Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

Гена222

Про микас 12 битопливный с опен диагом небольшая засада - пробовал на днях сбросить ошибку не получилось , написал в техподдержку проекта этой проги - официальный ответ-( Микас битопливный? Эти блоки закрытые для диагностики производителем. Пока программа не может их диагностировать. Работа в этом направлении ведется

Не знаю для кого закрыта, для мультитроникса давно открыта, новость от 4.07.2013:

Поддержка двухтопливного Микас 12

Выпущено обновление программного обеспечения бортовых компьютеров Multitronics с цветными дисплеями:

- добавлена поддержка оригинального протокола ЭБУ "Микас 12" Э9867.3763 001-01 с двухтопливной системой питания - протокол "М12";

- изменена активация режима Газ / Бензин.

Поделиться сообщением

Nik26

Всем доброго времени суток...озадачился завтра(пока панель раскидана и ПОЛНЫЙ доступ) поставить БК.Выбор между (бизнес) Престижио-12 и Мультик-580..,Интуитивно почему то склоняюсь к мультику... Подскажите пожалуйста...(вопросы смотря для чего и зачем- НЕ ДЛЯ СКОРОСТИ и УРОВНЯ ТОПЛИВА,для maximum его функционала)...и да-темку курить РЕАЛЬНО некогда-занят "оживлением" печки в своем бизнесе,заодно и решил БК поставить...Заранее всем СПАСИБО

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

возьми и ставь,штекер в диагностический разъем,провод плюс минус ну и доп.канал либо на габариты либо на клапан газа

Поделиться сообщением

Nik26

газель2005,если мне-что именно взять?,и газа нет-на бензе 

Поделиться сообщением

Газводила

Вопрос к обладателям Мультитроникса CL-580, правит ли он угол зажигания на Бизнесе Микас 10.3 и встает ли в панель в дефлектор отопления салона?

Поделиться сообщением

Toyota007

Вопрос к обладателям Мультитроникса CL-580, правит ли он угол зажигания на Бизнесе Микас 10.3 и встает ли в панель в дефлектор отопления салона?

микас 10,3 и выше закрытые блоки,править там ни кто ни чего не может,только замена прошивки...

Поделиться сообщением

aut96

Правит темп.вкл. вентелятора, проверено на микас 10,3 и 12,3. На 12микасе не получается(( угол не правит.

Изменено пользователем aut96

Поделиться сообщением

Газводила

Toyota007, Т.е я могу прошить свой Микас и потом все будет ок? 

Поделиться сообщением

Toyota007

Toyota007, Т.е я могу прошить свой Микас и потом все будет ок? 

Нет,ты тупо сможешь в новой прошивке установить что хочешь,но после её привязки к твоему блоку,там все так и останется.Блок наглухо закрыт для вмешательства.

Каждый,раз ,что то изменить,нужно менять прошивку.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Газводила

Ясно. а как же 2х режимные прошивки? они работают?

Поделиться сообщением

Toyota007

Я очень многое пытался у себя заменить,в диагностическом режиме,меняется почти все,но при очередном запуске мотора,все возвращается как прописано в прошивке.

Поделиться сообщением

aut96

У меня блоках стоят родные прошивки. Я как ставлю так и стоит, сбросов не было,даже акб не раз отключал.

Поделиться сообщением

Toyota007

У меня блоках стоят родные прошивки. Я как ставлю так и стоит, сбросов не было,даже акб не раз отключал.

Странно,у меня прошивка самодельная,я пытался и ХХ поменять и температуру включения вента изменить,в диагностическом режиме могу все,потом,новый запуск мотора,и все возвращается на свои места. :(

Поделиться сообщением

Рамзес-13

Я ставил G-12 год назад. Главное - читает ошибки. Режим "тропик" для вентилятора очень нужная вещь, остальные навороты как прилагательное. Ставиться в дефлектор, почти как штатный.

Поделиться сообщением

Газводила

А Мультитроникс CL-580 встает на место дефлектора? Что то по фото он весь квадратный а дефлектор то у нас малость косой. Хочу именно туда, а так купишь и не подойдет. Я в интернет магазине хочу взять

Поделиться сообщением

Toyota007

А Мультитроникс CL-580 встает на место дефлектора? Что то по фото он весь квадратный а дефлектор то у нас малость косой. Хочу именно туда, а так купишь и не подойдет. Я в интернет магазине хочу взять

вот это специально сделан под газель бизнес.подходит все в идеале.

Бортовой компьютер Multitronics CL-580

1361884231.jpg

Поделиться сообщением

GAZ-2752

вот это специально сделан под газель бизнес.подходит все в идеале.

Бортовой компьютер Multitronics CL-580

Multitronics CL-580 в рамке Газель-Бизнес

cl580-2-big.jpg

Поделиться сообщением

Brovkin

Время впрыска 4м\с воздух 10.5кг температура 80... 1.2л\ч.... нормально или нет???

Как будь то расход немного вырос, раньше не смотрел показания.. евро 2.. кат выкинул.

Поделиться сообщением

Газводила

GAZ-2752, Вот, вот это самое то. Там рамка косая оказывается есть для Бизнеса а на Патриот квадратная рамка. Все, я определился, осталось только сделать себе на НГ подарок. или машине...)).

Уровень газа в баллоне она показывает интересно и остаток пробега на нем?. Наверное мультиклапан нужен особый...

Toyota007, Этот тоже видимо хорошо встает на место но телевизор в нем маловат(( 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Газводила

http://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/ 

Кто в курсе? Кто пробовал? Или все же бортовик?

Поделиться сообщением

Toyota007

http://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/

Кто в курсе? Кто пробовал? Или все же бортовик?

Да уже у многих такая штука.Главное под эту штуку нужную программу найти.Я нашел проги и под соболя и под ниссан,и мне очень нравиться,и стоит копейки...И вижу все.

Поделиться сообщением

Газводила

Значит разницы по функционалу с бортовиком нет?

Поделиться сообщением

Toyota007

Все будет зависеть,что поставишь на ноут или айпад или,что у тебя там.Это просто шнурок с процессором,дальше под него главное найти нужную прогу в нете...

Поделиться сообщением

Гена222

Это разные вещи с пересекающимися функциями. Шнурок больше для диагностики подходит, для постоянной работы и статистики - бортовик.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

stepnoy70

всех с наступающим ребятки!!! подскажите колхознику я тут начитался про прогар клапанов стало меня эта тема волновать машина ездит 50на 50 газ бензин зажигание стоит +3 двигатель 406 карб. ВОПРОС такой смогу я обойтись без бортового компа или он мне все таки поможет перестановки зажигание? газ бензин? и подойдет ли мультитроник sl-50 gazel у меня микас7.1 что подскажите Люди Добрые!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...