proff1 0 Опубликовано 16 ноября, 2007 Дмитрий сказал: proff1 Нет такого дачика расход вычисляет по времени впрыска на форсунке в твоем случае на 406 расход показывать не будет.. Для более мене его работы тебе нужно поставить датчик скорости судя по году машины такова у тебя нет можно купить в любом магазине датчик скорости переходной что бы тросик вкрутить сверху в него они разные 10 и 8 импульсные смотри какой нужно в иструкции к ботовику.. Если более менее отколибруешь бак то расход может и будет показывать тоже более менее..Так я делал на строй газили 2002года 406.3 с бортовиком Скат-3.. Мгновенный расход только на инжекторепочитай "За рулём" №10 за 2005г и поймёшь что я имею ввиду :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барс_33 1 Опубликовано 21 ноября, 2007 Я себе поставил Multitronics SE 50, цена 2400 руб. пока юзаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 21 ноября, 2007 proff1 сказал: не могу найти датчик расхода топлива!!!!!!!!!!На карбюраторных такого датчика нет.да и на инжекторах по моему тоже.там мозги расход расчитываюь да и то с погрешностью приходиться делать корректировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cerokyz 1 Опубликовано 21 ноября, 2007 Подскажите, у кого уже стоит борт. компьютер. Можно ли с его помощью изменять температуру включения вентилятора?Сегодня звонил в магазин, мне там сказали, что БК на машинах Газель этого делать не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIN_ToNiK 0 Опубликовано 21 ноября, 2007 У мея стоит ШТАТ М15, температуру менять можно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 21 ноября, 2007 cerokyz Может делать но не все модели например у меня был (Штат Газель) он не мог счас стоит мультитроник он может включать вентилятор только есть одна поправка если в прошивке заложено что в ключение вентилятора 92г то компом ты не сможешь его в ключить при 94 только в меньшую сторону например при 90г...Счас собераюсь менять бортовик на Скат 2 авто тестер.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 21 ноября, 2007 cerokyz Добавлю ещё одно что на блоке СОАТЭ возможно и не будет работать эта функция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ 2705 9 Опубликовано 21 ноября, 2007 Дмитрий сказал: cerokyz Добавлю ещё одно что на блоке СОАТЭ возможно и не будет работать эта функция мозги микас 7.1 , бортовик престиж 27, температура меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murz771 2 Опубликовано 21 ноября, 2007 hardcom сказал: Кстати. Есть ли бортовые компьтеры га Газели со штаером?Я искал и ничего приятного не нашел. Только Эксперт-В41 и АСКАН-М, но они мне не понравились. С Multitronics-а прислали ответ, что у них таких нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 24 ноября, 2007 33021 сказал: ПАЦАНЫ, спрашиваю не у дилетантов, а у БЫВАЛЫХ, Вопрос знатокам- новая тачка месяц от роду, не знаю какой стоит МИКАС-наверно последний, какой ставить бортовой комп-марка модель, чё делать может, главное расход топлива регулировать , угол зажиги и ошибки чтоб, я не щучу в них есть ли такой-такие, поподробней чего стоят и описание, для кореша прошу...!!!??? :rolleyes:Блок наверняка СОАТ ты бы вобще открыл капот и посмотрел.. Расход топлива можно просматривать мгновенный расход но регулировать с помощью Бк ты не сможешь этого нет не удного из них.. Про бортовик что сказать посмотри на www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/gaz/ для авто Газ в некоторых есть даже просмотр расход газа.. Про то какой лучше это говорить не серьёзно у меня был Штат Газель(нравится он мне) счас стоит Multitronics SE-50 но не нравится хотя и функции волом видать не к душе. Счас буду брать Скат-2 в котором есть функции тестирования машины по форсункам бензанососу и тд... Про Престиж я бы не стал утверждать что он хороший поищите отзывы о них я читал один такой разработчик ответил что просто руки кривые а ботовик уних хороший я счел это не уважением к потонциальным клиентам и отпала охота покупать Престиж.. GIN_ToNiK сказал: У меня сегодня мой штат 15 выдал перлу, он забортную температуру показывает 222 градуса. Я вот теперь сижу в машине и боюсь выйти, вдруг сразу загорюсь!!! :lol: :lol: :lol:А п..ц датчику температуры у меня такая же х... именно 222г на Multitronics с датчиком от Штата(неисправным) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikenat 4 Опубликовано 24 ноября, 2007 Мотор 405.22 МИКАС 11, машинка 2007 года. Сегодня поставил Престиж V55. Подключился на ура, ЭБУ определил, все нормально. Только не настроил еще все функции - уже темно было. Но 2 ошибки , спящие в ЭБУ нашел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIN_ToNiK 0 Опубликовано 25 ноября, 2007 Купил сегодня Скат-2 С, он показывает расход и на газе и на бензине. Работает как диагностический тестер. У него есть функция отключения форсунок при переключении на газ и отключения бензонасоса, только при включении этой функции мафынка перестала заводиться на бензине. Он правда зажигание под газ тоже сам выставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 25 ноября, 2007 GIN_ToNiK Если есть возможность опиши сегодня подробней про этот комп все впечатления положительные и отрицательные как работает тестирование двигателя и тд Плиз.. так как я завтро собераюсь его заказывать правдо просто Скат-2 без С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIN_ToNiK 0 Опубликовано 25 ноября, 2007 Я сегодня запускал тест мотора, он показывает какой горшок с какой производительностью работает. Пожно включить функцию контроля запуска двигателя, тогда он покажет время запуска и какой из датчиков мешает запуску. В общем мне он очень понравился. Мне еще понравился в магазине Эксперт-С27, но на микас 7.1 его небыло, был только для м11. А продавец сказал что он вообще натуральный диагностический прибор. Стоил всего на 200 руб дороже, гл там 2 датчика температуры, внешний и наружный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЭМЭН-2705 2 Опубликовано 27 ноября, 2007 Ребята вечер добрый!!! Чтоб я долго нелазил и непарился с выбором, помогите подобрать наилудший БК для Газ 2705, карбюратор, 406.1, Микас 7.1 Надо очень быстро с ним определиться чтобы заказать!!! Огромное спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 27 ноября, 2007 www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/gaz/300-04-00000003.html ИМХО дёшево и сердито! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЭМЭН-2705 2 Опубликовано 27 ноября, 2007 www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/gaz/300-04-00000036.htmlА ЭТОТ КАК??? ВРОДЕ НЕПЛОХО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 27 ноября, 2007 СЭМЭН-2705 Сколько тем про БК уже здесь? непробовали по смотреть одну из них наверняка бы нашли ответ на ваш вопрос.. Можете выберать любой для Газ но у вас карбюратор и функции с мгновенным расходом да и расходом вобще работать не будут.. Я на карбюратор в старую панель брал Скат-3 очень удобный был. Да вобще нужно описывать то что вы хотите от БК к примеру ошибки ЭБУ может смотреть любой Бк для Газа а что ещё нужно от бк если расход топ отпадает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 27 ноября, 2007 СЭМЭН-2705 ДИ-8г, больше и не нужно для карба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks 0 Опубликовано 29 ноября, 2007 GAZ 2705 сказал: у меня престиж G 27, он показывает мгновенный расход, расход за поездку, день, неделю, месяц.подключен к мозгам просто.подскажи пожалуста куда подключить белый провод---оранжевый---заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vizuviy 0 Опубликовано 2 декабря, 2007 ded сказал: Дмитрий опередил маленько. предлагаю выложить в раздел автостатьи диагностика. vadimen Тебе же объяснили как СОАТЭ перепрограмировать. Там сложного нет ни чего. Поэтому предлагаю описать весь процесс програмирования и выложить прошивы. А открывать раздел прошивки на ГАЗ, не вижу смысла. Их не так много, а комерческие вряд ли кто выложит. Если кому надо могу выложить все серийные прошивки на ГАЗ на блок МИкас7.1 и Микас 11.здравствуйте. Если не сложно вышите на мыло gruzvezu@list.ru прошивки под МИКАС7.1.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vizuviy 0 Опубликовано 2 декабря, 2007 xsandr сказал: Я себе поставил "Мультитроникс SE-50",он прекрасно встал в нишу над магнитофоном,море функций.голосовые подсказки,коды ошибок,корректировка октан-корректора,считает стоимость поездки,поутрам здоровается :P ,мелочь,а приятно,короче на данный момент я им доволен,одно "НО",не выводит расход газа,бензин пожалуйста.А он может сниматься как магнитола или все время будет привлекать внимание посторонних? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 2 декабря, 2007 Vizuviy Да легко винимается, и штекер откидываешь и всё только настройки собьются все бесплатные прошивки можно найти на www.chiptuner.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Темыч 0 Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) мужики помагите с установкой бк (мультитроникс м15) что то я не могу разобратся в нем. 1) какой режим лучше, с использованием к - линии, или универсальный режим? 2)если кто знает распешите что зачем и как подключается. желательно подробней. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Темыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bekovo 0 Опубликовано 3 декабря, 2007 GIN_ToNiK сказал: Купил сегодня Скат-2 С, он показывает расход и на газе и на бензине. Работает как диагностический тестер. У него есть функция отключения форсунок при переключении на газ и отключения бензонасоса, только при включении этой функции мафынка перестала заводиться на бензине. Он правда зажигание под газ тоже сам выставляет.Ну и на конец переходим от слов к делу. Скажи пожалуйста ГДЕ? ты купил свой СКАТ 2С?? Хотелось бы тоже попасть в эту торговую точку и поближе познакомиться с ассартиментом. Вообще то меня интерессует не столько БК, у меня М15, как возможность приобрести сопутствующие к нему ингредиенты - шнуры к ПК, тестеры, и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты