SheriFF 2 Опубликовано 2 января, 2011 Сегодня тоже установили скат 5, но вроде, что то не туда присоединили или настроили не правильно, ни чего не показывает, когда заходишь в режим подключения внешнего тестера, там написано, что он включен, а выключить ни как, кстати как определить какой у меня микас - на нем самом не написано, ставлю микас 11 2 евро были сомнения с проводом массы мы его прям на корпус привинтили т.к написано что воткнуть в контакт 3 разъема ХР 3 а там у меня нет вообще ни каких клемм на приборке. Помогите разобраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SheriFF 2 Опубликовано 2 января, 2011 Разобрались, колодки ХР перепутали, смотрели как нарисовано, а не как стоит, перепаяли все заработало, остался один вопрос- кда габариты припаять, мы припаяли как то не правильно при включении ближнего загораются лампочки указателя дальнего, заднего противотуманного и стрелка температуры зашкаливает вверх- подскажите куда провод габаритов припаять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 256 Опубликовано 2 января, 2011 Сегизмунд сказал: Сегодня настраивал скат 5. Вроде всё работает. Самое главное УОЗ меняется автоматом. Кто знает какой УОЗ должен быть на бенз. и какой на газе. У меня на бенз.-1.5 , а на газе получается -7.5 , это наверное много. Проблемы возникли с настройкой дисплея, выбираю цвет, фиксирую как пишут в инструкции, вроде всё норм, но стоит только переключить режим цвет меняется. В покое, самопроизвольно меняет режимы, прыгает из одного окна в другое и при этом постоянно меняется цвет. Настроишь цвет по новой, снова такая же беда. Очевидно я что то неправильно сделал. Кто сталкивался с такими проблемами подскажите, что и как. На ночь не стал так оставлять, сбросил все настройки и всё потухло, осталось табло со временем, как и должно наверное быть.Я выставил на бензине -0,5 на газе соответственно -6,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 256 Опубликовано 2 января, 2011 SheriFF сказал: Разобрались, колодки ХР перепутали, смотрели как нарисовано, а не как стоит, перепаяли все заработало, остался один вопрос- кда габариты припаять, мы припаяли как то не правильно при включении ближнего загораются лампочки указателя дальнего, заднего противотуманного и стрелка температуры зашкаливает вверх- подскажите куда провод габаритов припаять?Я прикрутил к проводу возле предохранителя комбинации приборов -глушу с включёнными фарами -пищит три раза и пишет предупреждение "выключите габариты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 2 января, 2011 Расход 1,3-1,4 на прогретом движке, на ХХ нормально??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SheriFF 2 Опубликовано 2 января, 2011 Алексей Ф. сказал: Я прикрутил к проводу возле предохранителя комбинации приборов -глушу с включёнными фарами -пищит три раза и пишет предупреждение "выключите габариты"Чего то не догнал в каком месте этот провод, он откуда куда идет, и что включает :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paulь 37 Опубликовано 2 января, 2011 Сегизмунд сказал: Сегодня настраивал скат 5. Вроде всё работает. Самое главное УОЗ меняется автоматом. Кто знает какой УОЗ должен быть на бенз. и какой на газе. У меня на бенз.-1.5 , а на газе получается -7.5 , это наверное много. Проблемы возникли с настройкой дисплея, выбираю цвет, фиксирую как пишут в инструкции, вроде всё норм, но стоит только переключить режим цвет меняется. В покое, самопроизвольно меняет режимы, прыгает из одного окна в другое и при этом постоянно меняется цвет. Настроишь цвет по новой, снова такая же беда. Очевидно я что то неправильно сделал. Кто сталкивался с такими проблемами подскажите, что и как. На ночь не стал так оставлять, сбросил все настройки и всё потухло, осталось табло со временем, как и должно наверное быть.Выключи демо режим, мне помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 256 Опубликовано 2 января, 2011 SheriFF сказал: Чего то не догнал в каком месте этот провод, он откуда куда идет, и что включает :(Снимаешь крышку предохранителей,находишь нужный предохранитель по списку ,откручиваешь нужную колодку и зачищаешь провод подходящий к нужному предохранителю..У меня он был двойной,зелёного цвета.Всё это фигня,у меня стало потряхивать на ХХ мотор ,буквально на следущий день после установки БК -включил проверку мотор тестом .95,100,100,80 % вклад цилиндров -неужели прогорает клапан в 4 цилиндре? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad161 2 Опубликовано 2 января, 2011 Алексей Ф. сказал: Всё это фигня,у меня стало потряхивать на ХХ мотор ,буквально на следущий день после установки БК -включил проверку мотор тестом .95,100,100,80 % вклад цилиндров -неужели прогорает клапан в 4 цилиндре? :(Что, неужели так совпало? Может случайно при "ковырянии" в БК какой-то параметр неправильно был изменён? Хотя проценты это как-то непонятно, может компрессию замерить, для успокоения души? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hammer-Blow 4 Опубликовано 3 января, 2011 Алексей Ф. сказал: Снимаешь крышку предохранителей,находишь нужный предохранитель по списку ,откручиваешь нужную колодку и зачищаешь провод подходящий к нужному предохранителю..У меня он был двойной,зелёного цвета.Всё это фигня,у меня стало потряхивать на ХХ мотор ,буквально на следущий день после установки БК -включил проверку мотор тестом .95,100,100,80 % вклад цилиндров -неужели прогорает клапан в 4 цилиндре? :(Не парься по этому поводу! У меня если проверяешь на холостых, то и до 20% показывало!!! Попробуй несколько раз подряд, каждый раз показания разные будут!!!А тест на разгон кто-нибудь пробовал? Несколько раз проверял, каждый раз пишет, что двигатель на выброс! :( Хотя при этом работает на 5, и прёт как танк!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сегизмунд 0 Опубликовано 3 января, 2011 Paulь сказал: Выключи демо режим, мне помогло. Спасибо за подсказку, отключил ДЕМО и всё хокей. Пока работает хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 января, 2011 Чёрт побери ! У меня Б.К "Скат 2 " с ума сошёл 5 месяцев как стоял! Заклинило его ...показания РХХ на 121 и холостые на 810 об/мин, то есть заводишь , мотор раскручивается до 3500 об/мин (хотя 810 по Б.К) приходится вручную всё выставлять по норме! Да если выйти из режима настроек всё сбивается и обороты в небо! Отключаешь Б.К от колодки всё ОК , вот гадство , он у меня с нова не казал скорость , надо было сразу менять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sepultchaos 0 Опубликовано 3 января, 2011 Ребята подскажите!!Купил бортовик Мультроникс sl-50v ,проблема в следующем , постоянно выдает ошибку 53 датчика фазы (датчик коленвала ) ,заменил не помогло,достал предупреждать ,что у меня превышена скорость (еду 60-80 км ,а он гад ругается ,что я еду 240 км ), и главный вопрос... на бортовике помимо температуры двигателя ,еще показывает постоянно температуру охлаждающей жидкости (она все время 57 градусов ),дак вот вопрос ,какой датчик отвечает за эти показания и есть ли он вообще ???движок 40522 (езжу на метане ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 января, 2011 sepultchaos сказал: Купил бортовик Мультроникс sl-50vЕсли уверен ,что всё правильно подсоединил , меняй его на фиг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sepultchaos 0 Опубликовано 3 января, 2011 x445em сказал: Если уверен ,что всё правильно подсоединил , меняй его на фиг! все по инструкции делал ,,,температуру ОЖ должен показывать БК ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 января, 2011 sepultchaos сказал: все по инструкции делал ,,,температуру ОЖ должен показывать БК ?температуру , обороты , скорость, напряжение в сети и много ещё всяких показателей которым я незнаю название :D , если по инсрукции то мне кажется надо поменять , я вот с нова не поменял(скорость отказался казать) так он и помер через 4 месяца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стакан 1 Опубликовано 3 января, 2011 А какой бортовик на 406 с ГБО нужон, подскажите модельку??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 января, 2011 стакан сказал: А какой бортовик на 406 с ГБО нужон, подскажите модельку???Там от марки мотора не зависит ничего , программное обеспечение важно , Какой Микас ! "скат 2" вот как раз для моторов ГАЗа разработан , ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стакан 1 Опубликовано 3 января, 2011 x445em сказал: Там от марки мотора не зависит ничего , программное обеспечение важно , Какой Микас ! "скат 2" вот как раз для моторов ГАЗа разработан , !А как узнать какое обеспечение?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 января, 2011 стакан сказал: А как узнать какое обеспечение??Ну на мозгах написано! Мозги над аккумулятором! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стакан 1 Опубликовано 3 января, 2011 x445em сказал: Ну на мозгах написано! Мозги над аккумулятором!Завтра проверю, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сегизмунд 0 Опубликовано 4 января, 2011 стакан сказал: Завтра проверю, спасибо Я себе поставил скат5, у меня тоже 406 с ГБО, но з уши хватит и ската2. У меня микасс 7.1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сегизмунд 0 Опубликовано 4 января, 2011 У кого скат5, соответствуют коды неисправностей, что написаны в книге и что выдаёт БК. У меня БК выдаёт код 022, что соответствует неисправности датчика температуры охлаж.жидкости, а в инструкции эта неисправность совсем под другим кодом р0118. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolos 15 Опубликовано 4 января, 2011 Сегодня устанавил БК скат5 но возникла проблема, при выключенном зажигании БК работает включаеш зажигание и он гаснет и не работает даже на заведённом двигателе. Подключил как в инструкции только красный провод + поключил к + магнитолы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 4 января, 2011 kolos сказал: Сегодня устанавил БК скат5 но возникла проблема, при выключенном зажигании БК работает включаеш зажигание и он гаснет и не работает даже на заведённом двигателе. Подключил как в инструкции только красный провод + поключил к + магнитолы.А майфун продолжает работать? Когда заводишь мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты