30 декабря, 2013 http://avtogsm.ru/multitronics-sl-50-p5174.html кто-нибудь пользуется таким прибором, как он в работе и вообще...стоит брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 2 января, 2014 Судя по форуму, если на БК выставлять УОЗ в минус, то зажигание будет раньше? Просто я купил машину уже с БК, без мануала, а старый хозяин говорил, что если выставлять в плюс, то зажигание будет. раньшеДля эксперимента сдвинул УОЗ в +7, расход сразу прыгнул на 21л, а было 14л/100км при -7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yara_fel 0 Опубликовано 7 января, 2014 Всем привет, хочу купить себе БК, как определить какой мне подойдет?Мой: СОАТЭ 31.3763 000-10Авто: Газ330202 40522Мне наворотов много не надо, главное чтоб ошибки читать, сбрасывать, да подешевле, можно даже не в штатное место, а просто навесу.Подскажите пожалуйста в єтом списке есть мой ЭБУ?Микас 5.4Микас 7.1Микас 7.2СОАТЭ 301СОАТЭ 302СОАТЭ 309Ителма VS 5.6Микас 10.3Микас 12.3Микас 12 Э9867.3763 001-01 (с двухтопливной системой питания)Микас 11 Евро-2Микас 11 Евро-3 (Микас 11ET, Микас 11CR)Ителма VS 8Bosch M(E)17.9.7Motorola NGC "Daimler Chrysler" DCC 2.4L DOHCBosch EDC16C39 (дизельный двигатель Iveco F1A)Bosch EDC16C39-6.H1 (дизельный двигатель ЗМЗ-51432)Cummins ISF2.8s3129T (дизельный двигатель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 8 января, 2014 http://avtogsm.ru/multitronics-sl-50-p5174.html кто-нибудь пользуется таким прибором, как он в работе и вообще...стоит брать?У меня такой стоит. пользуюсь 2 года достался от старого хозяина. Ошибки можно посмотреть можно стереть есть возможность свечки просушить, пока хлопот не доставлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yara_fel 0 Опубликовано 10 января, 2014 Выскочила (машина прогретая на холостых) вот такая вот ошибка: 74п Бедная смесь регулятора по 1L-зондПодскажите 1L-зонд - это лямбда-зонд?Если да, то что такое 2L-зонд? СОАТЭ 31.3763 000-10Газ330202 40522Ошибки считывал этим: multitronics di15g( http://www.multitronics.ru/products/mk_gaz/di15g/ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 14 января, 2014 поставил вот такой http://www.multitronics.ru/products/univers/se50v/ ( с функцией поправки УОЗ для протокола МИКАС автомобилей ГАЗ) , автоматически определился ЭБУ протокол МИК11 (40522 е-2) . оказалась у меня отсутствует возможность крутить УОЗ .в службе поддержки мультитроникса обьяснили , что протокол МИКАС и МИК11 - разные вещи . можно как то решить этот вопрос , например ввести протокол в ручную или что нибудь похожее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 578 Опубликовано 14 января, 2014 можно как то решить этот вопрос , например ввести протокол в ручную или что нибудь похожее?а у тебя вообще какой микас то стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 14 января, 2014 шильдика нет , разьем маленький . похоже на микас 11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пупок79 0 Опубликовано 22 января, 2014 привет всем. какой бортовой компьютер поставить лучше на такие мозги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freg 0 Опубликовано 23 января, 2014 Всем привет. Случаем из Уфы ни кто не покупал программатор к Prestige-V55-CAN PLUS. Нужно обновить ПО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yara_fel 0 Опубликовано 23 января, 2014 какой бортовой компьютер поставить лучше на такие мозги?http://www.multitronics.ru/gaz_uaz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 23 января, 2014 бортовой компьютер Multitronics TC 750 - Предназначен в т. ч. на Камминз , но ссылка только на Евро-3 , На евро 4 - что пойдет??Подскажите кто в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baxter 1 Опубликовано 23 января, 2014 пупок79, где найти эту наклейку на соболе? (понятно что под капотом, но где именно, все облазил)спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krava 0 Опубликовано 24 января, 2014 Хочу поставитьMultitronics SL 50 Gazel. Машина 2008 года с 405.22 блок вроде микас 11 смущает во всём этом одно. Разъемы разные. В машине диагностический разъем прямоугольной формы 4х3 а на б/к obd2. Я понимаё что это не проблема переделать, но может он не подходит. Что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 24 января, 2014 не знаю как по мультику..у штата на приборке переставляется все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vodila456 2 Опубликовано 25 января, 2014 Хочу поставитьMultitronics SL 50 Gazel. Машина 2008 года с 405.22 блок вроде микас 11 смущает во всём этом одно. Разъемы разные. В машине диагностический разъем прямоугольной формы 4х3 а на б/к obd2. Я понимаё что это не проблема переделать, но может он не подходит. Что скажите?поставил вроде все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 26 января, 2014 Хочу поставитьMultitronics SL 50 Gazel. Машина 2008 года с 405.22 блок вроде микас 11 смущает во всём этом одно. Разъемы разные. В машине диагностический разъем прямоугольной формы 4х3 а на б/к obd2. Я понимаё что это не проблема переделать, но может он не подходит. Что скажите?Устаревшая модель, я такой ставил лет 5-6 назад, через год говорить перестал, через 2.5г. дисплей начал меркнуть и потом совсем потух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 27 января, 2014 на штаер какой б.к. подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пупок79 0 Опубликовано 27 января, 2014 пупок79, где найти эту наклейку на соболе? (понятно что под капотом, но где именно, все облазил)спасибоне знаю как на соболе, но у газели мозг (эбу), находиться под капотом, под дворниками , с лева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krava 0 Опубликовано 27 января, 2014 Может подскажите. Хочу видеть температуру ож в цифровом виде, какие ещё варианты есть? Может есть маленькие бк? У мультитроникса есть но они микас 11 не поддерживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 28 января, 2014 Знатоков прошу ответить по маршрутникам на Камминз Евро-з - какой поставить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonic_spb 0 Опубликовано 8 февраля, 2014 Подскажите поставил multitronics sl-50 gazel,все подключил по инструкции,когда выключаю зажигание экран немного горит потом тухнет дисплей,табло показывает только без под цветки,разве так и должно быть ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 9 февраля, 2014 Подскажите поставил multitronics sl-50 gazel,все подключил по инструкции,когда выключаю зажигание экран немного горит потом тухнет дисплей,табло показывает только без под цветки,разве так и должно быть ??в инструкции написано, что так и должно быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты