Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

Schokk

Парни двиг 40524 Е-3, прошивку низнаю т.к наклейка с эбу стёрлась(отклеилась). Какой бк посоветовайти. но кода ставил газ, мне сказали что там токая пашивка под газ и бензин.

Парни двиг 40524 Е-3, прошивку низнаю т.к наклейка с эбу стёрлась(отклеилась). Какой бк посоветовайти. но кода ставил газ, мне сказали что там токая пашивка под газ и бензин.

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

М-15 (Газель) без проблем работает с микасом 11ЕТ. Единственное он сам по себе глючный, по гарантии один раз менял, а сейчас пол экрана погасло.

Поделиться сообщением

Schokk

Поделиться сообщением

Crady

А какая разница что за прошивка там????Протокол то обмена один!МИКАС11ЕТ!

Поделиться сообщением

Gaz058

Здравствуйте ! Что посоветуете для Газели 2008 г. дв. 405240 Микас 11ET Евро-3. Хотелось бы Multitronics RIF-500 или все-таки Multitronics-RI-500V и в чем их отличие ?

Поделиться сообщением

urec29
М-15 (Газель) без проблем работает с микасом 11ЕТ. Единственное он сам по себе глючный, по гарантии один раз менял, а сейчас пол экрана погасло.

Что и работает угол опережения зажигания,диагностика цилиндров,СО???

Поделиться сообщением

Crady
Здравствуйте ! Что посоветуете для Газели 2008 г. дв. 405240 Микас 11ET Евро-3. Хотелось бы Multitronics RIF-500 или все-таки Multitronics-RI-500V и в чем их отличие ?

В наваротах Multitronics-RI-500V и у этого панель снимается.А так практически одинаковы,бери что больше нравиться.

Мечты,мечты...где ваша сладость?Это не от БК зависит,а от МИКАСа,он не позволяет вмешиваться в управление :angry:

Поделиться сообщением

urec29
В наваротах Multitronics-RI-500V и у этого панель снимается.А так практически одинаковы,бери что больше нравиться.

Мечты,мечты...где ваша сладость?Это не от БК зависит,а от МИКАСа,он не позволяет вмешиваться в управление :angry:

Все таки это с их стороны мошеничество.Он походу был создан для МИКАС 5 и для МИКАС 7.Потому что у знакомого с МИКАС 7 работает в полном объеме.Да и на коробке где написано для каких ЭБУ,наклеена свежая полоска.А на дне коробка листочек с указанием какие функции не выполняет при МИКАС11.Просто если выпускают БК и перечисляют функции,все эти функции он должен выпонять.

Поделиться сообщением

Gaz058

Не понял по наворотам лучше Multitronics-RI-500V ? Или Multitronics RIF-500 ?

Поделиться сообщением

Crady

Multitronics-RI-500V этот имеет больше наворотов :)

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

на 405,24 это все к сожалению не сделаешь.

Поделиться сообщением

urec29
на 405,24 это все к сожалению не сделаешь.

На 40522 он тоже к сожалению не выполняет.А функции не помешали бы.

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

urec29, В БК функции есть просто 11ЕТ не поправишь.

Поделиться сообщением

urec29
urec29, В БК функции есть просто 11ЕТ не поправишь.

Функции то есть,но у меня с МИКАСОМ 11 БК их не выполняет,одни прочерки. Думаю потренируюсь,да в Москве весной в какой нибудь спецмагазин загляну.

Изменено пользователем urec29

Поделиться сообщением

Crady
Функции то есть,но у меня с МИКАСОМ 11 БК их не выполняет,одни прочерки.

Блоки(ЭБУ) выше 7 микаса не поддерживают эти режимы,вот такой подарок от разработчиков ПО. :angry: Типа что бы в работу мотора не вмешивались и экологию не портили

Поделиться сообщением

urec29
Блоки(ЭБУ) выше 7 микаса не поддерживают эти режимы,вот такой подарок от разработчиков ПО. :angry: Типа что бы в работу мотора не вмешивались и экологию не портили

А мне сдается ,что пошел МИКАС11 и другие,они не успевали и так кое-как подогнали под наши ЭБУ и не парятся.Свежеприклеена полоска с добавленными ЭБУ меня смущает.

Поделиться сообщением

Богдан

прошу совет- какого производителя поставить на 11 микас чтоб работал полноценно? хотелось скат2 очень уж тут его расхваливали но вроде как на украине такой зверь не водится, какие могут быть еще проверенные варианты?

п.с. отсюда вопрос -сверху микаса прихерачили ещё мозги гбо 4 поколения.

данный девайс не послужит препятствием для функциклирования бортовика?

Поделиться сообщением

Дмитрий
как на украине такой зверь не водится, какие могут быть еще проверенные варианты?

Да с час можно всё заказать через инет. с Европы без проблем приходит только плати

Поделиться сообщением

urec29

Парни,подскажите у кого стоит мультитроникс М15.Сюжет такой в графе расход горючки у меня показывал 14.1,с недельку назад менял колечки на газовой рампе после замены по компу настроили движок и я уехал.Сегодня ездил в Тверь машина стала по тупей и БК показывает расход 15.2.Расход Для газа вроде маленький,для бензина я думаю большой.Прогреваю на бензине,езжу на газе.В инструкции не нашел(или не понял)Что же он показывает?

Поделиться сообщением

Crady
А мне сдается ,что пошел МИКАС11 и другие,они не успевали и так кое-как подогнали под наши ЭБУ и не парятся.Свежеприклеена полоска с добавленными ЭБУ меня смущает.

Не,это блоки так устроенны,точней их ПО.Смена настроек возможно только при замене По на другое,то есть перепрошивка.

Поделиться сообщением

urec29
Не,это блоки так устроенны,точней их ПО.Смена настроек возможно только при замене По на другое,то есть перепрошивка.

Да мне один мастер намекнул про перепрошивки,а что то стремаюсь в мозги лезть.Не буди лихо пока оно тихо.Пока так буду руку набивать.А поеду брать другой думаю уже буду подкован.

Поделиться сообщением

Crady
Да мне один мастер намекнул про перепрошивки,а что то стремаюсь в мозги лезть.Не буди лихо пока оно тихо.Пока так буду руку набивать.А поеду брать другой думаю уже буду подкован.

Да нет там ничего страшного,быстро и просто всё проходит.И всегда на зад всё вернуть можно.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

urec29
Да нет там ничего страшного,быстро и просто всё проходит.И всегда на зад всё вернуть можно.

А ты не в курсе что он показывает?Я описал чуть выше непонятку.

Поделиться сообщением

Crady

Если к газовому не подключено,то расход бензина средний показывает,тупо делит расход на пробег.

Поделиться сообщением

urec29
Если к газовому не подключено,то расход бензина средний показывает,тупо делит расход на пробег.

Его к газу отдельно подключать надо?Я думал когда на газ поставили мозги размером с ЭБУ все это закальцовано.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...