Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

Welik

Как уже писал

"Не показывает параметры, только температуру от встроенного датчика и напряжение 13 вольт  видимо от подведенного питания"

двигатель конечно заводил.

Не могу понять, либо не работает с моим микас 10.3 либо бракованный мультик купил

Поделиться сообщением

Сергей 061075x

сегодня подключил бк,не показывает параметры двигателя, я подключал в разрыв провода под щитком а не в калодку может из за этого,и плюс взял с датчика скорости 

Изменено пользователем Сергей 061075x
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Welik

сегодня подключил бк,не показывает параметры двигателя, я подключал в разрыв провода под щитком а не в калодку может из за этого,и плюс взял с датчика скорости 

У тебя  "микас 10.3" ? Потому как плохой контакт в колодке возможен, но я на к линию соплю вешал, без остального он бы наверное не загорелся совсем. И не помогло.

Поделиться сообщением

Сергей 061075x

У тебя  "микас 10.3" ? Потому как плохой контакт в колодке возможен, но я на к линию соплю вешал, без остального он бы наверное не загорелся совсем. И не помогло.

да микас 10.3,он его определяет, ошибки говорит и удолять можно,также говорит температуру двигателя 70 когда прогреется а  тахометр,спидометр,температуру ож и пробег на дисплее не показывает может я чо то не туда ткнул, хотя выбор там не большой и написано всё понятно

Изменено пользователем Сергей 061075x

Поделиться сообщением

ivan4310

да микас 10.3,он его определяет, ошибки говорит и удолять можно,также говорит температуру двигателя 70 когда прогреется а  тахометр,спидометр,температуру ож и пробег на дисплее не показывает может я чо то не туда ткнул, хотя выбор там не большой и написано всё понятно

Извиняюсь за глупый вопрос,а ты не пробовал переключаться на другие экраны?Ведь все параметры на одном экране никак не поместятся.Так же почитай инструкцию и попробуй настроить нужные тебе параметры на любом экране который захочешь :)

Поделиться сообщением

Welik

Ivan4310, у тебя все работает ?

Поделиться сообщением

GEORGIS

поставил тоже бортовик мультитроникс SL-50 Газель, колодка подключения под Е-3, пришлось все по проводкам подключать, в результате показывает температуру за бортом и напряжение акума, всё!!, при включении поворотов пищит и загорается экран и мигает, то ли из за того что напряжение падает акум старый то ли что то не правельно подключил, поставил температуру включения вентилятора поменьше но помоему как было так и осталось, не могу на нём посмотреть температуру двигателя, может и он её не видит, на дальняк гонял ни какой пользы от него не увидел кроме температуры за бортом, короче то ли я .. то ли сани не едут :huh:

Поделиться сообщением

СергейН

подключено скорее всего не правильно. там в комплекте должна быть колодка с винтами под провода, на ней все подписано что куда. колодка подключается шлейфом. там не перепутаешь. 

Поделиться сообщением

GEORGIS

неправильно один проводок в аварийке подключил, ща все показывает, надо только настроить бак и скорость

Поделиться сообщением

oberst

Коллеги выручайте! Купил БК СКАТ 2В. Подключил. Но у меня спидометр с тросиком. Поставил девяточный проходной датчик скорости с прямоугольной колодкой. Скачал схему подключения датчика. Подсоеденил. Спидометр работает. А вот БК скорость не показывает, и соответственно не выводит все параметры, которые связаны со скоростью. Все остальное показывает. В чем засаде может быть? Если схема неверная? Датчик при неправильном подключении не сгорит? Или в заводской версии ДС дает показания на ЭБУ, а уже оттуда сигнал идет на приборку.

Поделиться сообщением

izvozhik

Между плюсом датчика и выводом на бк ставь резистор 20 ком. И обрати внимание на сколько импульсов датчик. Они есть на 6 8 и 10 импульсов. В инструкции к бк должно быть написано.

На счет неверного подключения там сложно ошибиться. Плюс с зажигания, минус с массы,сигнал на бк. Распиновку найдеш в интернете. Да и на датчике вроде написано.

Поделиться сообщением

oberst

Датчик 6 импульсный. Разъем прямоугольный. Средний контакт - на БК, а вот крайние мог и перепутать в запарке. :( Смысл в резисторе какой? По схеме идет напрямую от ДС на приборку, а от приборки на БК.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Как калибруется фактический остаток топлива в баке, чтобы правильно показывал в литрах? И ещё, расходу на БК стОит верить?

Поделиться сообщением

oberst

Как показывает практика всех авто, на которых я ездил, верить БК, в части расхода топлива, верить можно ;-)

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Как калибруется фактический остаток топлива в баке, чтобы правильно показывал в литрах? И ещё, расходу на БК стОит верить?

Ну это не быстро, во всяком случае у меня. Сначала заправляем полный, тип бака для бенза ДУТ по 2 или 7 точкам в зависимости от самого ДУТ, включаем тарировку бака на БК, готово, через некоторое время вносим поправку расхода (несколько заправок, и смотрим какой реальный расход был), после этого показывает очень даже точно в пределах 1-2 литров. Для газа, тип бака - расчетный(т.к. в баллоне ДУТа нету, а нормальный нереальных денег стоит который с БК подружить можно), несколько заправок, вносим коррекцию и более менее сносно кажет. Ну это мой Мультитроник CL-550

• Нравится 1

Поделиться сообщением

melomandk

Посоветуйте,пожалуйста, недорогой но нормальный БК (лишь бы самое неоходимое в нём было). Кстати, с помощью БК ведь можно выставлять зажигание (позднее/раннее)? Задолбался диагностам деньги платить за каждый визит 700 р.

Изменено пользователем melomandk

Поделиться сообщением

Crady

недорогой но нормальный БК

возьми брелок эксперт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

melomandk

Crady, а известно что-то вот про этот  Multitronics Comfort Газель M15

Поделиться сообщением

Crady

Multitronics Comfort Газель M15
стоял такой на старом барге.в принципе и он ни чем не плох.но если мне память не изменяет,он под карбовые машины,да и по моему уже снят с производства(могу ошибаться конечно)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

AHдрей

Посоветуйте,пожалуйста,
У тебя 406 ЗМЗ ?

di8-0-big.jpg

Не надо ничего дороже. Зажигание регулирует, ошибки читает, подключается к штатному диагностическому разъёму.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

melomandk

стоял такой на старом барге.в принципе и он ни чем не плох.но если мне память не изменяет,он под карбовые машины,да и по моему уже снят с производства(могу ошибаться конечно)

Да, у меня щас карб. От пассажирской с 405 избавился))

Высмотрел на авито этот БК, отдают за 900 руб.

У тебя 406 ЗМЗ ?

Не надо ничего дороже. Зажигание регулирует, ошибки читает, подключается к штатному диагностическому разъёму.

Да, змз 406 (карб). А если датчик какой полетит, он как-то сможет определить какой именно из датчиков накрылся? А то у меня было на 405, что ДТОЖ полетел и подача топлива была обогащенной, а я там уже всё перерыл.

Поделиться сообщением

AHдрей

он как-то сможет
Показывает коды ошибок - https://www.gazelleclub.ru/servisi/Codineisprav_micas/m7x.php

Рекомендуемая цена производителя 680 руб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

melomandk

Показывает коды ошибок - https://www.gazelleclub.ru/servisi/Codineisprav_micas/m7x.php

Рекомендуемая цена производителя 680 руб.

Отличненько. Тогда его и приобрету. Спасибо!

Поделиться сообщением

Кедр

Ну надо же ,4 года скаты у меня...2 года почти СКАТ 5 ...и только сегодня нашёл в нём функцию " забыл габариты" ...Старость видимо 

c1c67ee5d482.jpg

...

074e1ad19e04.jpg

Вкл нажимаем...если поехал и забыл включитьгабариты противненько так звенит и пишет ...

fca9ab1d7e3d.jpg

А если заглушил и забыл выключить их тоже пиликает...

c43e2972da2d.jpg

прикольно...

Поделиться сообщением

ВадимВ

Вкл нажимаем...если поехал и забыл включитьгабариты противненько так звенит и пишет ..
все руки не доходят подключить к габаритам, по этому откл. предупреждение это

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...