Alex030569 6 223 Опубликовано 19 января, 2023 3 часа назад, aleks2 сказал: @Vovchikk спасибо огромное!) А то я думаю 7,6 слишком низкое напряжение, хотя после зарядки АКБ 8,2 показывает. У меня не бортовик,но при стартере показывает 8,5 В,если одним АКБ завожу.Но обычно зимой всегда двумя в параллели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 января, 2023 35 минут назад, Alex030569 сказал: У меня не бортовик,но при стартере показывает 8,5 В,если одним АКБ завожу.Но обычно зимой всегда двумя в параллели. Двумя и большими!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: У меня не бортовик,но при стартере показывает 8,5 В,если одним АКБ завожу.Но обычно зимой всегда двумя в параллели. что то очень маленькое напряжение, у меня даже при -25 (недавно было) при запуске показывал БК 10.9 В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 января, 2023 8 минут назад, PanDiman сказал: что то очень маленькое напряжение, у меня даже при -25 (недавно было) при запуске показывал БК 10.9 В Бензинка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 1 минуту назад, aleks2 сказал: Бензинка? ага. Дизелю меньше надо ? Изменено 19 января, 2023 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 января, 2023 @PanDiman ну по идее дизель тяжелее крутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 19 января, 2023 Сейчас посмотрел с двумя АКБ 9,8 В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 7 часов назад, Vovchikk сказал: Бортовик показывает тоже самое, а минимальное как кто-то выкладывал в верху семь с копейками. БК при запуске показывает полную чушь... Во первых на колодку БК приходит на вольт- полтора меньше чем на клеммах, во- вторых стартер крутит толчками, по фазам ДВС, и от этих толчков напруга скачет 7-10в, а любое цифровое устройство инерционно, на обработку данных у таких тупых, типа БК, уходит 1-1,5 сек. И не понятно, в какой момент он отобразит на табло эту обработанную инфу- когда 7 или когда 9-10в. Ты видишь не то что в это игновенье есть, а что было с полсекунды- секунду назад... Лучше стрелочный вольтметр, будешь видеть синхронно диапазон колебания стрелки при запуске . И конечно щупы прибора на клеммы АКБ Изменено 19 января, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 января, 2023 @ZAN57 всё правильно ,но бортовик не показывает напряжение борт сети сам,он берет данные с ЭБУ какое на нем напряжение.вроде так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 января, 2023 3 минуты назад, aleks2 сказал: @ZAN57 всё правильно ,но бортовик не показывает напряжение борт сети сам,он берет данные с ЭБУ какое на нем напряжение.вроде так. Сомневаюсь... Мой 580 показывает напряжение даже когда не законектился с ЭБУ. Подключаешь к колодке при включенном зажигании- сразу есть температура, напряжение, дата. А коннектится только когда запускаешь ДВС... чз 4-6 сек заиграл заставкой и оповестил- БУ Микас 10.3, потом только появляются все показания- темпрач, скорость, остаток бака, расходы топлива и т.д. А если он берет с ЭБУ, тогда это катастрофа. на горячем ДВС с фарами- 11В. ЭБУ сдохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 января, 2023 @ZAN57 когда-то бился ,чтоб бортовик показывал напряжение правильно но нечего не получалось .понял ,что показания берёт с ЭБУ.щас попробую в тех поддержке узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 56 Опубликовано 19 января, 2023 18 часов назад, aleks2 сказал: Ребята кто ещё пользует БК ? Подскажите параметры если не сложно. АКБ свежая 2 недели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 января, 2023 @pet Спасибо! У тебя лучше показатели.акб какой стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 56 Опубликовано 19 января, 2023 3 минуты назад, aleks2 сказал: @pet Спасибо! У тебя лучше показатели.акб какой стоит? Но у меня за бортом + 10. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 798 Опубликовано 19 января, 2023 6 минут назад, pet сказал: Но у меня за бортом + 10. Нифига себе! Стартовый ток(ток холодной прокрутки) 820 А. Отсюда и показатели имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) @pet погоду отслеживаю на югах) аж слюни текут) у меня акком 75 ,пусковой 750 пишут. Изменено 19 января, 2023 пользователем aleks2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 56 Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, aleks2 сказал: @ZAN57 всё правильно ,но бортовик не показывает напряжение борт сети сам,он берет данные с ЭБУ какое на нем напряжение.вроде так. Похоже не берёт напряжение из ЭБУ. Первый скрин базовые параметры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 19 января, 2023 @pet Здравствуйте. На ваш выбор. Переключение в настройках С580, в источниках.- ответ тех поддержки мультитроникс. @pet @ZAN57 щас -10 пробовал заводить 12,4 в начальное,9,8 в момент пуска.напряжение вольтметром на АКБ мерил.на БК действительно в источниках выбираешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, dtrans сказал: Нифига себе! Стартовый ток(ток холодной прокрутки) 820 А. Отсюда и показатели имхо. Поискал,хрен еще купишь такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 798 Опубликовано 19 января, 2023 Когда купил БК в 11 году то же этой фигнёй страдал. Всякие там калибровки и прочее. Потом наигрался. Выбрал экран где 6 параметров. Главные для меня: t, U, давление, обороты. + критические. Остальное всё баловство.имхо 8 минут назад, вилли сказал: Поискал,хрен еще купишь такой Тоже порылся. Максимум 85/800 нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 января, 2023 6 минут назад, dtrans сказал: Когда купил БК в 11 году то же этой фигнёй страдал. Всякие там калибровки и прочее. Потом наигрался. Выбрал экран где 6 параметров. Главные для меня: t, U, давление, обороты. + критические. Остальное всё баловство.имхо В дороге 9 параметров- скорость, напруга, расход мгновенный, расход на 100км, остаток бака, темпрач ДВС, темпрач на улице, обороты, что еще не помню... А давление какое смотришь? ДАД? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 798 Опубликовано 19 января, 2023 6 минут назад, ZAN57 сказал: В дороге 9 параметров- скорость, напруга, расход мгновенный, расход на 100км, остаток бака, темпрач ДВС, темпрач на улице, обороты, что еще не помню... А давление какое смотришь? ДАД? Да окно на 9(оговорился). Давление воздуха впускного. Для турбированных это важно. Расходы на штатном есть. У меня мгновенный выставлен. На 100 км я при заправке до полного в уме считаю, периодически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 56 Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, aleks2 сказал: @pet @pet @ZAN57.на БК действительно в источниках выбираешь. Посмотрел, у меня ЭБУ стоит. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 19 января, 2023 4 часа назад, ZAN57 сказал: Сомневаюсь... Мой 580 показывает напряжение даже когда не законектился с ЭБУ. Подключаешь к колодке при включенном зажигании- сразу есть температура, напряжение, дата. А коннектится только когда запускаешь ДВС... чз 4-6 сек заиграл заставкой и оповестил- БУ Микас 10.3, потом только появляются все показания- темпрач, скорость, остаток бака, расходы топлива и т.д. А если он берет с ЭБУ, тогда это катастрофа. на горячем ДВС с фарами- 11В. ЭБУ сдохнет. Мне это всё вообще фиолетово что и кто там показывает по напряжению. Заводится и ладно, когда будут проблеммы бедем посмотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 19 января, 2023 8 часов назад, вилли сказал: Поискал,хрен еще купишь такой У Акома под брендом Reactor аккум с таким же пусковым. Человек недавно выкладывал , на драйве народ не верит в такие цифры)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты