edcar 456 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) в принципе любой будет работать по протоколу OBD2,но часть параметров будет не доступна.Каких к примеру ? Спрашиваю не от праздного любопытства !Когда покупал , почти годовалую Газельку , старый хозяин отдал БК - Multitronics VG1031G . У него оно почти год пролежало и у меня почти три . БК предназначалось для крепления в потолок Волги и в Газельке пристроить его не удавалось ( хотелось поудобнее и шоб смотрелось нормально )Зимой было время и я переделал его корпус , под желаемое место установки . Неделю назад поставил его :) Изначально хотелось видеть реальное напряжение , на клеммах АКБ , поэтому питание от них ( клемм ) и взято . Включение то же не от замка зажигания , а от доп кнопки ( на торпеде ) Где то глубоко в душе , была надежда . Что он сможет прочитать все параметры , только с К-Линии . Наивно было так думать , со старой его прошивкой / версия ПО МК 16 . 05 / . У последних / 16 , 21 , 01 / А пока я собирался , производитель перестал оказывать на эту модель тех. поддержку .В протоколах нет прямого на МИКАС 11 ЕТ , только на 11 микас и ОBD-2 . Вот и заработал он , только на OBD-2 !И тут понеслось :- Скорость не видит ( нашёл при помощи переключения ,считывания данных с ЭБУ , было на ДС установлено )- Напряжение кажет 14,8 - 15,0 В ( нужно как то откалибровать , потому как по показаниям нескольких тестеров 14, 3 - 14, 6 В )- Думает несказанно долго ( видимо ещё с 8 - разрядным процессором )- Не кажет тахометр :( ! ( нужно допом кидать провод до форсунки ) ПС : Вот и думаю , что ещё можно от него ждать ? :) Изменено 20 июня, 2014 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pafnutii 20 Опубликовано 24 июня, 2014 Решил я себе бортовик поставить ,даже выбрал вот такой Multitronics C-580 ,машина газ 2705 2006 года мотор судя по всему ЗМЗ-405.22,какой у меня эбу я не знаю где смотреть,этот маршрутник вроде как на бизнес идет,кто знает подойдет ли он на мой машин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) марка эбу на нем и написана, микас 7,1, хотя может и соате, коробка на моторном щите, над аккумулятором Изменено 24 июня, 2014 пользователем СергейН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pafnutii 20 Опубликовано 24 июня, 2014 Да я уже глянул Микас 7.1,дык подойдет мне Multitronics C-580 или нет вот в чем вопрос,кто ставил подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 24 июня, 2014 Протокол "Микас":Микас 5.4Микас 7.1, 7.2СОАТЭ 301, 302, 309Ителма VS5.6 http://www.multitronics.ru/search/?searchid=2053999&text=Multitronics%20C-580&web=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 25 июня, 2014 Да я уже глянул Микас 7.1,дык подойдет мне Multitronics C-580 или нет вот в чем вопросподойдет, но странно как-то, ты сначала заказал, а потом выясняешь: подойдет-не подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pafnutii 20 Опубликовано 25 июня, 2014 подойдет, но странно как-то, ты сначала заказал, а потом выясняешь: подойдет-не подойдетя еще не заказал а подобрал,в тех поддержке сказали что подойдет но нужно отдельный провод на датчик скорости кинуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 25 июня, 2014 там фсе с приборки "цепляется" ниче колхозить не нада)))тока газ кажется,у меня его нет и датчик темп. уличный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 25 июня, 2014 я еще не заказал а подобрал,в тех поддержке сказали что подойдет но нужно отдельный провод на датчик скорости кинуть...а размерчик под твою панель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) выбрал вот такой Multitronics C-580этот бк ставиться в воздуховод бизнеса, у тебя ведь не бизнес-панель? На твою панель есть бк размером 1дин, и место есть, под или над мафоном. http://www.multitronics.ru/products/mk_gaz/sl50_gazel/ http://www.multitronics.ru/products/univers/tc750/ Изменено 25 июня, 2014 пользователем Балаганов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pafnutii 20 Опубликовано 25 июня, 2014 Хотел в воздуховод, видимо придеться ждать бизнес приборку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 25 июня, 2014 придеться ждать бизнес приборку...под бк приборку подобрал? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 25 июня, 2014 Да он вроде и в твою подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pafnutii 20 Опубликовано 25 июня, 2014 Вроде подойдет, а может кто уже ставил себе на добизнес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 25 июня, 2014 Да он вроде и в твою подойдет.колхозить надо, а диновый как там и был, без доработок и как родной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 25 июня, 2014 Да диновый хорошо, только при солнце бликует сильно, не чего не видать пока рукой не прикроешь. Да и воздуховод тоже не лишним будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 25 июня, 2014 не чего не видать пока рукой не прикроешь.а что на него смотреть? Если настраивать, то на ходу точно не будешь, а если с голосом то и так слышно. СЛ580 тоже иногда не видно, хоть и стоит ближе к водителю. Про диновый не помню, хоть и стоял на старушке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 25 июня, 2014 Да иногда пиликает, а что написано не видно. Переставлял в верх, в низ все одинаково. Надо его резорачивать к водителю, а это паель переделывать. Хотя магнитолу видно в любом положении :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 2 июля, 2014 У меня стоит скат-2в в приборке заместо воздуховода в панели старого образца на Соболь-Баргузин. Вот на днях поставил ГБО 4-го поколения и подружил его с БК, теперь все показывает. Расход газа 13,5 - 14,2 по городу. Бывает что на солнце блекует, но не катастрофично. Видно все и предупреждения все понятны. Магнитола стоит на своем штатном месте, вот она там точно не нужна, панель разрабатывал дизайнер а не технарь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaTSK 5 Опубликовано 5 июля, 2014 подскажите, мультитрониксы для бизнесов (580е) умеют менять температуру включения вентилятора или запустить его принудительно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaTSK 5 Опубликовано 5 июля, 2014 Если выбирать между Prestige G-12 Luxe и Multitronics C-580. Может кто пользовал и тот, и другой - какой из них удобнее/функциональнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 5 июля, 2014 подскажите, мультитрониксы для бизнесов (580е) умеют менять температуру включения вентилятора или запустить его принудительно?да умеют. и принудительно включают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 5 июля, 2014 Вроде подойдет, а может кто уже ставил себе на добизнес? У Василия ( из Екатеринбурга ) стоит в воздуховоде . http://www.drive2.ru/l/1384660/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaTSK 5 Опубликовано 5 июля, 2014 да умеют. и принудительно включают. в томске можете сервис посоветовать по газелям, кроме официалов? глохнет при сбросе газа, провалы на ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 5 июля, 2014 в томске можете сервис посоветовать по газелям, кроме официалов? глохнет при сбросе газа, провалы на ходу.по сервисам даже не подскажу. я сам ковыряюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты