Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

Pogranec
Здравствуйте. Подскажите, какой могу поставить БК. На ЭБУ написано "программа G2Z52Q10 31.3763000-10" Какой это МИКАС или как там он называется?

У Вас блок СОАТЭ, подойдет БК Скат-2С (Скат-2В). Это из мне известных, поищите в интернете на совместимость БК с ЭБУ производства СОАТЭ.

p.s. только Скат нужен обязательно 2С или 2В, просто Скат-2 будет определять СОАТЭ как карбюраторный, соответственно не будут работать некоторые функции диагностики.

Изменено пользователем Pogranec

Поделиться сообщением

TARAKAN

Приобрёл Мультитроник SE-50V. Контроллер Микас 7.1 Вчера подсоединил к штатной проводке по мануалу в режиме "линия диагностики". Но там ничего не сказано про синий провод (на форсунку). Или при подключении БК через диагностическую колодку белым проводом синий не нужен?

Брал этот приборчик из-заштатного размера под магнитолу, влез в торпеду, как влитой. Матерился, когда подсоединял провода к приборке. Штатные штекера на двух проводах не подходят к разьёмам на приборке, пришлось переделывать. Не понравилось, что нет подсветки кнопок. За такие деньги при нынешнем уровне технологий можно было в компьютер и сенсорный экран поставить. Жаль китаёзы не знают про наши газелевские заморочки.

Поделиться сообщением

Денис10
Приобрёл Мультитроник SE-50V. Контроллер Микас 7.1 Вчера подсоединил к штатной проводке по мануалу в режиме "линия диагностики". Но там ничего не сказано про синий провод (на форсунку). Или при подключении БК через диагностическую колодку белым проводом синий не нужен?

Брал этот приборчик из-заштатного размера под магнитолу, влез в торпеду, как влитой. Матерился, когда подсоединял провода к приборке. Штатные штекера на двух проводах не подходят к разьёмам на приборке, пришлось переделывать. Не понравилось, что нет подсветки кнопок. За такие деньги при нынешнем уровне технологий можно было в компьютер и сенсорный экран поставить. Жаль китаёзы не знают про наши газелевские заморочки.

К форсунке не надо подключать, он расход топлива из ЭБУ берёт. У меня то ли SL-50 то ли SE-50 кнопки подсвечиваются.

Поделиться сообщением

TARAKAN

Ну вот завёлся сегодня с компом, а он фишки мочит: выдаёт ошибку 53, что по расшифровке кодов является неисправностью датчика угловой синхронизации (т.е Датчика Положения КоленВала), а женским голосом озвучивает неисправность датчика фазы (т.е. датчика положения распредвала). Потом пара ошибок : 62 и 65. А далее ошибка 54, (по кодам-неисправность Датчика Положения РаспредВала), а озвучено, как Неисправность ДПКВ. Это рукоблуды из Мультитроника накосячили или производители Микасов?

Поделиться сообщением

85rin85
Ну вот завёлся сегодня с компом, а он фишки мочит: выдаёт ошибку 53, что по расшифровке кодов является неисправностью датчика угловой синхронизации (т.е Датчика Положения КоленВала), а женским голосом озвучивает неисправность датчика фазы (т.е. датчика положения распредвала). Потом пара ошибок : 62 и 65. А далее ошибка 54, (по кодам-неисправность Датчика Положения РаспредВала), а озвучено, как Неисправность ДПКВ. Это рукоблуды из Мультитроника накосячили или производители Микасов?

мой так же гонит живет своей жизнью,вот звук уже накрылся

Поделиться сообщением

Pogranec

После установки БК, на нем необходимо сбросить все настройки и калибровки на заводские, грубо говоря "обнулить", а так же правильно указать в настройках БК тип ЭБУ (все написано в инструкции к БК).

А вообще, перед установкой БК необходимо провести самодиагностику ЭБУ, как это сделать написано здесь.

Поделиться сообщением

IVAN
Кто,сколько ,проезжал с горящей постоянно лампочкой ,без вреда для насоса?

газощеки рекомендовали пол бака держать плным!!! особо летом!

Поделиться сообщением

Pogranec

Лампа критического остатка топлива, загорается когда в баке 12-15 литров бензина, речь идет о металлическом 64-рех (70) литровом баке и стандартном поплавковом датчике. Соответственно, чтоб бензонасос хапнул воздуха, надо проехать после загорании лампы километров 70-80. Опять же, критично для инжекторных ГАЗелей, в карбюраторной бензонасос механический, приводимый в действие толкателем от эксцентрика распределительного вала и не боится засоса воздуха. Касаемо держать 1\2 - дело лично каждого, я, когда мотаюсь по городу или своей области, бензина держу лишь только для того, чтоб холодный двигатель завести и прогреть, если иду на межгород, то бензобак у меня полный, так как предпочитаю формулу 1000 км без дозаправки. Летом, когда особо жарко, максимум в бензобаке держать 50-55 литров (металлическом), как раз бензин пенится до полного.

Изменено пользователем Pogranec

Поделиться сообщением

Кедр

Вы очень богатые люди раз по 55-60 л держите бензина в баке , а что бы насос не помирал надо его отключать во время езды на газе ! сто лет ходить будет , мой 5 лет и не жужит!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

x445em, я тоже отключил на 80 тыс км-сейчас 285 и насос родной !

Поделиться сообщением

Кедр
x445em, я тоже отключил на 80 тыс км-сейчас 285 и насос родной !

Вот , вот и я про тоже а сейчас и бортовые умеют это делать и помоему сами ГБОшки научили !

Поделиться сообщением

Pogranec
Вы очень богатые люди раз по 55-60 л держите бензина в баке , а что бы насос не помирал надо его отключать во время езды на газе ! сто лет ходить будет , мой 5 лет и не жужит!

Бензин это своего рода недвижимость, которая дорожает на бензоколонках, особенно на межгороде, теперь к сожалению и газ дорожает не пропорционально. Дело не в богатстве, а в более менее точном расчете себестоимости километра умноженного на годовой пробег.

Очень мудрый и правидьный совет по поводу отключения бензонасоса на инжекторной ГАЗели!

Поделиться сообщением

german
Очень мудрый и правидьный совет по поводу отключения бензонасоса на инжекторной ГАЗели!

да вот похоже не все его придерживаются.

Поделиться сообщением

Сегизмунд

Всем добрый день. Подскажите, кто сталкивался с БК скат 5. Хочу у них на фирме выписать, стоит 1750р. Про скат 2 на форуме много отзывов, а про пятый не встречал никакой инфы. По описанию подходит чуть ли не ко всем ЭБУ, во всяком случае на все Микассы.

Поделиться сообщением

ventura16

СКАТ 2 С. С наступлением зимы стал херовничать дисплей. Сначало, при утреннем запуске загорался красным, потом отогревался и возвращался к бледно голубому цвету. Теперь постоянно горит красным. Короче, сам БК хороший, а вот дисплей говно. Имейте ввиду.

Поделиться сообщением

german
СКАТ 2 С. С наступлением зимы стал херовничать дисплей. Сначало, при утреннем запуске загорался красным, потом отогревался и возвращался к бледно голубому цвету. Теперь постоянно горит красным. Короче, сам БК хороший, а вот дисплей говно. Имейте ввиду.

С наступлением холодов скорей всего стал капризничить дисплей, на морозе в -18С на компе воспроизведение информации становится замедленным, как прогревается то всё приходит в норму.

Поделиться сообщением

Сегизмунд

Приму к свдению. Я не думаю, что в скате 5-ом модернизация коснулась дисплея, скорей всего всё осталось как прежде. А вот конкретно по скату пятому есть у кого нибудь инфа.?

Поделиться сообщением

german
Всем добрый день. Подскажите, кто сталкивался с БК скат 5. Хочу у них на фирме выписать, стоит 1750р. Про скат 2 на форуме много отзывов, а про пятый не встречал никакой инфы. По описанию подходит чуть ли не ко всем ЭБУ, во всяком случае на все Микассы.

А БК СКАТ 5 по моему на Приору (продукция ВАЗа) ставится.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Нет он предназначен для установки на автомобили Соболь,Газель, Баргузин c двигателями ЗМЗ-4063, 405, 409, УМЗ-4215, УМЗ-4216 и на автомобили семейства ВАЗ-2110.

Поделиться сообщением

Сегизмунд

Да и на приору в том числе, на все газели, начиная с карбов. и кончая последними моделями. С ценой я опечатался, стоит скат 5-й 1975р. Про него можно узнать на скат-нн.ру, но это реклама от производителя, а хотелось бы услышать мнения от нашего брата. Не кто производит, а кто ими пользуется.

Поделиться сообщением

Сегизмунд
Нет он предназначен для установки на автомобили Соболь,Газель, Баргузин c двигателями ЗМЗ-4063, 405, 409, УМЗ-4215, УМЗ-4216 и на автомобили семейства ВАЗ-2110.

Я был не прав, на Приору скат 5 не идёт, для Приоры есть скат 5 Приора, по цене как и скат 5, 1975р.

Поделиться сообщением

Сегизмунд

Всё же есть такие у кого стоит скат 5-й? А то завтра собираюсь выписывать, потом поздно будет. А вдруг он окажется совсем сырым и полным дерьмом.

Изменено пользователем Сегизмунд

Поделиться сообщением

лёха152
Всё же есть такие у кого стоит скат 5-й? А то завтра собираюсь выписывать, потом поздно будет. А вдруг он окажется совсем сырым и полным дерьмом.

я тоже вчера преобрел БК Скат 5,собираюсь подключить сам,если получится конечно,купил 1950 руб..год гарантии..

Поделиться сообщением

Acejazz

какой лучше поставить на 405 евро 2 микас 7.1?кто что посоветует?

Поделиться сообщением

лёха152
я тоже вчера преобрел БК Скат 5,собираюсь подключить сам,если получится конечно,купил 1950 руб..год гарантии..

всё...установил бк...вроде работает,всё показывает..осталось откалибровать и настроить.сразу попал на бабки с ДМРВ,как я и предпологал :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...