aleks2 1 178 Опубликовано 12 января, 2013 ребята перевод на русский ошибок по каменсу есть у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 12 января, 2013 а чо так сложно на компе перевести и бумагу с собой возить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 12 января, 2013 а чо так сложно на компе перевести и бумагу с собой возить ?мне сложно.если тебе не сложно переведи пожалуста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 12 января, 2013 мне сложно.если тебе не сложно переведи пожалуста пришли мне коды с ошибками , переведу .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 января, 2013 ребята перевод на русский ошибок по каменсу есть у кого?ЭБУ у тебя какой? http://www.100ways.ru/articles/kodi-oshibok-cummins.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 12 января, 2013 спасибо огромное! и что производители БК не могут это напечатать.эбу разное чтоли ставят на каменс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbomaster 0 Опубликовано 27 января, 2013 Парни интересен такой вопрос понятное дело что Бк будет показывать расход бензина . а расход газа будет показывать на 4 поколении пропана ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 28 января, 2013 приборки с БК никто не ставил еще? может зря я мультитроникс брал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей__1 0 Опубликовано 29 января, 2013 Ребята подскажите какой БК подойдет лучше всего змз 405.22 Евро-2 МИКАС-11 821.3763.000-02 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
135 5 Опубликовано 29 января, 2013 что думаете про БК Multitronics SL-50 Gazel (www.tavil.ru/Netshop/multitronic/GAZ/GAZ_1665.html) ? Подойдет на бизнес 4216, микас 10,3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 30 января, 2013 что думаете про БК Multitronics SL-50 Gazel (www.tavil.ru/Netshop/multitronic/GAZ/GAZ_1665.html) ? Подойдет на бизнес 4216, микас 10,3?Почемубы и нет. Для успокоения души, на первых страницах паспорта есть перечень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom-ka 3 Опубликовано 8 февраля, 2013 Подскажите кто нибудь будет работать БК Штат X6 Газель на Микасе М10.3. УМЗ 4216.На разных сайтах информация разница..где то написано что работает,где то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilfat-bulatov 0 Опубликовано 9 февраля, 2013 подскажите пожалуйста существует ли бортовой компьютер для микас 12.3 двигатель 4216 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 320 Опубликовано 9 февраля, 2013 приборки с БК никто не ставил еще? может зря я мультитроникс бралИзучи параметры и возможности приборки, и тоже самое твоего Мультика, сразу всё станет понятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom-ka 3 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поставил сегодня....мультитроник SL 50 Gazel.Показывает много чего..обороты..время впрыска ,температуру тосола и на улице,напряжение,скорость в общем дофига ...ещё совсем не разобрался,но почему то не показывает мгновенный расход топлива.И ещё при включении зажигания экран моргает всеми цветами...это и должно так быть....у кого такой БК отзовитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поставил сегодня....мультитроник SL 50 Gazel.Показывает много чего..обороты..время впрыска ,температуру тосола и на улице,напряжение,скорость в общем дофига ...ещё совсем не разобрался,но почему то не показывает мгновенный расход топлива.И ещё при включении зажигания экран моргает всеми цветами...это и должно так быть....у кого такой БК отзовитесь.Чтоб показывал мгновенный расход,(и ещё кое чего) наверное надо калибровать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фадик 45 Опубликовано 13 февраля, 2013 Мгновенный расход калибровать не надо,у меня он чётко считает без всякой калибровки,также есть показания остатка в баке которые в ручную выставляеш,я например при полном баке ставлю 50 литров и он высчитывает сколько израсходовано и сколько осталось и довольно чётко,калибровать нужно остаток в баке который по датчику стрелки показывает,но если стрелка путём не работает например как у меня,то кажет ,то упадет на ноль,то эта опция будет не доступна. По поводу маргания цветами то это так и должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom-ka 3 Опубликовано 14 февраля, 2013 А вот написано надо вводить поправки, на расход и скорость, что то не въеду что вводить надо.Кто нибудь вводил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 14 февраля, 2013 А вот написано надо вводить поправки, на расход и скорость, что то не въеду что вводить надо.Кто нибудь вводил.Скорость на компе подгонять к реальной на спидометре , а расход я подгонял под газ (среднее 18 литров на 100км), в инструкции всё это есть! подскажите пожалуйста существует ли бортовой компьютер для микас 12.3 двигатель 4216 ?http://tavil.ru/Netshop/multitronic/Inomarki/Inomarki_1995.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexanderr 2 Опубликовано 14 февраля, 2013 Парни, подскажите какой бортовик лучше приобрести для УМЗ 4216 микас 10.3 с заводским ГБО марки OMVL.что бы и с мозгами газового оборудования мог работать. Рассматриваю мультитроникс, но не могу выбрать модель. У нас в магазинах не прибрести, придётся через инет закзывать, так боюсь ошибиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom-ka 3 Опубликовано 15 февраля, 2013 Скорость на компе подгонять к реальной на спидометре , а расход я подгонял под газ (среднее 18 литров на 100км), в инструкции всё это есть! http://tavil.ru/Netshop/multitronic/Inomarki/Inomarki_1995.htmlДа по моему на спидометре как раз и не реальная...расхождения с компом где то в 12 км.По спидометру 90,а на борптовике 78.Поди угадай какая реальная.Чтож теперь навигатор ещё покупать))))))).На счёт расхода....я вообще то и покупал чтобы расход знать и другие параметры,а оказывается,это я должен ему расход вводить,откуда ж я его знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 15 февраля, 2013 Да по моему на спидометре как раз и не реальная...расхождения с компом где то в 12 км.По спидометру 90,а на борптовике 78.Поди угадай какая реальная.Чтож теперь навигатор ещё покупать))))))).На счёт расхода....я вообще то и покупал чтобы расход знать и другие параметры,а оказывается,это я должен ему расход вводить,откуда ж я его знаю.И спидометр и БК (и ЭБУ) берут одну и ту же информацию с датчика на КПП. И по идее скорость в принципе должна быть одинаковая, если только сам спидометр не врет (а такое на ГАЗах не редкость). Но и тут есть выход. На БК есть возможность корректировать скорость (+-). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 15 февраля, 2013 Да по моему на спидометре как раз и не реальная...расхождения с компом где то в 12 км.По спидометру 90,а на борптовике 78.Поди угадай какая реальная.Чтож теперь навигатор ещё покупать))))))).На счёт расхода....я вообще то и покупал чтобы расход знать и другие параметры,а оказывается,это я должен ему расход вводить,откуда ж я его знаю.расхождение с компом по скорости это нормальная штатная ситуация. я у себя на бортовике +14 км\ч прибавил.сейчас одинаково бк и спидометр показывает. спидометр сверял по навигашке,при 100км\ч,навигашка показывает около 90км\ч (и на тойоте так же).отсюда сделал вывод что спидометр не врет.по поводу расхода почитай инструкцию там все должно быть расписано,я около месяца разбирался с бк. у меня по бк расход(чисто трасса) около 15л. и в реале примерно так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фадик 45 Опубликовано 15 февраля, 2013 Расход бенза не надо калибровать,ни мгновенный,ни на 100км/час.Он это высчитывает из показаний микаса, времени открытия форсунок,скорости движения.Я как купил и поставил,то он чётко и считал и считает. Специально заправляюсь иногда до полного (до отстрела пистолета заправочного) и на той же заправки опять до отстрела,всегда всё сходится практически в ноль.Правда одно время начал заправляться на одной заправочки,вроде бенз по дешевле,но начал замечать не схождения с мультиком,думал комп начал врать,но всё же решил опять заправляться на ТНК и показания опять стали сходится,на дешёвой заправке недолив был,а я думал почему бенз подешевле!!! Так что выбор заправки тоже влияет на показания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 17 Опубликовано 15 февраля, 2013 Недолив на 8 коп. B) Шучу, если слышал эту историю в новостях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты