Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 24 августа, 2010 Пришли плохие времена :( больше езжу на бензине чем на метане а зажигание сдвинуто на -6 ,поэтому на 92 немножко звякает(детонация) при резком ускорении.Что бы такое придумать для корректировки зажигания ...бюджетное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazman 7 Опубликовано 24 августа, 2010 Пришли плохие времена :( больше езжу на бензине чем на метане а зажигание сдвинуто на -6 ,поэтому на 92 немножко звякает(детонация) при резком ускорении.Что бы такое придумать для корректировки зажигания ...бюджетное?октан-корректор "скат", устанавливается в диагностический разъем ISO9141, под капотом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 24 августа, 2010 октан-корректор "скат", устанавливается в диагностический разъем ISO9141, под капотомСпасибо ! Вот такой ?http://www.skat-nn.ru/produse/okskat.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazman 7 Опубликовано 24 августа, 2010 Спасибо ! Вот такой ?http://www.skat-nn.ru/produse/okskat.htmlда, только я видел в чёрном, не прозрачном корпусе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basil 0 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Решил взять себе Multitronics RI-500V что скажите?http://www.multitronics.ru/products/ri500v/ Изменено 24 августа, 2010 пользователем Basil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bimatek 1 Опубликовано 24 августа, 2010 Решил взять себе Multitronics RI-500V что скажите?http://www.multitronics.ru/products/ri500v/У мну такой,всё хорошо ток плохо видно что на экране,если б перед носом стоял тогда да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basil 0 Опубликовано 24 августа, 2010 У мну такой,всё хорошо ток плохо видно что на экране,если б перед носом стоял тогда даЗа сколько брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caterpillar 2 Опубликовано 29 августа, 2010 братцы, тема огромная и все не перечитаешь, так что если что-тысяча извинений, а вопрос собственно в следующем: есть газель, на ней стоит гбо италия, по моему хлопушка,но какойто блок к нему подключен(в подробности не вдавался) так вот а у меня лежит бортовой компьютер под блок управления"микас7.1" для змз 40522,(там такой и установлен) смысл ставить БК в этом случае есть? и что это собственно даст? газели с газом были, но с белорусским оборудованием первых поколений, а с БК вообще не сталкивался. вот и спрашиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 29 августа, 2010 у меня лежит бортовой компьютер под блок управления"микас7.1" для змз 40522,(там такой и установлен) смысл ставить БК в этом случае есть? и что это собственно даст?Если Б.К поддерживает микас 7.1 то конечно ставь , что даст , то что можно насос отключать , есть в некоторых Б.К функция перевода зажигания на газ -бензин , да короче хорошая полезная штука! Будешт хоть с чем показания панельных дачиков сравнить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МегаГаз 2 Опубликовано 31 августа, 2010 Народ!Извиняйте,нет времени читать так много страниц-заказал себе СКАТ 2С уже везут,скажите самое главное-может он отслеживать ошибки,горящий чек и можно ли их стирать самому???Иначе этот комп в помойку сразу,остальные показания мне не нужны до грамма бензина-я не тупой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 31 августа, 2010 Народ!Извиняйте,нет времени читать так много страниц-заказал себе СКАТ 2С уже везут,скажите самое главное-может он отслеживать ошибки,горящий чек и можно ли их стирать самому???Иначе этот комп в помойку сразу,остальные показания мне не нужны до грамма бензина-я не тупой. Может и стирать и отслеживать и ещё много чего может! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 025 Опубликовано 31 августа, 2010 Народ!Извиняйте,нет времени читать так много страниц-заказал себе СКАТ 2С уже везут,скажите самое главное-может он отслеживать ошибки,горящий чек и можно ли их стирать самому???Иначе этот комп в помойку сразу,остальные показания мне не нужны до грамма бензина-я не тупой.На твоём месте я бы комп поставил Эксперт С-12, поприличнее и современнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МегаГаз 2 Опубликовано 31 августа, 2010 Ошибки сбросить скат сможет точно?Мне похрен название и современность-главное чтоб показал из-за чего ошибка и после устранения скинуть ее нах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 025 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ошибки сбросить скат сможет точно?Мне похрен название и современность-главное чтоб показал из-за чего ошибка и после устранения скинуть ее нах.С -12 делает тоже самое, а отличие от осталных тем, что он стовится на все модели ГАЗа, а ранее изданные модели БК индивидуально на авто в зависимости от мозгов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МегаГаз 2 Опубликовано 2 сентября, 2010 Короче везут его именно под мой Микас10.3.Ездил на диагностику к знакомому челу,подцепили комп,глянули значит.Мотор-о.кей,а чек горит из-за "Низкая эффективность катализатора"!Во как!У меня как выяснилось Евро-3,второй лямбда за катализатором.Он мне предлагает залить прошиву под Евро-2 и нет проблем и поедет резвее,т.к. она проще.Кат можно оприходовать подходящим ломом...Соглашаться или нет?Хуже не будет ведь?Евро душит мотор не хило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazman 7 Опубликовано 2 сентября, 2010 Алексей Ф.!Как там с октан-корректором? нашел что нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 2 сентября, 2010 С -12 делает тоже самое, а отличие от осталных тем, что он стовится на все модели ГАЗа, а ранее изданные модели БК индивидуально на авто в зависимости от мозгов.Ну в отличие весомое, если не считать что тот же скат 2с так же подключается на все модели эбу и тоже мультитроникс и тд и не какой индивидуальности нет если только не учесть это http://www.skat-nn.ru/falsificat/index.html неправда ли вылитый эксперт да и фирма изготовитель Деталь??? Он мне предлагает залить прошиву под Евро-2 и нет проблем и поедет резвее,т.к. она проще.Кат можно оприходовать подходящим ломом...Соглашаться или нет?Хуже не будет ведь?Евро душит мотор не хило.Не знаю будет хуже или нет но ТО нормальное(не покупное) не пройдете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МегаГаз 2 Опубликовано 2 сентября, 2010 Вы хотите сказать что на ТО прошиву смотрят чтоли???Или они верят только данным с мозга,а он орет что его перепрошили???Не знаю...Мне То не грозит-машина моя уже и гарантии никакой нет давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 3 сентября, 2010 Алексей Ф.!Как там с октан-корректором? нашел что нибудь?Одни инет магазины (( С пересылкой под 700 руб выходит! Есть фирма в Питере ,что торгует Скатами ,но там его нет..Может на рынке (Фучика) продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazman 7 Опубликовано 3 сентября, 2010 Одни инет магазины (( С пересылкой под 700 руб выходит! Есть фирма в Питере ,что торгует Скатами ,но там его нет..Может на рынке (Фучика) продают?я у себя, в Украине даже в инет магазинах ничего подобного найти не могу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demonyula 0 Опубликовано 4 сентября, 2010 вобщем купил бк скат 2с и непойму как подключить эти 2 провода1 провод на переключатель газ бензин! но к какому проводу блин у нас же кнопка и всё автоматически2 провод к реле управления датчиком подачи газаа он вообще есть у нас? это релемашинго евро 3 405.24 а гбо 4го покаления ловато изи фаст впрысксейчас попробую фотки схемы выложить которая в инструкцииизвени я тут тоже купил такойже бк и такая же проблема весь сайт перерыл и несмог найти куда эти 2 провода подсоединять. выяснил что синий на +клапана подачи газа, а вот зеленый надо к кнопке включения, но там 4 провода к какому непойму. если подключил напиши пож. куда подсоединять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 6 сентября, 2010 здорово коллеги! У кого нибудь стоит бортовик.Хочу поставить.У меня 406.Мозги Микас 7.1. Можно ли его подключить самостоятельно. Добрый вечер Уважаемые. Подскажите пожалуйста что за проблемка. Когда заводишь на холодную показывает ошибки :Короткое замыкание по всем 4-м цилиндрам. Сбой мозгов. Если заглушить и завести по новой даже буквально сразу. Ошибок нет. Плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 6 сентября, 2010 Добрый вечер Уважаемые.Подскажите пожалуйста что за проблемка. Когда заводишь на холодную показывает ошибки :Короткое замыкание по всем 4-м цилиндрам. Сбой мозгов. Если заглушить и завести по новой даже буквально сразу. Ошибок нет. Плиз.Скорей всего не хватает напряжение в сети.я у себя, в Украине даже в инет магазинах ничего подобного найти не могу...закажи в РФ в интернет магазине, через месяц получишь почти все магазины доставляют в СНГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рамиш 0 Опубликовано 6 сентября, 2010 Скорей всего не хватает напряжение в сети. В смысле слабый аккумулятор. Или куда то забирается напряжение. А проверить это как то можно интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МегаГаз 2 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ура!!!Поставил сегодня я себе СКАТ2С-гуд!Разбираться еще с ним очень долго,хотя основное я настроил махом.Подрегулировал холостой ход до нормального,посмотрел ошибки,сбросил какие были.На хх расход бензина показывает 1.9л.Настраивается он под все почти мозги Газелей,там в параметрах есть:выбрать свой вид компа.Короче мне он нравится,все видно даже на солнце,смотрится зашибись.Подключал часа два,панель надо снимать но ничего сложного нет-в инструкции все подробно описано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты