Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

sonic_spb

ок спс а то я что-то не нашел :D

Поделиться сообщением

Гена222

Знатоков прошу ответить по маршрутникам на Камминз Евро-з - какой поставить ?

Любой из мультитрониксов с протоколом J1939.

Может подскажите. Хочу видеть температуру ож в цифровом виде, какие ещё варианты есть? Может есть маленькие бк?
У мультитроникса есть но они микас 11 не поддерживают.

Вышли новые: http://www.multitronics.ru/ с поддержкой и не только микас11, даже 2-х топливные тянут, но вот конструктив.?

Поделиться сообщением

Серый 149

Подскажите пожалуйста ,чему верить ?

На бортовом мультитроникс показывает напряжение 13,5 ,а на приборной панели 12,5 .

Если не тут спросил извиняйте .

Поделиться сообщением

Crady

Подскажите пожалуйста ,чему верить ? На бортовом мультитроникс показывает напряжение 13,5 ,а на приборной панели 12,5 .
тестеру.желательно поверенному.и панель и бк могут.ну скажем ошибаться в показаниях.да и смотря как бк запитан.на панели показывает с учётом падения по всем проводам и соединениям до неё.ну а бк...тут уж где его запитали.можно хоть на саму батарейку повесить.да и как правило там есть коррекция показаний.вот ещё как её накрутили
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

GAZ-2752

стоит мультитроникс сл-50газель, перестал показывать расход топлива, и каждое утро как завожу кричит- ошибка системы, хотя ошибок нету, подключал по схеме...по началу -залил, вручную поставил количество топлива, по мере езды цифра уменьшалась, сейчас не уменьшается , что поставил, то и показывает.кто-нибудь сталкивался?

Поделиться сообщением

Санек71rus

Подскажите пожалуйста ,чему верить ?

На бортовом мультитроникс показывает напряжение 13,5 ,а на приборной панели 12,5 .

Если не тут спросил извиняйте .

у меня наоборот, мерил мультиметром заряд идет 13,5...а мультитроникс показывает 13, а если включить навсю моторчик печки то падает до 12, а на мультиметре в это время падает ток до 13,4

Поделиться сообщением

РИЕ

у меня наоборот, мерил мультиметром заряд идет 13,5...а мультитроникс показывает 13, а если включить навсю моторчик печки то падает до 12, а на мультиметре в это время падает ток до 13,4

Я тоже заморочился с думками... Все гораздо прозаичней... На АКБ падения нет, бортовик показывает напряжение в сети кабины... Потери на блоке предохранителей в кабине, на прочих разъемах. Чтобы проверить, можно кинуть дублирующий провод с "+" АКБ на вход блока предов в салоне. Напряжение сразу поднимется...

Поделиться сообщением

Санек71rus

ну и фик сним тогда, пусть показывает, главное заряд идет как положено

Поделиться сообщением

Барсик

j1939 двиг. "камень"

Ставлю мультитроникс СL580

Непонял Что такое колодка ХР3 - от неё идетжелтый провод на зажигание (куда именно?)

Колодка ХР 2  от неё идет провод на на габариты (какой провод ?)

Колодка ХР1 - зеленый провод (на ДУТ)

Поясните пожалуйста кто ставил ?

Поделиться сообщением

Fallco

купил мультитроникс сл-50..подключил за пол часа все элементарно...сразу сконектился с блоком управления...начал настраивать и по ошибке неправильно нажал на кнопку та что стрелка верх вниз вот та что верх,нажал и удерживал,потускнел экран...выход из положения нашёл такой...сбросил настройки на заводские всё столо опять в норме...но после этого блок управления МК не видит...почему?может кто подскажет..в чём причина???

Поделиться сообщением

ПапаСтас

Всех преветствую, как узнать какой ЭБУ стоит?

Поделиться сообщением

GAZ-2752

купил мультитроникс сл-50..подключил за пол часа все элементарно...сразу сконектился с блоком управления...начал настраивать и по ошибке неправильно нажал на кнопку та что стрелка верх вниз вот та что верх,нажал и удерживал,потускнел экран...выход из положения нашёл такой...сбросил настройки на заводские всё столо опять в норме...но после этого блок управления МК не видит...почему?может кто подскажет..в чём причина???

попробуй вручную выбрать протокол, в книжке написано...44 стр.

Изменено пользователем GAZ-2752

Поделиться сообщением

Fallco

попробуй вручную выбрать протокол, в книжке написано...44 стр.

Всё выбрал как полагается у меня движок 405 евро 3..я сразу этот протокол выбрал..работало всё показывало скорость,обороты,температуру...а как сбросил настройки на заводские...неконектится(

Всё выбрал как полагается у меня движок 405 евро 3..я сразу этот протокол выбрал..работало всё показывало скорость,обороты,температуру...а как сбросил настройки на заводские...неконектится(

выбрал протокол микас11е3

Поделиться сообщением

GAZ-2752

при первом включении он должен был автоматически выбрать протокол.. у меня 405 Е2, протокол он написал микас..автоматом

Поделиться сообщением

alex933

у меня скат

тож сам определяет какой мозг стоит

Поделиться сообщением

Fallco

при первом включении он должен был автоматически выбрать протокол.. у меня 405 Е2, протокол он написал микас..автоматом

при включении автоматом показала ЯНВ

Поделиться сообщением

сампосебе

при первом включении правильно определил ..после прошивки постоянно определяет январь ..приходится в ручную протокол вводить

Поделиться сообщением

GAZ-2752

выбрал протокол микас11е3

другие протоколы не пробовал? или на Е3 только такой протокол? у меня на мозгах наклейка 31.3763-000-12 программа G2Z52Q12...

Изменено пользователем GAZ-2752

Поделиться сообщением

Gazecus59

у меня обычно спрашивает,какое е-????когда клемник сбрасываю

Поделиться сообщением

Fallco

другие протоколы не пробовал? или на Е3 только такой протокол? у меня на мозгах наклейка 31.3763-000-12 программа G2Z52Q12...

да все протокола что есть перепробовал неконектится.а сразу ведь всё работало на микас11Е3,я уже всё перепробовал,все провода отключил и снова подключил...подергал всё может где контакта нет..никаких изменений не видет ЭБУ(

Поделиться сообщением

Gazecus59

да все протокола что есть перепробовал неконектится.а сразу ведь всё работало на микас11Е3,я уже всё перепробовал,все провода отключил и снова подключил...подергал всё может где контакта нет..никаких изменений не видет ЭБУ(

кстати продаван устанавливал мне бк,в настройках "чужое" было...потом ОН вообще умер...пришлось панельку поменять,с небольшим "буксом"...я все одно доволен,к "диагностикам" за 5 лет ни ногой))))

Поделиться сообщением

GAZ-2752

почитай здесь, может что-то найдешь для себя...до конца не читал..http://forum.uazbuka.ru/archive/index.php/t-127639.html

Поделиться сообщением

Fallco

Нашёл я причину...может кому понадобится...дела было в колодке OBD-2 что находится под панелью снял её поковырял тонким шилом подогнул клеммы,и всё заработало комп сконектился с ЭБУ..всё работает)

Поделиться сообщением

Panda.ec

Ребята подскажите правильные ли у меня показатели вот на заглушенной 

А вот на заведённой 

post-64409-0-43487700-1393184044_thumb.jpg

post-64409-0-68496800-1393184050_thumb.jpg

post-64409-0-30318500-1393184056_thumb.jpg

post-64409-0-10306600-1393184062_thumb.jpg

post-64409-0-98771000-1393184073_thumb.jpg

post-64409-0-06687500-1393184177_thumb.jpg

post-64409-0-21421100-1393184182_thumb.jpg

post-64409-0-65506700-1393184185_thumb.jpg

post-64409-0-82651800-1393184190_thumb.jpg

post-64409-0-65261200-1393184195_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Fallco

Ребята подскажите правильные ли у меня показатели вот на заглушенной 

А вот на заведённой 

что за комп?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...