spasatel-77 779 Опубликовано 27 января, 2011 Карел 5610 сказал: Диагносты подскажите. Хотелось бы простой автодиагност по ГАЗели для сканирования и снятия кодов ошибок ,без всяких нахлобучек типа темпиратуры за бортом ,только по делу. Отсканировал ошибку,снял и убрал прибор в бардачек. У меня ЗМЗ 40524 ; 2009 г.в. ; ЭБУ Микас 11ЕТ ; Контроллер 371.3763.000-02; OBD разъем.По твоим запросам подойдет сканер GAMMA GF-913C,у меня такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 3 февраля, 2011 Подскажите а если на Мультитрониксе выставить УОЗ то он останется такой для всех режимов и для газа и для бензина или будет перестраиваться? И кто какой УОЗ для Е-3 ЗМЗ под газ устанавливал? Или это все индивидуально надо на машине пробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergyk 9 Опубликовано 3 февраля, 2011 Колюпан сказал: Подскажите а если на Мультитрониксе выставить УОЗ то он останется такой для всех режимов и для газа и для бензина или будет перестраиваться? И кто какой УОЗ для Е-3 ЗМЗ под газ устанавливал? Или это все индивидуально надо на машине пробовать?Для евро-3 угол зажигания не регулируеться(нет доступа в программе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 3 февраля, 2011 Понятно! А я уже хотел идти настраивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cvbn 0 Опубликовано 4 февраля, 2011 Hammer-Blow сказал: Не парься по этому поводу! У меня если проверяешь на холостых, то и до 20% показывало!!! Попробуй несколько раз подряд, каждый раз показания разные будут!!!А тест на разгон кто-нибудь пробовал? Несколько раз проверял, каждый раз пишет, что двигатель на выброс! :( Хотя при этом работает на 5, и прёт как танк!!! Привет земляк!Полное совпадение симптомов 100% БК СКАТ 2С А в остальном он меня оч устраиваетВзял его когда одометр перестал работать В магазине уговаривали на новую панель приборов БК в два раза дешевле и в пять раз лучше я доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
West 1 Опубликовано 9 февраля, 2011 Извините что не по теме,но незнаю где спросить.Сейчас заметил что из ЭБУ торчит проводок,прямо из места где весь жгут подключен.Что за ужас ладу дать не могу!Зеленый с желтой полоской.Может из за него ошибку ЭБУ выдает?типа неисправен блок управления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jekaslav 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Приветствую всех. подскажите какой маршрутный комп лучше взять двс 405 2008 год. нужен такой что бы ошибки можно было сбрасывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S@N@tiK 0 Опубликовано 11 февраля, 2011 Народ подскажите чтоб Гамму GF 231 подключить провод который на ГБО надо на сам клапан тянуть или можно на переключатель кинуть?ГБО Диджитроник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SheriFF 2 Опубликовано 16 февраля, 2011 мужики, подскажите, я правильно на газ подключил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 122 Опубликовано 17 февраля, 2011 SheriFF сказал: мужики, подскажите, я правильно на газ подключил?парни подскажите датчик темп. наружнего воздуха на бортов.комп какой можно поставить,от пятнашки подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SheriFF 2 Опубликовано 17 февраля, 2011 VALERA58REGION сказал: парни подскажите датчик темп. наружнего воздуха на бортов.комп какой можно поставить,от пятнашки подойдет?не знаю, я так покупал специально вместе с бк, хотя если разъем подойдет, почему бы и нет!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 17 февраля, 2011 У меня провод на датчики просто ,без клем , папок -мамок, короче голые провода! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 122 Опубликовано 18 февраля, 2011 x445em сказал: У меня провод на датчики просто ,без клем , папок -мамок, короче голые провода!а как подключил,у меня разъем спец.для датчика,с проводами не подключит вроде к бортовику. какой у тебя б/к?у меня эксперт с12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 18 февраля, 2011 VALERA58REGION сказал: парни подскажите датчик темп. наружнего воздуха на бортов.комп какой можно поставить,от пятнашки подойдет?Подойдет любой, но того же производителя БК. Например к Мультитрониксу только от любых Мультитрониксов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 122 Опубликовано 18 февраля, 2011 Alexq55 сказал: Подойдет любой, но того же производителя БК. Например к Мультитрониксу только от любых Мультитрониксов.понятно,только где его найти,у нас в городе не продают,может кто ссылочку кинет на магазин где можно будет по почте заказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ставте бк-Скат2с. Это не плохой вариант,стоит у меня второй год и я очень доволен им. Показывает и ошибки и еще кучу полезной информации в том числе и поправки по УОЗ ,работает ,как с бензином так и с газом.Только брать надо с RGB -для тех ,кто хочет менять цвета подсветки. Есть и датчики температуры-салона и за бортом.Только они не идут в комплекте ,я заказывал в Заволжье отдельно.Также есть текущая инфа-при работающем двигле есть возможность просмотреть текущие данные по работе практически всех необходимых параметров. В том числе даже время работы каждой форсунки.Ко всему прилагается книжка по ремонту и диагностики всех датчиков и систем .Для интересующихся лучше зайти на сайт -Скат-нн.ру . Да и по установке самое -то ,в родное место.Так ,что теперь узнать от чего загорелся-чек,не надо ехать на диагностику и палить бабло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да кстати и ошибки сбрасывает и можно пр иагностировать лампу -диагностики,и управляет бензонасосом,отключает по шагово форсунки,можно самому устанавливать обороты двигателя и тд и тп. .Единственный недостаток при солнце бликует экран,и не такой красивый как -Мультик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergSat 1 Опубликовано 20 февраля, 2011 на мультитрониксе кто куда желтый провод подцеплял зажигания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SheriFF 2 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) SheriFF сказал: мужики, подскажите, я правильно на газ подключил?НУ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ, ЗНАТОКИ ПРАВИЛЬНО АЛИ НЕТ, и почему то я не могу на моем скате 5 угол зажигания менять Изменено 20 февраля, 2011 пользователем SheriFF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sepultchaos 0 Опубликовано 22 февраля, 2011 у меня Мультроникс sl-50v постоянно прыгает температура на 186 градусов и включается вентилятор ,и при езде 60 -90 может написать ,что мол ваша скорость 200 с лишним :blink: В общем прыгают показанияу кого нить такая была фигня ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 22 февраля, 2011 sepultchaos сказал: у меня Мультроникс sl-50v постоянно прыгает температура на 186 градусов и включается вентилятор ,и при езде 60 -90 может написать ,что мол ваша скорость 200 с лишним :blink: В общем прыгают показанияу кого нить такая была фигня ???На моем Мультитрониксе GPL-1031 (точно не помню) после 3 месяцев работы внешняя температура стала от 200 градусов и выше, а летом постоянно выдает предупреждение "Осторожно гололед". Пришлось отключить к фигам оповещение. А вообще то БК врать не должен, ему же пофигу, он берет данные с ЭБУ и лишь выводит на экран. В твоем случае надо смотреть именно провода (а они как правило хлипкие). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sepultchaos 0 Опубликовано 22 февраля, 2011 Alexq55 сказал: На моем Мультитрониксе GPL-1031 (точно не помню) после 3 месяцев работы внешняя температура стала от 200 градусов и выше, а летом постоянно выдает предупреждение "Осторожно гололед". Пришлось отключить к фигам оповещение. А вообще то БК врать не должен, ему же пофигу, он берет данные с ЭБУ и лишь выводит на экран. В твоем случае надо смотреть именно провода (а они как правило хлипкие). думаю если бы дело было в проводах то он бы не выдавал все время температуру 186 градусов ,хотя я не электрик и могу ошибаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Березка310 0 Опубликовано 1 марта, 2011 denpsih сказал: орион бк 24 http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/...z/barguzin/#topне подскажешь БК 21 как нормальный на карбюраторную газель дв 406 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей77 15 Опубликовано 2 марта, 2011 По-раздавал все свои БК (SE-50V, Престиж-77) первый блекнет на солнце, второй не выполняет заявленных производителем функций (нет показаний: датчика кислорода, давления и температуры в коллекторе) редко, но нужные функции. В Престиже-77 были реальные часы и календарь, даже после отключения всё оставалось на своём месте в SE-50V часы останавливались и включались после подключения АКБ. Щас и не знаю что приобрести? Хочется универсальное чтобы не только для ГАЗели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazeksys 6 Опубликовано 2 марта, 2011 Подскажите на самом деле, какой БК поставить на карб 406.3А мозги микас 7.2 Скат 2 не хочу, так как там нет в комплекте датчика температуры за бортом. В теме ничего путного не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты