Rom-ka 3 Опубликовано 15 февраля, 2013 расхождение с компом по скорости это нормальная штатная ситуация. я у себя на бортовике +14 км\ч прибавил.сейчас одинаково бк и спидометр показывает. спидометр сверял по навигашке,при 100км\ч,навигашка показывает около 90км\ч (и на тойоте так же).отсюда сделал вывод что спидометр не врет.по поводу расхода почитай инструкцию там все должно быть расписано,я около месяца разбирался с бк. у меня по бк расход(чисто трасса) около 15л. и в реале примерно так же.Не много недопонял,если на спидометре 100 а навигашка показывает 90.Ты делаешь вывод что спидомерт показывает правильно,....что тогда навигатор врёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 36 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Не много недопонял,если на спидометре 100 а навигашка показывает 90.Ты делаешь вывод что спидомерт показывает правильно,....что тогда навигатор врёт.чем больше скорость тем больше погрешность у спидометра на всех авто. так понятнее.на форуме даже тема такая есть "не сходится километраж в ЭБУ и на одометре".найди и почитай если хочешь. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем томич123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бойс 0 Опубликовано 15 февраля, 2013 И ещё при включении зажигания экран моргает всеми цветамиИ у меня моргает разными цветами,наверно так и должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фадик 45 Опубликовано 15 февраля, 2013 И у меня моргает разными цветами,наверно так и должно быть.Моргание разными цветами это нормально.Комп при выключении зажигания уходит так сказать в спящий режим,там же есть плюс прямой,постоянный так сказать,а также с замка зажигания чтобы БК определял что зажигание включено или выключено.Вот он при включении и переливается,эт у него так в проге заложено,но это я про мультик,про другие не знаю.Например у меня на радар детекторе при включении он все диапазоны пропикивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 16 февраля, 2013 Моргание разными цветами это нормально.Комп при выключении зажигания уходит так сказать в спящий режим,там же есть плюс прямой,постоянный так сказать,а также с замка зажигания чтобы БК определял что зажигание включено или выключено.Вот он при включении и переливается,эт у него так в проге заложено,но это я про мультик,про другие не знаю.Например у меня на радар детекторе при включении он все диапазоны пропикивает.А у меня второй Мультитроникс уже стоит и ничего не моргает. Как изначально сам установил цвет и яркость дисплея, так при включении зажигания они и загораются. Не думаю, что цвет сам должен меняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фадик 45 Опубликовано 16 февраля, 2013 А у меня второй Мультитроникс уже стоит и ничего не моргает. Как изначально сам установил цвет и яркость дисплея, так при включении зажигания они и загораются. Не думаю, что цвет сам должен меняться.Да цвет и не меняется,какой установил цвет и яркость дисплея,такой и горит.Просто при включении типо перелив цветов идет где то секунду-две. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 16 февраля, 2013 Да цвет и не меняется,какой установил цвет и яркость дисплея,такой и горит.Просто при включении типо перелив цветов идет где то секунду-две.Это наверное на новых БК со съемной панелью. У меня Мультитроникс по-моему называется VG-1031UPL без съемной панели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 16 февраля, 2013 Это наверное на новых БК со съемной панелью. У меня Мультитроникс по-моему называется VG-1031UPL без съемной панели.У меня со съёмной панелью ничего не моргает и никакого перелива. Цвет на нём, также как и изображения параметров по желанию можно менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom-ka 3 Опубликовано 16 февраля, 2013 Да не простой бортовик.без съёмной панели.Теперь понятно раз у всех на этой модели так..это типа при включении зажигания идёт демонстрация дисплея ..а потом устанавливается выбраный цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андре 0 Опубликовано 17 февраля, 2013 Всем добрый день установил бк мультитроникс 750 залез в настройки вродебы все нормально но смущает уоз -16, и время впрыска 9 млс сколько должны быть такие параметры для 405,22 дв на баргуше на бензине буду признателен за коменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 17 февраля, 2013 Всем добрый день установил бк мультитроникс 750 залез в настройки вродебы все нормально но смущает уоз -16, и время впрыска 9 млс сколько должны быть такие параметры для 405,22 дв на баргуше на бензине буду признателен за коменты.Мой БК при 9 начинает кричать "Внимание, превышение времени впрыска!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андре 0 Опубликовано 17 февраля, 2013 Сколько тогда долно быть время впрыска ,и уоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фадик 45 Опубликовано 17 февраля, 2013 У меня время впрыска на холостых вроде 4,1 - 4.3 м/сек. Мгновенный расход 1.4 - 1.5 литра в час,расход воздуха вроде 14,но это всё на ХХ,а вот угол опережения зажигания чет не припомню,сильно внимания не заострял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андре 0 Опубликовано 17 февраля, 2013 Пока выставил уоз -3 а впрыск 4 посмотрим как будет себя вести движок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фадик 45 Опубликовано 17 февраля, 2013 Пока выставил уоз -3 а впрыск 4 посмотрим как будет себя вести движок.На счёт угла зажигания,то через бортовик его подправить можно,но время впрыска вроде как бы нельзя,там только можно предел установить, граница превышения впрыска / расхода топлива на ХХ что бы срабатывало предупреждение.А это разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 303 Опубликовано 17 февраля, 2013 а у меня уоз -6.3 разве не маловато?отпишись по результатам.может и я передвину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_moroz 4 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ребята подскажите какой БК подойдет лучше всего змз 405.22 Евро-2 МИКАС-11 821.3763.000-02Я себе поставил Multitronics SL-50 Gazel , в принципе доволен, много функций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_moroz 4 Опубликовано 17 февраля, 2013 Чтоб показывал мгновенный расход,(и ещё кое чего) наверное надо калибровать.Нужно ехать и на педальку жать. А вот написано надо вводить поправки, на расход и скорость, что то не въеду что вводить надо.Кто нибудь вводил.вводил поправки скорости по навигатору и расхода по пробегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_moroz 4 Опубликовано 17 февраля, 2013 Да по моему на спидометре как раз и не реальная...расхождения с компом где то в 12 км.По спидометру 90,а на борптовике 78.Поди угадай какая реальная.Чтож теперь навигатор ещё покупать))))))).На счёт расхода....я вообще то и покупал чтобы расход знать и другие параметры,а оказывается,это я должен ему расход вводить,откуда ж я его знаю.Заправляешь полный бак, обнуляешь средние за поездку и в путь, проехав 25 литров по показаниям компа заправляешь полный бак снова , а влезло 26 к примеру, значит вводится поправка в средние показания не 25 а 26, вобщем если внимательно и вдумчиво почитать мануал все как бы просто. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фадик 45 Опубликовано 17 февраля, 2013 Про расход,то ни надо ни чего калибровать,ни мгновенный.ни на сотку,ни сколько искатал за поездку.У БК принцип простой,например работающий как у меня с микас 7.1,в принципе не важно какие мозги. БК считывает информацию и преобразует её в понятные нам циферки,а берёт БК их и блока (микас).А в микасе заложена таблица по которой он открывает форсунки на разное количество времени из ходя из данного режима работы и требуемого для этого количества топлива. Исходя из этого при нормальном давлении топлива за определенное (например 4 милисекунды) время открытия форсунки через неё проходит конкретное количество топлива,а БК действует как калькулятор и считает сколько раз и на сколько открывалась форсунка и исходя из этого щитает сколько через неё прошло топлива и подаёт нам в виде циферок.А если не сходится то может и давление бензонасоса быть ниже нормы как вариант,либо форсунки уже не айс, иглы не плотно закрываются и идёт перелив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom-ka 3 Опубликовано 18 февраля, 2013 Заправляешь полный бак, обнуляешь средние за поездку и в путь, проехав 25 литров по показаниям компа заправляешь полный бак снова , а влезло 26 к примеру, значит вводится поправка в средние показания не 25 а 26, вобщем если внимательно и вдумчиво почитать мануал все как бы просто. Удачи.Так а для чего тогда бортовик...и так будет видно...сколько топлива сжёг на сколько км проехал.А чтобы скорость откоректировать надо навигатор покупать))))))),и смысл потом её корректировать,когда можно смотреть по навигатору.В общем почитав всё вышенаписаное решил,что ни какие поправки вводить не буду,.Тоже придерживаюсь мысли Фадика,БК сам должен рассчитывать сколько топлива сгорело в цилиндрах за пройденное растояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано 18 февраля, 2013 ,БК сам должен рассчитывать сколько топлива сгорело в цилиндрах за пройденное растояние.Сам он ничего не рассчитает, один раз откалибруй, и всё! Иначе он будет тебе показывать +/- км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фадик 45 Опубликовано 18 февраля, 2013 Сам он ничего не рассчитает, один раз откалибруй, и всё! Иначе он будет тебе показывать +/- км.Наоборот он как раз и рассчитывает,например когда смотриш мгновенный расход литров в час,то он считывает с блока управления время открытия форсунок в данный момент например за секунду и высчитывает сколько топлива прошло через форсунки например за секунду,.А зная эту информацию можно и самому посчитать сколько в час,но только он сразу считает и выводит нам.Тот же принцип по расходу общему за поездку,сколько улетело,сколько осталось в баке.Так же и с расходом на сто км,только в уравнении появляется ещё показания спидометра.А так это всё математика.А так у меня тоже показания скорости спидометра с навигатором не совпадают,но километраж по счётчику и навигатору сходится в принцепе сходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 318 Опубликовано 18 февраля, 2013 Фадик, Спорить нет желания, но просчитать сколько топлива прошло через форсунку он не может!!!!БК считает по времени открытия форсунки, но в виду того что рабочее давление может быть разное, соответственно и количество топлива которое прошло за это время, нужна коррекция, и эта функция есть на всех БК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фадик 45 Опубликовано 18 февраля, 2013 Фадик, Спорить нет желания, но просчитать сколько топлива прошло через форсунку он не может!!!! БК считает по времени открытия форсунки, но в виду того что рабочее давление может быть разное, соответственно и количество топлива которое прошло за это время, нужна коррекция, и эта функция есть на всех БК!Зачем спорить. Тут всё просто,в каждом блоке управления например микас ,заложены эталонные данные,по качеству смеси для разных режимов работы двига (прогрев,разгон) ну и так далее,тоже самое и по количеству топлива проходящего через открытую форсунки за определённое время с нормальным давлением в системе,без этих эталонов блок управления не смог бы управлять двигом,а БК только использует эту информацию и так он высчитывает и кажет нам в цифрах.А если БК кажет не правильно то это симптомы не исправности,давление ниже нормы приводит к потери тяги,перерасходу,Пора смотреть насос,или регулятор давления.Высокое давление тоже не айс,надо смотреть регулятор.Но в этих случаях ни БК ни блок управления этого не почуют и блок управления будет работать и открывать форсунки думая что давление в норме,это уже зависит от самого водителя и как он отнесётся к этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты