Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

Кедр
Ну не скажи на Микас 7 с помощью ската 2 можно и ХХ настроить и различные параметры которые на CO влияют править да и много ещё чего что и авто после этого не заведешь :)

Как так ! :blink: Основные параметры ведь не поменяешь? как я понял , я изначально почему взял Скат ?,Думал , что он всё может , а мне хотелось менять темпу включения вентилятора ! Да многие параметры меняются , но... До следующего включения зажигания , а не которые так те вообще только в диагностическом режиме , как то вкл и выкл форсунок. Вообщем как то так .

Поделиться сообщением

Дмитрий

x445em, Микас 7? у меня все работает и форсунки отключает и тем вентилятора настраивать и тесты все проводит баланс мощности и тд без проблем ещё бы тормоза настраивать, а то на ТО по ним развернули :)

Поделиться сообщением

Кедр
А еще чтобы погасить "выбрось двигатель" надо 300-400 руб. Я когда на той неделе бак и клапан адсорбера менял (а сначала пытался разобраться работает он или нет), раза 4 скидывал. Арифметика проста...

Нет , нет он нужен (бортовой ) однозначно , просто я вот тоже вроде почитал всю тему и вообще по нету ,казалось знал чего он умеет , а до комфуза дошло ! Начал в сервисе спорить на ор перешёл , а оказалось что хрен чего поменяешь основные то! Я после этого и вникать то не стал до конца , ошибки вижу показания читаю ну и усё .... ;)

x445em, Микас 7? у меня все работает и форсунки отключает и тем вентилятора настраивать и тесты все проводит баланс мощности и тд без проблем ещё бы тормоза настраивать, а то на ТО по ним развернули :)

То есть ты можешь на всегда отключить форсунки? :blink: :blink: Тогда я вообще ничего не понимаю , я отключаю и через минуту они опять работают , что за нечистая сила ?

Поделиться сообщением

paul799
Нет , нет он нужен (бортовой ) однозначно , просто я вот тоже вроде почитал всю тему и вообще по нету ,казалось знал чего он умеет , а до комфуза дошло ! Начал в сервисе спорить на ор перешёл , а оказалось что хрен чего поменяешь основные то! Я после этого и вникать то не стал до конца , ошибки вижу показания читаю ну и усё .... ;)

То есть ты можешь на всегда отключить форсунки? :blink: :blink: Тогда я вообще ничего не понимаю , я отключаю и через минуту они опять работают , что за нечистая сила ?

Парни, а зачем вам отключать форсунки и пр. гемор? БК нужен в первую очередь для того, чтобы по определенным параметрам (время впрыска, расход воздуха и пр.) судить о здоровье "сердца". Сбросы ошибок и показатели расхода тоже, кстати немаловажны.

Поделиться сообщением

Кедр
Парни, а зачем вам отключать форсунки и пр. гемор?

Ну как бы , зачем форсункам в " сухомятку " хлопать -раз и отключил , хотя блин это уже и ГБО наверное само делает , ну ладно я сдаюсь , мне вот он как раз для этого и нужен был , мониторинг ошибок ! :) ;)

Изменено пользователем x445em

Поделиться сообщением

Дмитрий
То есть ты можешь на всегда отключить форсунки? blink.gif blink.gif Тогда я вообще ничего не понимаю , я отключаю и через минуту они опять работают , что за нечистая сила ?

Навсегда или нет фиг знает не пробовал просто пробовал отключать все что предусмотрено в Скате 2 и сразу включал так все работало.

Парни, а зачем вам отключать форсунки и пр. гемор? БК нужен в первую очередь для того, чтобы по определенным параметрам (время впрыска, расход воздуха и пр.) судить о здоровье "сердца". Сбросы ошибок и показатели расхода тоже, кстати немаловажны.

а вот зачем фигзнает можно к примеру выявить не рабочую свечу этим. А так просто эти параметры не мешают просто лучше когда они есть, чем их нет да и за меньшие деньги по сравнению с мультирониксами и прочими я уже описывал было у меня 5 бк

на 406м

бк 24 говно полное могу отдать кому нибудь

Скат 3 нормальный для 406го продал с машиной

на 405м

Штат газель вроде тоже нормальный показывал точно но маловато параметров, то же могу отдать в хорошие руки валяется на полке

Мультитроникс по моему 1031 ещё то говно все показывает но врет безбожно по расходу за то бормочет постоянно продал после пару недель эксплуатации надоел

Скат 2 единственное что меня устроило и уже два года стоит

на логане дурак взял этот же 1031 выбрать было не из чего теперь думаю как бы поменять но что нибудь спецализирование под рено а не универсальное

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Хотел сегодня купить Скат 2 в Питере на авторынке,нашёл только в одном месте за 2900 -дорого блин!

Фирма "нева" что является представителем в Питере -не берут трубку целый день! Заехал к ним в офис -никого нет(((Что за маразм!!

Дима ,почему в этом году проходишь техосмотр ? У нас же авто 2006 года,я в прошлом году первый раз прошёл ,дали до 2011 года талон.

Поделиться сообщением

Дмитрий
Дима ,почему в этом году проходишь техосмотр ? У нас же авто 2006 года,я в прошлом году первый раз прошёл ,дали до 2011 года талон.

Лех я попал в то время когда давали на два года, по 2008 первый талон второй до 2010г ну вот в сентябре пройти нужно и как назло в середине 2009г поставили стенд теперь гемор раньше заехал на эстакаду дернул ручник лампами по мигал руль повертел и талон получил ну а теперь разность тормозных и тд.

Хотел сегодня купить Скат 2 в Питере на авторынке,нашёл только в одном месте за 2900 -дорого блин!

Да дороговато я свой за 1800р брал http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...4-00000001.html

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Дмитрий, у нас только через знакомых (посредников) решается,я в прошлом году ,без медкомиссии ,доков на ГБО,без ката итд ,даже дёргатся не стал -1800 отдал сверху.

Брата летом мучали -потратился на досрочный ремонт авто под 10000 руб и только с третьего раза прошёл -я пошёл другим путём))

Поделиться сообщением

lexa9

а кто нибудь ставил себе престиж g27 как он работает

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
.

Да дороговато я свой за 1800р брал http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...4-00000001.html

Сейчас просят 1650+350 пересылка+60 руб комиссии за перевод денег через Сбер.

Сначала деньги просят-не кинут?

Поделиться сообщением

MAGNUS

На сайте ската

Re: Вопрос о дополнительных функциях. / avm, 19 дек. 2005 г.

Штатно МИКАС НЕ управляет вентилятором (это делают только некоторые прошивки с доработкой эл. схемы включения вентилятора. Для точного расхода топлива в бензобаке, нужно иметь ТОЧНЫЙ датчик. пока такого НЕТ, все измерения расхода бензина будут НЕ точными.

то есть изменить температуру включения вентилятора им нельзя?

Поделиться сообщением

paul799
Для точного расхода топлива в бензобаке, нужно иметь ТОЧНЫЙ датчик. пока такого НЕТ, все измерения расхода бензина будут НЕ точными.

Это ты где такое вычитал? У меня точность расхода по ЭБУ за поездку совпадает с показателями уровня топлива в баке на ровной дороге один в один. Погрешность показаний датчика топлива - +/- литр (оно плещентся на кочках, как известно). БК - мульт RI-500V. Просто надо сначала толково оттарировать бак, а потом и расход. БК изначально имеет приоровские настройки.

Поделиться сообщением

Альмир
Это ты где такое вычитал? У меня точность расхода по ЭБУ за поездку совпадает с показателями уровня топлива в баке на ровной дороге один в один. Погрешность показаний датчика топлива - +/- литр (оно плещентся на кочках, как известно). БК - мульт RI-500V. Просто надо сначала толково оттарировать бак, а потом и расход. БК изначально имеет приоровские настройки.

паш а как настроить расход на газ(БК-мульт 500), как я понимаю он расход считает по показаниям ДМРВ?

Поделиться сообщением

paul799
паш а как настроить расход на газ(БК-мульт 500), как я понимаю он расход считает по показаниям ДМРВ?

Альмир, я в ГБО разбираюсь, как свинья в апельсинах! Всю жизнь на бензе ездил и езжу. Боюсь, что ничем не помогу. Но расход по ДМРВ он вряд-ли берет. Расход берется с мозгов (длительность впрыска, обороты, скорость и т.д.). Как это увязать с ГБО понятия не имею.

Поделиться сообщением

Crady

Подключить в универсальном режиме к газовой форсунке. :) тока утомишся протоколы переключать,с газа на бензин. :P

Поделиться сообщением

Альмир
Альмир, я в ГБО разбираюсь, как свинья в апельсинах! Всю жизнь на бензе ездил и езжу. Боюсь, что ничем не помогу. Но расход по ДМРВ он вряд-ли берет. Расход берется с мозгов (длительность впрыска, обороты, скорость и т.д.). Как это увязать с ГБО понятия не имею.

но у меня расход показывает и на газу, откуда он берет-то его тогда? бензин то не поступает, и форсы бензиновые отключаются!

Поделиться сообщением

paul799
но у меня расход показывает и на газу, откуда он берет-то его тогда? бензин то не поступает, и форсы бензиновые отключаются!

Да х.з. Говорю-же, что в темах про ГБО я не советчик! Мож. у тебя типа двухрежимки какой стоит? Ладно, гадать не буду - все равно не знаю нифига.

Поделиться сообщением

Crady

Альмир,я вот не помню стоит в твоей машине эмулятор форсунок или нет?а так это показывает усреднёный расход с бензинового ЭБУ,он полностью не отключается,отключается только исполнительные части программы.То есть он производит все те же рассчёты,но не управляет форсунками и прочим делом.Вот и показывает тебе расход.

Поделиться сообщением

Альмир
Альмир,я вот не помню стоит в твоей машине эмулятор форсунок или нет?а так это показывает усреднёный расход с бензинового ЭБУ,он полностью не отключается,отключается только исполнительные части программы.То есть он производит все те же рассчёты,но не управляет форсунками и прочим делом.Вот и показывает тебе расход.

олег ГБО 4 поколения.

Поделиться сообщением

Crady
олег ГБО 4 поколения.

да это то я помню,стоит Диджитроник Изи фаст. :) Только есть установка когда эмуляторы форсунок ставят,а есть они в прошивке отключены,вот про это я и спрашиваю.Эт я про бензиновые во время работы на газу.

Поделиться сообщением

Альмир
да это то я помню,стоит Диджитроник Изи фаст. :) Только есть установка когда эмуляторы форсунок ставят,а есть они в прошивке отключены,вот про это я и спрашиваю.Эт я про бензиновые во время работы на газу.

а вот это я не знаю, да хрен с ним, для среднего ориентирования показаний вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Лех там разве нет на ложным платежом? при получении на почте? я первый раз там именно так и заказывал потом по предоплате не кинули был один случай у них на форуме писал пришла пустая коробка от доводчика ЭСП написал они без проблем прислали и извинились за работников почты. Лех ты ведь в питер мотаешься часто http://www.neva-pl.ru/avtocomp-skat2.htmlhttp://www.neva-pl.ru/avtocomp-skat2c.html 2тр то же самое выходит только возьмешь в магазине с гарантией и тд

ИМХО БК берет данные с эбу и высчитывает расход какое заложено время впрыска такой и расход если форсунки нет то все равно эбу посылает данные на неё и бк показывать будет

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Лех там разве нет на ложным платежом? при получении на почте? я первый раз там именно так и заказывал потом по предоплате не кинули был один случай у них на форуме писал пришла пустая коробка от доводчика ЭСП написал они без проблем прислали и извинились за работников почты. Лех ты ведь в питер мотаешься часто http://www.neva-pl.ru/avtocomp-skat2.htmlhttp://www.neva-pl.ru/avtocomp-skat2c.html 2тр то же самое выходит только возьмешь в магазине с гарантией и тд

ИМХО БК берет данные с эбу и высчитывает расход какое заложено время впрыска такой и расход если форсунки нет то все равно эбу посылает данные на неё и бк показывать будет

Не берут трубку в этой Неве,два дня им звонил,заезжал в офис -на проходной парень сказал,что они наездами бывают ,второго не видно давно -"рога и копыта" те же !Не дождёшься от них гарантии !!Охранник дал второй телефон -звонил несколько раз -не берут трубку! Блокадники проклятые ,хоть бы рекламу убрали из инета!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пипец! Это был последний раз когда я связался с инетмагазинами :angry: Оплатил в понедельник Скат 2 через Сбер -2000(1650 комп+350 услуги почты) и тут же отправил им скан чека.С тех пор нет ответа!!!Написал сообщение жалобу в среду на их форуме -сегодня захожу,а тему потёрли до начала года!!!Захожу на сайт а там новая цена -2190 :blink:

Похоже меня кинули :( Видимо и в Питере проблемы из за подорожания ,вот и не берут трубку.2190+350=2540 руб.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...