Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

alexey-71

Коллеги а при подключении БК провода + и - подключать исключительно по мурзилке нужно? или + и - можно и из другого места взять? если можно, то откуда лучше? 

чот у меня провода на кнопке аварийки не совпадают с картинкой в букваре от БК. и в диагностическом разъеме под капотом тоже не совпадают(не 3 а 4контакта)

повторюсь. вопросы те же.

Поделиться сообщением

GEORGIS

неааа,поленился в зеркало протянуть,поставил в ручей.в жару звездит,на трассе норм,на автотазах на бампер штатно

У меня в бампере стоит, но с бампером не соприкасается, вроде наладилась температура, дальше посмотрим

повторюсь. вопросы те же.

все совпадает, нужно очень внимательно, КАК НА КАРТИНКЕ

Поделиться сообщением

alexey-71

все совпадает, нужно очень внимательно, КАК НА КАРТИНКЕ

у кого как. у меня нет. в мурзилке написано к 8му контакту красного провода кнопки аварийки + подключать.  там красного провода нет вообще, из похожих оранжевый и светло розовый. проводов 6штук и 2пустышки. какой из них 8й ?они ни как не нумерованы. если смотреть на картинку в мануале и по ней подключать в точности, то вообще будет зеленый, или синий(не помню точно).  ну и с остальными проводами такая же фигня.

Изменено пользователем alexey-71

Поделиться сообщением

мишель

У тебя ещё терпимо 60 всего, у меня 235 показывал, так я боялся на улицу выходить, а вдруг правильно показывает. А если серьёзно, то просто режем провода и на скрутку новый датчик, там резистивный стоит, полярность значения не имеет. Потом поправку задай на температуру, т.к. скрутка чуток сдвигает температуру ну или паяльник в помощь.

Где купить такой датчик? Тоже накрылся.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Где купить такой датчик? Тоже накрылся.

тут попробуй

Поделиться сообщением

GEORGIS

у кого как. у меня нет. в мурзилке написано к 8му контакту красного провода кнопки аварийки + подключать.  там красного провода нет вообще, из похожих оранжевый и светло розовый. проводов 6штук и 2пустышки. какой из них 8й ?они ни как не нумерованы. если смотреть на картинку в мануале и по ней подключать в точности, то вообще будет зеленый, или синий(не помню точно).  ну и с остальными проводами такая же фигня.

нумерация есть на кнопке аварийки,или на штекере, смотри на картинку, там нарисовано откуда считать, подключай к8му пусть даже не красный, главное правельно посчитать, я когда подключал тож думал что они балбесы, но потом все, оказалось, прописано в книге. удачи.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

alexey-71

нумерация есть на кнопке аварийки,или на штекере, смотри на картинку, там нарисовано откуда считать, подключай к8му пусть даже не красный, главное правельно посчитать, я когда подключал тож думал что они балбесы, но потом все, оказалось, прописано в книге. удачи.

спс. разглядел уже цифры на разъеме кнопки, кое как, оказалось я балбес и слаб зрением стал :( , ток с очками увидел. вообще мне удобней 4 провода вместе в жгут связать и под капотом все и подсоединить(к линию, синий к клапану гбо, + и -), с разъема диагностического, распиновку посмотрел, там все нужное есть. как такой вариант?

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

спс. разглядел уже цифры на разъеме кнопки, кое как, оказалось я балбес и слаб зрением стал :( , ток с очками увидел. вообще мне удобней 4 провода вместе в жгут связать и под капотом все и подсоединить(к линию, синий к клапану гбо, + и -), с разъема диагностического, распиновку посмотрел, там все нужное есть. как такой вариант?

на питание мультика нужен постоянный плюс, как помню на диагностическом разъеме плюс после включения замка зажигания...

Поделиться сообщением

alexey-71

на питание мультика нужен постоянный плюс, как помню на диагностическом разъеме плюс после включения замка зажигания...

по идее два плюса. от замка и постоянный с батареи. если я правильно понял.   вот  http://www.elektrik-avto.ru/index/raspinovka_diagnosticheskikh_razjomov/0-755

Поделиться сообщением

alexey-71

вернее просто с батареи.+.  минус, к линия и  л линия.  проверить это легко.

Изменено пользователем alexey-71

Поделиться сообщением

мишель

тут попробуй

Спасибо

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

по идее два плюса. от замка и постоянный с батареи.

Именно! Постоянный плюс нужен для памяти устройства и для работы. А +12В с зажигания, выводит устройство из спящего режима и комп начинает выполнять свои функции. А если всё взять с зажигания то будет постоянный сброс настроек и времени при каждом выключении зажигания. Если взять оба + с батареи, то устройство будет постоянно в рабочем состоянии, что тоже не есть гуд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alexey-71

подключил БК строго по инструкции. работает вроди. осталось датчик температуры спрятать и закрепить по уму, и подсоединить к ГБО, кстати при переходе на газ где там плюс появляется? 

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

кстати при переходе на газ где там плюс появляется? 

берём контрольку и проверяем, на газовом клапане 2 провода всего

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

подключил БК строго по инструкции. работает вроди. осталось датчик температуры спрятать и закрепить по уму, и подсоединить к ГБО, кстати при переходе на газ где там плюс появляется? 

на клапане проводок идет...тот и плюс...масса тутже рядом прикручена обычно...

Поделиться сообщением

GEORGIS

парни, бортовик мультик Газель, топливо на нем можно как то убавить?.ездил к диагносту месяц назад, форсунка крякнула, он мне говорит что я топлива на бортовике убавил, хотя я сознательно ни чего не убавлял, он сделал как должно быть, в итоге, поездил, расход меня не порадовал, если ехать к нему, то опять скажет 500-1000р

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

парни, бортовик мультик Газель, топливо на нем можно как то убавить?.ездил к диагносту месяц назад, форсунка крякнула, он мне говорит что я топлива на бортовике убавил, хотя я сознательно ни чего не убавлял, он сделал как должно быть, в итоге, поездил, расход меня не порадовал, если ехать к нему, то опять скажет 500-1000р

очень хороший диагност, почаще к нему езди, бабла ему в карман поможешь положить...

бортовик только для диагностики и вывода информации, не более...изменять параметры работы с ним невозможно...

зы...меняй диагноста...а форсунка крякнула из-за малого количества топлива...во бред...

Поделиться сообщением

GEORGIS

дружище, ты все не правельно понял, диагност первокласный, при диагностике он обнаружил, что угол зажигания -2, и убавлено топливо, я как поставил бортовик такой угол и был, угол знаю как на бортовике регулировать, топливо и угол может до меня накрутил, прежний хозя

Поделиться сообщением

Crady

при диагностике он обнаружил, что угол зажигания -2, и убавлено топливо
"цензура"...эти параметры смотрят чуть ли не сразу.так то надо постараться что бы их пропустить.в 99% сканеров они даже в штатном наборе параметров отображения сразу выведены.

я как поставил бортовик такой угол и был, угол знаю как на бортовике регулировать,
если ты смотришь уоз,то можешь и не понять,так как вряд ли представляешь какой он в норме на ХХ должен быть.если бы ты заглянул в поправка уоз,есть такой параметр в бк.то увидел бы что там выставлены поправки в ручную.

Поделиться сообщением

GEORGIS

да парни, вы что? :huh:  интересно как, и можно ли убавить топливо ( время впрыска) ?

Поделиться сообщением

Crady

интересно как, и можно ли убавить топливо ( время впрыска) ?
в поправках со сканера,обеднить или обогатить смесь.

Поделиться сообщением

cxem

Попробую угадать, машина Е-2.

Значит топливо регулируется автоматически Датчиком Кислорода.

БК - марка?

Поделиться сообщением

GEORGIS

мультитроникс СЛ50 Газель, микас 7-1

Поделиться сообщением

maksim 74
post-14957-0-55112100-1445954288_thumb.jpg всем привет! Нужен такой пучек для multitronics с датчиком температуры, может есть у кого - КУПЛЮ

Поделиться сообщением

Балаганов

Парни, подскажите  - нужен БК, который на место кнопки ставиться, панель бизнес, М-10.3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...