Игорь 73 189 Опубликовано 1 марта, 2016 может, кто подскажет, как мультиметром проверить к-линию от мозга ?А зачем такие заморочки с тестером ? Снимаем фишку , к примеру с рхх=> должен чек на приборке загореться, выходит к-линия рабочая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pazzl 1 Опубликовано 1 марта, 2016 ненене, к - линия , как я понял, только для связи с прибором диагностики. а чек сам по себе, там провод же отдельный "ЭБУ - КОЛОДКА ДИАГ." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 1 марта, 2016 а чек сам по себе, там провод же отдельный "ЭБУ - КОЛОДКА ДИАГ."Ни сам по себе,лампа на приборке тоже подключена. Лично у меня к -линия воткнута в диагностический разъём, потому что при подключении ноутбука, пока БК не отключишь от к-линии, программа на связь не выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pazzl 1 Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) интересное дело. но логично - как же она выйдет на связь, если уже общается через протокол с другим устройством ? пс. чег то горит вовсю, как положено ) ппс. стотрел распайку ЭБУ, так вот там провод "к линия, фишка 71 " соединен ТОЛЬКО с колодкой диагностики пппс. правда, на той схеме лампы чек не нашел Изменено 1 марта, 2016 пользователем Pazzl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 1 марта, 2016 интересное дело. но логично - как же она выйдет на связь, если уже общается через протокол с другим устройством ? Ну да, мысль идёт в верном направлении.А что за мозги на вашем авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pazzl 1 Опубликовано 1 марта, 2016 Ну да, мысль идёт в верном направлении.А что за мозги на вашем авто?СОТАЭ-31,3763 000-12, вроде как аналог МИКАС 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стас Павлов 0 Опубликовано 14 марта, 2016 Та там фигня роботы то. Я помню и один такое делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rudra 0 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Коллеги, подскажите. Поставил БК rc-700 мультитроникс. Обновил прошивку до последней. Протокол микас 10.3 автоопределился. Вроде как на первый взгляд все работает, проехал несколько км и перестала определяться скорость. Значение в нуле.Вторая проблема - завожу автомобиль, бк сообщает об ошибке 105 - "Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе. Неверный уровень сигнала." На сайте мультитроникса такой ошибки вообще нет. 104 и 106 в списке есть, а 105 нет.Газель бизнес 288.Еще интересует на фото 2 переходник, который в диагностику втыкается, там как бы контакта одного нет. Это так и должно быть?Спасибо Изменено 20 марта, 2016 пользователем rudra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Пристижом в 55кто пользуется? У меня кучу ошибок выдаёт и как сделать чтоб газ видел? Изменено 21 марта, 2016 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей вв 0 Опубликовано 4 апреля, 2016 Здравствуйте. Есть такая проблема купил бортовик SL-50 газель, протокол микас 10,3 двигатель 4216 не показывает давление в впускном коллекторе, вообще такой графы нет, кто нибудь сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дорофеев Александр 2 Опубликовано 12 апреля, 2016 Всем добрый вечер помогите разобратсься двигатель 405 24 бортовик мультитроникс температура включениявентилятора 105,авключается на91 по показанию бк,температура двигателя не коректируется естьли способ решения проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 12 апреля, 2016 Всем добрый вечер помогите разобратсься двигатель 405 24 бортовик мультитроникс температура включениявентилятора 105,авключается на91 по показанию бк,температура двигателя не коректируется естьли способ решения проблемы?У меня на 93 включается,на 91 выключается,можно изменить темп.включения но при каждом выключении зажигания все приходит к заводским установкам.А вообще я на релюшку запаралелил кнопку и включаю муфту сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 12 апреля, 2016 У меня на 93 включается,на 91 выключается,можно изменить темп.включения но при каждом выключении зажигания все приходит к заводским установкам.А вообще я на релюшку запаралелил кнопку и включаю муфту сам.Ум меня мотор 405.22 бортовик мультитроникс 50 сл газель. Поставил в нём 89 и выключается 87 . И нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 13 апреля, 2016 Всем добрый вечер помогите разобратсься двигатель 405 24 бортовик мультитроникс температура включениявентилятора 105,авключается на91 по показанию бк,температура двигателя не коректируется естьли способ решения проблемы?На 40524 включение вентилятора происходит на 93 градусах. Этот параметр неизменен. А вот отключение на 90 градусах (заложено в ЭБУ) можно корректировать в меньшую сторону. Поставь включение вентилятора градусов 87 - поймешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дорофеев Александр 2 Опубликовано 20 апреля, 2016 Всем доброго времени суток, появилась новая проблема.Вот уже в тичении недели,утром при первом запуске двигателя выскакивают три ошибки 573,719 и831 я их удаляю.После этого заводи хоть сто раз,никаких ошибок. Пока не напрягает но хотелось понять причину. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Пришло время покупать БК. Присмотрел SL-50 Газель. 3950р. Смущает описание. Оно одно для SL-50 и SE-50 (подороже 4600р), не знаю, аподходит ли к Газели. Описаны функции SL, там я не увидел возможности сброса ошибок (чтение есть)., а далее идет "дополнительные функции SE 50, по сравнению с SL50. вот там есть сброс ошибок, регулировка температуры включения вента и тд. Получается что половины функций в SL50 нет? В том числе ошибки не сбросить. Продавалка ничего пояснить не может.. А какая альтернатива подойдет к Газели с 4216 со всеми функциями за 4-4,5тр? Изменено 9 июня, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Посмотрел сейчас в инете, вроде он сбрасывает ошибки, и есть за 3300р. Но обнаружил более подходящее устройство- С-580 или СL 580 (с голосом или без). Главное- вставляется вместо левого дефлектора вентиляции, которое всё равно не нужно. Дело в том, что гнездо магнитолы я уже предусмотрел под 2х диновый медиацентр с навигацией, камерой заднего вида и т.д. Ещё надо думать куда и как переносить блок управления печкой. К тому же CL580 работает с 1 или C580 даже с двумя парктирониками. Вот только дороговато- 5100 по акции сейчас. Кто с ним имел дело? Изменено 9 июня, 2016 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 10 июня, 2016 А какие- нибудь из компов меняют УОЗ? Или это только доп девайс надо ставить типа вариатора? Или в прошивке менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 10 июня, 2016 Посмотрел сейчас в инете, вроде он сбрасывает ошибки, и есть за 3300р. Но обнаружил более подходящее устройство- С-580 или СL 580 (с голосом или без). Главное- вставляется вместо левого дефлектора вентиляции, которое всё равно не нужно. Дело в том, что гнездо магнитолы я уже предусмотрел под 2х диновый медиацентр с навигацией, камерой заднего вида и т.д. Ещё надо думать куда и как переносить блок управления печкой. К тому же CL580 работает с 1 или C580 даже с двумя парктирониками. Вот только дороговато- 5100 по акции сейчас. Кто с ним имел дело?У меня у родственника стоит 580 мультитроникс. Вроде сбрасывает какие-то ошибки. Вполне удобная вещь. Напряжение, температуру показывает, а остальное не так часто нужно. Бортовой компьютер Multitronics SL-50 GAZEL в интернет-магазине НАЙФЛ стоит 3400 рублей. А если зарегистрируешься у них на сайте интернет-магазина, то еще скидку 50 рублей дают. Я там брал родственнику 580 мультитроникс по акции за 3900, а себе взял мультитроникс ди15 за 1200, но со скидкой получился около 900 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AIR 10 Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Кто с ним имел дело? я поставил, а он еще умеет изменять температуру включения электромуфты, и фары сам включает в режиме ДХО, брал без голоса, прошлый брал с голосом и ставил 2 парктроника на него. Изменено 10 июня, 2016 пользователем AIR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wanderer 3 Опубликовано 17 июня, 2016 ищу инструкцию и описание на скат 5, может кто сталкивался, ткните в ссылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 183 Опубликовано 17 июня, 2016 wanderer, Вот инструкция instrukcia_skat_5.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wanderer 3 Опубликовано 17 июня, 2016 спасибо за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 10 июля, 2016 Добрый вечер друзья хочу поставить бортовой компьютер но не знаю какой газель бизнес фермер движок 4216 инжектор переделываю на термобудку с дальнейшей установкой рефрижератора термокинга посоветуйте какой поискать простой хороший борт компьютер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AIR 10 Опубликовано 10 июля, 2016 мультитроникс 580 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты