Crady 8 611 Опубликовано 23 ноября, 2009 ОлегТор сказал: спасибо а ставить гиморойноСмотря куда ставить будешь,так то не особо,часа два уйдёт на установку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсенал 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Вячеслав сказал: здорово коллеги! У кого нибудь стоит бортовик.Хочу поставить.У меня 406.Мозги Микас 7.1. Можно ли его подключить самостоятельно.Прошу разъяснить.....!!! На блоке ЭБУ написано СОАТЭ,покупаю бортовик Multitronics RI-500V. В описнии потдержки есть два Микаса 7,11...!!! Работать будет ? И вообще,попалась строчка Микас--сборки СОАТЭ. Как точно расшифровать тип ЭБУ ??? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 23 ноября, 2009 Арсенал сказал: Прошу разъяснить.....!!! На блоке ЭБУ написано СОАТЭ,покупаю бортовик Multitronics RI-500V. В описнии потдержки есть два Микаса 7,11...!!! Работать будет ? И вообще,попалась строчка Микас--сборки СОАТЭ. Как точно расшифровать тип ЭБУ ??? :huh:Будет работать и соатэ и с ителмой,протокол обмена там микас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсенал 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Crady сказал: Будет работать и соатэ и с ителмой,протокол обмена там микасУже хорошо.. :D Ну как всё таки узнать точно тип своего ЭБУ ? На блоке только цифры..... :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 23 ноября, 2009 Арсенал сказал: Уже хорошо.. :D Ну как всё таки узнать точно тип своего ЭБУ ? На блоке только цифры..... :angry:Два варианта-или через диагностику,или фотку в студию!ну или хотя бы циферки с блока.подскажут :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсенал 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Crady сказал: Два варианта-или через диагностику,или фотку в студию!ну или хотя бы циферки с блока.подскажут :)Побёг к машине....! Три минуты...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсенал 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Crady сказал: Два варианта-или через диагностику,или фотку в студию!ну или хотя бы циферки с блока.подскажут :)Верхняя строка 31,3763000-12..Средняя ТУ 37.466.098-200.... Прграмма G2Z58Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 23 ноября, 2009 Арсенал сказал: Верхняя строка 31,3763000-12..Средняя ТУ 37.466.098-200.... Прграмма G2Z58QВерхняя строка модель блока соатэ-аналог микас 11,е2..средняя технические условия по которым блок сертифицирован и производится...а это идентификатор программы управления,той что с рождения была в нём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсенал 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Crady сказал: Верхняя строка модель блока соатэ-аналог микас 11,е2..средняя технические условия по которым блок сертифицирован и производится...а это идентификатор программы управления,той что с рождения была в нёмБольшое спасибо.... :D И осчастливте до конца.... Подключение БК к штатному разъёму под капотом ??? Цена вопроса встреча------------- с продавцом и установщиком---- 150 км.Ближе никого нет.Не хотелось бы скататься,типа просто покурить.У нас в Крыму бензин 30 руб-литр :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Дмитрий сказал: Нет на твоем баргузине его у тебя ведь старая панель со старой приборкой?? там скорость по тросику меряется, а на новых по датчику я на старой покупал датчик скорости, в который сверху вкручивается тросик и так подключал скат3 Добрый вечер!У меня новая панель. Новая морда. 406 двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 23 ноября, 2009 Арсенал сказал: Большое спасибо.... :D И осчастливте до конца.... Подключение БК к штатному разъёму под капотом ??? Цена вопроса встреча------------- с продавцом и установщиком---- 150 км.Ближе никого нет.Не хотелось бы скататься,типа просто покурить.У нас в Крыму бензин 30 руб-литр :angry:Питание в салоне,датчик скорости там же,много проводков за панель приборную заводить,а под капотом подключается к K-line,получаешь по ней коды ошибок и сбрасываешь их,грубо сказать подключение к мозгам,остальное отдельно.но если интересуют только ошибки можно включить только питание и k-line.правда в этом случае остальных параметров не получишь.а так с каждым идёт достаточно подробная инструкция и вся необходимая комутация,в выходные и сам сможешь подключить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсенал 0 Опубликовано 23 ноября, 2009 Crady сказал: Питание в салоне,датчик скорости там же,много проводков за панель приборную заводить,а под капотом подключается к K-line,получаешь по ней коды ошибок и сбрасываешь их,грубо сказать подключение к мозгам,остальное отдельно.но если интересуют только ошибки можно включить только питание и k-line.правда в этом случае остальных параметров не получишь.а так с каждым идёт достаточно подробная инструкция и вся необходимая комутация,в выходные и сам сможешь подключить :)Ещё раз большое спасибо...!!! Теперь у меня всё получится :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 рамиш сказал: Добрый вечер!У меня новая панель. Новая морда. 406 двигатель. Комп выдает ошибку 41Н. Написано что то вроде того неполадки датчика детонации так значит он есть. Смотрел в магазине сегодня на другом 406 двигателе. Он есть с лева двигла , сзади. А у меня его там нет. Ни кто не знает где он может стоять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 24 ноября, 2009 рамиш сказал: Комп выдает ошибку 41Н. Написано что то вроде того неполадки датчика детонации так значит он есть. Смотрел в магазине сегодня на другом 406 двигателе. Он есть с лева двигла , сзади. А у меня его там нет. Ни кто не знает где он может стоять.только там ставят,смотри по проводке,должен быть хвост с фишкой на 2 контакта,может просто сняли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Crady сказал: только там ставят,смотри по проводке,должен быть хвост с фишкой на 2 контакта,может просто сняли ок завтра посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 26 ноября, 2009 Дмитрий сказал: Нет на твоем баргузине его у тебя ведь старая панель со старой приборкой?? там скорость по тросику меряется, а на новых по датчику я на старой покупал датчик скорости, в который сверху вкручивается тросик и так подключал скат3 Добрый день.Сегодня полазил под машиной из коробки торчит датчик по всей вероятности скорости и из него выходят три провода красный, черный, зеленый. После датчика опять же снизу стоит штекер, а потом проводка заходит дальше в салон в районе коробки.И стоит датчик заднего хода и все. Тот ли этот датчик и к какому проводу можно подключится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 26 ноября, 2009 рамиш сказал: Добрый день.Сегодня полазил под машиной из коробки торчит датчик по всей вероятности скорости и из него выходят три провода красный, черный, зеленый. После датчика опять же снизу стоит штекер, а потом проводка заходит дальше в салон в районе коробки.И стоит датчик заднего хода и все. Тот ли этот датчик и к какому проводу можно подключится?С тремя проводами-это датчик скорости.Не помню по цветам,но по моему к черному надо подключаться.А по поводу расхода толлива-забудь.На карбюраторных моторах мозги не видят этот процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 26 ноября, 2009 bort060 сказал: С тремя проводами-это датчик скорости.Не помню по цветам,но по моему к черному надо подключаться.А по поводу расхода толлива-забудь.На карбюраторных моторах мозги не видят этот процесс. А как насчет функции остатка в баке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 27 ноября, 2009 рамиш сказал: А как насчет функции остатка в баке.Можно подключится и к ДУТ,но даже при его корректной (сравнительно) работе точных данных не добьешся.Самые точные данные-по продолжительности впрыска,но это через ЭБУ на инжекторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шум383 4 Опубликовано 27 ноября, 2009 парни у кого стоит бк мультитроникс-15,он расход по газу показывает?или еще че нить по газу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 27 ноября, 2009 шум383 сказал: парни у кого стоит бк мультитроникс-15,он расход по газу показывает?или еще че нить по газу? У меня стоит,но я даже и не интересовался,завтра посмотрю.А если честно я в нем разочеровался.Когда покупал,спросил под МИКАС 11 ну мне дали.А после подключения увидел листочек,что в режимах МИКАС 11 МИКАС 11тм короче ряд функций не выполняет.Тест целиндров,СО,и опережение зажигания.Зато вся херня осталась,типа цена за поездку и т.п. и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шум383 4 Опубликовано 27 ноября, 2009 urec29 сказал: У меня стоит,но я даже и не интересовался,завтра посмотрю.А если честно я в нем разочеровался.Когда покупал,спросил под МИКАС 11 ну мне дали.А после подключения увидел листочек,что в режимах МИКАС 11 МИКАС 11тм короче ряд функций не выполняет.Тест целиндров,СО,и опережение зажигания.Зато вся херня осталась,типа цена за поездку и т.п. и т.д.спасибо,а то мне хотели фпарить такой сегодня.нигодяи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bykarev 47 Опубликовано 2 декабря, 2009 Где можно найти инструкцию для. Маршрутный компьютер "Газель М15" Хочу настроить на "Дисплей пользователя 1", то что мне нужно, а как настроить забыл, какие кнопки нажать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 2 декабря, 2009 bykarev сказал: Где можно найти инструкцию для. Маршрутный компьютер "Газель М15" Хочу настроить на "Дисплей пользователя 1", то что мне нужно, а как настроить забыл, какие кнопки нажать надо. Нажимай кнопку 3(нижнию) пока не найдеш "Дисплей 1" и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bykarev 47 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) urec29 сказал: Нажимай кнопку 3(нижнию) пока не найдеш "Дисплей 1" и все.Не мне хотелось настроить, что бы на "дисплее 1" были настроены часы, расход на сотню, моментальный расход, температ.дв. и.т.д а куда нажать, чтобы настроить не помню, все кнопки сёдня нажимал ни фига не могу вспомнить. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем bykarev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты