Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Вячеслав

Всё про бортовой (маршрутный) компьютер

Рекомендуемые сообщения

SheriFF

Сегодня тоже установили скат 5, но вроде, что то не туда присоединили или настроили не правильно, ни чего не показывает, когда заходишь в режим подключения внешнего тестера, там написано, что он включен, а выключить ни как, кстати как определить какой у меня микас - на нем самом не написано, ставлю микас 11 2 евро были сомнения с проводом массы мы его прям на корпус привинтили т.к написано что воткнуть в контакт 3 разъема ХР 3 а там у меня нет вообще ни каких клемм на приборке. Помогите разобраться

Поделиться сообщением

SheriFF

Разобрались, колодки ХР перепутали, смотрели как нарисовано, а не как стоит, перепаяли все заработало, остался один вопрос- кда габариты припаять, мы припаяли как то не правильно при включении ближнего загораются лампочки указателя дальнего, заднего противотуманного и стрелка температуры зашкаливает вверх- подскажите куда провод габаритов припаять?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  Сегизмунд сказал:
Сегодня настраивал скат 5. Вроде всё работает. Самое главное УОЗ меняется автоматом. Кто знает какой УОЗ должен быть на бенз. и какой на газе. У меня на бенз.-1.5 , а на газе получается -7.5 , это наверное много. Проблемы возникли с настройкой дисплея, выбираю цвет, фиксирую как пишут в инструкции, вроде всё норм, но стоит только переключить режим цвет меняется. В покое, самопроизвольно меняет режимы, прыгает из одного окна в другое и при этом постоянно меняется цвет. Настроишь цвет по новой, снова такая же беда. Очевидно я что то неправильно сделал. Кто сталкивался с такими проблемами подскажите, что и как. На ночь не стал так оставлять, сбросил все настройки и всё потухло, осталось табло со временем, как и должно наверное быть.

Я выставил на бензине -0,5 на газе соответственно -6,5.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  SheriFF сказал:
Разобрались, колодки ХР перепутали, смотрели как нарисовано, а не как стоит, перепаяли все заработало, остался один вопрос- кда габариты припаять, мы припаяли как то не правильно при включении ближнего загораются лампочки указателя дальнего, заднего противотуманного и стрелка температуры зашкаливает вверх- подскажите куда провод габаритов припаять?

Я прикрутил к проводу возле предохранителя комбинации приборов -глушу с включёнными фарами -пищит три раза и пишет предупреждение "выключите габариты"

Поделиться сообщением

RADIST

Расход 1,3-1,4 на прогретом движке, на ХХ нормально???

Поделиться сообщением

SheriFF
  Алексей Ф. сказал:
Я прикрутил к проводу возле предохранителя комбинации приборов -глушу с включёнными фарами -пищит три раза и пишет предупреждение "выключите габариты"

Чего то не догнал в каком месте этот провод, он откуда куда идет, и что включает :(

Поделиться сообщением

Paulь
  Сегизмунд сказал:
Сегодня настраивал скат 5. Вроде всё работает. Самое главное УОЗ меняется автоматом. Кто знает какой УОЗ должен быть на бенз. и какой на газе. У меня на бенз.-1.5 , а на газе получается -7.5 , это наверное много. Проблемы возникли с настройкой дисплея, выбираю цвет, фиксирую как пишут в инструкции, вроде всё норм, но стоит только переключить режим цвет меняется. В покое, самопроизвольно меняет режимы, прыгает из одного окна в другое и при этом постоянно меняется цвет. Настроишь цвет по новой, снова такая же беда. Очевидно я что то неправильно сделал. Кто сталкивался с такими проблемами подскажите, что и как. На ночь не стал так оставлять, сбросил все настройки и всё потухло, осталось табло со временем, как и должно наверное быть.

Выключи демо режим, мне помогло.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
  SheriFF сказал:
Чего то не догнал в каком месте этот провод, он откуда куда идет, и что включает :(

Снимаешь крышку предохранителей,находишь нужный предохранитель по списку ,откручиваешь нужную колодку и зачищаешь провод подходящий к нужному предохранителю..У меня он был двойной,зелёного цвета.

Всё это фигня,у меня стало потряхивать на ХХ мотор ,буквально на следущий день после установки БК -включил проверку мотор тестом .95,100,100,80 % вклад цилиндров -неужели прогорает клапан в 4 цилиндре? :(

Поделиться сообщением

Vlad161
  Алексей Ф. сказал:
Всё это фигня,у меня стало потряхивать на ХХ мотор ,буквально на следущий день после установки БК -включил проверку мотор тестом .95,100,100,80 % вклад цилиндров -неужели прогорает клапан в 4 цилиндре? :(

Что, неужели так совпало? Может случайно при "ковырянии" в БК какой-то параметр неправильно был изменён? Хотя проценты это как-то непонятно, может компрессию замерить, для успокоения души?

Поделиться сообщением

Hammer-Blow
  Алексей Ф. сказал:
Снимаешь крышку предохранителей,находишь нужный предохранитель по списку ,откручиваешь нужную колодку и зачищаешь провод подходящий к нужному предохранителю..У меня он был двойной,зелёного цвета.

Не парься по этому поводу! У меня если проверяешь на холостых, то и до 20% показывало!!! Попробуй несколько раз подряд, каждый раз показания разные будут!!!

А тест на разгон кто-нибудь пробовал? Несколько раз проверял, каждый раз пишет, что двигатель на выброс! :( Хотя при этом работает на 5, и прёт как танк!!!

Поделиться сообщением

Сегизмунд
  Paulь сказал:
Выключи демо режим, мне помогло.

Спасибо за подсказку, отключил ДЕМО и всё хокей. Пока работает хорошо.

Поделиться сообщением

Кедр

Чёрт побери ! У меня Б.К "Скат 2 " с ума сошёл 5 месяцев как стоял! Заклинило его ...показания РХХ на 121 и холостые на 810 об/мин, то есть заводишь , мотор раскручивается до 3500 об/мин (хотя 810 по Б.К) приходится вручную всё выставлять по норме! Да если выйти из режима настроек всё сбивается и обороты в небо! Отключаешь Б.К от колодки всё ОК , вот гадство , он у меня с нова не казал скорость , надо было сразу менять!

Поделиться сообщением

sepultchaos

Ребята подскажите!!

Купил бортовик Мультроникс sl-50v ,проблема в следующем , постоянно выдает ошибку 53 датчика фазы (датчик коленвала ) ,заменил не помогло,достал предупреждать ,что у меня превышена скорость (еду 60-80 км ,а он гад ругается ,что я еду 240 км ), и главный вопрос... на бортовике помимо температуры двигателя ,еще показывает постоянно температуру охлаждающей жидкости (она все время 57 градусов ),дак вот вопрос ,какой датчик отвечает за эти показания и есть ли он вообще ???

движок 40522 (езжу на метане )

Поделиться сообщением

Кедр
  sepultchaos сказал:
Купил бортовик Мультроникс sl-50v

Если уверен ,что всё правильно подсоединил , меняй его на фиг!

Поделиться сообщением

sepultchaos
  x445em сказал:
Если уверен ,что всё правильно подсоединил , меняй его на фиг!

все по инструкции делал ,,,температуру ОЖ должен показывать БК ?

Поделиться сообщением

Кедр
  sepultchaos сказал:
все по инструкции делал ,,,температуру ОЖ должен показывать БК ?

температуру , обороты , скорость, напряжение в сети и много ещё всяких показателей которым я незнаю название :D , если по инсрукции то мне кажется надо поменять , я вот с нова не поменял(скорость отказался казать) так он и помер через 4 месяца!

Поделиться сообщением

стакан

А какой бортовик на 406 с ГБО нужон, подскажите модельку???

Поделиться сообщением

Кедр
  стакан сказал:
А какой бортовик на 406 с ГБО нужон, подскажите модельку???

Там от марки мотора не зависит ничего , программное обеспечение важно , Какой Микас ! "скат 2" вот как раз для моторов ГАЗа разработан , !

Поделиться сообщением

стакан
  x445em сказал:
Там от марки мотора не зависит ничего , программное обеспечение важно , Какой Микас ! "скат 2" вот как раз для моторов ГАЗа разработан , !

А как узнать какое обеспечение??

Поделиться сообщением

Кедр
  стакан сказал:
А как узнать какое обеспечение??

Ну на мозгах написано! Мозги над аккумулятором!

Поделиться сообщением

стакан
  x445em сказал:
Ну на мозгах написано! Мозги над аккумулятором!
Завтра проверю, спасибо

Поделиться сообщением

Сегизмунд
  стакан сказал:
Завтра проверю, спасибо

Я себе поставил скат5, у меня тоже 406 с ГБО, но з уши хватит и ската2. У меня микасс 7.1.

Поделиться сообщением

Сегизмунд

У кого скат5, соответствуют коды неисправностей, что написаны в книге и что выдаёт БК. У меня БК выдаёт код 022, что соответствует неисправности датчика температуры охлаж.жидкости, а в инструкции эта неисправность совсем под другим кодом р0118.

Поделиться сообщением

kolos

Сегодня устанавил БК скат5 но возникла проблема, при выключенном зажигании БК работает включаеш зажигание и он гаснет и не работает даже на заведённом двигателе. Подключил как в инструкции только красный провод + поключил к + магнитолы.

Поделиться сообщением

Кедр
  kolos сказал:
Сегодня устанавил БК скат5 но возникла проблема, при выключенном зажигании БК работает включаеш зажигание и он гаснет и не работает даже на заведённом двигателе. Подключил как в инструкции только красный провод + поключил к + магнитолы.

А майфун продолжает работать? Когда заводишь мотор?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...