Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

PROTECTOR

Не сказал бы что дороже: https://market.yandex.ru/catalog/54807/list?hid=4955914&text=Multitronics%20SL-50&srnum=24&how=aprice

а то гарантия на гбо закончилась, и ездить гасить чек теперь ток за деньги. почему то постоянно вылетает пропуск зажигания.

Изменено пользователем PROTECTOR

Поделиться сообщением

дед Валентиныч

Колеги, помогите с выбором б/к к Газельке 2004 г.

двигатель 405.22

ЭБУ 7.1

Какой протокол не знаю, куда не обращюсь везде спрашивают какой протокол вшит.

Неуж то б/к сама не может их определить и настроиться, или опять ехать к диагностам.

Всем с уважением.

Поделиться сообщением

Crady

дед Валентиныч сказал:

двигатель 405.22 ЭБУ 7.1 Какой протокол не знаю
микас 7.1

Поделиться сообщением

дед Валентиныч

ЭБУ Микас 7.1

Поделиться сообщением

Crady
  В 01.09.2015 в 11:22, дед Валентиныч сказал:

ЭБУ Микас 7.1

и протокол обмена данными называется микас 7.1,у него есть ряд отличий от того же микас 7.2

Поделиться сообщением

Джейзел

А как БК показывает расход газа? Надо что-то специально мутить?

Поделиться сообщением

Crady
  В 01.09.2015 в 15:50, Джейзел сказал:

А как БК показывает расход газа? Надо что-то специально мутить?

если в бк данная функция не предусмотрена,то никак.показывает среднее по бензину.на гбо 2 поколения ещё более приблизительно

Поделиться сообщением

ВадимВ

Джейзел сказал:

А как БК показывает расход газа?
к показаниям БК плюсую 1,5 - 2 литра...ГБО не впрыск, БК Скат 2В

Поделиться сообщением

Кедр

Меняет расход бензина и умножает на коофициент 1.6 вроде скат довольно точно мне считает ГБО 2 поколения у мну..

Поделиться сообщением

aleksei

подключил скат 5 , как на схеме , показывает темп. -40 и все, заводишь начинает пищать и показывает экран2 и все висит так пока не выключишь.. чего не так ???? (умз 4216 микас 12.3)

Изменено пользователем aleksei

Поделиться сообщением

kuzma12

у тебя БК не настроен

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL
  В 10.09.2015 в 18:09, kuzma12 сказал:

у тебя БК не настроен

очень тонкий и одновременно ёмкий ответ, если знаешь как СКАТ настраиваится, то подскажи, а нет, промолчи

Поделиться сообщением

Балаганов

http://autoscanner.elm-scanner.ru/lp/62/index.php?yclid=5907851203536270532    Парни, за это что скажите???

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
  В 15.09.2015 в 19:50, Балаганов сказал:

http://autoscanner.elm-scanner.ru/lp/62/index.php?yclid=5907851203536270532    Парни, за это что скажите???

300-500 рэ цена такого сканера у наших друзей китайцев.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

похоже это адаптер для блютуз предлагают Читай шаг-1 в ихней инструкции.Кидалово-пришлют бандерольку а там адаптер и цена ему не больше штуки в соседнем магазине.

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Toyota007

Я использую такой сканер,Но брал я его за 700р.По рекламе они предлагают прогу мотордата.Но эта прога тащит только япона машины.газели не тянет,немцев тоже.

У меня в ноуте стоит две проги под ЕЛМ-327.Для ниссана мотордата она есть в интернете бесплатная,и опендиагфри.Эта прога под все отечественные авто.Тоже бесплатная.Обе проги работают на ура.

Да ещё главное под ЕЛМ-327 в комп не забыть поставить драйвер,иначе ни чего работать не будет.Дрова в нете бесплатные тоже есть...

А с ценой,похоже ребята ищут лохов...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей004
  В 16.09.2015 в 10:05, Toyota007 сказал:

Я проводной На АЛИЭКСПРЕСС из китая покупал за 272 рубля и переходник под штейкер газ 353 рубля.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL
  В 16.09.2015 в 10:05, Toyota007 сказал:

А с ценой,похоже ребята ищут лохов...

Эт точно, как раз сейчас из Китая ко мне путь держит такой адаптер беспроводной 2 недели назад за 307руб купленный

Поделиться сообщением

ВадимВ

KOTOKUPOL сказал:

из Китая ко мне путь держит такой адаптер беспроводной
а как ты его подружишь с мотором? судя по году выпуска авто, у тебя простой диагностический разъем.

Поделиться сообщением

Ratibor

Купил очередную Газель-33027 с двс умз 4216 евро 4.Так как был наслышан о проблеме с перегревом двигателя,поставил себе ,бортовой компьютер  мультитроник CL-580.Сказка а не компьютер.Есть все,но от таких фишек,как включение и выключения фар, включения вентилятора охлаждения ДВС через компьютер когда мне надо,я просто получаю удовольствие.Есть даже таксометр.Короче! Очень нужная и полезная вещь.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL
  В 16.09.2015 в 12:22, ВадимВ сказал:

а как ты его подружишь с мотором? судя по году выпуска авто, у тебя простой диагностический разъем.

В Соболе у меня и так уже мультитроник стоит. А ентот ELM327 + по блютузу телефон на андроиде для 2 других машин - ларгус 14 года и гранта 15-го. Привык уже видеть просто чем мотор живёт.

Поделиться сообщением

GEORGIS

бортовик мультик газель, температуру за бортом стал показывать 60 градусов, датчик накрылся походу, кто нибудь менял?

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL
  В 17.09.2015 в 15:59, GEORGIS сказал:

бортовик мультик газель, температуру за бортом стал показывать 60 градусов, датчик накрылся походу, кто нибудь менял?

У тебя ещё терпимо 60 всего, у меня 235 показывал, так я боялся на улицу выходить, а вдруг правильно показывает. А если серьёзно, то просто режем провода и на скрутку новый датчик, там резистивный стоит, полярность значения не имеет. Потом поправку задай на температуру, т.к. скрутка чуток сдвигает температуру ну или паяльник в помощь.

Поделиться сообщением

alexey-71

Коллеги а при подключении БК провода + и - подключать исключительно по мурзилке нужно? или + и - можно и из другого места взять? если можно, то откуда лучше? 

чот у меня провода на кнопке аварийки не совпадают с картинкой в букваре от БК. и в диагностическом разъеме под капотом тоже не совпадают(не 3 а 4контакта)

Поделиться сообщением

Gazecus59
  В 17.09.2015 в 15:59, GEORGIS сказал:

неааа,поленился в зеркало протянуть,поставил в ручей.в жару звездит,на трассе норм,на автотазах на бампер штатно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...